シオヤキシンキュウセイコツイン

しおやき鍼灸整骨院

~インナーマッスルに着目したオーダーメイド施術~

ギックリ腰が1回の針でこんなに回復するなんて

数日前から、腰に違和感を感じ、何時も通っている整形外科で、電気治療、マッサージ、電気針の治療を受けてましたが、全く改善されずギックリ腰になってしまいました。とにかく 近くで良い医院がないか、ネットで検索して、訪ねました。足を、つくのも痛い状態だったのですが、その日一回の針で、驚くほど痛みが和らぎ、普通に歩けるようになりました。治療を受ける前は、半信半疑でしたから、こんなにも改善されるとは、先生が神様の様に、感じて感謝でいっぱいです。その後も、腰痛、肩こり、頭痛、などの相談にも乗って頂き、ストレッチの方法など、改良に向かう様 治療して頂いてます。美容針にも、挑戦し、何だか肌の状態も良い感じで、ほうれい線も少し薄くなった様な気がします。この整骨院に出会えた事に心から感謝しています。絶対おすすめです!

しおやき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
そこまでお褒め頂き大変うれしく思います(^^)
ぎっくり腰はお身体の状態が悪い時に、なるべくしてなってしまいます。
しっかりとした治療をすれば早期回復に繋がるので早めに来院していただけてよかったです。
今後も腰が痛くならないようにしっかりとケアをして快適な生活を送りましょう!!

困ったときは

初めて塩焼整骨院に伺ったのは、テレビで見た美顔鍼がキッカケ。
凄く興味深々で、痛いの?なんて気にせず
お願いしました。
痛みなく院長先生のい〜〜い声を聞きながら、リラックスして、ちょっと若返った?と帰宅。
今回は、朝 急に腰が痛く立ってるのが辛く、早速 直行!
電気、マッサージ、ストレッチ、鍼。そして先生のお話聞きながら、帰りは痛みもなくなり、あの痛みは何処へ!?
ストレッチを教えていただいので、がんばりまーす。

口コミありがとうございます。
寒くなってくると腰が痛くなる方が多いです。
ストレッチをして予防をすると再発のリスクが抑えられるので、習慣づけてやっていただけるといいのではないかと思います。
また痛くなったときはいい声で施術しますね(笑)

親子でお世話になっています

部活で足を痛めた娘の付き添いで行ったのですが、姿勢や肩凝りの話から一緒にお世話になることになりました。
骨盤矯正は一回施術してもらっただけで、効果がわかりました。ついつい自分のことは後回しになってしまいますが、メンテナンスが必要なんだなと思いました。
皆さん話やすく、娘も真面目に通院しています。

しおやき鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お子様がいるとどうしてもそちらを優先してしまいますよね!
ただ自分の体調が悪くなってしまっては元も子もないので、少しだけお時間を作って体の様子を教えてください。

交通事故治療

交通事故治療から通いはじめて整形外科ではとれなかった痛みをとってもらえました。
痛みの根本となる原因等の相談にものってもらい親身になって話を聞いてもらえるので治療に専念できます。
先生方も、とてもフレンドリーで話しやすく居心地がいい整骨院になります。

口コミありがとうございます。
当院では患者様のお話を聴き、痛みの根本治療をすることをモットーにしていますので、そのように言って頂けるととても励みになります!
今後も気になることがありましたら、なんでもご相談ください。

毎週お世話になってます!

通い始めて今1ヶ月ちょっとです^ ^
皆さん気さくで話しやすくいつも楽しい雰囲気です!
今までで色々なところでマッサージしてもらってきましたが、一番体の調子が良いです!!
骨盤矯正もしてもらってから歪みがだんだん解消されてきた感じがします!

これからもよろしくお願いします★

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みがあると痛み以外にも様々な不調がでてきます。
骨盤矯正は続けていくことで歪みがとれていきますので定期的な通院を心掛けてみてください。

ラクになりました!

