根本的に良くしてもらいました。(腰痛ヘルニア)

ぎっくり腰を20代でして、癖のようになっていて今では3ヶ月に一回ぐらいで、さらに右の腰がたまらなくなってきました。

ぎっくり腰の時に病院にも行ったことがあってブロック注射とかしてもらったんですけど、こちらでは根本的によくしてもらいました。

施術が痛くないので安心して受けられます(ぎっくり腰)

最初、ぎっくり腰で来させてもらいました。

良くなってからその後に腰が伸びなくなってまた来させてもらいました。

今は時々違和感程度はあるけど楽になっています。

最初は引っ張って「グギっ」ってされるのかなって思っていましたけど、体を正していくというか体にも心にも優しい(整体)でしたね。安心して施術を受けられます。

ぎっくり腰が頻繁になっていたのが改善

ぎっくり腰に頻繁になったり、首も後ろを向くのが痛くなったりします。

仰向けになって寝ると背中や首にも痛みが走っていたけど、そんなことはなく気持ちよく眠れるようになって、車の運転で後ろを向くときも当然良くなっていますし、働いているときも腰の方が気になっていたんですけど、気持ちよく働けるようになっています。

とても私にも寄り添って話を聞いてくれているので今も来ています。

坐骨神経痛 脚が痛くて歩けない

お尻の右側が痛くて、整形外科に行ったら「坐骨神経痛」って言われました。

歩くのも痛かったので、杖もついて歩くというくらいでしたね。

痛みも取れて歩くのも何とも無いので良かったです。もう杖も全然使ってないです。

こちらはただ痛いところの施術だけじゃなくて、説明しながらやってくれるので安心して受けられる。

私はここに来て痛みが1ヶ月もせずに取れたのですごく助かってるし驚いている。1日でも早く皆さんも来られたらどうかと思う。

首の痛みと背骨の違和感

首が基本的にすごく痛くて、背骨になんか違和感を感じていました。

伸ばしても痛いな~っていうふうな。車の運転をするのもしんどいなって感じでした。

施術と説明がいいですね。ひとつひとつにきちんと説明があったので安心しました。

自分自身の姿勢も先生に言われて意識するようになって、変な姿勢の時は痛みが出るという自覚症状が出るようになりました。

根本的に良くしてもらいました

10年以上治らなかった足底筋膜炎

10年以上治らなかった足底筋膜炎。東京まで治療に行ったり、インソールを何枚も作ったりしましたが改善しませんでした。現在、8割がたは改善しています。院内の明るい雰囲気や先生方、病気以外の話であっても気軽に話すことができ、1時間かけてでも行く価値はあると思っています。

四十肩良くなりました

ほとんど左肩が上がらなくて、手がしびれていて整形外科の方に行ったら「手術しかないよ」って言われていました。

「他の所でダメだった人が来てください」って書いてあったので一度来てみました。

施術直後はわからなかったんですけど、日常生活の中で「あれっ良くなってきた」って事に気づくようになってきましたね。

他との違いは説明をしっかりとしてくれるところはすごくいいですね。

原因がわかり、私にあったオーダーメイドの施術をしてくれます。 頭痛

長年の頭痛(20年ほど)CT・MRIの検査をしても異常はなく、頭痛薬や点滴の痛み止めを打っても効かなくなりとてもつらかった状態でした。

ホームページを見て薬に頼るのはもう嫌だったので、一度来院してみようと思いました。

本当に良くなりました。長年の頭痛の苦しみから解放されました。

6か月前に階段から落ちて骨折をしました。

ギプスをして骨はくっついんたんですけど、リハビリを受けても足に違和感があって引きずるような感じでスムーズに歩けない。

前に進まない感じがとてもいやでした。

整体は別に引っ張ったりしないのに不思議と良くなっていきました。

特にバキッとかボキって感じはないのに施術してもらうたびに良くなって
3回くらいで早く良くなりました。

頭痛も肩こりもすっきり!

整体っていうとバキバキっていうイメージでしたが、ソフトな施術が終わるとすっごい頭痛も肩こりも取れていました。ウソみたいです。

説明もとてもわかりやすかったですし、自分ではここ(首)が痛いのでここが悪いと思っていましたが違うところがつながりがあることも今まではそんな説明も聞いた事がなかったですがわかりやすく教えてもらいました。

私と同じようにいろいろな所で巡って巡って(体で)悩んでいるという方に一度こちらで受けてみてもらってはって思います。

体調が良くなるとこんなに笑顔になれるんだなって思いました。

揉まないで楽になったのはこの整体院が初めてやったのでビックリ!

猫背と腰からお腹にかけての痛みです来院させてもらいました。
近くの整骨院・カイロプラクティック・整形外科も行ったんですけど、なかなか良くならなくてというか原因をどこも教えてくれませんでした。

MRI・レントゲン・大腸カメラ・胃カメラもしてもらったんですけど、どれも正常

特にお腹の張ってる感じは原因は何?って感じでしたね。
胃腸の薬を飲んでも特に良くなることもないし困っていました。

いろんなサイトを見ているとお腹の痛みって悪いことばかり書いてるので正直、正常って言われているけど不安ばかりでしたね。

たまたま見つけて、他の整体院ではやっていないお腹の痛みの施術の事がホームページに書いてあったので行ってみようと思いました。

猫背も気になっていたので意識せずに背骨が伸びてきたかなあ~と思っていました。
お腹の具体的に痛いポイントを教えてもらえるので今はそこの痛みもなく楽になってきている。
それで原因は筋肉が原因だということをしれてホッとしました。

