ながまつ整骨院の口コミ/江戸川区南篠崎町

ながまつ整骨院

もし、いま抱える悩みから解放されるとしたらどうしますか?

ナガマツセイコツイン

ながまつ整骨院

ながまつ整骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都江戸川区南篠崎町2-12-14
定休日:月

03-5243-8117

2018/12/28
治療効果を実感できる唯一の整骨院
産後の骨盤矯正で通院していた時に、交通事故に遭い、頸椎捻挫、腰椎捻挫治療に切り替えて週に2-3回ほど通っています。昔から筋肉、骨等の不調が多く、あらゆる整形外科、整骨院に毎日のように通ってきた時期もありましたが、施術後に改善していることを実感できる治療は、ながまつ整骨院が初めてです。非常に勉強熱心な先生で、研修等もマメに参加されているようで患部に対して色々なアプローチの方法を持っています。コンディションに応じて、〝今日は骨のバランスを〟〝今日は患部の筋肉等を解す〟など調整してもらえます。先生の見立てはいつも的確で、こちらが説明しきれないところの痛みでも身体を動かしたり、ツボ押しのようなことをして検索し、必ずその痛みや不快感が軽減または、無くなっているので不思議です。SPATという最新の方法が私の身体には合っていて、ツボを押されて気持ちがよいーといった施術ではないものの、マジックのように身体が軽くなります。また、最近、習得されたばかりの筋間?をマッサージする方法も空に羽ばたけそうなぐらい身体が軽くなり感動しました。他の院では高いお金を出さなければやっていただけないようなすごい手技を通いやすい価格で提供していただいているので有難いです。。交通事故後は身体の不調以外にも色々な面倒臭いことに頭を悩まされるわけですが、そういったことの相談にも施術中に乗っていただき本当に感謝しています。また私自身2歳の子供がいながら仕事もしているので、なかなか通院しにくいのですが、先生の奥様がなんと保育士さんなので施術中みていてくれるのが本当に涙が出るほどありがたいのです。。。先生は交通事故の経験者でもあるので私のケースではとても助かっているのですが、サッカーや水泳なども半端じゃないくらい精通しているので、子供たちやそのお母さん方からすごく頼りにされているのが伝わります。
2022/02/06
江戸川区最高クラスの上品な整骨院
とてもていねいで、上品な雰囲気を持った先生です。
かかっている音楽も、クラシカルでいかにもヒーリングサロンという感じの選曲でした。
妙に上流感のあるところです。

身体へのアプローチの仕方も、論理的な説明をきちんと交えつつ、核心に迫っていくという方法でした。
2020/03/29
丁寧で安心です。
巻き爪矯正をされているとのことで伺いました。お店の雰囲気が清潔でとても良く、施術もとても丁寧で、安心してお任せできます。前回の妊娠中は体重増加で爪が食い込んでしまい、足が痛くて辛かったのですが今回は爪治療と整体のプランを提案していただき、治療をしていただいているおかげで快適なマタニティライフを送れています。
2020/01/14
とても丁寧な治療です
腰を痛めてしまって、近場でどかか良いところはないかと探したところ、口コミの評判が良かったので、ながまつ整骨院へ行きました。

院長の長松先生はとても誠実な感じの方で、丁寧に治療をしていただきました。
ゆがみも原因になっていることで、お医者さんが作ったという骨格矯正も受けました。

治療後は嘘みたいに痛みがなくなって、来てよかったです。
2018/12/28
治療効果を実感できる唯一の整骨院
2018/11/01
親身になって
肩の痛みや腰痛がひどく
口コミで評判で探していたところ
家からも近かったので通い始めました
施術も親身になって丁寧なのが良かったです
とてもアットホームな整骨院です
日曜日も営業しているし
曜日により予約制をとっています
2018/10/16
腰痛
今年の2月頃から腰痛が酷くなり通院しています。仕事が忙しいのもありなかなか続けて治療が出来ませんでしたが、電気治療と先生の施術に最近はインテレクトも続けてもらったらかなりよくなりました。今では仕事中にコルセットしなくても大丈夫になり、不安もなくなりました。仕事柄、腰に負担が多いのでこれからもお世話になりたいと思います。サッカーをしている2人の息子も大変お世話になっています。
2018/07/31
症状に合わせた施術をしてくれます
肩や腰の痛みでよくお世話になっているのですが、その時の症状に合わせて施術してくれます。
体のバランスが整った影響で体の回復がかなり変わるらしく、施術を受けた当日よりも次の日の方が調子が良いことが多いです。
家で出来る体のケア方法なども教えてもらえて、とても助かっています。
2018/07/28
もう少しで走れそうです
長年スポーツを楽しんでいた身体が、ぎっくり腰を患ったことで身体のバランスが崩れました。膝の痛みが発生し数か月経っても治らない状況に。
階段の上り下りにも激痛を感じることもあり「自然治癒」に期待している場合ではないと思い、いくつか治療院に問い合わせをして、ながまつ整骨院に決めました。

ウェブサイトの雰囲気や電話での応対どおり、またはそれ以上に親切に丁寧に症状の説明・施術を受け、3回目には回復に向かっているのを実感。

電気治療と古武術整体を一回の治療で30分から40分くらいでしょうか。
一か月ちょっと毎週通い、5、6回目で痛みがなくなり、今では自分自身でストレッチが楽にできるようになり、完治まであともう少しの辛抱と思います。

整骨院にはいつ行ってもスポーツ少年たちも治療を受けており、親御さんたちも安心してながまつ先生に子供たちを任せられるのだなと感じます。

走ることのできる体のありがたみを学んだ数か月間でした。
先生のおかげで古武術整体に関しても興味が沸きました。
これもケガの功名かなと思います。

痛みがクセになる前に治療を受けた方が良いのですね。
身体の痛みで悩んでる方がいたら、おススメの整骨院です。
2018/07/08
旅行中のケガ
2018/07/08
京都から東京に旅行に来ていて、坂道で転倒してしまい足首を捻挫してしまいました。どうしても今日中に帰らなければならず、でも痛すぎて立てない、歩けない、荷物が多い。しかも日曜日。どうしようと困っていたらコチラの整骨院を発見。予約の電話したところ、すぐに対応していただけました!説明が分かりやすく、こちらの事情をよく聞いてくださり、大変親切に対応していただきました。有難うございました。お陰様で無事に京都に帰れました。
2018/05/30
交通事故に遭い
2018/05/16
胸の痛みから呼吸が上手く出来ない状態で、首が回らず、腰の痛みと左半身の痺れがあった状態で先生にお世話になり、今までが嘘のように体が軽くなりました。とても先生は親切で丁寧に接してくれるので助かっています。これからも宜しくお願い致します。

住所 東京都江戸川区南篠崎町2-12-14

瑞江駅から徒歩5分。