ビギヤ

びぎ屋

絶品醤油ラーメン

東急東横線 学芸大学駅から徒歩10分程度、
商店街の比較的端っこにお店を構えるラーメン屋さんです。
人気店ですので、特に土日のランチ時は
行列は必至です。

店内は決して広い訳ではありません。
一部テーブル席がありますが、基本はカウンター席。
だいたい10名程度で満席です。

ラーメンは典型的醤油ラーメンです。
チャーシューもトロトロ感があり、とても美味しいです。
また、ラーメン以外にも静岡県から取り寄せた
釜揚げシラス丼等も販売しています。

ゆず香る白醤油

学芸大学は駅前から賑やかな商店街がずっと伸びているのですが、その賑わいが落ち着いてくる辺りにあります。

メインはいわゆる淡麗系の醤油ラーメンですが、白醤油ラーメンにするとゆずがトッピングで入って来ます。
このゆずがアクセントになり、さっぱりした口答えを感じさせてくれます。

何回か行って色々頼んだけど、やはり白醤油に戻ってきてしまうかな。

とても美味しいです

学芸大学駅東口から徒歩5分位の商店街にあります。
魚介系しょう油ラーメン。シンプルなのですが素材の良さが引き立つこだわりのラーメン!
ごはんもの(しらすご飯、チャーシューご飯も美味しいです)
土日は開店前に並ぶことも多く平日の方がお奨めです!

醤油ラーメン

学芸大学東口から駅を背に商店街を6~7分歩いて左手にあります。
小さな店ですが、味は本当に良いです。
あっさりしているのですが、煮干、昆布、アゴ、鶏がらのだしがしっかり効いていてスープを飲み干している人がたくさんいます。

醤油ラーメン

テレビのラーメン企画で大賞を取っていたので、行ってみました。
行列が出来ていて、スープがなくならないか心配でしたが、なんとか食べる事が出来ました。
醤油ラーメンは、普段あまり食べないのですが、ここの醤油ラーメンはかなり美味しかったので再訪したいと思いました。

醤油らーめん

学芸大学駅から歩いて5分くらいのところにあります。ここの醤油ラーメンは美味しかったです。混んでいる理由がわかります。うまみが詰まったスープにちょうど良い中細麺。メンマも2種類入っています。普段食べている醤油ラーメンとはまた違った一回り上を行くラーメンです。

行列のラーメン屋さん

地域で行列ができる醤油ラーメンのお店です!
エキテンの口コミを見て評判が分かりいきました。
ゆず風味の醤油ラーメンでかなり完成度の高いラーメンです。
いつも行列ができていますが
たまにすぐに入れますよ!
醤油ラーメン好きならたまらないです。

なかなか無い!こんな美味い醤油ラーメン

人気店だということで、着く前から楽しみにしていました。

混んでいるかなと思ったのですが、この日は夜遅い時間帯だったためか、すぐに入れるくらいは空いていました。

醤油ラーメンを頼みました。

透明感のあるスープと新鮮そうな食材。
見た目にも体に優しそうなラーメンです。

実際、スープは飲み干したくなる程、美味しく飽きも来ません。

麺ともよく合っています。

具材も、どれも美味しくハズレがありません。

よく人気と、聞いてアレ?という事は無きにしも非ずなのですが、こちらは期待を全く裏切りません。

また、来たいですね。

柚子の香りがGood

こってり系のお店が多い中、あっさり系がありがたいです。
あっさりなスープに、ほのかな柚子の香りがマッチしてスープまで全部いただいちゃいました。
いつも混んでいるので、もう少し入りやすいといいのだけれど、それはしょうがないですね。

淡麗!

いつも行列ができてるラーメン屋でしたが、仕事帰りに通ったらなんと空席を発見!✨

迷わず入店し、食券を購入し、着席😏

あっさりめのスープですが、深みがあり女性でも食べやすいです😹

またタイミングが合えば行きたいです😻

あっさり系なら!

学芸大学駅から歩いて5分くらいかかります。地元では人気のラーメン店。
店内はウッドを感じさせる落ち着いた雰囲気です。
「醤油ラーメン全部入り」を食べました。
水から食材までかなり吟味して選んでいるようです。
メンマや焼き豚も違う種類のものが入っていて、こだわりを感じます。
スープもパンチがありながらスッキリ飲みやすいです。
あっさり系のラーメンなら間違いなく上位に入るラーメンだと思います!

あっちゃん
あっちゃん さん

学大最高のラーメン屋はここです!

すする、香氣、たけいち、青葉など、このあたりにはラーメンの名店が揃ってますが、ここが一番好きかも。

カツオだしが効いた醤油ラーメンや、釜揚げしらすや炙りチャーシューといったごはんなど、どれを食べてもおいしくて病みつきになります。

あっさり系

あっさり系のラーメンが食べたいときに行きます。
普段はコッテリ系を好んで食べますが、ここのお店は某有名店の、のれんわけとゆう事もあってめちゃめちゃ美味しいです♪
個人的にはつけ麺よりスタンダードなラーメンの方がオススメです(^_^)

おいしい

知り合いに教えてもらって食べに行ってきました。
あっさりの醤油ラーメンでしたが、美味しかったです。
店内の掲示をみると素材にこだわっているようで、体にも優しい感じがしました。
接客も丁寧だし、家からも近いのでまた行きたいと思います。

あっさりですが、満足感高いです

こってり系が好きなので、あまり醤油ラーメンのお店にはいかないんですが、ここはいろんな方から強く紹介されたので足を運んでみました。
店主さんは有名な「せたが屋」さんで修業をされていた方みたいです。
味は確かにあっさりなんですが、でも深みがすごくあるというか凝ってり好きの男性である自分も大満足出来るものでした。
最近は行こうと思うと混んでいるのでなかなかお邪魔出来ていませんが、この近辺で美味しいラーメン屋さんを探している方には自信持って勧められます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

細部にこだわり、ワンランク上のラーメン店

学芸大学駅の東口をまっすぐ
5分ほど歩いたところにある
ラーメン専門店です。

店主は中華や洋食の料理人を経験後
ラーメンの名店「せたが屋」を経て
2009年にびぎ屋びぎ屋をオープンしたそうです。

カウンター上や壁面には
店内の壁面には使用している食材の紹介、
こだわりが記されてます。

また、よくある「カウンターのみのラーメン店」
ではなく、1卓ですがテーブル席があるところに、
食事としてのラーメンに注ぐ熱意と愛情が
感じられます。

今回は白醤油チャーシューを頂いたので、
こんどは醤油わんたんを食べようと思います。

東京都目黒区鷹番2丁目4-9

• 唐が崎から46m (徒歩1分)