カラダリカバリーラボ

からだリカバリーラボ

いつも丁寧に施術してもらってまふ☆

産前から骨盤の歪みが気になっていましたが、なかなか機会もなく…
産後骨盤の歪みが悪化したせいか痛みが酷くなり、子供のお世話をするのも「痛たたっ」と言いながらσ(^_^;)
子供が状況を理解できるようになる前の産後2カ月から思い切ってこちらにお世話になることにしました‼︎

結果…すごく良かったです‼︎

とても親切に色々聞いてくれるし、的確に治してくれます。

先生達もとてもフレンドリーでついつい話しすぎてしまいます(◍•ᴗ•◍)

肩こりや腰痛で困り、他院にかかったこともありましたが、その時に困ったような「姿勢のためにはこうあるべき‼︎」といううんちくのようなことや、「必ず毎日これしてください‼︎」と言われることもなく…
めんどくさがりの私でも続けられてる位です♪

これからもお世話になります(๑′ᴗ‵๑)

しびれが楽に体も楽に

男性
30代
会社員

椎間板ヘルニアになりました。整形外科で診断を受けて痛みとしびれで困っていました。

リリカという薬をずっと飲んでいたのですが飲まないと痛みとしびれが耐えられない状態でしたが

紹介で来院させてもらって治療を続けてると痛みとしびれが楽になってきました。

まだ、治療途中ですが体が楽になってきている事を実感しています。

体が楽になりました

いつも定期的に来ています。
肩こりや腰痛でからだが重かったりしていましたが、治療してもらっているうちに凄く楽になってきています。
先生方も親切で、話がしやすく安心して治療を受けられます。
これからも続けて通って体のメンテナンスをしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正、頭痛できました

37歳 専業主婦、子供3人
産後、体の歪み、頭痛、肩こりが気になり、なんとか痛みをとって頂きたくて、来院しました。体の歪みを、ゆっくり身体に触れて中の筋肉を整えて貰えるので、初めて来院した時も、不思議な事に、痛みのあった肩こりはスッと消えて肩が楽になっていました。
もっと通って頭痛にならない、身体作りのサポートして頂きたいと思います‼

かわち小坂整骨院にはお世話にな...

かわち小坂整骨院にはお世話になっています。
主に身体のメンテナンスをしてもらってます。
当初は股関節の左右の開きのバランスが悪かったんですが、通っているうちに改善されて、今は何ともなく良い感じです。
最近は、週1のメンテナンスで悪くならない様にしてもらってます。
通ってて良かったです。

首と肩が楽に。

54歳女性
母に紹介してもらい、来るようになりました。首と肩のコリが楽になりました!
月2回のペースですが、できれば毎週来たいです。
母は、長年の腰痛が楽になったようです。最近は、頭もスッキリしたと喜んでいます。

とっても良い整骨院です

半年ほど前からお世話になっています。いつも丁寧に体の状態を聞いてくださり、治療の説明もしてくださります。施術時間は、短いですが、効果があるので、忙しい私にはぴったりです^o^
これからも、続けて通いたいと思います🎶

ムクミが、取れました❗

たち仕事が多くて足が夕方以降パンパンになっていつもは、お風呂に入って少しマッサージをして寝ると翌日には治ってるのが今回酷くて翌日もパンパンだったので診てもらいに行ってムクミが取れて足が軽くなりました😃❗ありがとうございます😊又伺いますのでヨロシクお願いします😃

骨の矯正

長年の骨の歪みが気になり出して、元に戻して貰いたいと思い夏から通い出しました。
普通のマッサージには長年 行っていましたがなかなか治らず困ってました。
ここはソフトな感じで施術してくれます。その後は痛みが和らいで確かに楽になってます。
前のように痛みを気にせず家事が出来るようなれば嬉しいです!
あともう少し頑張ります!

めっちゃ良くなりました!

40代 男性 会社員 左肩が痛くてたまらなかったので行かせてもらいました。

河内小阪駅からすぐ近くでアーケードもあるので雨の日でも安心です。

明るくてキレイな店舗で入りやすかったです。

他にもいろいろ試しましたが、良くならずに不安だったのですが、詳しく検査してどこが悪いかを明確に教えていただき安心出来ました。

治療自体は短いのですが、一回の治療でかなり楽になり大満足です。

良くなりました

25歳 男性 会社員
朝起きると首の痛みがあり毎日悩ませられていました。かわち小坂整骨院にお世話になり、首だけでなく体全体の歪みをみていただき、歪みの全身治療をしていただき、首の痛みもなくなり朝起きるのがすごく楽になりました。

長年辛かった足の痺れが治りました!

