ヴァスコダガマ

ヴァスコ・ダ・ガマ

行列のできるカレー屋さん

カウンターのみの欧風カレー屋さん。土日のランチタイムは行列ができます。季節によってトッピングがいろいろかわるので、いつ行っても新しい発見があるのが楽しいですね。
一番のおすすめはとんかつ。サクッとあがったジューシーなとんかつはぜひ試してみてほしいです

ビーフカレー

JR高槻市駅から近くアクトアモーレ1階の裏側の角の通りに面したカレーのお店で
カウンターのみの狭く小さなお店ですが、
よく混んで外に並んでます。

主人がこちらのカレーが好きで何度か来させてもらいました。
私はご飯普通ですが大盛まで無料のようです。

まず、ピクルスが来ます。
カレーは欧風カレーで辛口です。
辛いのあまり得意じゃない私はチーズ+卵入りで 笑

味は甘みがあるのに
けっこう辛く美味しいです。

北摂で欧風カレーならここ!

JR高槻駅近くの人気行列店です。
メニューはビーフカレー、季節の野菜カレー、和牛ゴロゴロ肉カレー、カツカレー、期間限定カレーの5つ。ご飯大盛りまで無料。

スパイスの効いた欧風カレーとしては北摂では有数の美味しさです。梅田のインディアンカレーにかなり近いタイプで付け合わせも、もちろんキャベツのピクルスとなってます。

入りやすい

カウンターのお店ですがひとりでも入りやすいです。
雰囲気もとても温かい感じで問題ありません。
カレーはさすがの人気店でルーもライスもおいしいですね。
辛さはえらべますのでお好みでいいと思います。
場所もわかりやすいです。

hbjkm877
hbjkm877 さん

バター

知人の誘いで、土曜日のお昼に行きました。
外まで数組並んでいました。
何を食べようか迷いましたが、おすすめの珍しいトマトバターカレーにしました。
半信半疑で好奇心で注文しましたが、酸味はほんのりでバターの香りもほんのりで、
ピリッと辛みがあり予想を遥かに上回る美味しさでした(^^)

トラネキサム
トラネキサム さん

行列

高槻市の商店街にあるカレー専門店です。

ご飯時に、いつ見ても行列が出来ていたので、いつか行きたいと思っていて、先日ようやく行けました。

店内はカウンターのみで、10席程ありました。
店内に入って、まず匂いに刺激され、ドロッとした濃いめのカレーが、見た目にも刺激され、あっという間に完食しました。

いつも行列が出来ている

芥川商店街の真ん中の信号の近くにあります。昼時はいつも並んでいます。
カウンターだけのお店です。カレーは1口目は甘いのですが口にふくんでいるうちに
辛くなります。すごーくおいしいです。お持ち帰りもあります。たまに並んでない時があるのでまた行きたいです。

限定の月がわりカレーもおすすめ(*^^*)

アルプラザの商店街の角にある高槻で大人気のカレー屋さん。とてもわかりやすい場所にあり行きやすいです。

できた当初はすぐに座れましたが今では行列ができるほどの人気です(≧∇≦)カウンターは10席程の小さな店内、カレーの味は濃くのあるドロっとした感じで見た目も食欲がそそります^_^スパイスが効いていてあとから辛さがジワジワくる感じ^^;

私は野菜カレーがおすすめだけど月がわりの限定カレーも人気なようです。ご賞味あれ‼

行列の出来るカレー専門店

高槻芥川商店街の中央に位置します。
いつも行列が出来ているので、どんなお店だろうと行ってみました。
カレー専門店だけあって、いろんな種類のカレーがあります。
お肉はよく煮込まれていて、これが旨さの秘訣だと思いました。

行列

高槻駅の近くにありよく行列が出来ているので行ってみました。今回は数量限定の焼きホルモンカレーを注文しました。シマチョウがこりこりしていて焼きタレで仕上げていて絶品でした。マスターいわく毎日売り切れるみたいです。

小さいけれど小奇麗な拘りのカレー専門店

お店の前に限定ものやお勧めのメニューの立て看板が出ているこちらのカレー専門店は
アクトアモーレ一階に並んでいます。

入口の間口は小さくカウンターのみの10席程のこじんまりとしていますが
小奇麗で落ち着いたブラウンの内装の店内で
豊富なスパイスが整然と並んでいるのも見られ期待できそうな雰囲気。

メインのメニューは650円のビーフカレーをはじめ、カツカレー、
野菜カレー、そして季節ごとの限定カレーがメインで的を絞られている感じ。
ライスは無料で大盛りにもしてもらえるので男性等は嬉しいところかと。

野菜カレーと迷ったもののちょっとその量感が気になって和牛ゴロゴロカレー850円を注文。ピクルス風のキャベツが付いてきます。

その名にふさわしく大きなお肉が4、5切れごろっと入っており
しかもしっかり煮込まれているようでとても柔らかく、
また絡むルーも辛みはマイルドな方なのにスパイシーで深みがあり
予想以上の満足の美味しさでした。

派手な外観ではなく一見存在感は薄い店舗ながら後から聞くと人気のお店だったようでそれも納得。
近くに行った時にはまた立ち寄りたいと思えるカレー屋さんでした。

大阪府高槻市芥川町1丁目2−C

• 芥川商店街から61m (徒歩1分)