カラダリカバリーラボ

からだリカバリーラボ

ヘルニア、座骨神経痛で色々な病院に行ってみたけど改善されず...私生活にも支障を来していてネットで調べていたら口コミがよかった、かわち小阪整骨院にしました。
三度の通院でだいぶ楽になりました。
院内も清潔感がありよかったです。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさん、だいぶ楽になって良かったですね。
毎日の私生活に支障が出ないよう、
お体を観ていきますね。

姿勢が良くなりました(o^^o)

23歳 男性 医療職
骨盤の動きが悪く、姿勢が円背であり気になっていたところ、チラシを見て小坂整骨院で診察して頂きました。
仙腸関節からの治療アプローチにより、骨盤の動きが良くなり、姿勢が良くなりました。また、姿勢アライメント不良からの肩関節の可動域制限や疼痛も改善されました(^O^)/
本当にありがとうございました( ̄▽ ̄)

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。初めての来院時は姿勢の円背と肩を挙げる時の辛さがありましたが、姿勢も良くなっていき肩の辛さも無くなっていき本当に良かったですね(^o^)
またお困りの際は当院までお越しくださいね‼

こわばりがなくなりました!

妊婦になった頃から身体のこわばりが出てきて、座った状態から立ち上がり歩き出すことができなかったり、階段の上り始め3歩が踏み出せなかったり。まだ30代前半なのに手すりが必要な老人のような状態。
病院で相談したところ、妊娠でお腹が大きくなり神経的なものが圧迫されてるからでしょうとのこと。
けれど、出産しても治らず、リュウマチじゃないかと周りに心配され、整形外科を何件か受診したけどリュウマチではないし、原因不明。
先輩の勧めで整体に通ったところマシになり、これで治ったと思っていたら、ある日突然またこの症状が復活‼️通勤電車で降りれなくなり、仕事で上司に呼ばれても足が固まってすぐに行けない、などなど不便でならない。そこで近くにあったこの整骨院に駆け込みました。
症状をちゃんと聞いていただけ、数回の治療でこわばりが全く出ない毎日になりました。身体がスムーズに動くってこんなに幸せなことだったんだと改めて実感しています。親身になって対応していただけるので、治るまでの数回の間も不安なく過ごせました。いい整骨院に出逢えて良かったと思っています。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。本当に体のこわばりが無くなって良かったですね。
電車の降りる時は降りる3駅前から立っていないと電車から降りれないと言っていましね。
血液の循環、体の歪みの施術をすることで日に日に良くなって頂いて嬉しく思います。
またお体でお困りの際はいつでも相談して下さい。

諦めてた股関節がなおってく❗

主婦 小太り 40代
長年痛みが消えなかった股関節痛。友達の友達が治ったときいて来てみました。一日目か姿勢が変化してきました。力で治すのではなく、内臓に語りかけ??不思議です。苦痛だった家事や犬の散歩が少しずつ楽になりました。まだまだこれから治してゆきましょうとの事で、期待大です。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

来院当初 歩行も大変な状態でしたし、正座もできなかってですもんね。

10年来の股関節の方もだいぶ良くなって頂いてきてよかったですね。

ゲストさんの場合は内臓が関係している症状だったので

筋肉 骨格だけでなく内臓からも施術してとれてきています。

楽になってきてよかったですね(^^)

長年痛んでた足腰の痛みがすごく楽になりました!

職場の先輩に教えてもらい、少し遠いですが通い始めました!(電車で1時間程かかります)
今で7回目ですが、初回に施術を受けた翌日の身体が整った感覚が凄かったです!骨盤が歪んでる自覚はあったのですが、まっすぐになってる!って感覚を実感したのは初めてでした。痛くて駅までの15分すら歩くのが辛かったのがサクサク歩けたのも嬉しかったです。
ただ、長年の歪みが邪魔をしているのか、良くなったり痛みが出たりを繰り返してはいます。その度行った時に痛くなった所や違和感のある部位を伝えるとその部分を含めて全体のバランスをしっかり取って貰えるのがすごく良いです。施術を受けた当日夜や翌日はややだるく感じる時もありますが、その後数日は随分楽になるのでそのうち何日経っても痛みが出なくなる身体になる事を信じて通おうと思います。
整形外科や他の整体、マッサージなど色々通いましたがあまり効果を実感できなかったのでこちらに通って効果を感じられたのはとても良かったです。まだしばらくお世話になると思いますが、安心してお任せできる整骨院だと思います!o(^▽^)o

