とんQ つくば本店

さち
さち さん

とても美味しかった!

メニューの種類が豊富で悩みましたが、「やまと豚」のロースとんかつを頂きました。
とにかく、お肉がとてもやわらかく、びっくりしました!
脂もぜんぜんしつこくなく、ころもはサクサク。とても美味しかったです。

季節のご飯も美味しかったですが、次回は白米も食べたいです♪ご飯・キャベツ・お新香のおかわり自由も嬉しいですね!

そして、店員さんがみなさん、とても親切な接客でした。ありがとうございました。

土曜日も大丈夫

とんQのランチタイムは平日は当然ですが土曜日もやっています。
土曜日にランチをやっているところは少ないのでとてもありがたいです。
但し、人気店なのでお昼時は並ぶ事もしばしば。
ランチとしてはちょっと高めの1000円オーバーのメニューですが、季節限定のランチなどもあり飽きさせません。
今はキハダマグロのハラモ串ランチをやっていて1,360円です。
普段はあまり食べることのないマグロのハラモがとても新鮮でおいしく感じます。

すみずみまで美味しい

とんかつが食べたくなったらよく行くお店です。
いろんな種類のカツ定食が揃っていて、いつも悩まされます。
定食を頼むと、ご飯と味噌汁が2種類から選べるようになっています。
特製のにんじんドレッシングが、パリっとしたキャベツの千切りにしっかりとマッチしていて、もりもり食べられちゃいます。
トンカツもお漬物も美味しく、出てくるもの全部が美味しいおみせです。

季節の味が楽しめます

とんかつは何を食べてもおすすめです。
エビフライが食べたくなったらとんQに行きます。
エビフライの大きさに驚いて下さい!
ごはん、お新香、キャベツおかわり自由ですので
お腹一杯食べれます。

季節によってメニューが変わりますし
ごはんは白米以外も選べます。
豚汁もおすすめですが、季節の旬の味噌汁もいいですね。

とんQは全店に接客の指導が行き届いていると思います。
嫌な思いをしたことは一度もありません。
待ち時間が長いのがネックです。
店舗としてはネット予約を用意してるので
待ち時間が気になる方は活用してみてはと思います。

大満足でした!

つくばに遊びに行ったときに、友人に連れられて食べに行きました。
とんQのとんかつは油っこくなく、たくさん食べても胃もたれがしなかったのが印象的でした。
店員さんの対応もテキパキとしていて好感が持てました。
また食べに行きたいなぁ、と思いました。

時季(とき)
時季(とき) さん

肉厚、うれしいす。

茨城、千葉北部にチェーン展開している[とんQ]の本店です。基本的な価格帯は1600〜1800円、ですが十分に満足できるボリュームと品質ですね。御飯・チャベツ・漬け物はお代わり自由で豚カツは肉厚。又、ブランド豚も旨い上に他のメニュー色々と多く実にいい感じの店です。

茨城県つくば市東新井13-12

• 学園西から270m (徒歩4分)