根本改善を教えていただけるので、他の整骨院はただ痛いところだけを揉むけど、揉まないで楽になったのはこの整体院が初めてやったのでビックリしました。

内科などに行っても(お腹の)痛みの原因が分からない人も多いと思うので、一度こちらに来院してもらうと痛みの原因がわかると思います。

長年の痛み、改善しました

8年前くらいからの腰痛・肩こり、歩行時に足裏と足首に痛みが出る。

足裏の痛みを施術できることをしり驚きました。

ホームページを見た時実際に施術を受けられた方々の声が載せられていたのをみて良い印象を受け自分も施術を受けたいと思って来院しました。

長年の痛みで日常生活に色々と支障が出ていたのもほぼ改善されました。

痛みの場所を聞き施術するだけでなく、日常生活上の動作のご指導や患者の心配事や相談などじっくりと話を聞いてくださり、心のケアまでして下さるところですね。

実際こんなに歪んでたのか

半年前に階段から落ちて腰を強く打ってから腰の痛みが出たのですが、病院に行ってレントゲンを撮ってもらって骨には異常はないって言われたのですがなかなか良くならず、他の整骨院にも行ってたのですが痛みがずっと続いてとれなかったです。

1回目の施術で腰の痛みがほとんどなくなりとれてくれたのが、私にしたらここがあっているのだなって実感できましたね。

説明もちゃんとしてくれて現状の体の状態も教えてくれました。

自分で鏡を見たりしていましたがここへ来て、実際こんなに歪んでるのかって事を教えてもらいました。

ヘルニアの人だとか私みたいに身体の歪みがある方、女性だったら骨盤のズレや姿勢の悪い方に薦めたいです。

めまいしなくなったので安心です

朝方が多かったです。

寝ているときに、目が覚めてトイレに行こうとすると

「フワ〜」ってしてました。

今までもめまいは何度も経験してるので、薬を飲んでいればそのうち良くなるだろうっておもっていたなですけど・・・

今回はなかなか良くならなくて困っていました。

夜に寝ているときに目覚めたら
「フワ〜」

ってなっていました。

こちらで見てもらうも「自律神経からきていますよ」って言われ、そういえばイロイロストレスかかることが多かったのでそうかもって思いました。

頭の施術をしてもらい、3.4回施術してもらった後から朝までぐっすり眠れるようになって、起きないのでめまいも 出なくなりました。

頭を触られてる時 特に痛くもなく気持ちよく もすっと眠れるような感じで 施術して頂けるのがとてもありがたかったです

自律神経の 施術 って 痛いのではないかなと思いましたけども 安心して受けられて ホッとしています

めまいが ほぼなくなったので一番良かったです

これからもよろしくお願いします

こちらに来れば楽にしていただける!

パーキンソンの母と老衰の父を続けての介護に加えて精神疾患の姉の世話を長年してきました。

いつも心身の疲労が極限状態で眠れない、食べられない、激しい胃痛、もたれ、頭痛、背中の痛み、太ももの痛み等、その他も体の不調、苦痛は大変多いのに病院では胃の内視鏡、血液検査も全く正常でどこへ行っても「年のせい」ですまされてきました。

整体と言うとはじめは 頭痛肩こり背中の痛み 足の痛みが良くなれば と思って 受けましたが、 内臓の状態まで 良くしていただけるのを知り、 私の場合 自律神経がほとんど正常に働いていない ことから来ていることが 大きく そこも施術 していただいて 今までつらかったところが すべて楽になって来ています。

こちらでお世話になってなかったら 体のあちこちの不調や 苦痛を抱えたまま 独りで引きこもりの老人になっていたでしょう。

今は「こちらに 来さえすれば 楽にしていただける 」という大きな安心感がなによりありがたいです。

右足の痺れで歩くのが苦痛だったのが根本施術で改善

右足が痛くて痺れもあり歩くのが苦痛でした。
痛みを抑える為に痛み止めの薬が手放せなかったです。
ホームページを拝見して根本施術ができると思い来院しました。
根本施術をしてもらったおかげで日常生活に支障がなくなり、日常生活の見直しもできてダイエットにも成功しました。
先生は施術に対する熱意があり信頼ができます。

坐骨神経痛取れました!

朝、起きると左のお尻から関節ぐらいにかけて痛みとだるさが強くて、息を止めないといけないぐらいなっていて、痛み止めを飲んでようやく仕事にいけるぐらいになっていました。

整体を受けて数回は変わりなかったのですが五回目ぐらいから痛みが取れてきた感じでした。

もう、痛みが強くて恐怖としか言いようがなかったですが、段々と光がさしてくる感じに取れてきて救われた気がします。

保険がきかないのではじめはもったいない気持ちでしたが、自分への投資になるので助かっています。

腰痛が治って力が入りやすくなりました!!

20代に痛めた腰がなかなか治らなくて、こちらにお世話になりました。

最初の施術で右足と腰に力が入りやすくなりました。その後何回か通わせていただき、腰の痛みと右足の痺れが解消されました!

これで、趣味のゴルフに没頭できます!

しびれ感じなくなりました

ホームページで探して来させて頂きましたが,整体で足のしびれは取れないだろうと思っていました。
今まで神経の通りをよくするという薬を飲んでたりもしてましたが正直きやすめかなって感じでこれはずっと付き合うしかないんだと思っていました。

始めにお尻の痛みが緩和されて、それから徐々にしびれも取れてきてありがたく思っています。
メンテナンスでたまに行くようにさせていただきます。

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から160m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

首・肩・腰痛・坐骨神 経痛・骨盤矯正の施術いたします。

こころ花園整骨院

東花園駅から徒歩4分(250m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)