シミンパソコンジュク ホウセンコウ

市民パソコン塾 芳泉校

良いですよ

ここに通ってますが、教室の雰囲気はアットホームな雰囲気です。
講師の方も親切で教え方もその人に合った教え方をしてくれます。
パソコン画面での講習になりますが初心者でもわかりやすいと思います。
資格を取りたいと思うような高度な授業にも対応してくれます。
ボケ防止で始めましたが飽きずに通っています。
目から鱗のような事が簡単に出来るようになるのが楽しいですね。
一人で勉強したい人でも大丈夫です、本当にわからない時だけ聞けばいいのですから
自分の空いた時間を有効活用出来ます。

質問しやすい

講師の方がすごく優しい。
色んなアドバイスをしてくれたり、ときどきイベントで親睦会みたいなのも開いてくれるので友達が出来て楽しいです。
居心地が良いのでずっと通ってます。料金も低価格で通いやすく、かなり気に入ってます

通って1年くらいです

通い始めて1年くらいになります。はじめは、仕事にいかせるようにワード、エクセルを中心に勉強をしていましたが、パソコンを持ち込み出来るので、トラブルがあったときやこの場合はどうなのかな?という授業にない事でも、優しい講師の方が丁寧に教えてくれて本当に色々為になっています。今では習い事の一貫として通い続けています。質問しやすい雰囲気の和やかな教室でとてもおすすめです!

始めました。

パソコンを初めて習います。朗読養成講座で、音声をデータ化するのに必要不可欠なためで、マウスをさわることからはじめております。今のところ楽しく習っていますが、先が心配です。手のおき方がなかなか覚えられないでお手本を見ながらぎこちない手で、打っています。

スタッフについて

教え方がとても良いのと、気持ちのいい挨拶、とても気分よく受講させて貰っています。私はこの春から受講しています。パソコンはいままで使ったことがなく、初めてでしたが、最初から楽しんで習うことが出来ています。

パソコン教室

私は60才になって、主人の仕事を手伝うためにパソコン塾へ行きました。私が行ってるパソコン塾は安心して学びやすいアットホームな教室です。
講師の方が親切で聞きやすく解りやすいです。WordとExcelの基礎が終わっても解らないときはまたいきたいと思います。

岡山県岡山市北区青江1丁目7-33 ルネ青江403

※各校のURL「教室案内」をご確認いただくか、電話やメールにてお問い合わせくださいませ。

• 日赤病院入口から54m (徒歩1分)

アットホームなパソコン初心者さんの為の「パソコン駆け込み寺」

パソコン駆け込み寺 岡山下中野教室

• 備前西市駅から徒歩11分 (870m)

あいしん陶芸パソコン教室

• 備前西市駅から徒歩39分 (3.1km)