ルノアール イケブクロサンシャインロクジュウドオリテン

ルノアール 池袋サンシャイン61通り店

静かに過ごせました

ルノアールはどこにでもありますが、池袋サンシャインの通りのここは、静かで綺麗で落ち着いて過ごせました。
コーヒーも他の店舗と同じなのでしょうが、池袋サンシャインってなだけで美味しく感じたのは私だけでしょうか。
店員さんも若くてしっかりした方が対応してくださり、席を変えたいとお願いした際も、臨機応変に対応してくださいました。

ポカポカ陽の光があたる喫茶店

サンシャイン通りのロッテリアの
すぐ横にある階段を上って行くとあるお店で
モーニング〜12時までの時間に行くと
とてもお得で飲み物に+60円つければ
トーストが付きます!
昼間にはちょうど陽の光が差し込んでいて
とてもポカポカします。
間食やちょっと小腹が空いた方
喫茶店が好きな方には
行って損はないと思います。
とても静かな雰囲気なので
静かに飲みたい方や
パソコンでの作業する方にも
おすすめかと思います。

綺麗な店内

池袋は人通りが多く、サンシャイン通りはかなりの人通りがありますが、店内はとても静かでゆっくり過ごせます。
ここは、コーヒーとサンドイッチがとても美味しいです。
ちょっとした打ち合わせや軽食などに利用するのもオススメです。

人混みの喧騒を離れて

池袋の一番人混みの多いといっても過言ではない
サンシャイン通りにありますが、店内は程よい広さに
静かな心地よい空間が広がっています。
回転率重視のお店ではありませんので
店員さんもとても丁寧に接してくれます。
それだけでもコーヒーをおいしく感じさせてくれます。
トーストやサンドイッチもサクサクしていて絶品です。
池袋でちょっと疲れたときは是非一度足を運んでみてください。

大通りのなかの静寂のひととき

サンシャイン通りに面しているので

店内もうるさいと思いきや値段が少し高めの設定のせいか

ゆったりとした空気感が漂っています。

ファミレスやファーストフード店ではなかなかこうはいきませんので

多少お金に余裕がある方には絶対お勧めですよ。

トーストも飲み物と一緒にオーダーすれば200円割安になります。

接客も丁寧でお絞り二回に締めの熱いお茶まで頂き

大満足です。

かめ
かめ さん

Wi-Fi、コンセントあり

ルノアールは、個人的にオススメカフェです!

値段が他のカフェより少し高めということだけで、人が少なめですが、そこがいつでもゆったり過ごせるし、いつでも入れるという良さに繋がっています。

大人の男性女性ばかりなのでうるさいという事はありません。

free Wi-Fiですし、電源コンセントがあって自由に使える席が多数あります!
コーヒーは少し値は張りますが、トーストは安いので合計すれば他と大して変わらないように感じます。

だいすきなカフェです!
しょっちゅう利用しています。

ゆったりした空間です

池袋の人の群れに歩き疲れて休憩する場所として、友人とよく利用しています。

お店の中はビルの2階と思えないほど広々していて、ゆとりのある開放的な空間です。

ルノアールはご存知の方も多いかと思いますが、値段相場はちょっと高めです。でも、それに見合うくつろげる空間とサービスがあるので気に入っています。

わたしは愛煙家なので分煙されていて、とても助かりますし、ゆったりした椅子に座りながらコーヒーを飲んでいると、友人とのお話も静かによく聴くことができます。

先日はいつものブレンドコーヒーではなく、ビターブレンドコーヒーを頼みましたがとても美味しかったです。(610円)
ちなみに友人は、ストレートティー(640円)を頼んでいました。

温かいお茶を2回出していただいたり、気配りのきいた店員さんに癒されました。また是非足を運びたいと思います。

落ち着く

サンシャイン通り入口のロッテリアの二階にあります。
ご存知の様に少しお互いコーヒーですが…
私的にはまぁまぁ美味しいし、なんと言っても、落ち着けるスペースが最高です!
最後には、暖かいお茶も出してくれ、のんびりして下さい!という感じの雰囲気です。

懐かしい喫茶店ルノアール

喫茶店というものは、コーヒーを飲むだけじゃなくその時間や空間を楽しむものというコンセプトからみると、ルノアールはいつもそこにいる。値段設定は、少々高めだが場所やサービスを考えると妥当ではないだろうか。しいていえば、完全な分煙が出来ると文句ないんだけどね。一杯560円のコーヒーは、高いか安いかは、その人しだいだね。

ゆったり座席

歩行者天国のサンシャイン60階通り沿いにある、とても立地の良いところにあります。
それにも拘わらず座席はゆったりとしていて寛げる時間が得られます。
珈琲自体は普通なので珈琲を飲むより寛ぎを優先する方におすすめのお店です。

落ち着けます

騒がしいエリアに位置するこちらの店舗。
しかしビルの階段を上がりお店に入れば、池袋の雑踏、サンシャイン通りの喧騒からさっと逃れることができます(笑)
ゆっくり過ごせる雰囲気と、フルサービスで美味しい珈琲を頂けるので、値段は高めですが気になりません。
サービスでお茶もだしてくれるのがとても良心的。
もちろん喫煙可能ですから大事なお店です。

クラシックで落ち着いた雰囲気 のんびりティータイム

池袋サンシャイン60通り沿い ビルの2Fにあるお店です。
店内はクラシックで落ち着いた雰囲気

この日は友人とランチの後散策をしてからティータイム
紅茶をごちそうになりました。
けっこう良いお値段と聞きましたが・・・ごちそうさまです。

運ばれて来ると紅茶が入ったポット こし器のついたカップ レモンのカットもちょっと他のお店と違います。
輪切りではなく縦にカットされていて、カップの縁にかけてありました。
ティ-バックではない所が手間をかけている感じで良いです。
茶葉は大きなオレンジペコとか・・・
ちょっぴり贅沢な感じ!

ほど良い時間でカップに注ぎ飲むと・・・茶葉と言うだけで美味しく感じてしまいました。
レモンも半分を食べてしまったほどです。

まだそれほどおなかがすいてなかったので、ケーキを食べれず残念!
それに宇治抹茶ミルクが美味しそうで気になりました。
今度はそれを飲んでみたいです。

紅茶を飲み終わる頃、可愛い湯のみに入った緑茶のサービスがありました。
お店の雰囲気に合った気持ちの良い接客で予定時間以上にまったりしてしまいました。

東京都豊島区東池袋1丁目11−4

• 南池袋公園から110m (徒歩2分)