レントゲンで頚椎ヘルニアと診断されて腕の痛みは首からですって言われてました。
首の牽引を週に1,2回ずっと行ってましたけど
薬がきいてるのかどうかわかりませんが
良くなったり悪くなったりでどうしようもなかったですね
こちらでソフトな整体をしてもらうとなんかス~っとして
少しずづですが痛みが取れてきて
今ではだいぶありません
シビレも後少しだけ残っていますけど
ほぼ問題なしです
感謝です
整形外科で1年半ぐらい電気を当ててました。
週3回はずっと行ってましたね
しかし、歳だから仕方がないねって言われてショックもあったのですが
とにかく、右の背中を洗うときに肩が回らなかったです
硬いというか痛いからなのか
先生に肘を調整してもらったらすごい楽にいくようになりました。
原因は肘だったんですね
注射 痛み止め
半年間してきました。
全然良くならずで整体でなんとかよくなるんじゃないかなってきたんですけど
やっぱりだいぶ悪いらしく
時間がかかりますよ。良くなるから大丈夫ですよ
って言われて頑張りました。
今ではすっかりと肩が上がるようになってきてほんとに良かったです
結構前から頭痛があったのですが
2週間前から目の奥がめっちゃ痛くなって困ってました
怖くなって脳神経外科にもいったんですけど
何にもないよって言われて薬だけもらいました
薬を飲んでいるとちょっと楽になるんですけど
またぶり返してきてでも原因ないしなって感じでした。
たまたまネットで見つけてこちらへ来させてもらいましたけど
首が悪いなんて思いもしませんでした。
3回目受けた後からめっちゃ楽になってきて
原因は首だったんだっておもいました。
長年の腰痛で悩まされていました。
背中が伸びなくて、左側の背中だけが盛り上がっていました。
施術はソフトで始めはこんなんで良くなるのかと不安でしたが、施術が終わった
次の日少し腰の調子が良くなっていました。
少し効果も出たので通うことにして腰も良くなり、背中の盛り上げも解消できました。
仕事中、突然、今迄感じたことのない痛みが膝に走りました。
すぐに整形外科を受診し関節注射と痛み止めで治療が始まりましたが痛みは治まらず
手術を受けなければいけないのかと気持ちが暗くなりました。
整体は「痛い」というイメージがありましたがホームページで確認して行ったので
怖さはありませんでした。
痛みはすぐには取れませんでしたが、原因が体のバランスの崩れによるものと説明
して頂き納得して通うことができました。
立ち上がりが楽になり、階段が使えるようになり、小走りができるように変化していきました。
どこかが痛いと気持ちが塞ぎ込んでしまいますが調子がよくなり出かける楽しみ
が倍増しました。
痛みのない施術とわかりやすい説明。
アットホームな雰囲気。
これまで酷使してきた体をいたわりケアしていく事の大切さを教えて頂きました。
腰の痛みで行かせていただきました。
1週間前から急に痛みだしシップをしていたんですけど
なかなか引かないために来院させてもらいました。
施術も気持ちよく痛くなくしてもらいまいした。
とても落ち着ける雰囲気で楽しく会話もしていだき
腰もよくしていただきありがとうございました。
顎を開けるとガコッって音がなっていたのですが
最近まで痛みがなかったので大丈夫だと思っていました。
先日、柿ピーを食べた瞬間に「痛!!!」って右顎がおかしくなりました。
歯医者に行きました
「顎関節症」って診断でした
マウスピースを毎晩付けていて歯医者でも治療を受けていたんですが
なかなか変わらずでした。
硬いものを食べるのは本当に怖くなったし
顔もゆがむんじゃないかっていう不安になってきました
こちらで整体してもらって8割ぐらい回復してだいぶ軽くなってきました。
完全に怖さがなくなるまではもう少し必要かもしれませんのでこれからもよろしくお願いします。
M,M 34才
ここ3年ぐらいは長時間歩くことは無理でした。
20分も歩くとかなり踵が痛くなるってことでした。
靴も運動靴にしたり、足底板もしていたのですけど
ほとんど良くならずというかこのまま治らないのかって感じでした。
こちらでも足を専門で見てくれるってことでしたけど
私の場合はそう簡単ではないだろうって思ってました。
3年痛いので手術しかないかなと思っていました。
半年来させてもらって
感想
普通に歩けるようになりました!!!
