ナイン鍼灸治療院の口コミ/新庄市若葉町

ナイン鍼灸治療院

清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内です。24時間ネット予約可

ナインシンキュウチリョウイン

ナイン鍼灸治療院

新庄駅から0.2km 南新庄駅から4.5km
山形県新庄市若葉町1-27レモンドロップ101

0233-22-2370

2017/04/01
腰が痛み、翌日に重要な会議を控えていたため、職場の後輩の紹介で施術しました。痛みが嘘のように治り、翌日の会議を無事に終えることができました。その後も、定期的に通い、2年以上経過しています。仕事柄、どうしても椅子に座りっ放しのため、肩凝り、坐骨神経痛が頻繁に生じます。そのたびに駆け込んで、対応してもらっています。家でできるストレッチも教えていただき、通いはじめる前よりは、だいぶ柔軟性は出てきたと思いますが、自分でできることはどうしても限られます。そのため、定期的に通い施術をしていただいてます。仕事が続けていられるのも、きめ細やかな対応のおかげだと思います。
2017/10/15
初めて行ったのは、『めまい、耳鳴り』の症状が酷かった時期。行った直後から本当にその症状は出なくなりました( ¨̮ )その後はストレッチをしてもらいつつ身体全体の改善をしてもらいました。
そして、元々卵管の詰まりが原因の不妊症の私は手術をすることに。手術後からは不妊鍼灸に切り替えてもらいました。『腎』の数値が毎回良くないと指摘されながら。。。笑
それでも通い続けることで、ガタガタだった基礎体温が安定し始め(2ヵ月目くらいから)高温期には身体がポカポカする感覚を実感するまでに!!
少しづつ『腎』の数値もギリOKラインに乗るようになりました。
回数券2回分を使ったところで、身体の状態も安定してきたのか1度様子をみましょう!となり少しお休みすることに。
そしたらその周期、無事に妊娠することができました!!!!!!!
まさかまさかの自然妊娠です!
こんなに早く成果が現れてくれるとは思っていなかったので本当にビックリでした。
いつも心配されてた私の身体。。。笑
それでもきちんと向き合って治療してもらえたおかげで、妊娠することができたんだと思います。
鍼もお灸も痛いなんてことはほとんど無く、赤外線で暖めてもらえてむしろ心地よい環境でした。
不安なことにも相談に乗ってもらえたり、アドバイスをもらえたりしてナインさんに通って本当に良かったと思っています。
まだまだ妊娠初期で、これからどうなるか分かりませんが、無事に出産することができたら
第2子の際もお世話になろうと思っています!!
本当にありがとうございました!!
2017/07/15
恥ずかしながらバンドのライブに行き頭を振りすぎて首と肩を中心に身体中が痛くてどうしようもなくなって駆け込みました(笑)
何年もお世話になってますが、1回の施術で嘘のように首と肩の痛みがなくなり身体が軽いです!
夏のライブイベントやお祭りで酷使した身体にストレッチと鍼はきっと効きますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
2017/04/06
不妊治療で半年以上婦人科に通っておりましたが、なかなか結果が出ず…いろいろ調べていくうちに不妊鍼灸という言葉を知りました。
ナイン鍼灸治療院さんのホームページでは不妊鍼灸についてとても詳しく書いてあり、この先生なら信頼できそう!と思い通ってみることにしました。

問診はとても時間をかけて丁寧に話しを聞いてくださり、知識の薄い私でも分かるように説明していただきました。普段の生活で気をつける点や食生活など、なかなか病院の先生には聞けないことも聞けたので自分の身体としっかり向き合うキッカケにもなりました!

まだ通い始めたばかりなので効果のほどは分からないですが、これだけ親身になってくれる先生へいい報告ができるといいなぁと思います。
2017/04/05
当時私は腰痛で頭痛と吐き気・肩こりに悩まされていました。整骨院に行っても1週間でまた痛みが出てしまい地元の整骨院に通おうと探していました。たまたまネットで調べて辿り着いたのがナイン鍼灸治療院。診察が始まり細かく色々調べてもらい、結果 私は腰が悪いのではなく原因は骨盤だったんです。そして、なんと1回の施術で腰の痛みが取れたんです❗️腰が痛くて歩くのも大変だったのに、今は介護の仕事も楽にこなせてます。ナイン鍼灸治療院に出会って原因を教えてもらわなけるば、今も整骨院に通い無駄な時間とお金を使ってたと思います。きちんと原因を調べて原因に適した施術をしてもらうことで、痛みが解消され毎日笑顔で過ごせるようになりました♪ 何でも原因を知るって大切ですね。私と同じ介護職で腰痛に悩んでる方に、ナイン鍼灸治療院スゴくお勧めです!
2017/04/01
2016/07/11
右手首が痛み出して整形外科に行ったところ「腱鞘炎」と診断されましたが、痛み止めの薬を処方されただけで、途方にくれていました。

以前、腰痛の時にこちらにお世話になったことを思い出し、治療をお願いすることにしました。

鍼治療とマッサージに加えて、痛みの原因となるパソコンなどの職場環境や姿勢を改善するアドバイスをいただいたり、手の動きの癖を一緒に探してくださったり、丁寧に治療していただいたおかげで無事に完治することができました。

