ながまつ整骨院の口コミ/江戸川区南篠崎町

ながまつ整骨院

もし、いま抱える悩みから解放されるとしたらどうしますか?

ナガマツセイコツイン

ながまつ整骨院

住所 東京都江戸川区南篠崎町2-12-14
定休日:月

03-5243-8117

2018/12/28
産後の骨盤矯正で通院していた時に、交通事故に遭い、頸椎捻挫、腰椎捻挫治療に切り替えて週に2-3回ほど通っています。昔から筋肉、骨等の不調が多く、あらゆる整形外科、整骨院に毎日のように通ってきた時期もありましたが、施術後に改善していることを実感できる治療は、ながまつ整骨院が初めてです。非常に勉強熱心な先生で、研修等もマメに参加されているようで患部に対して色々なアプローチの方法を持っています。コンディションに応じて、〝今日は骨のバランスを〟〝今日は患部の筋肉等を解す〟など調整してもらえます。先生の見立てはいつも的確で、こちらが説明しきれないところの痛みでも身体を動かしたり、ツボ押しのようなことをして検索し、必ずその痛みや不快感が軽減または、無くなっているので不思議です。SPATという最新の方法が私の身体には合っていて、ツボを押されて気持ちがよいーといった施術ではないものの、マジックのように身体が軽くなります。また、最近、習得されたばかりの筋間?をマッサージする方法も空に羽ばたけそうなぐらい身体が軽くなり感動しました。他の院では高いお金を出さなければやっていただけないようなすごい手技を通いやすい価格で提供していただいているので有難いです。。交通事故後は身体の不調以外にも色々な面倒臭いことに頭を悩まされるわけですが、そういったことの相談にも施術中に乗っていただき本当に感謝しています。また私自身2歳の子供がいながら仕事もしているので、なかなか通院しにくいのですが、先生の奥様がなんと保育士さんなので施術中みていてくれるのが本当に涙が出るほどありがたいのです。。。先生は交通事故の経験者でもあるので私のケースではとても助かっているのですが、サッカーや水泳なども半端じゃないくらい精通しているので、子供たちやそのお母さん方からすごく頼りにされているのが伝わります。
2018/12/28
2018/11/01
肩の痛みや腰痛がひどく
口コミで評判で探していたところ
家からも近かったので通い始めました
施術も親身になって丁寧なのが良かったです
とてもアットホームな整骨院です
日曜日も営業しているし
曜日により予約制をとっています
2018/10/16
今年の2月頃から腰痛が酷くなり通院しています。仕事が忙しいのもありなかなか続けて治療が出来ませんでしたが、電気治療と先生の施術に最近はインテレクトも続けてもらったらかなりよくなりました。今では仕事中にコルセットしなくても大丈夫になり、不安もなくなりました。仕事柄、腰に負担が多いのでこれからもお世話になりたいと思います。サッカーをしている2人の息子も大変お世話になっています。
2018/07/31
肩や腰の痛みでよくお世話になっているのですが、その時の症状に合わせて施術してくれます。
体のバランスが整った影響で体の回復がかなり変わるらしく、施術を受けた当日よりも次の日の方が調子が良いことが多いです。
家で出来る体のケア方法なども教えてもらえて、とても助かっています。
2018/07/28
長年スポーツを楽しんでいた身体が、ぎっくり腰を患ったことで身体のバランスが崩れました。膝の痛みが発生し数か月経っても治らない状況に。
階段の上り下りにも激痛を感じることもあり「自然治癒」に期待している場合ではないと思い、いくつか治療院に問い合わせをして、ながまつ整骨院に決めました。

ウェブサイトの雰囲気や電話での応対どおり、またはそれ以上に親切に丁寧に症状の説明・施術を受け、3回目には回復に向かっているのを実感。

電気治療と古武術整体を一回の治療で30分から40分くらいでしょうか。
一か月ちょっと毎週通い、5、6回目で痛みがなくなり、今では自分自身でストレッチが楽にできるようになり、完治まであともう少しの辛抱と思います。

