シオヤキシンキュウセイコツイン

しおやき鍼灸整骨院

どこに行っても治らない…そんなあなたにおすすめします!

ギックリ腰が1回の針でこんなに回復するなんて

数日前から、腰に違和感を感じ、何時も通っている整形外科で、電気治療、マッサージ、電気針の治療を受けてましたが、全く改善されずギックリ腰になってしまいました。とにかく 近くで良い医院がないか、ネットで検索して、訪ねました。足を、つくのも痛い状態だったのですが、その日一回の針で、驚くほど痛みが和らぎ、普通に歩けるようになりました。治療を受ける前は、半信半疑でしたから、こんなにも改善されるとは、先生が神様の様に、感じて感謝でいっぱいです。その後も、腰痛、肩こり、頭痛、などの相談にも乗って頂き、ストレッチの方法など、改良に向かう様 治療して頂いてます。美容針にも、挑戦し、何だか肌の状態も良い感じで、ほうれい線も少し薄くなった様な気がします。この整骨院に出会えた事に心から感謝しています。絶対おすすめです!

しおやき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
そこまでお褒め頂き大変うれしく思います(^^)
ぎっくり腰はお身体の状態が悪い時に、なるべくしてなってしまいます。
しっかりとした治療をすれば早期回復に繋がるので早めに来院していただけてよかったです。
今後も腰が痛くならないようにしっかりとケアをして快適な生活を送りましょう!!

おすすめしたい良い接骨院です

鍼治療をメインで治療してもらいました。その他肩や下肢などマッサージしてもらい、特にひどい肩こりがなくなりました。個別にあったメニューで治療してくれます。院長はじめ皆さん気さくで施術もベテランさんです。私は家が近いですが、遠方からも来ているようですね。どこに行っても治らないと諦めている方おすすめします。

姿勢矯正

猫背を直したく姿勢矯正で通っておりましたが、初めての整骨院で不安もありましたが親身に話を聞いてくださり施術していただいています。コースが終わった後も月に一度診ていただき、むくみ改善や姿勢矯正でお世話になっています!

すっきりしました!

2人目の出産と年齢的にもしっかり体型戻しをしないと…と思い、産後骨盤矯正に行ってみました。骨盤を締めるだけではなく、体の疲労も取れて頂けるので、とてもラクになりました。10回コースで通っていますが、簡単なストレッチや腹式呼吸も教えて頂けるので、家でも寝る前にやってから体の調子もよく、代謝が上がり体重が落ちました。おかげでいろいろとスッキリしてきました!
赤ちゃん連れで通えるのもありがたいです。バウンサーで泣いてしまってもスタッフの方があやしてくださったりするので助かってます。

足の痛みがなくなりました。

長年悩んでいたふくらはぎの痛みとだるさで受診しました。一回の施術でかなり改善しました。
予防法や自宅でできるストレッチも教えていただけました◎

今も定期的に受診して、痛みや違和感のある箇所を相談させていただいてます。
いつもありがとうございます。

4月から腰痛でお世話になっております。

長いこと腰痛で色々な接骨院へ通っていましたが家の近所にはなかなか良いところが無く揉み返しが酷かったり、何度も週3回は通わないとならなかったり。良いところはお年でやめてしまいました。

困っていたところたまたま通り掛かった整骨院で、後日あまりにも我慢が出来ずお電話して予約しました。

その日のうちに予約が取れて見て頂きました。きちんとプラスの事をやって頂けて初めのうちは鍼を使っての治療からだんだん症状に合わせて運動やストレッチでのプラスアルファに変わり、酷くて週2回入れて頂きましたが、自分で身体に無理をかけなければ週1でも身体は保てるようになりました。