途中、痛みがぶり返したりもしましたが、LINEでの質問に対応していただくなどのきめ細かなサポートをいただいたので、安心して過ごすことができました。

自分で毎日できるストレッチを教えていただけたことも、とても良かったです。自分の日頃の姿勢や体の使い方を見直すことができたから、痛みを根本から治すことができたのだと思います。

本当にありがとうございました(^^)
2016/03/11
身体がカッチカチに硬くて、慢性の肩コリ、偏頭痛が酷く通いだしました。ストレッチと鍼治療で偏頭痛の回数は減り、肩コリも軽減しました!また幼い頃から猫背でO脚でしたが、それも治ってきました!体調も姿勢もよくなって通いだしてよかったです!
2015/08/02
仕事で長時間パソコンを使うため姿勢が大変悪く、眼精疲労も酷い状態でしたが、こちらの治療院に通うようになってからは姿勢は大分改善され眼精疲労もほとんどなくなりました。
とても優しく信頼のできる先生です。
これからも、月に一度のメンテナンスよろしくお願い致します。
2015/07/15
肩こり、頭痛がひどく仕事にも
支障が出たら困ると思い
ネットで検索して見つけました。

電話での予約だけでなく
ネットからの予約ができることが
ほんとうにありがたかったです。

治療内容は丁寧な説明をしながら
現状を的確に把握し
鍼灸にするかストレッチにするか
提案をしてくれます。

私はストレッチによる施術を
してもらっていますが
家でもできるストレッチや
日々どんなことに気をつければ
筋力が落ちないかなど
納得できるまで説明を
してくれます。

今は3週間に一度ですが
以前のような頭痛に悩まされる
こともなくなりとても
助かっています。
2015/02/12
ストレッチ等で身体の慢性的な痛みが和ていできています。自宅でも行えるストレッチやリハビリを教えていただけるのが嬉しいですね。
体の不調時には針やお灸で治療いただき即効性があるので大変助かっています。
先生が大変優しく、何でも相談できるので女性も安心して治療できます!

店舗名 ナイン鍼灸治療院
山形県新庄市若葉町1-27レモンドロップ101
  • 新庄駅(駅から0.2km)
  • 南新庄駅(駅から4.5km)
アクセス 新庄駅から徒歩10分以内、ポストホテルさんとなり

0233-22-2370

• 時間外のご予約は電話・メールにてお気軽にお問い合わせ下さい。
  • 施設前面の4台分駐車場をご用意しております。
  • 6%の決済手数料がお客様ご負担となります。
特徴 「根本解決」を第一に考えた鍼灸院です。施術から予防法までサポート致します。
ご予約 1人1人親身になってサポートさせて頂く為、完全予約制とさせて頂いております。ご予約の際は電話・ネットなどからご予約をお取りできます。いつでもご連絡下さい。
訪問施術 当院は新庄市や最上郡を中心に、寝たきりや体が不自由な方へ保険を使った訪問施術を行っております。ご家族や周りの方で施術やリハビリを取り入れたいという方はご連絡下さい。直接お伺いし、無料体験致します。
施術時間 最初の施術はしっかりカウンセリングを行う為、1時間ほどお時間を頂いております。2回目以降は30分〜40分程度です。症状により時間が異なりますので予めご了承下さい。※時間による料金の変動はありません。
服装 肩こりや膝痛など、痛みのある部位を施術できる服装で来院下さい。(タンクトップやジャージなど) また、ストレッチなどを行う施術もございますので、ズボンはこちらでご用意しております。
紹介文 ◎完全予約制 ◎無料駐車場完備
◎訪問施術あり(寝たきりの方など、ご来店できない方のみ)
■■□------------------------------□■■
     「痛みが消える」と新庄市で話題の
     実力派鍼灸治療院にお任せ下さい!

当院では「はり師」「きゅう師」の国家資格を持った
経験豊富なスタッフが施術を担当致します。
改善に導くだけでなく再発防止まで考えたサポートで
お応え致します。

◆体にやさしく健康的な方法でアプローチします◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
こんなお悩みはありませんか?
・体の痛みがなくならない
・いろいろな整体などに通ったが効かなかった
・その場しのぎではなく、根本的に改善したい
・病院では異常なしと言われた など

患者様が抱える様々な症状に対して≪根本解決≫を目指し
リラクゼーション目的ではない本格施術を行います。
押したり揉んだりする施術ではなく、
一人一人の体に合わせた方法を使い分け、
症状の根本から改善に導いていきます。

◎ストレッチ
完全マンツーマンのあなただけのプログラムをご用意。
筋肉の深部に働きかけていきます。

◎鍼灸
お悩みの部分に的確に施術し
体が本来持つ自然治癒力にアプローチします。

また、自宅でのストレッチ指導を行い生活から改善を図り
症状の戻りにくい体を目指していきます。

◆山形県では珍しい「不妊鍼灸」が話題です◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
鍼灸によって気の流れを促し、妊娠する力の向上を図ります。

全身の経穴同士のバランスを取りながら、
お腹の経穴や背中にも鍼を施していきます。
また、お腹を温め安全な妊娠に導きます。

県内から多数患者様が訪れています。
豊富な施術実績があるので安心してご来院下さい。

—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
症状に合わせたプランをご用意し、
的確な判断でご提案致しますのでご安心下さい。

スタッフ一同、ご来院を心よりお待ちしております。
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—