以前から近大マグロを食べたいなと、ずっと願っておりました。
今回とうとう食べる機会にありつけました!
噂に聞いていた通りおいしかったです!
私には養殖か天然か違いがわからないくらいおいしかったです!
値段のすごく高い天然本マグロをわざわざ食べなくていいんじゃないかと思う程でした。笑
名店。
近大マグロはとても養殖には感じないほど美味しい‼︎
週末には行列が出来るほどに人気があります。とにかく味にはこだわっており、お造りは最高です。
お店も綺麗でした、店員さんも優しいです。
また予約取れたら行きたいです。
大阪の住民なら大体知っているお店近大マグロのお店!
夜はとても人気で週末はなかなか予約が取れません‼︎
それもそのはずマグロがとても美味しい‼︎
マグロと日本酒のベストマッチです。
駅からも近くグランフロント内にあります。
グランフロント内にある
こちらの、店舗になりますが
海鮮がメインのお店になっており
その中のお店に入っても食べられますし
このお店もあるフロア内の
いろんなお店から好きなものを買ってきて
食べることもできます!
海鮮が新鮮ですし
あまり海鮮をメインにしてるお店が少ないので
よく購入します。
近大の養殖マグロは取り上げられてから凄いと思っていたんですが、グランフロントにお店が出来たので行ってきました。
凄い並んでいたんですがいつもおおいそうです。
味も養殖と思えないほどというか天然との違いがわからないくらいです。
とても新鮮で美味しいので是非行ってみて下さい
初めて行きました!
養殖とは思えないほど油がのって美味しかったです!
値段はまぁまぁですが、これからどんどん出回れば、安くもっともっと提供できるようになり、地元のスーパーにも出回るかもしれないですね!
期待してます!
夜でもバーとして入店できる店舗です。
昼はもちろんマグロ丼がおいしく、
その他近畿大学の名物が堪能できます。
ただ、入場制限や、予約の条件が多いので、気軽には行けないので事前に電話で問い合わせをするのがベストだと思います。
グランフロントに鳴り物入りでオープンした近大水産研究所。今でも並びの列ができるほどの人気です。相変わらずの行列を並び、マグロの海鮮丼を注文。味は養殖とは思えない脂の乗り具合とすごく新鮮で美味です。これは人気なのも頷けるという感じでした。
グランフロント大阪にあるお店です。
先日、休日の開店直後の11時過ぎに到着しましたが、既に店内は満席で、外に待ちの列が出来ていて、人気ぶりに驚きました!
店内もシックな雰囲気がありよいです。
ランチでどんぶりを注文しました。
マグロは脂身が多く柔らかくて美味しかったです。
グランフロントがオープンする前から近大の養殖マグロは取り上げられとっても興味がありました。
何回か行きましたが、いつ行っても未だに並んでいる人気店です。
味も養殖と思えないほど臭みもなく何回行っても美味しく頂けます。
ずっとできた頃からテレビで取り上げられていて、気にはなっていたんですが毎日行列と聞き少しためらっていました
今回、並んででも食べようと思いいきました!
並んだ価値もあり、とても美味しく、雰囲気もよく、大満足でした!!
また近々行きたいと思いました!!
グランフロント北館6階にあります。近大の養殖マグロのお店ができたと噂になり、友人と興味本位で行ってみました。待ち時間が心配でしたがすんなりと入れました。マグロののった海鮮丼、マグロのお刺身を注文しましたが、結構美味しかったです。養殖で手間ひまかかっているからか、お値段はやや高めでした。一度は味わってみると良いと思います。

近大マグロ
大阪梅田、グランフロント大阪北館6Fにあります。
噂の近大マグロを食べることが出来ます。
近大マグロの乗った海鮮丼はなかなか美味しかったです。
世界初の完全養殖での近大マグロ。
まだまだ養殖としては高価ですが、今後の技術革新と普及によって、安く出回ってくれる事を祈ります。
今度の機会には、刺身だけで食べてみたいです。
開店当初は凄い人気でなかなか並ぶ勇気もないくらいの行列でした。今も結構並んでいましたが一度は行ってみたいと思い行きました。笑
養殖のマグロってどんな感じかと思いましたが思っていたよりも普通に美味しいって思いました。別に悪い意味ではなく美味しかったです。ただ養殖でもちょっと高いかなって思います。それだけ手間をかけているためなのかな?
一度はグランフロントに行ったらいってもいいと思いますよ。
以前から気にはなっていた近畿大学水産研究会!養殖のマグロでいかがなものか?って思っていたんですがいつも凄い行列なんで一度、食してみたく並んでみました。この日も行列が出来ていてなんとか入店できました。味の方は養殖とは思えない美味しさです。はやっているのも頷けますね。
近大マグロが食べれお店です!
初めて行きましたが、結構並んでいてびっくりしました。なんとか、売り切れ前に食べるた感じでした。開店前から並んでいたほうが良いかと思います!
味は、養殖マグロとは思えないほどの味で、
とても美味しく頂けました!
できたときは人の多さで行くのをためらっていました
しかしやはり一度は行っておきたいと思いいきました。
お魚は本当に新鮮で美味しく本当に養殖って思うほど身がしっかりしていました。
やはり目玉である養殖マグロを食べたのですがこれもすごく美味しいものでした。
友人とグランフロントで食事をしようということになり
こちらのお店に行ってきました。
名前も面白いなと面白い立ち止まってみると
今人気の近大の養殖マグロだったので興味もあり
一度食べてみたいと思っていたのでここに決めました。
とても美味しくまた食べに行きたいと思っています。