私のように遠くから通っても良かったと思える整骨院です。

腰痛改善

産後の骨盤矯正で通院しています。
もともと腰痛がひどく産後もぎっくり腰になり、なかなか良くならないため通院し始めました。
初回の施術で驚くほど腰痛が改善され、身体がずいぶん軽くなりました。
毎回身体の状態に合ったマッサージや筋トレを行うので、施術後はいつも身体の調子がよく行くのが楽しみになっています。
先生方もきさくで、通いやすい雰囲気です。

姿勢矯正と電気鍼

結婚式までにストレートネックの改善と、肌改善で電気鍼に通っています。
予約などもラインで取りやすく、突然の変更にも対応いただけるので通いやすいです!
私はコースで通っていますが、都度支払いでも他と比べてお得だと思いました。
色々悩みに寄り添ってくれいつもありがとうございます!

逆子が治りました!とても親切です

お灸で逆子を治してもらいました。院長がとても良い方でゴッドハンドです。逆子が治ってからも、猫背や腰痛など、身体のメンテナンスの為に通いました。院内の清潔感、雰囲気も良く、漫画やバウンサーなども完備してます。ほかのスタッフの方も優しいです。継続して通う価値ありです。

神の針

5年前の骨折の影響から、足首が硬くなっており、階段をまっすぐ降りれない。
そこで、自分自身で足首のストレッチを行い、少しずつほぐれてきた。しかし、半年間やると、それ以上ほぐれない。
自己流ストレッチに限界を感じて、先生のところを訪問。
足首だけでなく、それより上からも針を打って頂いた。
半年間、ほぐしまくって、それ以上進まない状態だったのに、柔らかくなり始めた。
数回、通って、階段は真っ直ぐ降りれるようになり、通常生活に支障はない状態に回復。
50歳超で、5年前の骨折が原因で、かつ自分でやれる事はやっと後なので、そこからの回復に時間はかかると思っていたので、凄い驚き。
今はアスリートレベルを目指して、更なる柔軟性アップに取り組み中。
なお、柔軟性向上には、先生だけに頼らず、セルフストレッチは必須と思う。
ストレッチの方法も教えてくれます。

とても丁寧に診断していただけます。

酷いギックリ腰にて駆け込み治療をしていただきました。鍼治療やテーピングなどで治療後、姿勢矯正コースにて基本的な部分を直していただきました。身体のバランスが良くなりだいぶ調子が良くなりました。これからも引き続き診察していただきたいと思います。

腰痛改善!

腰痛がひどく他の接骨院に通っていたがなかなか良くならず鍼治療、丁寧なマッサージ、筋肉をつけるためのストレッチなどの治療を受けて無事完治。
予約制なので待たされることもなく時間通りに治療を受けることが出来た。先生達も親切で通いやすかった。

もっと早く受診すれば良かった…

半年ほど原因不明の喉の痛みに悩まされていました。
耳鼻咽喉科でも原因が分からず、こちらに通っている同僚の勧めで受診しました。
喉の痛みの原因は姿勢の悪さからくる首、喉の筋肉の張り。
喉の痛みについては、鍼治療、マッサージ、ストレッチによりすぐに改善されました。
他の整骨院で鍼治療を受けたことはありますが、症状が劇的に改善したことがなかったので半信半疑でしたが、
こちらで鍼治療を受けて、鍼ってこんなに効くんだ!!と非常に驚いています。
もっと早く受診すれば良かった…というのが正直な思いです。

また、頻繁に起こっていた首、背中の痛みについても姿勢矯正の施術をおこなったことで
いまでは痛みが発生することもなく快適な生活が送れています。

上記以外に、この鍼治療院の良いと思うところ
・症状が出ている原因の説明が明確であり、非常に納得のいくものであること
・トークが面白い
・話しやすい
・アットホームな雰囲気
診療に関係のないこと多数。笑

体の硬い私にとっては受診するのが憂鬱なほどの悶絶級ストレッチが毎回待ち受けていますが、腕は確かだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の鍼施術では痛みのある場所に鍼を打つだけではなく、根本的な痛みの原因を探して施術をするよう心がけております。
喉の痛みが筋肉が原因になっていることは稀ではありますが、しっかりと原因をみつけ、施術の効果も実感していただけてよかったです。

また、おおもとの原因である姿勢を矯正することで、その他のお悩みも解消することができて嬉しく思います。

ストレッチも含め、毎回楽しみに通って頂けるのは大変ありがたいです…!
もっと楽しく通院していただくためにも、ご自宅でのセルフケアを忘れずに少しずつ身体を柔らかくしていきましょう!

