カラダリカバリーラボ

からだリカバリーラボ

繰り返していたぎっくり腰が良くなりました

建築関係の現場で仕事をしています。重たいものも持つしキツイ体勢での仕事もあるので腰は何度も痛めています。そのたびに病院で薬をもっらっていましたが、薬も効かないくらいなかなか治らなくなって困っていました。

腰が痛いのに腰を触らないで良くなるので不思議です。それだけ体がゆがんでいると教えてもらいました。時間のある時に体がおかしくなってないか診てもらってます。

それまで繰り返していたぎっくり腰も今のところ大丈夫なので良かったと思います。

仕事に影響すると困るのですが、体を全体からみてもらえるので助かっています。

頭痛、めまいが無くなり体の調子が良くなりました。

頭痛と目眩がひどく、いつも体調が悪かったです。
休みの日は出かける元気もない状態でした。

母親の紹介でこちらで施術を受けることにしました、
施術はやさしく、話もしっかり聞いてくれて安心できました。

体の調子は凄く良くなり、今では休みの日はいつも出かけています。

痛くない治療なので安心して受けられます!

首や肩腰に不安のある主婦です。
パートで仕事をしていますが、体のあちこちに痛みを感じるようになってきました。

家の近くの整体に行っていましたが、ボキボキする痛い治療だったのでだんだんいかなくなりました。

こちらで整体を受けると、痛くない治療で体も良くなるし説明もしっかりしてくれるので安心して受けられます。

気持ちも楽になるので通い続けたいです。

手の痺れが無くなりました。

肩・首コリが酷く手の痺れがありました。
たまに力が入らない時もあり心配で病院にきました。
病院では頚椎ヘルニアだと診断され、手術もすすめられました。

手術は避けたいと思い治療院を探してこちらでお世話になる。
施術を受けて痺れはすぐには取れませんでしたが、肩こりが楽になったのです。
楽になったし続けて通っていくことで、痺れも段々と無くなってきています。

一度行ってみるといいですよ

猫背が気になっていたので来させてもらいました。

こんなにバランスが悪くなっているって気づかせてもらいました

言葉で伝えるのは難しいけど

バランスがグラグラで検査で立っていられないぐらいでした。

ほんのちょっと触る感じぐらいで首を整えてもらったら

それだけでしっかり立てるようになりました。

えっ!!!って感じですよ

一度、受けてみないことにはわからない感覚

すごいです

身体もすっきり

助かってます

長引く踵の痛みが治りました

朝起きたり、車から降りる時の踵の激痛。
2~3歩歩くとだんだん楽になるのでそのうち治るだろうと思っていました。
半年ほど様子を見ましたが治るどころかひどくなっているようでした。

整形外科では「注射してよくなる人もいる」ということで、注射しましたが3時間くらいらくだっただけ。インソールを作って様子を見たのですがそんなに変わりませんでした。どうしたらいいのか悩みました。

整体を受けて回数を重ねるにつれて痛みも軽減しましたし、体のゆがみが関係していることを整体の先生に教えていただいて非常に勉強になりました。

一時はどうなることかと不安でしたが、仕事も足の不安なく頑張れてうれしく思います。

40肩が治りました

服を着替えるにも肩が痛くて、気分も嫌になっていました。自分がこんなことになるとは思ってなかったのでショックでした。
病院に行って「40肩です。加齢ですね、少し様子を見ましょう」と言われてすごく腹がたち、湿布をもらいましたが、二度と行きませんでした。

整体を受けるたびに肩の動きも良くなっていき、痛かったですが楽しかったです。

今は忘れるくらい良くなりましたし、気分もすっきりしました。

薬を飲まなくても大丈夫になりました

頭痛に悩んでいた30代の主婦です。

10年以上頭痛で苦しみ、薬を常備していました。外出していてもドラッグストアを見つけると安心するというか、もしものために場所を知っておくと気持ちが楽になっていました。

薬を飲むと罪悪感があり、頼りたくないのですが飲まざるをえない状態ばかりでした。

整体を受けるようになり数回で頭がかるくなっていったように思います。徐々に頭痛の頻度も少なくなり、毎日飲んでいた痛み止めも飲まないでも行ける日が増えるようになりました。

今では薬を飲まなくても大丈夫になってほんとに助かっています。
毎日辛かったですが気分も明るくなりました!

背中の痛みが楽になりました

以前から腰には不安を持っていて仕事で思いものを持ったり、プライぺートでスポーツしたりして腰をかばうような動きをしていました。

背中に違和感を覚えたのは三週間前。そのうち治るだろうと思っていましたが、一向に治らず寝ていても痛みを感じるようになりました。

マッサージを受けてもハリをしてもらってもダメでした。

こちらで整体を受けてから少しづつ楽になっていくのがわかりましたし、体のゆがみをすごく感じました。

一時は「治るのかな」と不安になっていましたが、今は楽になりましたし、これからはスポーツのパフォーマンスを上げれるように体をみてもらいたいです。

腰も楽になりましたし、今後も頼りにしています!

