ヒダマリシンキュウセッコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

五十肩と腰痛でお世話になりました。

五十肩を患っている上に孫の世話が重なり、腰の方にも負担が来てしまったので、お世話になりました。

お店の中はあったかい雰囲気。思ったよりベッドが多く、カーテンで全て仕切られているので、周りに気兼ねすることもありません。

予約なしで行ったのですが、すぐに案内され、症状やこれまでの背景を丁寧に聞いて下さり、身体の状態の説明や治療方針、保険診療のこと、保険外診療の事などわかりやすく説明して下さいました。
そのまま、すぐ施術もやっていただき、だいぶ痛みも軽減しましたので、しばらく通ってみようと思っています。

先生方、どなたも温かい雰囲気の方ばかりで、特に施術中は先生とずっとおしゃべりしっぱなしのリラックスタイムです。もちろん技術も確かです。

次の予約を取って帰ると、待たずにすぐ見ていただけるし、駅近で、スーパーも目の前、とてもロケーションの良い、癒しの場だと思います。

コメントありがとうございます。
気軽に入れる院を目指して、患者様が安心して来られる環境作りをしておりますので、その点が評価頂けて何よりです。
またリラックスして施術を受けて頂けるように努力しております。

当院は予約優先で御案内しておりますので、事前予約をして頂ければ待ち時間なく御案内出来ます。
たとえ予約が無くても、施術を受ける事は可能ですので、急な体調の変化が生じた場合は直ぐに御来院ください。

保険適用などの説明が非常に丁寧。オススメです‼

本日受診。はじめての整骨院で、費用面も含めて不安でしたが、保険適用内容や痛みの原因、痛みのプロセス、治療方針まで、非常に丁寧な説明で好感もてました。特に、保険適用の治療と自由診療との違いについて丁寧な説明があり、費用も安く抑えられ整骨院のイメージがよくなりました。もちろん、身体の痛みもだいぶ楽になりました。今後も通いたいと思います。また、駅近で、車でもダイエーの駐車場が近く、オススメです‼

コメントありがとうございます。
当院では初めて接骨院を利用される方も多く、
お身体がどうなっているのか?
どんな治療が出来るのか?
保険が適用出来るのかどうか?
などについては納得して頂けるようにしっかりと説明していこうと考えております。
気になる事があればドンドンと声掛けて下さい!
特に「痛みの原因」と「それを生み出す要因」を把握しないと症状の悪化が繰り返されてしまうので、この2点については常に頭の片隅に留めておいて下さい!

痛みなく歩けるようになりました!

長い間、膝痛で悩んでおり、出掛けた時に通りかかった際に見かけた看板に誘われて院内でお話を聞いてもらったところ、治療をした方が良いと言われて、そのまま受けて行きました。
何回か通いながら徐々に痛みが和らいで、今では歩くことには支障がないほどになりました。
また痛くなっては困るので、これからもひだまりの先生方に診て貰おうと思います。

コメントありがとうございます。
お話を聞きにいらした時は、随分と膝の痛みが強くでており、緩和していく為には連日の通院を促したのを覚えております。
我々の説明に納得頂き、頑張って通院して頂いた事で、痛みが弛む効果が早めに出てきたのが今の状態の良さに繋がっております。
今後も悪化しないように、日頃から注意していきましょう!

ここの整骨院は身体を癒やしてく...

ここの整骨院は身体を癒やしてくれるだけでなく、心も癒やしてくれるので大好きです! それも先生片との信頼関係ができてるからだと思います。 嬉しい時も悲しい時もいつも私の話をよく聴いてくださり、治療のあとは心も身体もリフレッシュして帰ることができます。 これからもこの整骨院に通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
お身体の治療はもちろんですが、「病は気から」と言いますように、実際は心理的なものも体調の変化に影響を及ぼす大きな要因となります。
それら両面をケアして初めて「健康」という状態になれるものだと考えておりますので、お身体に関わる事に限らず、気になる事はご相談頂ければと思います。
いくちゃんさんの帰り際の笑顔に我々もいつも救われております♪
今後もしっかりと体調管理していきましょうね!

腰痛で

とても院内の雰囲気が良い。
先生の初回の説明も明瞭で素人の私でも理解できる、お話でした。
施術も体に負担の掛からない段階から始まり心地よい気持ちになりました。
今後も施術もを続けさせていただこうと思います。

コメントありがとうございます。
患者様への説明は出来る限り解りやすく丁寧に行うように心掛けております。
現状の把握から治療方法はもちろん、日常生活での注意点まで、生活全般に対してのお話をしていけるように、皆様と向き合っております。
今後も引き続きケアして参りましょう。

ホームページを見て、坐骨神経痛にはとても治療がわかりやすく載っていたので、ここに決めました。先生のなぜ痛くなるのか…?とか、今後の治療の説明が分かりやすかったです。ピンポイントで痛みに効果があるように思います

コメントありがとうございます。
当院でも坐骨神経痛でお悩みの患者様が多くいらっしゃいます。
坐骨神経痛というのは原因ではなくて症状にあたります。
なので、その原因が何か?を解明して、治していかないと繰り返し発症してしまいます。
トリガーポイント療法に加え、当院で使用しているEMS治療器での神経痛を抑える効果が効いたのだと思います。
今後も繰り返さないようにケアしていきましょう!