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。初めは15分歩くだけでも辛くて歩けなくなってくると言っていましたね。今では駅から院までは辛さも無く歩いて来れているので凄く良かったです。
ゲストさんの表情も凄く明るくなってきているのが分かるので嬉しいです。
これからもしっかりとお体を施術していきますね。

腰痛が良くなりました

年齢42歳 食品メーカーの配送の仕事をしております。5年くらい前にギックリ腰になりましたが、それ以来 慢性的な腰痛に悩んでいました。仕事の疲れがある時やスポーツをした後に腰痛がひどくなる時があり、他の整骨院に行くこともありましたが、その時は痛みが取れても、またすぐに再発するという繰り返しでしたが、かわち小阪整骨院で見ていただいて以来、おかげで調子の良さが継続しております。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。数回の施術で腰痛が取れていき本当に良かったですね。
これからも腰痛を繰り返さないように施術していきますね。

腰痛が治った!

朝、腰の調子がおかしいなと思ったら、夜には、立っていられないくらい痛くなり、こちらに通うようになりました。
腰の痛みもなくなってきて、慢性的な右肩の肩こりのはりがこちらに来て、すぐに改善されました。(50代 主婦)

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
永く悩まれていた腰が楽になって良かったですね。

また悪くならないよう観ていきますね❗

腰が良くなりました

60代の女性です。専業主婦です。
7月にぎっくり腰になり接骨院など通いましたがなかなかよくならず悩んでいました。Facebookを開いていたら気になった治療院をみて一度いってみようかなと思い、治療を受けました。始めはこんなんで治るのかなあと思い家に帰るとかなり良くなっているのにビックリ。きょうで5回目です。暫く 続けてみようと思いました。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。朝の洗顔する時の腰の辛さが取れていき本当によかったですね。施術としては骨盤の歪みがあったのを軽い力で施術することで骨盤の歪みが取れていきましたね。施術としては物足りないと思ったかもしれないですが、辛さが無くなり良かったです。

右半身の慢性疲労治療

新聞折込を見てから数ヶ月が経っていましたが、あまりの右半身の慢性疲労に耐え兼ね
電話予約をして来院しました。
場所も分かりやすく、HPにも丁寧に説明されていました。
初回、じっくり話を傾聴して下さり
不安だった気持ちが和らいでいくのが
分かってきました。
一通り話を傾聴して下さった後
治りますよと、即答してもらえたのが 本当に
嬉しかったです。
毎週治療して頂いて、5回目になりますが
右半身の慢性疲労が本当によくなりました。
有りとあらゆる医療機関やマッサージや
足裏マッサージもしても、ダメだったのが
1ヶ月で、ここまで回復するとは
思わなかったです。
来年の仕事復帰を目指してコツコツ治療を
続けたいと思います。
院内も、明るく清潔感があり
先生方皆さんの丁寧な応対が素晴らしいです。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。右半身の疲労も取れて本当に良かったですね。
施術をしていく毎にお体の変化があり良かったです。
仕事復帰目指さして頑張りましょう。

永年悩まされてきた腰痛を治した...

永年悩まされてきた腰痛を治したくて来ました。
身体の動きや、痛みの原因となる歪みなどについて説明を受けながらの治療に毎回納得します。
親切で信頼のできる先生たちです。母にも紹介しようと考えています。
今後もメンテナンス通っていきます。

からだリカバリーラボからの返信

SKさんコメントありがとうございます。長年の腰痛が取れて本当に良かったですね。
SKさんの場合は骨盤の歪みが原因だったので、歪みを施術する事で腰痛が取れていきましたね。
今後ともメンテナンスとしてしっかりと施術していきます。

体の歪みが改善されらくになりました

ずっと肩こり、腰痛で悩まされ、背中の張りも酷くなりこちらでお世話になることにしました。
初日にまず自分の体が右側に歪んでいるのにびっくり。先生に骨盤を正しい位置にしてもらったらこけそうなくらいで・・・。
通院からはや半年が過ぎ今は歪みも改善されらくになりました。
治療の説明も丁寧で安心しておまかせ出来ます。施術後の帰り道は姿勢もよく気持ちよく帰れます!

からだリカバリーラボからの返信

ぷくりんさんコメントありがとうございます。長年の肩コリ、腰痛ではじめはとてもお辛そうでしたね。今では体の歪みも無くなってきて、肩コリ腰痛も無くなってきて良かったです。
またお体でお困りの際は何でも相談してください。

楽になりました!

