カラダリカバリーラボ

からだリカバリーラボ

便秘解消しました(^^)

極度の便秘でお母さんにも「大丈夫?」って聞かれるぐらいでした

お腹を押さえてもらうとめちゃくちゃ痛くてびっくりしました。

私の中では特に痛みもないしそれほどではなかったのですがスッキリするととても調子良くなりました。

痛み止めの薬をやめることができました。

3年前に腰が痛くなって痛み止めの薬を飲まない日はありません。

痛みがあろうがなかろうが・・・

やめないといけないと思っていてもちょっと痛くなると不安なので薬を飲んでいました。

先生にドクター自身も痛み止めを飲み続けるのは自分ならしないってことを言っている雑誌の記事がありますよって言われて

正直、薬をやめるのは怖いってなってたんです。

施術を受けるうちに腰に力が入る感じがするようになってきたので、1週間のうちに2日やめてみました。

意外といけることに気づき

3日、4日って感じで

今では飲まなくても腰の痛みをそんなに感じないし、ちょっと違和感があっても大丈夫な感じになったのです

メンテナンス時期にはいっているので施術も月1回してもらうだけでよくなって薬漬けから逃れることになりました

もしかすると薬で副作用による何かが出て来ていたかもしれません

助けていただきありがとうございます。

3キロ痩せられました 肩こりで行ったのに・・・

肩こりがひどくて行かせてもらいました

初めは・・・

治療はやさしい整体で気持ちよく受けられました。

まさか食事の指導までしてもらえるとは!

先生の言うとおりにしたら3キロ痩せられました。

1人でやったらなかなかできなかったけど

アドバイスもらえたのでありがたかったです。

これかも定期的によろしくお願いします。

2週間に一度か3週間に一度でいいっていわれているので

よろしくお願いします。

和田です  しびれ取れて助かりました

和田です

しびれ取れて助かりました(^^)/

先生たちもしっかりと話を聞いてくれて

なんでしびれているのか、何で悪くなっているかとか

私にわかりやすいたとえ話をとかを入れて説明してくれました。

電気のコードと神経が同じようだよっていう説明はとてもわかりやすかったです

背中の痛みが消えました。

先週の日曜日の久しぶりにバスケに行きました。

身体を動かしていないために筋肉痛になるとは思っていました。

しかし、1週間たっても10日経っても背中の右側だけの痛みが消えませんでした。

くしゃみをすると痛いし、寝返り、寝起きなどで痛いのでシップでずっと様子をみていたのですが、さすがに怖くなって整形外科でレントゲンを撮ってもらいました。

骨には問題ない

原因は?

筋肉痛でしょう そのうち治るのでまた痛かったらきてください

と言われたのですが、特に処置もないのでこちらへ 来させてもらいまいした。

肋骨の間の筋肉が炎症を起こしているのでと言われ

肋骨を動かす整体を受けました

特に痛くもありませんでしたけど

3回受けたらめっちゃ痛みとれてびっくりでした。

整体ってボキボキのイメージだっただけにちょっとびっくりでした。

ほんとに痛くない 肩甲骨のしびれが取れた

三週間前ぐらいから肩甲骨あたりのしびれが出てきて、仕事してるときとかにかなり辛くなってきました。

知り合いからも聞いていてこちらの事は知っていました。

その時は大丈夫だったので問題なかったのですが、今回はシップを貼っても全然効果がなく、ちゃんと見てもらおうと思ってきました。

体が歪んでいると言われたけどあまり実感は無かったんですが、調べてもらうとかなり自分でも歪んでるのがわかりました。

優しいく施術してもらうだけであっという間に歪みが取れて症状も良くなりました。

自費で保険が効かないけど、慢性症状には保険が使えないこともしっかりと教えてもらえたので保険よりはかかるけど、説明もしっかりしてくれので
安心して通えます。

どこに行っても良くならなかった殿部痛が良くなりました。

座り仕事をしていると、左のお尻が痛くなり座っているのが辛い状態になっていました。
時には座っているのが痛くて立って仕事をしていました。
色々な所で体を診てもらいましたが、どこでも良くならずここも無理かなと思っていました。