30代 男性 会社員
小学校から野球をしていて、大学時代に腰を痛めてから、ずっと痛みと足の痺れに悩まされていました。病院で牽引したり、いろんな整体やカイロプラクティックにも行きました。全然良くならなかったのが嘘のように良くなりました。
本当にこの整骨院と出会えてよかったです。

骨盤矯正は凄いです。

60代の専業主婦です。2年前にずっと続けていた仕事を退職し、今は家でのんびりと孫の世話などで毎日を過ごしています。
若い時から、ずっと腰痛や骨盤の歪み、足の長さの違いに悩み、あっちこっちの整体や病院に通っていました。今年の初めにかわち小阪整骨院を知り直ぐに体験。足の長さが違っていたのが嘘のように直ぐによくなりました。後は、肩こり、頭痛も少しずつ良くなって来ています。
これからも、姿勢に気を付けて行きたいと思います。

足のシビレや股関節の違和感が改善!

看護師
女性
40代
今年の春頃から、股関節の違和感が生じ、寝ている間や長時間座っていると、足の先までシビレが。仕事も家事もデスクワークも辛い日々を送ってました。と、その時Facebookで、かわち小阪整骨院さんの投稿を見て、ここだ!!ここに行って見ようと思い早速診察してもらことに!!そこで、私の身体が歪んでいることが、一目瞭然にわかり、原因もはっきりしました。現在、3か月治療に通ってますが、すっかり痛みもシビレも改善!!本当に楽になり、ホッとしてます!!お陰様で、夜シビレで眠れなかった辛さから開放され、今はぐっすり寝れる状態に!!

腰痛が回復しました!!

普段、肩首の凝りでいつもお世話になっています。今回急に腰が痛くなり、急遽見てもらいました。わずか3回の治療でほぼ回復!本当に助かりました〜。ありがとうございました。今後とも、肩首の治療でお世話になります。
会社員/20代女性

姿勢がよくなりました

椅子に座ると背筋が曲がる状態が続いてましたが、一回目の治療で劇的に改善しました。

原因も教えていただきましたし、治療を受ける前と受けた後の違いも身体で感じることができました。

よりよい状態を続けていくためにも、今後も通おうと思います。

腰のヘルニアが良くなりました。

仕事の作業として腰をかがめる事が多くて常に慢性的な腰痛がありました。
3ヶ月前ぐらいから腰の痛みと足の痺れまで出てくるようになり、寝るのも辛い状態でした。
整形外科に行くと腰のヘルニアと言われて治療をしていたのですが、中々よくならずほかに治療院は無いかと探していたら、こちらのかわち小阪整骨院に出会いました。
治療としては優しい治療で効果があるのかなと思っていましたが、治療後には腰の痛みも軽減して効果がすぐにわかりました。
今でも通っていますが、腰の痛みと痺れも改善しています。

肩が軽くなった!

肩こりで行きました。いつもマッサージ屋さんにしんどくなると行っていたけど、次の日がしんどくしんどくて我慢する日が続いてました。

いざ受けてみると、説明もわかりやすくて、ボキボキもないし全然痛くなくって、整体のイメージが変わりました。体も楽になってすごく軽くなったし、次の日がも全然しんどくなることがないです。

マッサージで楽にならない人に、特にオススメです!

駅から近くて仕事帰りに通院しています

私は休みの日に趣味でスポーツクラブに通っています。

ジムで腰を痛めてしまい、どこか良い整骨院は無いのかと探していたところ、このエキテンやホームページを見て「かわち小阪整骨院」を見つけ、口コミをみて通うようになりました。

はじめは少し緊張しましたが、先生方の丁寧な治療の説明を聞き安心しました。治療もしっかりとして頂きました。

そのおかげで今は痛みもとれてきて、スポーツクラブも毎週通っています。ありがとうございます。

あと仕事帰りにスーツで通えるのはありがたいです。

交通事故にあって悩んでたところ助けて頂きました!

いつもお世話になっております。

私は交通事故で足や腰や首を怪我しました。

病院に通っていたのですが治療法はシップのみで、特に特別な治療はなしでした。体は痛いし、早く元気になりたいし、どうしたら良いのかわからない。

そんな時にかわち小阪整骨院を知り、治療してもらうことにしました。

初めは緊張しましたが、交通事故のこととかわからないことを聞くとすぐに答えを出してくださって、本当に不安がとれました!

痛みもとれ、悩みもとれ、本当に感謝してます。

ありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します。

からだリカバリーラボ
からだリカバリーラボからの返信

ゲストさん

コメントありがとうございます。

私たちが嬉しくなるようなコメントいただきまして感謝です

まだ、痛みはありますので
最後まで頑張って一緒に治しましょうね

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から170m (徒歩3分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 河内小阪駅から徒歩9分 (680m)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内小阪駅から徒歩9分 (670m)

独立開業3年目!地域密着型の鍼灸・整体院です☆

本町鍼灸・整体院

• 河内小阪駅から徒歩3分 (230m)

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

• 河内小阪駅から徒歩68分 (5.4km)