ナイン鍼灸治療院

ナイン鍼灸治療院の口コミ/新庄市若葉町

清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内です。24時間ネット予約可 ナイン鍼灸治療院 (ナインシンキュウチリョウイン)

• 評価詳細(ナイン鍼灸治療院)

山形県新庄市若葉町1-27 レモンドロップ101

投稿日:2017/10/15

通って良かった!

初めて行ったのは、『めまい、耳鳴り』の症状が酷かった時期。行った直後から本当にその症状は出なくなりました( ¨̮ )その後はストレッチをしてもらいつつ身体全体の改善をしてもらいました。
そして、元々卵管の詰まりが原因の不妊症の私は手術をすることに。手術後からは不妊鍼灸に切り替えてもらいました。『腎』の数値が毎回良くないと指摘されながら。。。笑
それでも通い続けることで、ガタガタだった基礎体温が安定し始め(2ヵ月目くらいから)高温期には身体がポカポカする感覚を実感するまでに!!
少しづつ『腎』の数値もギリOKラインに乗るようになりました。
回数券2回分を使ったところで、身体の状態も安定してきたのか1度様子をみましょう!となり少しお休みすることに。
そしたらその周期、無事に妊娠することができました!!!!!!!
まさかまさかの自然妊娠です!
こんなに早く成果が現れてくれるとは思っていなかったので本当にビックリでした。
いつも心配されてた私の身体。。。笑
それでもきちんと向き合って治療してもらえたおかげで、妊娠することができたんだと思います。
鍼もお灸も痛いなんてことはほとんど無く、赤外線で暖めてもらえてむしろ心地よい環境でした。
不安なことにも相談に乗ってもらえたり、アドバイスをもらえたりしてナインさんに通って本当に良かったと思っています。
まだまだ妊娠初期で、これからどうなるか分かりませんが、無事に出産することができたら
第2子の際もお世話になろうと思っています!!
本当にありがとうございました!!

返信日:2017/10/23

ゲスト様

ご懐妊ほんとうにおめでとうございます。

鍼灸はからだ本来の機能を元に戻すことを目標としており、人により効果の出方は様々です。
そんな中、ご自身でも体の知識や妊娠に関することをたくさん学び、行動したことで大きな結果に結びついたと感じます。
当初は卵管のつまりや腎(東洋医学で言うエネルギータンク)の状態がよくなかったりで不安だったと思いますが良く乗り越えましたね。
ご報告いただいたときは一人でガッツポーズしました笑

まだ妊娠初期で大変だと思いますが、くれぐれもお体にはお気を付けくださいね。

投稿日:2017/07/15

首を振りすぎまして

恥ずかしながらバンドのライブに行き頭を振りすぎて首と肩を中心に身体中が痛くてどうしようもなくなって駆け込みました(笑)
何年もお世話になってますが、1回の施術で嘘のように首と肩の痛みがなくなり身体が軽いです!
夏のライブイベントやお祭りで酷使した身体にストレッチと鍼はきっと効きますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

返信日:2017/08/03

ゆうか様

貴重なご感想ありがとうございます!

まず首の酷使はじつは首だけでなく背中や股関節にも負担がかかっています。
ですので首の施術の際は首だけでなく他の部位の施術も必要なんですね!
当店では根本的な解決のために鍼だけでなくストレッチや運動を行っておりますので効果が早く感じられたかと思います。

イベントなどでお体が辛くなった際はまたご来院ください。

投稿日:2017/04/06

驚くほど丁寧!

不妊治療で半年以上婦人科に通っておりましたが、なかなか結果が出ず…いろいろ調べていくうちに不妊鍼灸という言葉を知りました。
ナイン鍼灸治療院さんのホームページでは不妊鍼灸についてとても詳しく書いてあり、この先生なら信頼できそう!と思い通ってみることにしました。

問診はとても時間をかけて丁寧に話しを聞いてくださり、知識の薄い私でも分かるように説明していただきました。普段の生活で気をつける点や食生活など、なかなか病院の先生には聞けないことも聞けたので自分の身体としっかり向き合うキッカケにもなりました!

まだ通い始めたばかりなので効果のほどは分からないですが、これだけ親身になってくれる先生へいい報告ができるといいなぁと思います。

返信日:2017/04/08

貴重なお声を頂きとてもうれしく思います。ありがとうございます。

ナイン鍼灸治療院ではみんなが納得していただけるように問診や施術の方針についてのお話を詳しくさせて頂いております。
最初はだれもが鍼灸ってどんな感じだろうって不安に思いますよね!
私は出来るだけ早く少しでも不安をなくし、輝ける未来を創造できればと思っています。

不妊での施術は人によって期間はさまざまですが、これからも常に最新の技術や知識を導入し、最良の結果を導くことが出来るように施術以外も体や食事についてのアドバイスなどフルサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します!

