ギオンノオハギ「オタフク」

祇園のおはぎ「小多福」

カラフルおはぎ

風情漂う祇園の一角にあるおばあちゃんが手作りするおはぎのお伊勢です。
見た目もカラフルで、小豆・きなこ・古代米・梅・抹茶など7種類が入っていてきれいです。
小さめで甘さ控えめなのでペロッと食べることができます

かわいいおはぎ

ちょっと場所わかりにくいかもしれんけど安井金毘羅宮の裏って言ったらいいんかな、建仁寺行くまでの途中にあった店。雑誌にもたびたび出てる。持ち帰りにしたんだけど中で食べることもできるよ。その場合はお抹茶やコーヒーと一緒に食べるみたい。どれもこぶりでカラフルなかわいいおはぎやった。

おはぎ

祇園四条駅から500Mくらいのところにあります。
イートインできます。
喫煙可です。
お婆さんが一人で切り盛りされていて、
色とりどりのおはぎがあります。
大きさは1口サイズで、塩がよく効いています。
お土産にピッタリですよ。

絶品おはぎ屋さん!

甘いものが大好きなので、友達に連れていってもらいました。甘過ぎずにちょうど良い甘さ加減でとっても美味しかったです。手作りのおはぎが8種類あるので、全種類買って帰っても家族で充分に食べきる事ができます。また絶対に行ってみたいお店の1つです!

宝石箱

祇園にあるおはぎやさん、おばあちゃんがひとりでされている小さなお店です。手作りのおはぎは八種類!あずき、白あん、きなこ、あおのり、黒ごま、赤米、青梅、梅。一口サイズでカラフルなおはぎが詰まった箱はまるで宝石箱のような美しさです^^

ayako
ayako さん

おはぎ

私の友達がこのあたりに住んでいて、その友達がこちらのお店を教えてくれました。こちらのおはぎを買って食べたんですが、甘さも控えめで、上品なおいしさでした。このおはぎだったら、何個でも食べられそうな感じがします

おはぎ

こちらのお店は、知り合いから聞いて行きました。こちらのおはぎがすごくおいしいと聞いていたので、一度食べてもいたいと思っていました。おはぎが好きで、いろいろなおはぎを食べましたがこちらのおはぎが一番おいしいと思いました。

えみりん
えみりん さん

おはぎ

私は、甘いものがすごい好きでよく食べるんですが、こちらのおはぎがすごく気に入っています。甘さ加減が絶妙で一度食べたら、やめられない感じですごくはまっています。私の家族みんながこちらのおはぎが大好きです。

おはぎ屋さん

祇園にあるおはぎ屋さんです。友達に教えてもらって初めて行きました。梅や小豆、青のり、きな粉など8種類の一口サイズのおはぎがあります。私は小豆ときな粉の味が好きです。おばあちゃん一人でやっているお店で、ぜひまた行きたいです。

あらしやま
あらしやま さん

彩りが綺麗

祗園の静かな場所にあり、民家風のお店です。

こちらのおはぎは、小豆の茶色、梅の赤、きなこの黄色、黒ゴマの黒、青のりの緑、など

8種類があり、実にカラフルで、食べるのが惜しいくらいです。

普通のおはぎより小さめで、お腹にもたれないので、いろんな味を楽しめますね。

イートインもでき、お抹茶と一緒に満々の笑みで食べてる方がいらっしゃいました。

おばあさんが一人で切り盛りをして忙しそうなので、

ここでは食べずに、持ち帰りにすることにしました。

そしたら、おっとりした声で

「悪いけど手が離せんから、あんた自分で包んでな」と言われたので、そうしました。

こんなやり取りも楽しいですよね。美味しいおはぎですよ。

みんくみ
みんくみ さん

八色こまち?

一口サイズのかわいいおはぎが8種類。 70代のおばあちゃんが一人で切り盛りしているお店です。  きなこや小豆、黒ごま、青のりは普通に有るけど、古代米や梅、青梅等は珍しいですよね。 見た目もきれいだし、何と云っても美味しそう・・・一口サイズが女性には嬉しいですね。 お店でも食べられますよ。  お抹茶と一緒にどうぞ召し上がれ!

京都府京都市東山区小松町564−24

• 東山安井から150m (徒歩2分)

asumo cafe

蹴上駅から徒歩5分(320m)