それがこちらでお世話になってからお尻の痛みが段々と減ってきて、座り方の指導もして頂き今では調子良くいけています。

長年悩んでいた痛みなので改善できて凄く感謝しております。

足首から下のしびれが良くなりました

二年前に坐骨神経痛で整形外科にかかり、痛み止めを飲み続けて一年、お尻の痛みは半分くらい楽になったように感じます。

しかし、足首から下のしびれが一向に治らず、買い物に出かけるのもおっくうになっていました。「もう治らないのかも」と半分あきらめていた時に友達に教えていただいてお世話になっています。

通うたびに体も軽くなり、足のしびれも随分と良くなりました。
なんといっても薬を飲まなくても大丈夫になったのが嬉しく思っています。

私の中では、光が差し込んできたような気持ちで毎日、明るく過ごせています。
孫のためにもまだまだ元気でいたいです!

両足裏の痛みが無くなりました。

買い物で1日歩いた次の日に両足裏が痛くなりました。
だだの足の疲れだけですぐに良くなる思っていたのに中々痛みが取れなかった
ので通院することにしました。

体の歪みを良くしてもらい足裏の痛みは無くなりました。
嬉しいことに体の歪みが良くなったおかげでウエストが少し細くなりました。

肋間神経痛が良くなりました。

寝返りするのに凄く脇腹が痛かったです。
痛みによってあまり寝れない日々が続いていました。
肋骨の骨折かなと思い整形外科でレントゲンを撮りましたが骨折では
無く肋間神経痛ですねと言われました。

こちらで体の歪みからきてる痛みだと教えてもらい歪みの調整をしてもらいました。
体の歪みが良くなったことで脇腹の痛みが無くなり凄く寝れるようになりました。

しっかりと原因を教えてもらえて、わかりやすい説明なので良かったです。

病院のマッサージでは良くならなかった腰痛が楽になりました。

昔から腰痛持ちで、出産をしてから激痛が出ることの多いのに不安でした。

整形外科では「骨には異常ないから様子を見る」と薬とリハビリをうけました。

リハビリは強くマッサージをされて余計に痛くなったように感じます。

このまま悪くなり続けるのか不安なと時に、友人の紹介でこちらに伺いました。

治療の説明もわかりやすく、親身になってくださるので安心感があります。

徐々に痛みも改善し、今では嘘のように体が動かせるのでうれしく思っています。

病院に行ってもよくならないならおすすめします。

足の指の痛みとしびれが良くなりました

半年くらい前から足の指に違和感があり、たまに激痛の走るようになっていました。
仕事柄、ヒールを履くのですが、履いた時の痛みは日に日に辛くなっていきました。

2~3か月前から痛みの頻度が多くなり、しびれも伴うようになりました。
しびれも常にあり、歩くのも変になって歳をとってから歩けなくなるのは嫌なので治療を受けようと決心しました。

整体ってどんなことされるのか?心配でしたがまったく痛くない治療でよかったです。
今ではすっかり良くなってヒールを履いてもなんともないですし、とてもうれしく感じています。

体の説明をいろいろしていただいたのですごくわかりやすく、治療を受けていても安心感があります。これからもヒールを履き続けれるように体の調整はかかせないですね!

