サッポロステラプレイスゴエフイースト サンセイドウショテン

札幌ステラプレイス5Fイースト 三省堂書店

本屋

本、雑誌を買うのによく利用しています。
札幌駅内で買い物ついでに寄ることが多いです。
店内がとても広いので、立ち読みの人などで通路がふさがれることがほぼ無いので良いです。
大きい書店なので品揃えも豊富でとても良いです。

ついつい

ステラプレイスの中に入っているので、買い物ついでに寄ることが多いです。
彼を買いもので待たせる場合でも、中にカフェもあるので時間をつぶしてもらうには気兼ねないです。
店内はとても広く、ラインナップも豊富です。

ステラ

に買い物に行ったら先ず絶対に立ち寄ります。
大体検索して毎回どの本も在庫があるので、買ってしまいます。ビジネス本を良く買います。店内は広くて通路も人とぶつからないので、ゆっくり本が探せます。
座る場所が多くて助かってます。

駅近で便利

探している本がなかなかなかった際に店員さんに聞いたところすぐ探しているジャンルの場所まで案内してくださり、オススメの本もしっかり教えてくださりました。
レジの場所もたくさんあり、待ち時間も短くストレスなくステキな本と出会うことができました。

なんでもあるといったらここ!

雑誌から本、漫画までなんでも揃うところです!レジが何箇所もあり、スタッフさんも多いのでレジの待ち時間がながいという心配もないです。中にカフェも併設されているので、ゆっくり本を読みながら座ることができるのでオススメ!マニアックな漫画まであるので助かります!

行きやすい!

毎月本を買うのですが、ここは駅ナカなのでとても行きやすいです!
話題の本のコーナーもエスカレーター降りてすぐなのでわかりやすく、ランキング順に並んでいるのもとても目を引きます!
カフェも併設していますが、いつも混んでいてまだ利用したことが無いのでそのうち行ってみたいです!

ステラプレイスにある便利な本屋さん

札幌駅から直結して行けるので 便利です。

とにかく広いので 本の種類も豊富です。
店内入り口付近には いま 話題の本が置かれています。

その他にも 通路には お薦めの本が宣伝されています。

奥の方には参考書類が多いですが 雑誌や話題の本は入ってすぐのところにあります。

レジもたくさんあり またされることはありません。

広ーい

ここの本屋さんはとっても広くて見渡し良いです。
本屋さんって特に何を買おうと決めて入るのでは無くて、ついふら〜っと寄ってみる。
すると、ジャンル別の人気ランキングコーナーがあるので まずそこを見て買う予定でなくても欲しくなってしまう。
ステキな本の配置の仕方のお店ですよ。
きっと読みたいと思う本に出会えます。

札幌駅東口側には三省堂

ステラプレスの5階にあります。本の種類は幅広くて、分類もしっかりしているためけっこう探しやすい。本も雑誌も手に取ってペラペラとみていると意外な発見があるものです。待ち合わせの時間調整に重宝しています。

かなり広いです

フロアもかなり広く商品の入荷は北海道最速らしいです、雑誌や文庫、新書から学術書だったりほとんどのジャンルの本を探せると思います。
店内にある検索機を使って、上のフロア番号を元に探すこともできるので自分のペースで買い物できるのもとてもいいです

好みが揃ってる

札駅で待ち合わせをするときは
なにかいい本がないか毎回ここに立ち寄ってしまいます!小説から自己啓発本まで私の好きなものがすごく揃っている本屋さんです。
読みたいと思っている本も検索するところで
すぐ探せるので非常に便利です!
これからも利用させてもらいます!

大きい

気になるレシピ本や雑誌、子供が読むような沢山の絵本が豊富に揃っていて、とても便利です。それだけでなく、広くて品揃いが抜群にいいです。以前、求めててもなかなか見掛けないような雑誌があって驚きました。ちょっとした暇つぶしにもなりますし、見ていて楽しいです。

数が豊富

とても本の数が多くて読みたい本がたくさんありました!
またすぐに読みたい本があるのか店員さんに聞いたらすぐに対応してくれるのでとても親切で感じが良かったです。
今後も利用したいと思いますのでまた楽しみにしてます!
宜しくお願い致しま〜す!!!♪

品揃え。

私は本屋といえば真っ先に三省堂さんが思い浮かびます。ここは本の種類も多く、店内も広々としていて、休めるところもあります。
私は専門書を買いに行くことが多いのですが、見つからない本がないくらい多くの商品が揃っています。
札幌に行ったら立ち寄りたいお店の一つです。

あおき
あおき さん

こじんまりとした雰囲気が◎

人目のない本屋さんなので思いっきり長居が出来るのがいいところ◎
雰囲気のあるお店でなんとなく本を探す時間って最高に贅沢ですよね?

あとペンの替え芯が安いので、学生時代は重宝していました笑
お世話になった本屋さんです。

すばらしい!

かなり広いので、必ず探している本が見つかります。
他の店でなくても大抵はここに来ればあります。
人気の本とか話題の本は目につくところにあるので分かりやすいと思います。
専門書を探している人にお勧めしたい本屋さんです。

時間潰しにもなります

品ぞろえが豊富で、小説を購入したい時などに訪れます。
店内もとても広々していて、ゆっくりと本を選ぶことができるので、友人との待ち合わせでの空き時間等に、活用させてもらってます。
レジも何台もあり、購入する時にも待つことなくスムーズなのもお気に入りです。

品揃え○

ステラプレイスに大きく構えてある本屋さんです。
検索機もあるので見つけたい本を探すのもラクチンです。
オススメの本についてる店員さんのポップも見やすいです。
中には綺麗なカフェもあり、そこのコーヒーやワッフルも美味しいです。

カフェもあり過ごしやすい

さっぽろ駅の中に入っているので、気軽に立ち寄りやすいです。
ついつい長い時間物色してしまいます。文具や雑貨類のコーナーもあり、ちょっとしたプレゼント選びに最適ですね。
友人がレシピ本と合わせて調味料を購入していて、本屋をそんな風に利用できるんだなぁと感心しました(笑)
そのような機会があればプレゼントを買ってみます。

広くて便利!

札幌駅による際によく行きます。店内は広く、綺麗です。商品の棚も見やすく綺麗に配置されています。話題の本や新刊が人の目につきそうな位置にあるのがいいですね。ついついいつも手にとって眺めてしまいます。ここで買い物するのが楽しいです!

北海道札幌市中央区北5条西2丁目JRタワー札幌ステラプレイス5F

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)