ストレートネックからくる、肩こりが良くなりました。

肩こりがひどく、整形外科でストレートネックだと診断されました。
ストレートネックを改善したいと思い、ネットで探していたところこちらを
見つけたのです。

整体でボキボキをしないと書いていましたので施術を受けてみました。
施術はソフトで痛みはなく、説明もわかりやすくて安心できました。

歪みを整えてもらえたので、肩こりが凄く楽になりました。

説明もわかりやすい  腸脛靭帯炎

マラソンをやってて膝が痛いので整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらいました。

骨には異常がないからってことで痛み止めとシップしていました

薬を飲むと走れましたけど、また痛みが繰り返されるようでした。

ネットでこちらを検索して腸脛靭帯炎かもと思って来させてもらいました。

バランスが悪いから膝の外が痛みが出てるってことで

バキバキされると思ってきたのに全然気持ちいぐらいの刺激でした

でも、なんか知らんうちによくなって今では走っても全く問題なしです

足底筋膜炎で踵が痛くて悩んでいました。

足裏の痛みがあり色々調べてみたら、足底筋膜炎という症状でした。
病院や整形外科に行って靴の足底板も作ったのですが、あまり効果なく。
どうしようかと思い悩んでいたら、友人の紹介でこちらを紹介してもらいました。

施術は痛くもなく、原因もしっかり教えて頂き安心して受けれました。
踵の痛みは無くなり普通に歩けるようになって良かったです。

良いから行ってみ を信じて

前から腰が痛くて上司に
「良いから行ってみ」
って言われてきました。

結果
良いです

長年右の股関節が痛くてたまに強くいたくて困っていました
レントゲンでも問題ないんですが
仕事が忙しくなってくると痛くなってました

そのうち治るって思いながら3年ぐらいになります
しっかりと説明をしてもらって効果もありました

次はメンテナンスで月一回に行く程度でいいらしいので
これからの40代良い先生を見つけてよかったです

よろしくお願いいたします。

足の冷たいのが治りました

お尻から足にかけての痛みでした。足首の方にかけて冷たくて、温めても何となく冷たい感じでした。

整体を受けても痛くないのでよかったですし、きちんと説明をしていただいたので安心して通えました。

通ううちにお尻の痛みも楽になり、足の冷たいのが治りました!寝れないくらい辛かったし、「このまま治らないかも」と思ってました。ほんとに治ってよかったです!

足裏の痛みが治りました!

一年ほど前から足裏に違和感があり、歩き始めに痛んでそのうち楽になる。我慢できるのでそのうち治ると思っていたが、ひどくなっていました。

いろいろ調べると「足底筋膜炎」の症状に似ており、ネットでヒットしお世話になることに。

体の構造や痛みのメカニズムを親切丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

痛みもひどい人は年単位ということでしたが、2~3か月でかなり楽になったのでよかったです。

首の痛みが楽になった

肩は凝りすぎてわからないくらいになり、頭痛になって薬を飲むということを繰り返していました。薬も段々と効かなくなり、基盤から治そうと思い通うようになりました。

整体を受けてから体も軽くなり、以前よりも頭痛になる回数もかなり減りました。当然、薬を飲む回数も減っているので助かってます。

薬が効かなくなった時は怖かったですが、良くなってよかったです。

痛くない治療ですし、丁寧に説明してくれるので安心です。

腰痛ヘルニアからくる足の痺れが取れました。

10年前に腰痛ヘルニアになっていた。
ヘルニアが再発したのか、左のふくらはぎに痺れがでてきました。
寝ていても痺れていて寝れない。
左足に力も入りづらくなり、こちらに来院しました。

整体で身体の歪みを整えてもらい、力が入るようになってきました。
痺れもすぐには取れませんでしたが、少しずつ変化が出てたので
信頼して通いました。

半年程で痺れはほとんど感じなくなり、良かったです。

40肩が改善しました。

服を着替える時、体を洗う時に肩が上がらなく痛みが凄くありました。
寝ていても疼く痛みがあり、寝返りするたびに痛みで起きていた。
整形外科で40肩ですねと診断される。

注射をしたのですがあまり変わらず、こちらに来院しました。
時間はかかりましたが、痛みはスッキリ取れて普通に日常生活が
過ごせるようになりました。

テニス肘が良くなった。

カバンを持ったり、買い物袋を持つ時に肘の痛みがありました。
痛みが強くなり寝返りをするだけでも痛むようになったのです。
これはマズイと思いこちらに来院しました。

肘の施術とテーピングもしてもらい少しずつですが良くなってきたので
通い続けました。

日頃の腕の使い方や姿勢も教えて頂き随分良くなりました。

薬を飲んでも治らなかった40肩が治りました!