学生時代からの腰痛が改善しています。

学生時代から悩んでいた腰痛です。
寝ていても痛くて、長く立ち仕事をすると凄く痛くなります。

施術を受けたことで慢性的な痛みが改善されました。
その後のケアなども教えて頂いたので助かっています。

話も親密に聞いてくださり、ありがとうございます。

歩くのも痛かった股関節の痛みが良くなりました

ダイエットを目的に始めたウォーキングが、今ではフルマラソンを完走するまでになった市民ランナーです。
半年くらい前から走ると徐々に股関節に違和感があり、次第に距離を走れなくなりました。
仕事も忙しくて走ることも減ってきていたのですが、歩く時も強い痛みを伴うようになり治療にきました。

自分でストレッチをしていましたが、体のバランスが崩れていたそうです。
痛くない治療で効果もあるので助かりました。

走ることは続けていきたいので、体のメンテナンスで診ていただいています。
説明もしていただけますし、わからないことは丁寧に教えてくれるので安心しています。

靴下を履けない程の腰痛

整形外科で腰椎ヘルニアと診断されました。
毎朝靴下を履くのが辛くて、酷い時は母親に靴下を履かせてもらっていた状態。
日常生活が大変になり通院することにしました。

整体を受けてからは痛みも少しずつ無くなってきて、痛いけど一人で靴下を履けるように
なりました。
今では痛みも無くなり日常生活が普通にこなせていることに感謝しています。

日常生活での指導もしてくれるので頼りがいがあります。

配達の仕事をしていて慢性的の腰痛もち。
痛くなってから治療を受けることを繰り返してきました。

少しくらいは我慢してきましたが、年々治りが遅くなりこの先の自分の体に不安を感じるようになりました。

こちらの先生は施術だけではなく、再発防止に日常生活で気を付けるポイントを教えていていただけたので肉体労働の私にとっては非常にありがたいです。

これからは体に投資をして長く働けるようにしたいです。

うがいができなかった首の痛み

うがいをする時に首を後ろに倒すのが痛くて困っていました。
整体を受けた後は首がすっきりとした感じはありました。
痛みも少しずつでしたが無くなってきたので良かったです。
今ではうがいもできるようになりました。
施術は機械や薬は使わずに手だけの施術で安心して受けれました。

整形外科に一年通って治らなかった坐骨神経痛が整体を受けて良くなりました。

一年以上前からお尻から足首にかけて痛みがありました。
整形外科に通い、薬を一日三回服用すること一年間。それなりに強い痛み止めだと病院の先生も言われていましたが改善にはいたりませんでした。

こちらに通うようになり、本当に良くなるのか半信半疑でしたが、通ううちに少しづつ痛みが和らいできました。薬も飲まなくてもいい日が徐々に出てきて今では薬は飲んでいません。

「もうこのままで歩けなくなるのかも」と落ち込んでいいましたが、今ではすっかり良くなって買い物に行けるのが嬉しいです。

親身に接していただけるので、安心して施術を受けられました。

朝起きの一歩目が激痛だった足裏の痛みがなくなった。

仕事は立ち仕事で1日中動き回っているので夕方にかけて踵が痛くなってくる。
朝起きての足をつく1歩目は激痛で足を引きずる感じで歩いていた。
歩き始めると段々痛みが治まってくるので仕事には何とか行けていました。
ただ一向に痛みが取れる気配が無くこちらで施術を受けることになりました。

施術を受けてからは仕事中の痛みは気にならない程度になり、4ヶ月ぐらいで朝起きの激痛もなくなりました。

説明をしっかりしてくれるので安心感がありました。

介護の仕事をしていて、慢性的に腰は痛みがありました。
痛みが出てもそのうち治っていたのですが、今回は治らなかったのでお世話になりました。

ボキボキと痛くされるのではないかと怖かったんですが、まったく痛くない治療でした。逆にこれで本当に治るのかと思いましたが、治療を重ねていくほど楽になりました。

お店の雰囲気も良く、説明もしっかりしてくれるので非常に安心感がありました。

大阪府東大阪市小阪本町1−6−7

近鉄奈良線 河内小阪駅から南へ徒歩2分

• 小阪駅前から160m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

出張美容小顔矯正整体ロミひろの

エキテン限定クーポン1

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

布施駅から徒歩6分(410m)

体の歪みや動きを見極めバランス調整!八戸ノ里から西へ徒歩3分

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

八戸ノ里駅から徒歩3分(190m)