薬では治らなかった四十肩の痛みが改善しました!

1年くらい前から右肩に違和感があり、たびたび痛みを感じるようになりました。
次第に痛みを感じる回数が増え、特に着替えをするときに痛くてたまらなくなってきたため整形外科を受診。痛み止めと湿布を出してもらいました。

少しは薬も効いて良かったんですが、だんだん効かなくなってきました。
整形の先生に言うと、もう少し強い痛み止めを出していただきました。しかし逆に怖さも覚えました。「薬ばかりで本当に治るの?」

それでこちらにお世話になるようになりました。初めは緊張しましたが、親切に対応していただき説明もわかりやすく安心しました。

通院回数を重ねるにつれて徐々に肩の痛みも改善し、今では着替えをしても本当に痛かったのかと思うくらい痛さを忘れてしまっています。

その他にも体に関することをいろいろと教えてくださるので非常に安心感がありました。

ゴルフのスイングをすると痛かった肘の改善

ゴルフの練習でスイングをする時に肘が痛くなってきました。
始めはすぐに治るだろうと思い湿布だけして過ごす。
状態は段々と悪化していき寝ていてもジンジンと痛む事が増えてきました。

施術期間中はゴルフの練習は無しで受けていたのもあってか2、3ヶ月程で痛みも
無くなりました。

ゴルフがまたできる喜びと体の痛みは放っておくのはよくないなと実感しました。

肘に特化した施術をしてもらい専門的に診てもらえました。

歩くのが痛かった股関節の痛みが無くなった。

30分程歩くと股関節が痛くなり休憩したくなる状態。
寝ていてもジンジンと疼くような痛みがありました。
施術を受けて始めの1ヶ月程は痛みの変化はあまりなかったのですが
信じて通い続けることで徐々に痛みが少なくなり、旅行に行って1日歩き続き
ても大丈夫でした。

股関節が痛い時は旅行の誘いも迷惑がかかると思い断っていたのが今では
行きたい気持ちに変わってきました。

施術は痛くもなくソフトな感じで心地よく受けれました。

走る、歩く、踊るなどで痛かったモートン病の改善。

左足の中・薬指の付け根あたりが急にピキッと痛くなる症状。
気のせいと思って放っておいたが、頻繁に痛くなり日常生活に支障が出るようになって
きたので通院を考える。

だんだんピキッという痛みを感じる回数が減りはじめ、そのうちちょっと痛いかなぁと
言う感じになり、今は痛みが無くなっています。

結構痛みが出ると辛い気持ちになっていましたが、良くなると健康の大切さを改めて知った。
前より思いっきり体を動かしたいと思うようになりました。

足だけでは無くちょこちょこ出てくる体の不調にも親身になって対応してもらえ
感謝しています。
全体的にアットホームで優しい雰囲気です。

ぎっくり腰良くなりました

朝は大丈夫だったので、安心していたのが午後から急に腰が痛くなりました。

また来たかって感じのぎっくり腰

人生何度も繰り返しているので嫌になっていますけど、

週末のゴルフが控えてあったらので

早目になんとかしておきたいと思って来させてもらいました。

2回目を受けた後から急に良くなってきたので来てよかったと思います。

不安はあったけどゴルフにも行けて穴をあけることなく参加できました。

何度も繰り返しているぎっくり腰なので今後はメンテナンスを時々してもらいますのでよろしくお願いします。

長かった左腕の痛みが解消しました。 胸郭出口症候群

病院で胸郭出口症候群と診断を受けて1年

痛み止めを処方されて、手が紫になってむくんで大変なことになりました。

リハビリを受けていたけど、腕の痛いのが取れなくて

もう手術しかないよねって頭の中でよぎっていました。

インターネットで調べても悪いことばかりでてくるし・・・

まあ、ここでも同じかなって思って来院させてもらいました。

もちろん、初めは全く変わらずでした

2か月目ぐらいから痛みに変化がでてきました。

先生が

「脈が流れるようになりましたね」

って言ってくれるようになってから変わった感じです

そのあたりから痛みが10⇒8⇒7⇒6⇒5

と少しずつ変わり始め

今は2ぐらいでほとんど我慢できる感じになっています。

元からの腰痛も今見てもらっていますので安心して任せられます。

ヘルニアからくる首から腕の痛みとしびれ

首から腕にかけて痛みとしびれが出てきて、整形外科で診てもらいました。
ヘルニアと言われて痛み止めと湿布を出してもらいましたが、薬を飲んでもあまり変化はなく、そのうち夜も痛くて寝れないようになってきました。