整骨院にはいつ行ってもスポーツ少年たちも治療を受けており、親御さんたちも安心してながまつ先生に子供たちを任せられるのだなと感じます。

走ることのできる体のありがたみを学んだ数か月間でした。
先生のおかげで古武術整体に関しても興味が沸きました。
これもケガの功名かなと思います。

痛みがクセになる前に治療を受けた方が良いのですね。
身体の痛みで悩んでる方がいたら、おススメの整骨院です。
2018/07/08
2018/07/08
京都から東京に旅行に来ていて、坂道で転倒してしまい足首を捻挫してしまいました。どうしても今日中に帰らなければならず、でも痛すぎて立てない、歩けない、荷物が多い。しかも日曜日。どうしようと困っていたらコチラの整骨院を発見。予約の電話したところ、すぐに対応していただけました!説明が分かりやすく、こちらの事情をよく聞いてくださり、大変親切に対応していただきました。有難うございました。お陰様で無事に京都に帰れました。
2018/05/30
2018/05/16
胸の痛みから呼吸が上手く出来ない状態で、首が回らず、腰の痛みと左半身の痺れがあった状態で先生にお世話になり、今までが嘘のように体が軽くなりました。とても先生は親切で丁寧に接してくれるので助かっています。これからも宜しくお願い致します。
2017/07/21
先生がいつも明るくて、元気をもらっています。

明るさだけが売りかと思いきや、治療技術もしっかりしています。

初めて行った時は物凄く腰が痛くて、右脚が痺れているくらいだったんですが、1回目の治療で腰が軽くなり、4、5回目で痺れも取れました。
長く座っても腰が痛くなることがなくなったため、仕事がはかどるはかどる。感謝です!

自分には先生の矯正が体に合っているみたいなので、これからも定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思っています。
2017/07/20
現在妊娠5ヶ月です。
4ヶ月の時に、臀部にツルような痛みが続いていて、一人目の臨月の時にその痛みがあったので、おそらく骨盤の歪み?緩み?から来るものなのかなぁーと思いましたが、あまりにも早い時期に来たので、産後の事も考えると不安になり診察に伺いました。
一回施術を受けただけで、痛みはなくなりましたが、産後にも備えて、週1日程度で通う様にしています。
おかげさまで、身体も軽く腰が辛いと思う日がなくなりました。5ヶ月の今も施術を受けると、お腹の子の存在を忘れるくらい笑…張りがなくなりお腹周りが軽くなります。
短い時間ではありますが、いつもそれ以上に感じる施術をして下さり、質問にも丁寧に応えて頂き、安心して身を預けることが出来ます。
そんなリラックス出来る時間も、生まれてくるお腹の子の為にも、また今後のふたりの子を育ていく上で、私自身のケアをしっかりしてあげないと…と感じました。
とても良い先生と出逢えて、出産に子育て、安心して挑めます!
2017/04/14
お店がきれい。治療が適切。
あと、家庭でできるストレッチなどのアドバイスが嬉しい。
子供連れでも面倒みてくれる。
日曜日も開けててくれるので通いやすい。
駐車場があるとなおいいのですが。
全般的には満足しています。

店舗名 ながまつ整骨院
住所 東京都江戸川区南篠崎町2-12-14

瑞江駅から徒歩5分。

• 瑞江駅から260m
  • 篠崎駅から1.5km

• 南篠崎三丁目バス停から110m

03-5243-8117

• 【前日までにお電話いただければ、駐車場スペースを確保いたします】
座席 施術ベッド4台、ローラーベッド1台、インテレクト治療器1台、干渉波治療器1台、低周波治療器1台
特徴 平日20時まで受付、【土日祝は予約もできます。TEL:03-5243-8117】はじめての方でもご利用ください。
医師考案の安心安全な【SPAT骨格矯正】 ばきばきしない“気持ちのよい矯正法”です。矯正中に寝てしまう方もいらっしゃいます
【筋肉アプローチ】 しっかり筋肉にアプローチし、身体のバランスを整えます。
【頭痛アプローチ】 満足度90%以上。50の質問から頭痛の原因をみつけ施術します。
【その他】 10人に1人は巻き爪といわれています。巻き爪のケア・足爪切りで足元から健康に!
【ママ限定時間】 お子様連れのママだけの時間が好評です♪安全面配慮のため予約制なので、お問い合わせください。