私は、何年か前から腰痛があり、歩いていると足が痛くなり、立ちっぱなしでも痛く、ついにしびれを感じるようになりました。
整形外科でヘルニアかもしれないと診断されました。痛み止めを飲み、他にも整骨院を何件かハシゴしました。
かなり辛くなってきて藁にもすがる思いでインターネットで色々調べていると、かわち整骨院に辿りつきました。
通勤途中の場所でもあったので、通うことに決めました。
最初は効果があるのかわかりませんでしたが、回を重ねる毎に少しずつ痛みがマシになり、腰痛からくる足の痛みも少しずつ軽くになってきています。
このまま痛みがなくなって、前みたいにいっぱい歩いても痛くないようになればといいなぁと思っています。

からだリカバリーラボからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰の辛さ、足の辛さも少しずつですが取れてきて本当に良かったですね。
今後も更に辛いのが取れていけるよう施術していきます。

身体の不調が無くなりました

一年程前から股関節の痛みが出て何件もの整骨院を渡り歩きましたが 一向に良くならず 実家の母の紹介でかわち小阪整骨院さんにお世話になり きめ細かい 説明と治療でみるみる身体が軽く 元気になり長年悩んでいた偏頭痛もとれ 感謝の気持ちでいっぱいです。基礎代謝もあがり体重も減り良い事づくめです。ご縁があり良かったです。

腰痛が良くなった。

朝起きた時に腰が痛く、以前に撮ったレントゲンで腰の骨が見てわかるぐらい曲がってたのも脳裏に残っており、骨を真っ直ぐにしたいのと骨盤矯正がしたのと腰の痛みをとりたいという思いがあったけどなかなか実行に移せないまま日々過ごしておりました。
たまたまラインを見ていたらこちらの整骨院が目に止まり、当時働いていた職場から近かったので仕事帰りによれるなと軽い気持ちで通い始めました。
整骨院のイメージはゴキゴキやられる感じだったのですが、そんな感じもなく、ただマッサージをされてる感じなのですが数回通っただけで嘘のように腰の痛みがなくなりました。
整骨院に通うのは初めての事だったので比べる対象がないのですが、ここに出会えて良かったと思っています。

インターネットで見て家が近いので、お試しできました。
初めての整骨院でしたが、先生の説明もわかりやすくて、すごいて思いました。治療してすぐに変化が現れました。
骨盤矯正や猫背改善その他色々していただきました。
これからも、気になることがあれば通いたいと思います。

首の痛みが良くなった

58才の男性です。若い時から 肩と首がよく凝って 慢性の腰痛もあり しょっちゅう マッサージとか行っても 治らなかったのですが こちらに寄せてもらうようになってから 根本的に違う方法で いろんな痛みから解放されました。すごく感謝しております。

腰痛がなくなり、首の痛みが軽減されました

事務仕事でパソコンを使うことが多く、肩こり、首の痛みが毎日でしたが、治療して頂いてからどんどん良くなりました。
また、長時間椅子に座ったとき、左側だけ腰痛に悩まされていましたが、なくなりました!
治療後はいつも体が軽くなった感じがします。
今後も定期的に通いたいと思います。

クスリを飲まなくても良くなった

40代 女性、肩コリと頭痛もちでクスリに頼っていたのが、通院する様になりクスリに頼らなくても過ごせる様になりました。今までの整骨院では受けたことがないソフトな矯正なのに効果があり、翌日にはスッキリしている。

肩こりが楽になりました

20代の頃から肩こりがありました。結婚して子育ても忙しくなって肩こりがあってもなかなか治療する暇がありませんでした。最近、肩こりがひどくなって頭痛も出て頭痛薬も服用するようになったのでこれはダメだと思い、インターネットで整骨院を探すようになりました。いろいろ探してこちらの整骨院に決めました。いろいろ体の痛いところ不調 ところを聞いて頂けました。今はまだ治療中ですが少しずつ肩こりも楽になってます。姿勢も悪いと肩にも負担がかかると教えてもらったので最近では姿勢に気をつけています。

週に2日程度で通っています

23歳会社員の女性です。
学生時代から腰の痛みに悩まされており、会社の寮の近くにあったため、何気なく来店したのがきっかけです。初めは本当に良くなるのか心配でしたが、通っていくうちに腰の痛みが和らいできました。
今は整骨院の先生とは、仕事での悩みを相談したり、自分の趣味の話をしたりするような仲になっています。

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から160m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

出張美容小顔矯正整体ロミひろの

エキテン限定クーポン1

体の歪みや動きを見極めバランス調整!八戸ノ里から西へ徒歩3分

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

八戸ノ里駅から徒歩3分(190m)

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

鴻池新田駅から徒歩8分(620m)