昔から腰痛持ちで、接骨院に行ってマッサージは受けていました。しかし、その時だけで年々体に対する不安が大きくなっていました。

こちらに来て治療していただいているのがすごくわかりました。体や治療内容の説明、どのように良くなっていくのかなど、わかりやすく、わからないことをお聞きしても丁寧に教えていただけるので安心しています。

体も軽くなりますし、気持ちも軽くなり自分の足で歩き続けるために、今後も体のお手入れをお願いしようと思います。

お尻からふくらはぎまで痛みがありました。

旅行先で歩きすぎたのか、左のお尻からふくらはぎにかけて痛みが
出てきました。
筋肉痛かなと思い様子をみていたのですが、2週間経っても痛みは
変わらなかったので通院することにしました。

今では痛みはスッキリ取れて旅行も楽しんで行きています。

肘のだるさで家事をするのが辛かった。

肘のだるさがずっと続いていて家事をするのもしんどかったです。
だるさもあって憂鬱感も出てきました。

知り合いに紹介してもらいこちらで施術を受けることにしました。
施術受けることでだるさも無くなってきて、憂鬱感も無くなりました。

顎が痛くてご飯を食べるのが辛かったです。

顎の痛みで口を大きく開けるのが痛くて、噛むのも痛みがありました。
顎が痛くて食欲も無くなった状態。
友人の紹介で来院したのですが、特に痛い施術は無くソフトでしたので安心して
受けれました。

回数を重ねるごとに痛みが無くなってきて嬉しかったです。
ご飯も普通に食べれるようになり良かったです。

子供を抱っこするのに痛かった腰痛の改善

子供を自転車の荷台に乗せようと抱っこをした時に腰を痛めました。
それから1週間くらい痛みが無くならなかったので来院しました。
施術を受けて1ヶ月程で良くなったのですが、また痛めるんではないかと
不安で今でもメンテンスとして通っています。

腕のだるさ、痛みが楽になりました

製造工場での流れ作業をしています。毎日、体を使い続けいつの間にか疲れの取れにくい体になっていました。特に右肩から腕の痛みとだるさがたまらなくて、寝ている時もうずくような感じでした。

マッサージに行っても改善せず、気休め程度でした。

こちらに通うようになり、ゆがみを治してもらって体が軽くなったように感じます。
「もう歳だから」と諦めていたところはあるのですが、気分的にも明るくなりました。

これからも自分の体に投資して元気でいたいです。

病院に行っても良くならなかったお尻の痛みが良くなりました。

歩くとだんだんお尻から足首にかけて痛みだして、買い物に行っても見たいものを
見ることもできず、必要なものだけ買って帰る感じでした。

ご近所さんにお会いしても長く話すと体が辛いので話は短くしていました。印象も悪かったと思います。できるだけ誰にも会わないように時間帯を変えていました。

病院に一年ほど通いましたが、薬を出してもらうだけで、効かないようになるともう少しきつい痛み止めになるということでした。

こちらで整体を受けてから7~8回で痛みが少しずつ楽になってきました。それから痛み止めを飲まなくてもいけるようになりました。

姿勢の悪い状態を続けると痛くなることもありますが、今では薬に頼るくらいつらくなることはありません。

揉みたくなる首コリがスッキリ。

昔に交通事故を経験していて、その時に首のムチ打ちになりました。
それから良くはなったのですが、半年に1回ぐらいのペースで酷い首の寝違い
を起こしています。
ずっと首はスッキリせず揉みたくなる感じが残っている。

こちらで施術してもらい、以前より首が回るようになったのとスッキリする
ようになりました。

歩くのに痛かった股関節痛が良くなった。

整形外科で変形性股関節ですと診断されました。
手術をすすめられましたが、手術はしたくないと思ってこちらでお世話になりました。

始めのうちは全然痛みは変わらなかったのですが、段々と疼くような痛みが無くなり
歩いていても痛いけど長く歩けるようになったり少しずつ体の変化が出てきました。

変形した股関節は元には戻らないけど、痛みが無くなってよかったです。

滑って手をついて痛めた肩が治りました

布団で足を引っかけて手をついた時に肩を捻ったのかすごい痛めてしまいました。
近くの整骨院に3か月通ったのですが、なかなか良くならずでどうしようかと思っていたんですが、上司からこちらを紹介してもらいました。
なんか優しい治療でしたけど、肘を調整してもらったら肩が上がるようになったんです
不思議でした。
整体って不思議なんだと改めて思うところでしたね
お陰で普通に肩が使えるようになっています

思いっきり投げられるようになりました

草野球チームですけど、遠投の練習をしている時に肩がバキって音が鳴りました