コカルド 天神橋店

フロランタン

駅前にあって以前から気になっていたので行ってみました。

店内は綺麗で種類も豊富でした!
フロランタンが大好きなので
早速購入して食べてみました。

ここのフロランタンはキャラメルが濃厚で
ひとつで満足感は十分得られます。

他の書き込みでシュークリームが美味しいとのことなので今度また行ってみたいと思います!

シュークリーム!!

シュークリームが美味しいと口コミにあったのでお出かけのついでにより買いました。
美味しかったです。
可愛らしい食べ物ばかりでした✨
ケーキも小さいのでちょっとしたときにピッタリです♪
焼き菓子もいくつかあり品物はとても豊富。
お値段も可愛らしいお値段でした

営業時間

朝9時からとなっていますが、10時からです。ややこしいので即訂正をお願いします。せっかくいいお店なのでこういうことで足を引っ張られたらもったいないと思います。
シュークリームは絶品です。とてもおすすめです。

attzh010
attzh010 さん

美味しい

リーズナブルで、買いやすい値段の、ケーキが沢山あるコカルドさん。
京橋に本店がありますね。
地元では、大変人気のある有名店です。
コカルドといえば、シュークリームが有名^_^。
最近は、シフォンケーキも、オススメです。

オシャレなケーキがたくさん!

オシャレで可愛いケーキがたくさん置いてあるので、お誕生日や記念日の時などによく利用させていただいてます。
それと本格的なチーズケーキも置いてあるので、お土産や差し入れとして持っていくと喜ばれること間違いなしだと思います。

かわいいケーキがたくさん

オシャレでかわいいケーキや焼き菓子がたくさんありお祝い事やプレゼントとしていつもお邪魔させていただいていました(^^)ホールケーキもかわいくて種類がありますが、少し小振りなイメージなので家族でワイワイというより、女子会で食べるというようなイメージです!彩りも綺麗で自分へのご褒美にもオススメです!(^^)

行きつけのケーキ屋さん

何か行事やお祝い事があるたびに
こちらでケーキを購入しています。

毎回違う種類のケーキを試しますが
ハズレは一度もなく、すべてのケーキが
美味しいです!!!

ケーキの見た目もすごく綺麗で
ゴージャスなものが多く、
ショーケースを眺めているだけでも
幸せな気持ちになれます...♪

オシャレなケーキ屋さん♪

職場の近くのオシャレなケーキ屋さん(^^)
家の近くにもあるのでちょいちょいお世話になってます♪
どのケーキも可愛くて美味しいです(≧∇≦)
コカルドさんでは中でもシュークリームがオススメ!!
お手頃、食べやすいので、何個も食べられます(〃ω〃)

素敵なケーキ

いつも品のある綺麗なケーキが並んでいます。
ケーキの名前もそれぞれついていて見た目も楽しめます。個人的にはティアラが上に乗っているティアラショート!!女子が好きそうな可愛いケーキです。

あとここのシュークリームが美味しいです!
注文してからシューの中にクリームを入れてもらえます。
まわりはサクサク感残しつつクリームたっぷり入っています。

焼き菓子もたくさん揃っているので贈答用のときにもかなりお世話になっています。

どれもおいしい

南森町駅からすぐで大阪天満宮の近くにあるケーキ屋さんです!
種類が豊富でいつもどれにするか迷ってしまいます。
チーズケーキが絶品で他のケーキと一緒に
ついつい買っちゃうぐらい美味しいです!
限定のケーキやシュークリームなどもあるので
毎回、限定商品も楽しみにしています!
また行きたいと思います!!

yoriki
yoriki さん

好評でした

お食事会の手土産としてエレーヌを買いました。
少し買うのに時間がかかったけど、小ぶりなサイズと美味しさが好評でした。
他にもいろいろ美味しそうなお菓子があるので、
次回また、ちょっとした手土産が必要な時は利用したいお店です。

イベントの時はこちらのお店にお世話になっています

家族の誕生日やクリスマスなど、イベントごとには欠かせないケーキ。

ほとんどこのお店で買っています。

南森町駅からすぐ近くにあり、ケーキだけじゃなくて焼き菓子なんかもあるので重宝しています。

また、ひな祭りなどの時期には女の子が好みそうな小さなカバンのようなところに焼き菓子の詰め合わせが入っていたりして、親戚の子にプレゼントするのにもいいですね。

チーズケーキ

JR大阪天満宮駅の近く、一号線沿いにあるチーズケーキのお店のコカルド。
チーズケーキが食べたくなったらこちらによく来ます。
濃厚なチーズケーキですが、食べやすくてお土産や差し入れに持って行くと、とても喜ばれる品が多く取り揃えてあります。
本格的なチーズケーキが食べれることが良いです。
店員さんの気持ち良い接客もナイスです。

何回行っても迷ってしまう・・

お誕生日や記念日、そして会社の歓送迎会などなどでよく利用させて頂いています。
たいていは、デコレーションケーキを買うのですが、買うものが決まっていても、
いざお店に入ると目移りしてしまいます。
どれも本当においしそうだし、デコレーションがめちゃめちゃカワイイです。
もちろん、味もおいしいです。
記念日には1番小さいサイズのデコレーションケーキを買いますが、2人でちょうど良い大きさです。買うときに一瞬だけ小さいかな??と心配になりますが、全然そんな事ないのです。
生クリームがあっさりしていて、本当に食べやすくておいしいです。
つい最近は、イチゴのロールケーキを買いましたが、こちらもめちゃめちゃおいしかったです。
イチゴが甘くて、あっという間に食べてしまいました。
個人的には・・
プレートにメッセージも書いて頂けるのですが、その字がカワイイので好きです。
あと、BOXもとてもオシャレなので、なんだか嬉しくなります。
まだ買った事はないのですが、いつもレジ近くに並べてあるシフォンケーキも惹かれます。
次こそは迷わずにシフォンケーキを買いたいと思います。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目4-16

• 南森町から29m (徒歩1分)