パラブラム

丁寧な問診、確かな技術です。
他の整骨院にはない温かさがあります。
体のケアには人一倍気を使っていますが、こちらの技術は確かです。何よりも細かい要望にしっかりと答えてくれるので安心して治療してもらえます。

コメントありがとうございます。
患者様、一人一人のニーズにお応え出来るように、スタッフみんなで話し合っております。
皆様、色々とご要望があると思いますので、お気軽にご相談ください。
その瞬間にお答え出来なかったとしても、次回までにお答え出来るように、皆で意見交換をして、
ご希望に添えるようにしております。

患者様と共に歩んで、健康のお手伝いが出来ればと考えております。

雰囲気のいい整骨院です!

秋になったくらいにギックリ腰になり治療をしてもらった事がきっかけで今では定期的に治療をしてもらっています。

当初は動けないほどで歩くのもやっとでしたが、治療をしてもらうと痛みもだんだん引いてきました。
一番びっくりしたのは屈んだり腰を反ったりするのが治療を受ける前と後で全然違った事です!

今は又痛くならないように先生方に相談しながら通っています。

コメントありがとうございます。

ギックリ腰は一度治しても繰り返す事が多いです。
繰り返さないようにするには、普段からのケアと腰への負担を減らす為に体幹部の筋力トレーニングが必要になってきます。
我々でお伝え出来る事は随時させて頂きますので、一緒に再発防止に努めましょう!

優しい皆さん

先生方はもちろん、受付の方も感じかとても良く入った瞬間から元気な声に癒され始めます。いくら揉んでもらっても取れなかった凝りを取っていただきとても身体が楽になりました。
そして何度も足を運んで行きたくなるとても良い整骨院です

コメントありがとうございます。
今ある症状を解消するのはもちろん、予防という事も大事な観点です。
zuvag307さんも現状に満足せず、根本治療を目指していきましょう!

毎回、体が軽くなります

今まで、マッサージチェーン店やカイロプラクティックに通っても、腰痛が改善しなかったのですが、こちらで施術受けると体が軽く&ラクになります。仕事で、なかなか通えないのですが、週に一回は行くようにしています。スタッフの皆さんも気持ちのよい対応で安心です。

コメントありがとうございます。
当院では「根本治療」を目指して、患者様と向き合って対応しております。
皆様一人一人の病状をキチッと把握し、その方に合った施術を提案しておりますので、お身体に負担が少なく回復しているのだと思います。

腰が動かん!

日頃の不節制のツケで、夏休みに入った途端に、腰が動かなく為ってしまったのです!!が、
先生の言う通りに通ったら、直りました。
ありがたや! ありがたや!

此れからも 定期的に通って 身体のメンテナンスに 通います。

コメントありがとうございます。
腰の辛さは想像以上ですよね。
他の部位の痛みとの大きな違いは、「痛みが酷いと動けなくなる!」というのが腰痛の最大の特徴ではないかと思います。

当院へ来られる腰痛患者さまも程度の差により、すぐに動けるようになる方とそうでない方がいます。
例え、すぐに動けるようにならないような重い症状だとしても、比較的早い段階で動けるようになって頂く治療方法をご用意しておりますので、まずはご相談下さい。

一旦、痛みが引いた後のメンテナンスも大事ですよ!

丁寧親切

以前腕を痛めてしまった際に伺いました。
休憩時間も無く、20時まで診療して頂けるので仕事帰りにも立ち寄れて大変有り難かったです。

腕に付いてはしっかり説明して下さった上で治療して頂き、お陰で日常生活の支障は殆どありませんでした。

コメントありがとうございます。
当院は20時まで受付していますので、お仕事帰りの患者様でもお立ち寄り頂けるようになっております。
また朝も8時から開けておりますので、お仕事前にお立ち寄りされる方もいらっしゃいます。

お昼休みもなく開いておりますので、皆様の都合の良い時間での御来院に備えております。

素晴らしいよ

先生方の対応も良く、マッサージの後のはすっきりとできます。時々混んでたりしますが、混んでても回転はとても早く、待っても20分程度なので苦になることはありません!!!
マンガも待合室にあります!
デスノートあります、面白いですww

コメントありがとうございます。
混雑を避けたいのであれば、予約も承っておりますので、是非活用していただければと思います。
また、キッズスペースもありますのでお子様連れでも待ち時間を気にせずに施術を受けられますし、冷蔵庫も完備しておりますので、買い物帰りでも安心ですよ!

いつでも来やすい!

