DONQ 上野松坂屋店

クロワッサン美味しい

ダンクのチョコクロワッサンが大好きで、時々買いに行きます。
デパートのパン屋さんはどこもクロワッサンが美味しいですが、ドンクはクロワッサンの中でもチョコクロワッサンが美味しいと思います。
時々食べたくなる味です。

松坂屋

上野にあります松坂屋の地下に入っているドンクです。
デパ地下にはいろいろなスイーツショップが入っていますが、雲雲やはり人気で、夕方に行くと品薄になっているほどです。

イートインはできなくてテイクアウトのお店です。上野店限定のパンダの形をしたパンも売っていたりして、買いに行く価値ありです。

スイーツ系のパン

ドンクに行くとスイーツ系のパンを買うことが多いです。

フランスパンで作ったフレンチトーストや、パイ生地の上にカスタードクリームや、フルーツが盛り付けられているものも、ケーキみたいでとてもおいしいです。

食パンやフランスパンも美味しいのでオススメです。

ドンクのオリジナルパン

ドンクのオリジナルパン、フロマージュクッペはフランスパンにプロセスチーズを包んで焼き上げたとってもおいしいパンです。
チーズが好きな人はハマると思います。それから、いつも行くと買うのは魂胆です。ふわふわの生地の中に甘いコーンがたくさん入っていてすごくおいしいです。

美味しいパン

ドンクはパン屋さんの中でも、1番好きかもしれません。すごくおいしいです。チェーン店です。
コーンパンがおすすめ。上野店はパンダの形のパンも売っていて、とてもかわいいです。惣菜パンや、甘いパンもすごくおいしいですよ。

めちゃくちゃ美味しいパン屋

めちゃくちゃおいしいパン屋さんです。
ドンクに初めて行ったのは、池袋店でしたが上野でも見つけたので、今は会社が近い上野店によく買いに行きます。
何を食べても美味しいです。
すごくおいしいパン屋さんなのではまります。

ドンクは1番好きなパン屋さんです。

ドンクは1番好きなパン屋さんです。
人気のコーンパンは大きさが2種類あって、なかなかふわふわで甘いコーンがたくさん入っていて、すごくおいしいです。

ドンクはとにかくパンがおいしいので、パンが好きな人はぜひ試してもらいたいです。

上野でドンクを見つけました。

上野でドンクを見つけました。ドンクのパンのファンで、ピザトーストとコーンパンと蒸しパンにハマっています。
生地自体が美味しいので、グレードが高いお店だと思います。
ドンクは本当に何を食べても美味しいので、かなるオススメです。

フランスパンが美味しい

ドンクのパンは大好きで何十年も利用してます。

お店の前を通ると焼き立てドンクのパンのいい香りで幸せな気分になります。

クロワッサン、ベーコンエピ、ブリオッシュなど
召し上がられた方も多いと思います。

バターがお好きな方にはブリウオッシュがおすすめです。
バターと卵がお互いを引きだしているような
独特の風味が良く何とも言えない美味しさです。

私がドンクでよく買うのはフランスパン。
皮がパリッとしたフランスパン、
柔らかい部分の多いフランスパンなど
その日の気分で買います。
サンドウィッチ、トーストしてバターやハチミツ、
チーズフォンデュにしても美味しいですよ。

また必ず買いに行きます。

ちょい
ちょい さん

焼き立てふわふわコーンパン

上野松坂屋地下1FにあるDONQ。
色々なお店のクロワッサンを試していてこちらに訪れました。
ちょうど焼き立てコーンパン販売が始まっていて、それを求めてやってきたお客さんたちにつられて私も。
ふわふわのコーンパン、香りがとても良く美味し〜☆
勿論クロワッサンもサクっとしていて美味しかったです。
また焼き立て時間を狙ってうかがいます〜

東京都台東区上野3丁目29-5

• 上野松坂屋前から68m (徒歩1分)