こちらにお世話になり、体がゆがんでいることを教えてもらいました。施術を受けて一か月くらいで楽になりました。

痛かったときは怖かったですが気持ちも楽になりました。説明をしっかりしてくれるので安心して施術を受けられます。

坐骨神経痛が良くなりました。

座ることが辛く、寝ているか立っているとまだ痛みはマシでした。
お尻から足にかけて痺れるような痛みがずっと続いていました。
施術を受けて1ヶ月程で何とか座っていても痛みがマシな状態まで良くなりました。
今ではすっかり良くなって本当に良かったです。
またあのような状態にはなりたくないと思い、今はメンテンスとして通っています。

お尻の痛みが1か月もせずに取れて普通に歩けるようになった

坐骨神経痛でお尻の右側が痛く、痛み止めの薬もだんだん効かなくなりました。
歩くのも痛くて本当にたまらなかったです。
主人の勧めもあり通うようになりましたが、一か月もせずに痛みが取れて歩くのも普通に歩けるようになりました。一時はどうなるかと心配でしたが、助かりました。
これから先、一日でも長く自分の足で歩き続けるために月に一度は診ていただいてます。

雨の前の日は必ず頭痛が起きていたのが無くなった。

長年の頭痛持ちで雨の前の日は必ず頭痛になっていた。
朝から頭が重く、ズキズキとした痛みが続いていました。
こちらでお世話になってから劇的に変わって、雨の前の日でも頭痛が
起こらなくなったのです。
頭痛が無くなり気持ち的にもスッキリできて良かったです。

ランニングができなかった膝の痛みが改善しました。鵞足炎

マラソン大会に出るため、ランニングを始めていたのですが走っていると
だんだんと膝の痛みが出てきました。
大会も近くであったので早く良くしておこうと思い来院しました。
施術は痛みがない感じで機械は使わなく手技だけで安心できました。
施術を受けたことで膝の痛みも改善されて、無事にマラソン大会に出て完走する
事ができて本当に良かったです。

首の寝違いが良くなりました。

首の寝違いで、首を動かすことができないぐらいの痛みでした。
朝起きるのにも激痛がある状態で、起き上がるのにも時間がかかっていました。
施術はソフトな感じです。
6回程通って痛みが無くなったのと、以前よりも首が回しやすくなったのです。
しっかりと話しも聞いて頂き、説明もわかりやすくてよかったです。

坐骨神経痛で足がつけなかったけど歩けるようになりました。

40代 女性  坐骨神経痛

1年前ぐらいからお尻が痛くてロキソニンがなければどうしようもなかったです。

歩くと痛みが足裏までビ~~~って感じで走りどうしようもなかったです

ロキソニンを飲んでいるとなんとか普通生活ができていました。

整体で良くなるなんて思っていませんでしたが、今は本当に助かっています。

ありがとう御座います

再発しないように月1回は来院するようにします

しっかりと見てくれます  鵞足炎

30代 男性 会社員

マラソンの練習をしていて段々と膝の内側が痛くなってきました。

シップで解決しなかったのでこちらでお世話になりました。

ただ、施術をするだけじゃなくて、体の状態がここぐらいになったらこういうトレーニングをしましょう。ここまでできたら次の段階でって綿密にしっかりとパーソナルトレーナーのようにしてくれました。