産後で開いていた骨盤が締まり、姿勢も良くなりました。

産後の骨盤矯正で利用しました。
施術中は、マッサージ、ストレッチ、筋トレを行いました。
マッサージは気持ち良いだけでなく、帰宅後もしばらく体が楽でした。
ストレッチと筋トレは、簡単な動作なのに産後の弱った筋肉にしっかりきく負荷で、数回通うと出産前に履けなかったジーパンも履けるようになって驚きました。
施術だけではなく、家で毎日行う簡単なエクササイズも教えていただき、サポートも手厚かったので、しっかり効果が出たんだと思います。
姿勢もよくなり、久しぶりに会った母にも細くなったと言われ嬉しかったです。
また、赤ちゃんと一緒に施術を受けられたり、駐車場もあったので通いやすかったです。
アットホームな雰囲気で、居心地も良かったのでまた是非利用したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお辛い身体のお悩みが解消できてよかったです!
骨盤の歪みがでると体型の変化や身体の痛みだけでなく、姿勢にも影響がでてしまいます。
そのため姿勢の変化を実感していただけたのはとても嬉しく思います。
これからお子様の成長や仕事復帰によって、新たなお悩みが出てくることもあります。
その際はまたご相談いただければ幸いです。

ゴッドハンドです!

夫が急な腰痛持ちとなりクチコミが良かったこちらへ。初回でゴッドハンドを見つけた!と、大興奮で帰宅。私自身も長年の腰痛と手足の痺れに悩まされてこれまで数え切れないほどの医院にお世話になり、原因不明で諦めつつ、半信半疑のまま受診。夫の言葉通りのゴッドハンドにビックリでした!
1発で原因がわかり、結果も納得。。これまでの医院は何だったの?という…間違い無く私の中でのNo. 1整骨院へ✨即日、産後の骨盤矯正をスタートさせました!なかなか運動が出来ない状況も察したトレーニングメニューを毎回考案してくださるのでいつも本当に助かっています!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では原因を徹底的に洗い出して、その原因やお身体の状態に合わせて施術をさせていただいております。
ご夫婦共にお悩みが少しでも解消できたのであればとても嬉しく思います!
忙しくてなかなか自分の身体と向き合う時間もとれないかと思いますが、無理のない範囲でご自宅でのセルフケアもしていただけると、より生活のしやすい身体が作れるかと思います。
今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に10回通いました。日常生活に支障がある程の骨盤のぐらつき等に悩んでおりましたが、1回目の施術で早速改善を実感し驚きました。肩凝り、首の痛み等にも都度、臨機応変に対応して下さいました。通って良かったです。施術して下さった方には感謝しています。こちらの整骨院をおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤の歪みの影響で体型の変化だけではなく、肩こりや腰痛などのお身体の悩みが尽きませんよね。
少しでもご希望に添って施術に当たらせて頂けてよかったです。
お子様が大きくなるにつれ、その他のお身体のお悩みも出てくるかもしれません。
その時はまたいつでもご相談していただければと思います。

痛み・痺れが良くなりました!

