ナゴミドウ

温かい先生です

妊活のため通わせていただきました
痛みも辛さもない鍼と灸で
何度も何度も温かい言葉ももらい
気長に向き合って下さって
とても安心出来ました

不妊治療中なかなか採卵が出来ず
だいぶ悩んでおりましたが
和水堂さんに通って数ヶ月してから
何とかひとつだけ採れた時は
とても嬉しくて涙が出ました
あの時の感動が忘れられません

不妊治療は最後の最後まで歩む事ができ、願いも叶って感謝の気持ちしかありません

妊活で鍼灸を検討されている方もいると思いますが、温かい先生の所で体調を整えたい方におススメです

和水堂からの返信

ゲスト様、和水堂への高評価の口コミありがとうございます!
また、暫くエキテンをチェックせず、返信が遅れてしまい大変申し訳有りませんでした。
今後もゲスト様の温かい称賛のお言葉に恥じる事が無いように
日々、精進して行きますので 何卒宜しくお願い致しますね!

マジで効くわ

左足がジーンと痺れちまって気持ち悪いから病院行ったんだけど
なかなか良くならないから なごみどうに行ってみた。
そしたら4回ですっかり痺れは消えた
なごみどうの先生も 痺れは長くかかるって言ってたけど
こういう間違いは、うれしいよな

和水堂からの返信

レオナルドさん、口コミありがとうございます。今回の痺れは 4回の治療で治まったようで、良かったです!しかし、いつも通りの生活により、腰痛から足への痺れが また出てしまうかも知れません。その時には いつでもご来院下さいね。それでは失礼します。

なぜか楽になっちゃてるのよね

なごみどうの河野先生の治療って針灸なのに全然怖くないの!!!
針は触れてるかどうかギリギリのところで「スパッ!」って
抜いちゃうし・・・
本当に「スパッ!」って抜くの!見てると、ちょーウケるよwww
お灸もちょっと熱いかな?って時にすぐ取っちゃうし全然お灸すえられてる感じしないの!
終わった時も「え!これで終わりですか?ホントですか?」
な感じで、マッサージ受けたときみたいな爽快感は少ないのよね。
でもなぜか治療受けた次の日の朝起きると
すんごいスッキリしてるんだよーww
気持ちよさは少ないけど本当の治療って
こんなものかも知れないね!
ところでさーこの前行ったら ちょっとカワイイ小物が
増えてんの!「河野先生ってカワイイ趣味してるんですねww」ったら
「いやー俺って恐ろしい顔してるから患者さんが怖がらない様に
カワイイ小物使って誤魔化してんだよね!」だってさ笑
本当に恐ろしいかどうか近くの人は見に行ってみると良いよー!笑
楽になっちゃうしーおすすめよwww

和水堂からの返信

そらさん、口コミありがとうございます。
そうですね、確かに「スパッ!」って、鍼を抜くのは見てると面白いかも知れませんね?(笑)
でも、ああしないと後で気分が悪くなっちゃったりするんです。
あの手技が難しい為に、経絡治療を出来る鍼灸師が少ないんですね・・・
まぁ笑顔になる事も治療には大切ですから 面白いと思ってくれるのは何よりですよ!顔も恐ろしいより面白いと思ってくれれば嬉しいです!(笑)
それでは失礼します。

鍼灸ってスゴイ!!!めっちゃ効くよ

私、今まで鍼ってお年寄りの為のものとばかり思ってました。
でも、受けてみてそれが偏見だったと思い知りましたよ。マジで!!!
私は、車に追突されて以来、首から腰にかけて,酷い時には電気が走るような痛みに悩まされてきました。某病院では牽引と電気・マッサージで治療してくれましたが治療後はちょっと楽になるけど家に帰る頃にはまた苦しくなっちゃって・・・それから色々試してみましたがどこへ行ってもその時だけで次の日に目が醒めるとやっぱり苦しくて・・・もう一生このままなのかな?と思うと辛い日々でした。そんな時に和水堂さんが開店したのを聞いたのですがあまり期待はせずに行って見ました。最初入ってみると男の先生が一人でやってるみたいだったので、一瞬帰ろうかとも思いましたがこの苦しさが少しでも楽になるのならどこでも誰でも良いや!と思い治療を受けました。すると針灸にするかマッサージにするか聞かれてマッサージは色んな所でしてもらって効果が無い事を伝えると針灸をしてくれました。だけど以前受けた針灸とは全くの別物でした。以前に受けた針は傷む時と同じ様な電気が走る感じがして終わった後はグッタリだったのですけど、和水堂さんの針は刺されてるのが分からない位で、お灸もまだまだ燃えてるのに すぐに取っちゃうし、何やってるのか良く分からない治療でした。治療直後は何だか呼吸が楽な気がする位だったのだけど、何故かその晩はすぐに眠れて(いつもはなかなか寝つけないのですが)次の日にいつもの苦しさがなくて、あ!効いてたんだ?これが東洋医学か!と思い知らされました。それからは和水堂さんで治療されるたびにもしかしたら以前の私に戻れるかもしれないと希望が湧いてきて本当に嬉しいです。できるだけ時間を作って通いたいです。

和水堂からの返信

あゆゆさん、口コミありがとうございます!少しでも快方に向かっているようで良かったです。こういう言葉を聞けた時こそこの仕事をやっていて良かったと思える瞬間です!因みに、そうですね・・・確かに初めて来た時は不信感がアリアリと出てましたもんね(笑)あゆゆさんの自然治癒力を高めるお手伝いが上手くいって、なるべく早く以前のあゆゆさんに戻れると良いですね!こういう所は来ないで済むのなら来ない方が良い所なんですから!(笑)それでは失礼します。

茨城県那珂市菅谷2649−4

上菅谷駅から徒歩10分、国道349号沿いユニクロさん隣

• JA菅谷支所前から720m (徒歩9分)

那珂市でオープンして10年、リピータ―多数

あすなろ施術院

• 上菅谷駅から徒歩44分 (3.5km)