時間はかかったけど、それは覚悟してましたが
普通に歩けるってこんなにいいものだと実感しました。
k・T
お世話になりました。
腰が痛くて治療してもらいました。症状の事で悩んでいること、とても親身になって話を聞いてくれました。
単に治療するだけじゃなくて、真剣に話を聞いてくれてこれならおまかせしてもいいって感じになれたし、痛みのない状態にしてもらいました。
良くなってからのアドバイスももらえてよかったです
保険が使えないので4.5です
市販薬の痛み止めを飲まない週はありませんでした。
常にかばんに入っている状態で薬は手放したことがありません
からだリカバリーラボさんで整体でよくなるなんて思ってもいませんでした。
整体ってコリとか痛みとかとるとは思っていたけど、片頭痛はまた別ものだと思っていました。
ネットで調べているとたどり着いてとりあえず受けてみようって思ったのがきっかけで
診てもらうとめっちゃゆがんでました。
自分でもこんなに体がゆがん出たんだと思うとびっくりでした。
とりあえずゆがみを治してもらってたら、片頭痛もおさまってきました。
ゆがみと片頭痛って関係あるんだと思い痛みがなくなったので感謝です
始めは何となく踵が痛いぐらい。
日に日に痛みが増してきて、朝起きの1歩目が激痛になりました。
でも動き出していたら痛みが気にならなくなったのでいつか治るだろうと思っていました。
それが全然良くならなかったので来院しました。
施術をしてもらって痛みは改善したので良かったです。
一年前に転倒して膝を痛めました。整形外科で治療をしてもらい定期的に注射をしています。
リハビリはマッサージと電気をうけていますがなかなか足のだるさは楽になりませんでした。
知人の紹介でリカバリーさんにお世話になるようになりましたが、治療回数を重ねるにつれて楽になっています。先生方も丁寧にしてくださるし、わからないことを聞いてもすぐに答えてくださるので安心して治療を受けています。
治療以外のことでも親身になってお話してくださいますし、気分的にもすっきりします。
自分の足で歩き続けたいので、がんばっていこうと思っています。
パートで軽作業をしていて手をよく使うのですが、慢性的に腕にだるさを感じていました。
ひどいときは夜も眠れないほどのうずきで辛い日々を過ごしていました。
湿布を張ったりマッサージを受けたりしていましたが、その場しのぎでした。
こちらにお世話になるようになり、体も楽になりますし、体の状態や使い方など丁寧に説明してくださるので治療を受けての安心感があります。仕事は続けていく必要があるため、そのために手入れをしてもらっています。
年のせいにして半分あきらめていましたが、家族のためにもまた頑張ろうという気持ちになれました。すごく助かっています。
夜寝ていると腰の痛みがあり中々寝付けない日が続きました。
掃除機をしていても痛み出ていて日常生活に支障がでてきたので来院しました。
痛みの原因を教えてもらえてしっかりと説明もあったので安心して施術が受けられました。
今では腰の痛みも無くなり嬉しいです。
お世話になりました
長年のシビレだったので、いつからしびれているのかは忘れるぐらいでした。
ピリピリ時にジンジンって感じでしびれていて
触っても特に悪くなっている感じではないので色々治療したんですけど治らないのでほったらかしでした。
友人の紹介で来させていただいて、骨盤のゆがみですって言われて
以前にもそう言われたことがあったのですが、ここではお腹を治療してもらいました
3週間ぐらいからなんか感じない日が出てきて今はそんなに不安もなくいてられるようになりました。
気持ちわるいってずっとあったので本当に助かってます。
まだまだ治るってことが体感できてよかったです
何もしていなくても左側の背中の痛みがいつも出てる状態でした。
仕事中もピキッという痛みが出ていて困っていました。
姿勢も悪く何とかしないといけないと思い来院しました。
初めてで緊張はしていたのですがしっかり話を聞いてもらえたので
安心して任せれました。
背中の痛みも取れて今は姿勢改善の為に通院しています。
来年にマラソンを出るためにランニングし始めていました。
1.2.3キロメートルと距離が伸びてきたんで喜んでたら、7キロメートルに伸ばしてから急に膝の外側が痛くてたまらなくなりました
骨盤の歪みですよって言われて足首を調整してもらってから5回ぐらいしてもらってめっちゃ楽になりました。
来年の向けて頑張れそうです
ありがとうございました(^^)
ゴルフをし過ぎたってことはないと思っていましたけど、左の肘が急に痛くなりました。
ボールを打つたびに痛くなってきて、特にフォームを変えたわけでもないけど痛みが出てきました。
7月ぐらいからテレビのリモコンを取るだけでも痛く感じてこれは困ったと思って来させていただきました。
アライメントが崩れてるから・・・
筋肉のスパズムが
ちょっと難しかったけど、質問すると私にわかりやすい説明をしてくれましたし、痛みが取れたので11月からゴルフ復活です
楽しくゴルフができて最高でした。
成績もあがるといいな(^^)/
朝起きるのも辛い腰痛で、トイレに行ってフタを上げるのも辛い状態でした。
仕事が忙しくてなかなか体も診てもらえなかった。
仕事も日常生活にも支障が出てきたので、知り合いの紹介で来院しました。
施術を受けることで腰の調子も良くなり、トイレも問題なく出来ています。