肩が痛くて、寝返りするときの激痛で目を覚ますこともありました。
病院では「40肩ですね、ちょっと様子を見ましょう」だけで体にさわることもありませんでした。結局、薬を飲んでも変わらず困っていました。

ラボさんで診てもらうと、肩が痛いのに痛いところ以外のところを触って楽になっていったので不思議でした。通うほどに肩も気持ちも楽になったので助かりました。
一時は治るのか不安でしたが、来てよかったです。

今も体のケアで通っていますが、診てもらうと安心です。

かかと痛み消えた

かかとが痛くて歩けない

走れないって感じでしたが

こちらで手袋のようなものをしてもらったら

めっちゃ楽になりました。

湿布じゃダメな人は一度行って見たら

小阪駅から少し行ったところにありますよ

ありがとうございます

気がついたら肩が上がらなかった。

デスクワークが長いのでいつも肩こりはありました。
たまにマッサージに行ったりするぐらいでそれで良くなっていました。
最近運動もしていなかったので手軽に出来そうなラジオ体操をやってみた。
そしたら肩が上がらないことに気づき、これはヤバイと思いこちらに来院しました。

40肩の一歩手前と言われ、今のうちに施術しておくと早く良くなると
言ってもらえたので良かったです。

施術してもらい肩は上がるようになり肩こりも楽になりました。

足先の痺れが良くなりました。

車の運転中、右足の親指あたりが痺れていました。
整形外科では腰椎ヘルニアだと診断。
痺れが酷くなって力が入らなくなったらまた来てくださいとの事。

整形外科ではだめだと思いこちらに来院しました。
ゆるい施術でしたが、体の歪みを整えてもらい痺れも改善しました。

走ったり、歩き出しにピキッと足に痛みがありました。

仕事の通勤で駅まで歩いていくのですが、いつも足の指先の付け根あたりが痛く
なっていました。
少し走るとピキッと痛む。

そのうち良くなるだろうと、様子をみていましたが良くならず。
しっかり良くしたいと考えこちらに来ました。

原因は骨盤の歪みが関係していたみたいなので、歪みを整えてもらいました。
3ヶ月程で痛みはだいぶと無くなってきて良かったです。

変わって3か月で良くなった  胸郭出口症候群

1年半整骨院に行っていました。

整形で胸郭出口症候群と言われ、シップをしたりしてましたが変わんないので近所の整骨院に行って1年半ここでも変わらなかったです。

とももいい先生だったのでいつかは良くなるだろうって思ってましたけど・・・

ネットでこちらに来させてもらって

斜角筋という部分がわるいってことで治療を開始

初めは何も変わらない状態でしたが、3か月たったいまほぼ9割は痛み取れました

ちょっと高かったけど良くなったので満点です

痛くない治療でよくなりました。

長年の腰痛で悩んでいました。以前はボキボキ整体を受けていましたが、治療の痛いのも辛くなっていきました。

こちらは「そんなソフトな治療で良くなるの?」と思うくらい優しい刺激で痛みも良くなるので続けられます。

仕事はやらないといけないので腰には今も不安はありますが、こちらで診ていただけるので頼りにしています。

辛かった足裏の激痛が治りました

車を降りるときに一歩目の足裏が痛くて、階段の降りる時も辛い。
2~3歩、歩くと痛くなくなるので我慢できていたのがもう限界に。

病院に行って注射しても治らず、薬を飲んで様子をみました。
結局良くなっているのか薬で押さえているのかわからなく、足底版を作ってもこれと言ってかわらない。「根本的なところは?」と思い、整体を受けました。

整体を受けて体のバランスの崩れを実感しましたし、筋肉も硬くなっていることを教えていただいて、5~6回整体をうけたころから痛みも軽減してきました。

今は完全に忘れるくらいによくなりました。
病院でも治らなかったのに良くなって、本当によかったです。

今は健康を維持するためにたまに診てもらっています。

ぎっくり腰で来院しました。

仕事場で荷物を運ぼうと持ち上げた瞬間、腰に電気が走った。
そこから腰の激痛で仕事にならず、ここに来院しました。
ぎっくり腰だと言われ、施術をしてもらう。

痛みはあるが、少し動けるようにはなった。
10日ほどで痛みは少なくなり、仕事が出来る程までに改善。
痛みは少し残っているので定期的に通院しています。

痛みの原因をしっかり教えてくれました。

首の寝違えで辛かったです。
普段から肩こりはありましたが、寝違えたのは初めてでした。
これはヤバイと思いこちらにきました。

1週間程で寝違いは良くなったのですが、またなるのは嫌だったので
今では体のメンテンスとして通院しています。

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から170m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

幅広い悩みに対応可能!整体・鍼灸・美容鍼などメニューが豊富|キッズスペース・個室完備

しょうじ鍼灸整骨院

JR河内永和駅から徒歩3分(200m)

あなたのそのしびれ、痛み、あきらめないでください!

あん整骨院・アンカイロプラクティック

吉田駅(大阪)から徒歩6分(480m)