なので、安心して任せられるし、自分でも何を取り組んでいいのかがわかりました。

マラソン練習もできるようになったので後は本番に向けてやるだけです。

ありがとうございます

こめかみの痛みが取れました。

60代 女性 パート

3週間前から右のこめかみとくびすじが痛くて病院に行きました。

レントゲンを撮っても大丈夫って言われ「偏頭痛でしょう」と診断を受けました。

痛み止めの薬だけを処方されたのですが、少しは取れるけどなかなか改善しなくて困っていました。

整体で頭痛???って初めは思いましたけど、薬も飲んでるのに効かないのは身体のゆがみとか関係しているのかもって思ったので、整体を受けてみることにしました。

4回目受けた後から痛みがす~~~って感じで取れていった感覚がありました。

「体のバランスが整うと良くなりますよ」

って言われて信じて受けて良かったです。

今は薬もなくなったので助かっています。

頭痛と整体って結びつかないけど、良くならない方は一度試してみる価値ありですよ

モートン病がよくなりました❗

モートン病がよくなりました。

モートン病ってわかるまではなかなか原因がわからかったのですけど、調べて行くうちにこれだとわかりました。

痺れで辛いのが困ってたんですけど、今は好きな靴も履ける楽しみが出来て嬉しく思っています。

単純に歩けないことも本当に辛いけど歩けると幸せな気持ちになれたのでよかったです。

施術も痛くなくてよかったです。

肩・背中の痛みの改善

肩こりが酷く、左の背中まで痛くなってきていました。
何もしていない時でもずっと痛みがある状態。
猫背で姿勢も悪くそれも原因だなと思い来院しました。
しっかり話を聞いて頂き、体の説明もわかりやすかったです。
今では痛みも改善されて、姿勢を良くするために通院しています。

諦めていたけど、良くなりました。 足底筋膜炎

足底筋膜炎  40代 男性

3年ぐらい前からかかとと足裏が痛くてシップを貼っていました。

初めのうちは寝る時にシップを貼っていたら朝になると痛みが取れていたのですけど、段々とその回数が増えてきて、シップじゃ効かない感じになってきました。

近くの整形外科にいくと「足底筋膜炎」って言われてシップと痛み止めでした。

薬を飲んでいると大丈夫でしたけど、それでも痛みが強くなってきたので、他の整形にいきました。

そこではリハビリも受けましたが段々と痛みが気になるようになってきて、朝起きてからは足が床につけない時もありました。

ネットでこちらへ来させてもらって、はじめはやさしい施術だしこんなんでよくなるの?って感じでしたけど、1か月半ぐらいから良くなってくる感じがわかりました。

朝の痛みが変わってきたのがよくわかりました。

今で4か月になりますけど、痛みもなくまたあの痛みになったら嫌なのでメンテナンスしてもらってますけど、本当に助かりました。

手の痺れで車を運転するのも大変でした。

首から右腕にかけて痺れがあり、整形外科で診てもらうと頚椎ヘルニアと診断されました。
整形外科で首の牽引や痛み止めの薬をもらって飲んでいましたが効かずにこちらにお世話になりました。
施術が終わったすぐにでも効果が実感できてここだったら良くなるかもと思いました。
3ヶ月程で痺れは無くなり車の運転も普通にできています。

薬が手放せ無かった頭痛がなく無くなりました。

10年以上もある偏頭痛持ちでした。
雨が降るなど天気が悪くなる前はいつも頭痛や頭が重くなっていました。
頭痛が出る前は必ず薬を飲むって感じです。
整体を受けるのは初めてで緊張していましたが、施術はソフトで心地よく受けれました。
施術を受けてから1ヶ月程で薬を飲む回数も減り今では薬が無くても大丈夫になりました。

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から170m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

値引

クーポン利用でお得に

医療機関提携サロン【腸揉みマッサージ×深眠タッチセラピー®️】

腸活専門店 ベルファーム

瓢箪山駅(大阪)から徒歩19分(1.5km)

<足つぼ&全身整体>リラックス×リフレッシュ、どっちも叶う万能な健康法で元気な毎日へ

足ツボそーる

瓢箪山駅(大阪)から徒歩3分(200m)

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

布施駅から徒歩6分(410m)