ダイエーの前で、買い物ついでにこれるのがとても良いです。
子連れでも、遊びスペースもあり、気にせずゆっくりと受けることができるので、オススメです。
先生はみなさん、丁寧で上手です。
店内も綺麗で、入りやすいです。
混んでる時は先にダイエーへ。。。など、
ダイエーの買い物帰りは冷蔵庫に食品を預かってくれるので、とても助かります。

コメントありがとうございます。
駅近や目の前にスーパーがある立地条件ということもあり、お買い物帰りだったり、お子様連れだったり、お仕事帰りの方が来られる場合が多いですので、それぞれに対応させて頂いております。
施術中は治療に集中して頂ける環境を目指しておりますので、ご要望などはお気軽に申しつけください。

左肘がゴルフ肘って症状だったんですが。

仕事上使う腕でどこか近くにないか?と検索したところ、この場所を見つけました。今は日常生活に支障ないほどまで回復して感謝してます。腕のいい先生ばかりです!今後も腰等々でお世話になりますよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
無事に痛みが治まって良かったです。
スポーツなどでの怪我については、力を入れております。
部活を頑張っている学生も多く通っておりますので、お気軽に御来院いただけたらと思います。

キッズルーム完備の整骨院

子育て中に2度のギックリ腰になってしまい、その都度受診して、現在も継続中です。本当に痛くて辛かったのが治りって本当に良かったです。スタッフの皆さんはフレンドリーですが、施術はしっかりしてもらえます。
また、キッズルームがありどうしても子供を連れていかなければならない時は本当に助かります。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は辛いですよね・・・それも育児中とあっては休めませんから。
かくいう私もギックリ腰経験者ですので、その辛さは身を以て経験しております。
ですから、患者様の痛みを出来るだけ素早く、無理なく取り除く事を意識して施術しております。
痛みが治まっても、根本治療まで続ける事をお勧め致します。

肩の凝りで頭痛が酷くなり

こちらに通わせて頂いてます!
駅から近いのが嬉しいです(^ ^)
先生方は気さくで丁寧で、問診から施術までしっかりしてくれました。
痛みを治すためのストレッチ法や痛みの原因など施術の中で教えて貰え、必要であれば保険外の機械を使って手では届かないところでも治療して貰えます。
頭痛までしていた肩の痛みですが、頭痛が良くなりました!
まだ肩の痛みが残っているのでしばらくお世話になりそうです(^ ^)

コメントありがとうございます。
保険内診療だけでなく、保険外診療を組み合わせる事で、根本治療を目指しております。
自宅で行える簡単なストレッチや姿勢の指導など、院内以外での過ごし方についてもお話させて頂きます。
このご縁を機に、しっかりと治していきましょう!

いつもありがとうございます!

とても通い易く、アットホームな院です!
疲れた身体を癒して貰うだけでなく、仕事のグチを聞いて頂き精神的にも癒して頂いたり、時にタメになるような話を聞けたりといつも助かってます!私の生活に欠かせない、そんな場所です!

コメントありがとうございます。
痛めた体の治療および、それに付随する症状の緩和を目指して日々頑張っております。
その際に、皆様の心のケアも出来れば嬉しく思いますので、今回のコメントは大変嬉しいです。
再発予防のためにも、しっかりと治していきましょう!

駅からすぐの所にあります

三ツ境駅からすぐダイエーの前の所にあり、平日ですと夜20時まで受付をしているので仕事終わりに通えます。
土曜・祝日も診療しているので平日忙しく行けなかった場合でも通え大変助かってます。
また、スタッフの皆さんも優しいのでとても雰囲気良いところです。

コメントありがとうございます。
当院は平日朝8時から夜8時まで受け付けておりますので、通勤前や会社帰りで来院される方も多くいらっしゃいます。
祝日も朝9時から夕方5時まで診療しておりますので、皆様の都合に合わせて御来院頂けると思います。

弱った足腰を強く

商店街の中にある明るい診療所って感じ。
三回目だけど、足腰が軽くなった様です。
何よりも施術中の雰囲気が最高に良い。
年金生活者には嬉しい安い診療費、保険も利くのも嬉しい。
予約制で時間のロスが無い。
当分通いそうだ。

コメントありがとうございます。
ケガの治療と、それに付随する症状の改善は接骨院での保険適応の範囲になりますので、今回のゲストさんのケースはそれに該当しました。
保険の範囲ではなくても、治療効果を高めるために必要な治療方法も実費診療として提供できますので、必要が生じた時はご提案すると思います。
待ち時間の短縮や雰囲気の良さなど、常に気に掛けている事柄ですので、嬉しい御言葉でした。
これからもより一層高めていきたいと思います!

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境10-3

相鉄線三ツ境駅南口より徒歩2分。イオンフードスタイル 三ツ境店向かい、HACドラッグストアの隣にあります!

• 三ツ境駅から56m (徒歩1分)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)

開院から20年以上、地域に密着した運営が人気♪身体の不調から自律神経系のトラブルまでご相談ください!

たかはし はり灸 治療院

• 三ツ境駅から徒歩22分 (1.7km)