デスクワークによる肩こりがひどく、通院しています。
今まで行った整骨院では、治療してもらった後はラクになるんですが、すぐにまた元通りになってしまっていました。
しかし、こちらでは肩こりの根本的な原因を分かりやすく教えてくれて、家で出来るストレッチや運動なども指導してくれました。
今までは肩こりによる頭痛もとれなかったのですが、ここでの治療と家での運動によって、肩こりや頭痛が劇的に改善されました。
これからも体のことで何か困ったことがあれば、こちらを頼りにしたいと思います。

しおやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

デスクワークでの肩こりは職業病だとあきらめてしまいがちですが、原因を見つけてしまえば改善できるものなんです(^^♪
これからも定期的に通院していただき、体のケアをしていきましょう!

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。
事故直後、むち打ちがひどく整形外科に通院していたのですがなかなか改善されず…しおやき鍼灸整骨院を知人に勧められ、通院し始めたら数日で痛みが改善されました!
おかげさまでしばらくできなかったゴルフができるようになりました。
自賠責保険や保険会社とのやり取りについても丁寧に説明してくれたので安心して治療に専念することができました。
体が痛くなった時はまた伺いたいと思います。

しおやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

交通事故は初めて遭われるとどうすればいいかわかりませんよね。
お役に立ててよかったです(^^)
そして症状が改善されてなによりです♪

お身体の不調はなんでもご相談下さいね♪

相談しやすい!!

院長も先生も、とにかくざっくばらんで話やすいです!体の不調も、細かく相談できるし、毎回その時の体調に合った施術に変えてくれるので、助かります!通い初めてから、かなり改善されました。体の不調が話しやすいというのは、大事だと思います。これからもずっとお世話になりますm(__)m

産後の不調が収まりました

産後、酷い腰痛と体調不良に悩まされ、受診しました。
痛みを治療してくれるだけでなく、原因となっている姿勢や解決策まで教えてくださり、治るまで徹底的に見てもらえました。
腰を庇いながらの育児で、肩や股関節、首なども傷めてしまい、横になるのも辛かったのですが、お陰さまで快方に向かっています。
整形外科でも産婦人科でも治らなかった不調が、骨盤から全身整えて頂くうちに収まってしまいました。
冷えや動悸のような、気になる不調なんかも相談に乗ってもらえます。

明るい笑顔と丁寧な治療

院長も先生も明るい方で、病院の雰囲気も明るく通いやすいです。
もちろん、患者の症状を細かく良く聞いてくれて、的確に丁寧に治療してくれます。
また、マンガがたくさんあって待ち時間も苦になりません(笑)

家族四人で長らくお世話になってます。

長年苦しんでいた腰痛から解放されました。

10数年前に事故で第2腰椎圧迫骨折し、以来腰痛は仕方無いものだと諦めていました。それでも痛みを和らげるために色々な治療院に行ってみましたが、こちらの治療院の様に、この腰痛を取り除く為のストレッチ方法をキチンと教えて頂いたのは初めてでした。腰痛に限らず、足首の痛み、背中の痛みなど、部所に合った対処法を親身に患者の立場にたって考えてくれ、10数年間の痛みが辛かっただけに、感謝してもしきれない気持ちです。院長はちょっと強面に見えますが(笑)とても優しい人です。

千葉県市川市塩焼2丁目2−71

東京メトロ東西線「妙典」駅徒歩7分

• 富浜二丁目から170m (徒歩3分)
  • 塩焼二丁目から310m (徒歩4分)
  • 妙典駅から480m (徒歩6分)

〝産後骨盤矯正〟をして子育てをもっと楽しく♪

〝産後骨盤矯正〟をして子育てをもっと楽しく♪の写真

〝姿勢矯正〟をして腰痛や肩こりのない身体を目指しませんか?

〝姿勢矯正〟をして腰痛や肩こりのない身体を目指しませんか?の写真

〝腰痛〟でお悩みではありませんか?

〝腰痛〟でお悩みではありませんか?の写真