事故で通院
事故に遭い、頚椎捻挫で通院中です。気さくで優しい先生方ばかりなので安心して通えます。首の痛みも和らいできました、腕も確かです!キッズスペースがホームページで見たものと違っていたのが残念なので星4つにします。
いざ、ひだまり鍼灸整骨院へ
交通事故による自賠責保険で通院しています。
初回から、聞き取りや今後の治療計画等の丁寧な説明がありました。
先生方の接し方も温かく、院内の雰囲気も賑やか過ぎず、静か過ぎず心地いいです。
もちろん治療の効果もあり、首の可動域が広がりつつあります。
とってもおすすめです(*゚▽゚)ノ
坐骨神経
右側、お尻から太もも、ふくらはぎ、足先まで、痛くて、痛くてお願いしました。
座ると痛い、歩くと痛い、寝ても痛いと、ただただ痛かったのに、
少し、楽になりました。これから完治に向けてお願いしたいです。
ついでに、体の悪いところを直していきたいです。
左肩のリハビリも兼ねて通院しました。
受付の方たちから先生方までとても優しくこまめに話しかけてくださり楽しく治療を受けることができました。
ただ、午後は少し混みやすいかなぁという印象がありますが、待てるぐらいに良いところです
痛みとれた
痛いところが治りました!
仕事で身体がボロボロでした
捻挫がきっかけで通院!!
超音波をかけていただいたり、入念なマッサージをしていただいたので、身体が軽くなりました!仕事では激しい動きなどをするのでひだまり整骨院さんのおかげで、さらに激しく動くことができるようになりました!身体のキレもとてもよいです!ありがとうございました!
趣味のスポーツの試合中に腰を痛めてしまい、仕事や私生活に影響が出たので本気で辞めようと考えていました。
その中、サイトでひだまり針灸整骨院を知り、ダメもとで行きました。
最初は不安でしたが、問診時に院長先生が話しをよく聞いてくれ、その上でこれからどんな治療が必要なのか。等、丁寧に説明をしてくれたのでとても安心できました。
他の先生方も、都度その日の状態を確認して治療をしてくれますし、相談や不安があれば聞いてくれます。自宅でのストレッチなども気軽に教えくれます。骨盤矯正で腰痛が軽減、楽トレ(現在40回目)でインナーマッスルが鍛えられ、プレー中のふらつきが改善されています。通って良かったと本当に思っています。
鍼治療
私はすべり症でなかなか治らなくて苦しんでる時、偶然見つけたひだまり鍼灸整骨院がありました。鍼治療を初めて受けました。腰の痛みが消えてびっくりしました。ひだまり鍼灸整骨院は優しくて温かいスタッフばかりです。
まさにひだまり。
最近通い始めお世話になっています。
先生たちの明るく雰囲気がとても良くリラックスできる整骨院です。
身体のことについて気軽に聞きやすく、丁寧に教えてくださるので大変助かっています。
めんどくさがりの私でも通えています。
交通事故の治療。
交通事故で看板をみて行きました。親身に
なってくださる院長が凄く良かったです。治療も凄くいいし。治療だけじゃなく、不安なことも相談できる頼もしい整骨院だと
おもいます。整骨院に迷ったらここに来た方が安心だと思います。事故の縁が無かったら、ひだまりさんの良さがわかりませんでした。おススメです。
本当にいい整骨院です
スーパーの目の前です。
買い物も預かってもらえるので安心です。
先生方の技術も素晴らしく痛みが楽になります。
楽とれという、ダイエットもあり、一度に2度おいしい整骨院です。
本当にお勧めな整骨院です。
行かないのはもったいないと思います。
鍼の値段が安くて技術も優秀です。
元々冷え性の生理不順で、以前はここではない整骨院で鍼灸をしてもらっていたのですが、2週間に1回で1回5千円程度し、鍼を腰に刺されると酷い不快感を感じ、痛いことがありました。そして生理不順と冷え性も治りませんでした。
しかし、こちらのひだまりさんでは1回につき千円程度で週1回。技術もよく鍼で痛いことはほとんどありません。生理不順や冷え性も段々と治ってきました。マッサージも気持ちいいので通うのが楽しみになります。おすすめできる整骨院だと思います。
腰痛が良くなりました
