ブルーエイト

ブルーエイト

内装かわいい ミニパフェの見た目もかわいい

何年か前にいきましたがこちらのお店は内装がスッゴくカワイかったです☆
あとパフェーを頼んだんですが(ミニパフェ)、そのパフェの盛り付け方もかわいかったんですよぉ〜
グラスにぎっしり入れた上にアイスがのってるんですけど、そのアイスにさらに生クリームを載せてるんですが、その載せ方が!!^^ふつうは上に載せるものって小さくしますよね?ここのミニパフェはアイスの上にそのアイスよりひとまわい大きい生クリームのかたまりをのせてるので見た目がすごく不思議な立体になってかわいらしかったですー♪
味もおいしかったです!

ランチとパフェ

弘前駅から徒歩で10分くらいの土手町にあるお店。
今日は会社の女子3人でランチに。
カレーとオムライスとパスタの定番メニューを3人で「ひとくちちょうだい(* ´ ▽ ` *)」で3種類食べました。どれも美味しかったです。
お客は学生さんが多いようで、軽食喫茶店にしては量が多め。昔からあるお店で、昭和レトロ感もあります。お店は古くて2階にありますが窓までピカピカできれいです。
このお店はランチメニューよりパフェが人気らしく、せっかくなのでパフェも頼みました。
イチゴパフェとメロンパフェ(そして味見合戦)
大きいのでかなり豪華。盛り付けも昔ながらっぽい定番な感じです。
予算はランチとパフェ両方で1,200円
星4つは駐車場がないので個人的に

ランチにオムライス

オムライス、パスタ、パフェのメニューが豊富です。わたしが来店したときに注文したのはオムライスです。運ばれてきたオムライスはボリュームがあって食べ応え抜群です!味は、くどくない感じで、意外とあっさりした味で美味しかったです。

ランチも美味しい

アイスは多いが、生クリームは控えめ、というスタイルのパフェが多い中、こちらのお店のパフェは、生クリームがっつり!

いろんなパフェがありましたが、友達四人で、おばけパフェも食べたことがあります。男子も居たにも関わらず、食べきれませんでした(笑)でも、良い思い出になりました。

ランチも、お手頃価格で、なかなかだと思います。オムライスや、日替わりランチ、スパゲッティが美味しいです。

ただ、イスも高いし、店内は喫煙オッケーなので、小さなお子さまは、連れていかない方が良いかも…。

サタンファン

妻の実家に来た際に
妻とその姉が絶賛するパフェがあると聞いていたので
ぜひ行ってみたいと思い連れて行ってもらいました。

ちょうど昼時でお腹も空いていたので
オムライスとパフェを注文しました
(これが後で泣きを見ます・笑)

オムライスも種類がたくさん!

パフェの種類はもっとたくさん!?(驚)

そしてボリューム満点!!
完全にお腹が限界に達しました・・orz

そりゃ女子高生や女子大生に人気でますよ
オムライスももちろん美味しかったんですが
やはりパフェがめちゃめちゃ美味しかったです〜

個人的には完全に『サタン』にハマりました
やや甘さが押さえられた感じが
いくらでも入ってしまう要因なんでしょうね・・

ボリュームにはご注意を!!!

どれにするかとても迷うパフェの店

入店するなり、「サングラスは外してください」と店主から言われてびっくりしましたが、噂どおりのパフェの種類にもびっくり。
グループで食べる宴会用?のような巨大なパフェから、可愛らしいパフェまで各種あります。今回はプチシューのパフェ(イチゴ)¥630とミニホットケーキパフェ¥600をチョイス。どちらもとろける甘さとイチゴ感たっぷりのおいしさでした。
ランチメニューにはパスタやオムライスもあります。

• 青銀土手町支店から13m (徒歩1分)