投稿日:2017/04/05

痛みのない生活って幸せ〜♡

当時私は腰痛で頭痛と吐き気・肩こりに悩まされていました。整骨院に行っても1週間でまた痛みが出てしまい地元の整骨院に通おうと探していました。たまたまネットで調べて辿り着いたのがナイン鍼灸治療院。診察が始まり細かく色々調べてもらい、結果 私は腰が悪いのではなく原因は骨盤だったんです。そして、なんと1回の施術で腰の痛みが取れたんです❗️腰が痛くて歩くのも大変だったのに、今は介護の仕事も楽にこなせてます。ナイン鍼灸治療院に出会って原因を教えてもらわなけるば、今も整骨院に通い無駄な時間とお金を使ってたと思います。きちんと原因を調べて原因に適した施術をしてもらうことで、痛みが解消され毎日笑顔で過ごせるようになりました♪ 何でも原因を知るって大切ですね。私と同じ介護職で腰痛に悩んでる方に、ナイン鍼灸治療院スゴくお勧めです!

返信日:2017/04/06

貴重なお言葉ありがとうございます。

症状は人それぞれですが、なぜ症状が出ているのか原因がわからないととても不安ですよね!

ナインでは原因をしっかりと調べてお伝えし、施術していきます。

ゲストさんは一度の施術で痛みが取れたとのことで私もとてもうれしく思います。

介護や現場でお仕事をされている方々が痛みなく仕事が出来るように私も一所懸命にサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/04/01

定期的に通っています

腰が痛み、翌日に重要な会議を控えていたため、職場の後輩の紹介で施術しました。痛みが嘘のように治り、翌日の会議を無事に終えることができました。その後も、定期的に通い、2年以上経過しています。仕事柄、どうしても椅子に座りっ放しのため、肩凝り、坐骨神経痛が頻繁に生じます。そのたびに駆け込んで、対応してもらっています。家でできるストレッチも教えていただき、通いはじめる前よりは、だいぶ柔軟性は出てきたと思いますが、自分でできることはどうしても限られます。そのため、定期的に通い施術をしていただいてます。仕事が続けていられるのも、きめ細やかな対応のおかげだと思います。

返信日:2017/04/03

貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

お仕事が座りっぱなしで腰痛や肩こりが出る方って結構いらっしゃいます。

ですが、重要な会議や打ち合わせなどは集中しておきたいところですよね!

当店はそんな方へ揉んだり押したりという対処療法ではなく、根本的なアプローチを行っています。なかなかご自身で体へのメンテナンスが出来ないところへもしっかり対応しております。
そして、私が客観的に体の状態をお伝えすることも一つの役目だと思っています。

これからもフルパワーでサポートしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/07/11

右手首が痛み出して整形外科に行...

右手首が痛み出して整形外科に行ったところ「腱鞘炎」と診断されましたが、痛み止めの薬を処方されただけで、途方にくれていました。

以前、腰痛の時にこちらにお世話になったことを思い出し、治療をお願いすることにしました。

鍼治療とマッサージに加えて、痛みの原因となるパソコンなどの職場環境や姿勢を改善するアドバイスをいただいたり、手の動きの癖を一緒に探してくださったり、丁寧に治療していただいたおかげで無事に完治することができました。

途中、痛みがぶり返したりもしましたが、LINEでの質問に対応していただくなどのきめ細かなサポートをいただいたので、安心して過ごすことができました。

自分で毎日できるストレッチを教えていただけたことも、とても良かったです。自分の日頃の姿勢や体の使い方を見直すことができたから、痛みを根本から治すことができたのだと思います。

本当にありがとうございました(^^)

返信日:2016/07/14

ご投稿ありがとうございます。

腱鞘炎の痛みは日常的に付きまとう、とてもつらい症状ですよね。

鍼などの施術もしましたが、生活環境を整えたりストレッチをしっかりと行っていただけたからこそ改善できたと思います。

お仕事や日常でお忙しい日が続くと、つい自分のことは後回しになってしまいがちですよね。

そんな時こそ自信にかける時間を取り、健康第一でご自分のまわりも笑顔にしてください(^^)

また、ストレッチなどメンテナンスの際にはいつでもご連絡ください!

投稿日:2016/03/11

通いだして1カ月。

身体がカッチカチに硬くて、慢性の肩コリ、偏頭痛が酷く通いだしました。ストレッチと鍼治療で偏頭痛の回数は減り、肩コリも軽減しました!また幼い頃から猫背でO脚でしたが、それも治ってきました!体調も姿勢もよくなって通いだしてよかったです!

