サッポロステラプレイスゴエフイースト サンセイドウショテン

札幌ステラプレイス5Fイースト 三省堂書店

ひろーい

ステラプレイスにありとても広いですね。
最新の雑誌もわかりやすく取り揃えており種類がたくさんあります。
時間をつぶすことができますね。
子供用の本を買いました。
スクエアカードのポイントもつくのでいいですね。
混むとレジが並びますが割とすぐに会計までいけます。

品ぞろえ

ステラプレイスの5階にあるので、買い物ついでに毎回立ち寄ります。
広くて品ぞろえが良いので、便利ですね、仕事関係の書籍をよくここで探します。
子どもと行っても、子どもも暇はしませんね!
何箇所かに、どこに本が置いてあるか、分かるデータ機があるのでそれを利用すると便利です。

最新のの本がすごい

最新の本がすごい。置き方も目立つようにおいていて探しやすいです。普通の本屋ではなかなか探せないほんが目立つ所に置いてあって良いです。雑誌も多く、並びも他の雑誌と比べやすく置いてあるのでつい買ってしまいます。レジの数も多く、おまり待つことがなく買えます。ステラプレイスの中にあるので探しやすいです。

広い!

1フロア全部本屋で、とにかく広いです。というか、縦に長い。笑 ジャンルごとに綺麗に分かれているので探しやすいですし、万が一迷っても探索機があるので助かります。札駅がキャンペーンをやっている時はここでも抽選券がもらえるので、つい多めに買ってしまいます(笑)

欲しい本が見つかる!

駅中で買い物の途中によく寄る場所です。
書籍の数が多いのと、取り扱っているジャンルも豊富なので自分の探している本もぱっと見つけて購入できるところがいいです!

駅中なのでぷらっと行きやすく、とても便利です!!

JR駅ビルの本屋

JR札幌の駅ビル内にある本屋です。
タワー内の5階ですが、アクセスもよく、専門書もそろっています。
札幌駅で、ちょっと時間が空いた時に、寄ってみることが多いです。
雑誌もあり、フェアも目をひくものが多く、店員さんもちゃんと応対されています。

便利な場所なので、注文や取り寄せを頼むことも多いです。

店内に椅子もあり、わりとゆったりできます。

文具もあるので、駅周辺で文具が必要になった時も便利です。
カフェもあり、ゆったりと本を選んでいる人が多い気がします。

レモングラス
レモングラス さん

開けたかんじがいいですね!

品揃えも良くて、明るくて広い店内なので見やすです!
女性エッセイや旅関係の本、手作り関係の本も豊富なのさがすだけで、他にいろいろ面白そうな本が見つかるので楽しいです!!
文庫本もかなり充実してて、並べかたも工夫されてますね!

ジャン
ジャン さん

広い!

かなり広いので、必ず探している本が見つかります。
他の店でなくても大抵はここに来ればあります。
人気の本とか話題の本は目につくところにあるので分かりやすいと思います。
専門書を探している人にお勧めしたい本屋さんです。

仕事帰りに便利!

仕事帰りによく利用します。
まずすごいのはその本の多さ!広いワンフロアにドッサリ本が並んでます。
かなり専門的な本も多くていろいろ見ているだけでも飽きません。
クルマ関係の本も充実していてちょくちょく利用します。
話題の本は専用コーナーにならんでいるので探しやすいです。
でも、どちらかというと他の本屋に無いような本を探しにいくのが便利ですね。

素晴らしい取り揃え

非常に豊富な取り揃えです。分野別のランキングもあり、おもしろい本が見つけやすくなっています。

店員さんの中に、読書量の多い人がいるのだと思います。各分野の本で、おもしろそうな本は目立つように置かれています。たくさんの本の中から、ベストセラーではない名著を見つけることができます。

私は、週に2回以上は、ここに来ます。いつも新しい発見があるので、ここに行くのを楽しみにしています。

駅ナカです。

●エキテンで検索すると、この書店が掲載されていないことに驚いてしまいました。札幌駅という好立地は、見逃せません。

●出入り口に検索機があるので、大変便利です。1台しかないけれど、いつも誰も利用していないので重宝しています。

駅ナカとはいえ、1フロアーとはいえやはり広い。大手書店は、違うな。反面、広いフロアーは、ちょっと探すのに疲れる。何回も足を運ばないと、本棚を網羅できません。

札幌市に立ち寄った時、ここで目的の書籍が無い場合、他の書店へ行っています。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目JRタワー札幌ステラプレイス5F

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)