ヴィアッヂオ

手賀沼の近く

手賀沼の柏側のサイクリングロードの中央地点と、道の駅があるため、週末はこみあいますが、席数はたっぷりあります。ファミリーむけの4卓が多いです。ソフトクリームや中華が名物ですが、今回は、アイス烏龍茶で、喉をうるおしました。休憩できました。

道の駅 しょうなん

自然に囲まれており、とても居心地の良い場所でした。特に、ランチは15時までやっており、15時ギリギリの到着でしたが、店員さんが優しく対応してくださり非常に良かったです。他にも野菜レストランなど興味深いものがあったので今度足を運んでみます。

Viaggioからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ランチのお味はいかがでしたか?またのお越しをお待ちしております。

xmomj939
xmomj939 さん

手賀沼ウォーキングのお供に

手賀沼ウォーキングの休憩場所としてよく使わせてもらっています。中華が評判いいと言うので、いつもはソフトクリームくらいしか食べないのですが食べてみました。担々麺と餃子セットで970円。ボリュームがすごくあります。そして、担々麺はそれほど辛くはないけど麺がもちもちしておいしい、餃子も大きくておいしく、お得でした。他の中華も頼んでみたいと思います。

Viaggioからの返信

コメントいただきありがとうございます。当店の担々麺は鉄人直伝です。またのお越しお待ちしております。

本格中華の看板に偽りなし!

道の駅の本格中華ということで、多分ラーメンがあるぐらいじゃないの?という感じで特に期待せずに入った。
頼んだのはランチセットの落花生と鶏肉のピリ辛炒めと餃子。
しかし、これが期待を大きく裏切り、本場中華の味でした!クワイや銀杏も入り、油や味付けなどは中華料理店に負けずとも劣らない。
餃子もしっかりと手作り餃子でとても美味しかったです。
道の駅のクオリティとしては本当に素晴らしい。
もっと中華を宣伝してもいいのでは?もったいないなーと感じました。
ぜひ皆さんもここの中華を食べてみてください。

Viaggioからの返信

コメントいただきありがとうございます。落花生は私自身が収穫し、すぐに蒸しました。またのお越しお待ちしております。

momotarou
momotarou さん

開放的♪

千葉県にあるレストランさんです☆
道の駅『しょうなん』の中にありますよ(・∀・)ノ
こちらのお店は、焼きたてパンやコーヒー、中華などがありました!!
メニューが豊富なこと、レストラン内でパンを焼いている本格的なところ、そしてとっても美味しいところ…魅力はたくさんありますが、お店の開放感もステキ♪
大きな窓からの採光が気分を上げてくれますよヾ(=^▽^=)ノ

中華とカフェを兼ねたお店

手賀沼沿いにある道の駅しょうなん内にある中華とカフェのお店です。
手賀沼付近のお散歩帰りに寄りました。

中華のお店でもありカフェでもあるお店なのですが、メニューにはパスタもあるようで何でもありそうな感じでした。
店内に入ると焼き立てパンも売っていました。
さて・・・何を食べましょうか!

友人とソフトクリーム 280円にしました。
カウンターで注文と会計を済ませてから好きなテーブルに座るシステムです。
セミセルフシステムとありました。

お料理は出来上がるとスタッフさんがテーブルまで運んでくれますが、ソフトクリームは出来上がるの待ってから座ります。
生乳を使用した濃厚さ ミルクの後味がさわやかで美味しかったです。

全体的にリーズナブルな価格は嬉しいかも!
今度はランチに来てみようかな!
8:00〜モーニングもあるようで、近くに住む人達が早いお散歩を済ませ寄る事も多いとの事でした。

全面ガラス張りの窓から綺麗な景色を眺めながらゆったりと過ごせます。

千葉県柏市箕輪新田59−2

道の駅しょうなん内 我孫子駅から車で15分

• 道の駅沼南入口から360m (徒歩5分)