ギックリ腰になった時にネットで調べてお世話になりました。
対応も丁寧で、こちらの症状に合わせて保険内、保険外の治療を提案してもらい、痛みの度合いに合わせた処置をしてもらったおかげで、症状が大幅に改善されました。
根本治療をコンセプトにしているので、治療以外にも自宅でのストレッチのアドバイスなど、親身になって対応していただきました。
安心して的確な治療が受けられる
私はサッカーで腰を痛めてしまい腰痛から私生活や仕事にも影響が出てしまっていて困っていました。そんな時にひだまり接骨院さんを知り、ダメ元で伺ってみました。
最初は不安でしたが、院長先生の的確な説明や治療方針を聞きいつの間にか不安も取れ、ボディメイク+治療に専念しようという気持ちに変わっていきました。
また楽トレというEMSのマシンで腹筋のインナーマッスルも同時に鍛えていくというダブル手法。
マッサージや矯正の際には一つ一つの動きや柔軟性、痛みを一緒に確認しながらやってくれたり、説明もしっかりして頂けるので、自分が今どうしてここが痛いのかやこうしたら改善されるというのがわかっていけるようになりました。
今もまだ他の部位で通院中なので、今後も継続し励んでいきたいです。
星一つ分は、楽トレマシンが少なく突発では予約が取りづらいところです。
腰痛が軽くなりました
介護職で、慢性的な腰痛に悩まされていました。ある日激痛で動けなくなりひだまりさんに駆け込み治療していただいてから通うようになりました。丁寧な説明と治療で症状も緩和し、おかげ様で仕事も支障なく出来て感謝しています。スタッフさんも気さくで明るい雰囲気が気に入ってます。楽トレと言うインナーマッスルを鍛えるプログラムをしてますが、寝ながら鍛えてくれるので物ぐさな自分に合ってます。いつのまにか姿勢も良くなって、腰痛も楽になり良い事づくめです。
孫のお世話で無理をしたのか…急な腰の痛みに歩行が困難になってしまい、以前も腰痛でお世話になり助けていただいたので、また駆け込みました。帰宅時には歩けるようになり驚いてしまいました。通院して1週間、日に日によくなり、孫も抱っこできるようになりました。それが何より嬉しいです!
先生には助けて頂いて、大変感謝しております。
また、スタッフの皆さんの元気なご挨拶は、とても気持ちが良いです。
アルバイト中、重い物を持ち上げる時に腰を痛めてしまったので通院を始めましたが、だいぶ良くなりました。痛めた腰以外の場所もよく話を聞いてくれたので身体が通院前より全体的に楽になりました。
駅からも近いので通いやすいのもいいと思います。
楽トレ
ランキングの途中で膝を痛めてしまい歩くのも辛いのが、1週間位を過ぎるとかなり楽になり、今では完治できラン再開のため楽トレを頑張ってます❗良い先生方ばかりでこんなに早く痛みが取れたのにはびっくりしています。
楽トレと骨盤矯正
楽トレでインナーマッスルが鍛えられて疲れにくくなり、腰の痛みもなくなりました!
骨盤も永年歪んでいましたが、矯正を続けたおかげで姿勢がよくなりました。
先生方のお話も楽しくてとても明るく通いやすい整骨院です。
腰が治った!
かみさんが、偶然見付けた整骨院のひだまり、とても親切丁寧な対応をして頂きました。
最近、なぜかイスに座ると腰が痛いという、謎な症状になり、どこに通おうかと思案してましたが、ここに通院して大正解でした。
治療法は、的確なマッサージと楽トレです。
楽トレはインナーマッスルを鍛えるEMSで、寝ているだけで体感が鍛えられて、姿勢も良くなり腰痛もあっという間に治りました。
かみさんが受けた鍼治療も、かなり効いた様で、何でも若くて美人な鍼の達人先生が居るとの事です。
いつも、賑やかで先生達も色々と相談に乗ってくれるとても素敵な整骨院なので、是非身体の悩み等があれば、試しに行ってみるのをオススメします。
痺れと頭痛
数ヶ月前から腕が痺れてきた。整形外科ではとくに原因は見当たらないとの事なので前から興味のあった整骨院へきました。
さらに昔から頭痛持ちだったので一緒に治ればなという気持ちで治療を受けています。
一月程かよいましたが、痺れは無くなり頭痛もへってきました。