梨状筋症候群で通院していました。
発症時、整形外科に約3ヶ月通院しましたが痛み・痺れは続き、「もう治らないのかなぁ」と諦めていたところ、ネットより「しおやき鍼灸整骨院」を知りました。
初めての鍼治療でしたが、施術後約2週間で痛み・痺れがかなり和らぎました。
通院と教えて頂いた家での筋トレをしっかりと行っていった結果、約1ヶ月半でほぼ痛み・痺れもなくなりました。
この劇的な変化には本当に驚きました!
痛みを再発させない身体作りへのフォローもしっかりとして頂き、信頼出来る院です。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間、痛みが続くと不安になりますよね…。
当院の鍼施術でお悩みが解消できてよかったです!
「梨状筋症候群」は生活習慣によっては再発する可能性もあります。
ご自宅でのセルフケアをしっかりとしていただき、再発予防に努めていただければと思います。
またなにかお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

姿勢が良くなりました

もともとは肩の痛みで来院しましたが、色々とお話をしていく中で、骨盤矯正コースを勧めて頂き、通い始めて2ヶ月程経ちましたが、肩の痛みは良くなり、気になっていた姿勢の悪さも改善されました!
自宅でできるストレッチも不器用な私でちゃんとできるか不安でしたが、毎回丁寧に教えて貰えるのでちゃんと続けられています^ ^

スッキリした!

左の首から肩甲骨が痛くて行ったら首から来てる寝違えと言われ!ゴリゴリマッサージからの初めての針!怖かったけど!刺したら首の回りが良くなりびっくりしました! 優しく説明してくれて 3回目はストラッチのやり方や身体の歪みの説明もわかりやすかったです。骨盤矯正も人気みたいです! おしゃべりも楽しくて!皆さんとても感じの良い先生ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
首や背中の寝違えはなってしまうと辛いですよね…。
鍼は初めは怖かったと思いますが、効果を実感していただけてよかったです!
ご自分でのセルフケアをしっかりとしていただき、それでもお困りのことがあればまたご相談ください!

腰痛が良くなりました。

以前から腰痛に悩まされており、整骨院を探していました。エキテンさんの口コミを見てよい感じがしたので選ばさせていただきました。
院内は清潔感があり綺麗で、先生も感じが良くリラックスして治療が受けられました。もちろん治療も良かったです。1回目の治療で腰が楽になり、今では痛みもなく快適に過ごせています。
整骨院選びで悩んでいる方にオススメしたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではひとりひとりの「その日の症状」に合わせた施術をおこなっております。
院内の雰囲気も気に入っていただき嬉しく思います。
今後も何かお困りのことがあればなんでもご相談ください。

腕はたしかですが…。

数年通っています。院内の清潔感はよく、スタッフの皆さんはとても親切で、腕も確かです。長年の腰痛と膝が楽になりました。待ち時間も以前と比べ、だいぶ少なくなりました。ただ、以前と比べ、保険適用なのに、料金がとても高くなっています。以前はリーズナブルで500円程度でしたが、最近は、1200円から1800円位。針や骨盤矯正を異常に勧めてくることが多くなりました。隣で治療していた男性に針治療を勧め、断られると骨盤矯正をしていた。さすがに保険適用でも毎回1200円越えは悩む。こちらの治療院しか行ったことがないので、一度、ほかの治療院にも足を運んでみます。

しおやき鍼灸整骨院からの返信

この度はご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このご意見に対してスタッフ一同真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

千葉県市川市塩焼2丁目2−71

東京メトロ東西線「妙典」駅徒歩7分

• 富浜二丁目から170m (徒歩3分)
  • 塩焼二丁目から310m (徒歩4分)
  • 妙典駅から480m (徒歩6分)

〝産後骨盤矯正〟をして子育てをもっと楽しく♪

〝産後骨盤矯正〟をして子育てをもっと楽しく♪の写真

〝姿勢矯正〟をして腰痛や肩こりのない身体を目指しませんか?

〝姿勢矯正〟をして腰痛や肩こりのない身体を目指しませんか?の写真

〝腰痛〟でお悩みではありませんか?

〝腰痛〟でお悩みではありませんか?の写真