返信日:2016/03/27

ゲスト様

大変貴重なコメントありがとうございます。
偏頭痛や慢性的にある肩こりはホントに辛いですよね。

当院の施術方針は単なるほぐしやリラクゼーションではなく根本的は症状解決です。

施術上どうしても痛みがでるストレッチもありますが、しっかりと効果を実感していただけて私もとてもうれしく思います!

これからも最善の施術をさせていただきますので姿勢改善やO脚改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2015/08/02

仕事で長時間パソコンを使うため...

仕事で長時間パソコンを使うため姿勢が大変悪く、眼精疲労も酷い状態でしたが、こちらの治療院に通うようになってからは姿勢は大分改善され眼精疲労もほとんどなくなりました。
とても優しく信頼のできる先生です。
これからも、月に一度のメンテナンスよろしくお願い致します。

返信日:2015/09/04

ユウさん

いつもお仕事お疲れ様です!

やはり長時間の座りっぱなしのお仕事って肩腰も辛いですが、眼精疲労がキツいですよね。。。

という私も実はデスクワークが多くユウさんのように眼精疲労で悩むときもありました。

そんな時は自ら姿勢を正し、しっかりとストレッチやメンテナンスをしてスッキリとした状態で仕事に取り組むようにしています。

疲れたときはなかなかメンテナンスが出来ずに疲れが溜まってしまうこともあると思いますので、そんな時はいつでもご利用下さい。

しっかりとサポートさせて頂きます!

投稿日:2015/07/15

とっても楽になりました!

肩こり、頭痛がひどく仕事にも
支障が出たら困ると思い
ネットで検索して見つけました。

電話での予約だけでなく
ネットからの予約ができることが
ほんとうにありがたかったです。

治療内容は丁寧な説明をしながら
現状を的確に把握し
鍼灸にするかストレッチにするか
提案をしてくれます。

私はストレッチによる施術を
してもらっていますが
家でもできるストレッチや
日々どんなことに気をつければ
筋力が落ちないかなど
納得できるまで説明を
してくれます。

今は3週間に一度ですが
以前のような頭痛に悩まされる
こともなくなりとても
助かっています。

返信日:2015/07/27

ゲストさん

コメントありがとうございます!

肩こりや頭痛で仕事に支障が出たらホントに困りますよね。

当院では首・肩こりでお悩みの方をひとりでも多く
改善していく事を目的に、施術は慰安系では無く『治療』を
提供しております。

症状によっては鍼・灸を選択することもありますが、
ストレッチや運動療法などでアプローチすることも可能です。

3週間の来院頻度はゲストさんがしっかりとご自宅でも
ストレッチを頑張った結果です!素晴らしいです!
日常生活にメンテナンスという習慣を取り入れることで
以前の症状のぶり返しを防ぐことができますので
これからもしっかりとメンテナンスしていきましょう!

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

投稿日:2015/02/12

頼りにしてます!

ストレッチ等で身体の慢性的な痛みが和ていできています。自宅でも行えるストレッチやリハビリを教えていただけるのが嬉しいですね。
体の不調時には針やお灸で治療いただき即効性があるので大変助かっています。
先生が大変優しく、何でも相談できるので女性も安心して治療できます!

返信日:2015/02/12

いっちゃんさん

慢性的な症状でもしっかり治療とメンテナンスを日常的にをすることで状態を改善することが出来ます。
当院では1人1人に合ったストレッチやリハビリを提供しています。症状が良くなったのも、偏にいっちゃんさんの努力があったからこそと思います。

お体が不調の時は鍼灸の治療も行う事で、内臓や自律神経を安定させることが出来ます。
風邪や胃腸不良を調整する事ができ、生理痛などの婦人科系には特に効果を発揮します。

お体の悩みは何でもおっしゃってください!

今後とも宜しくお願いします!

ナイン鍼灸治療院 のクーポン

ネット予約で『エキテンを見た』とご記入頂いた方
初診料≪1,080円≫を無料にさせて頂きます!

※24時間受付のネット予約よりご予約下さい
※お電話でのご予約の場合は
 『エキテンを見た』とお伝え頂いた方
 初診料:540円を割引させて頂きます

有効期限:2018年01月31日

店舗名 ナイン鍼灸治療院  (ナインシンキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体
山形県新庄市若葉町1-27 レモンドロップ101
新庄駅(駅から0.2km)

南新庄駅(駅から4.5km)

アクセス 新庄駅から徒歩10分以内、ポストホテルさんとなり
http://nine9in.com/ (ホームページ)
http://t6410.jp/yoyaku/s/240628 (H24受付ネット予約)
http://nine9in.com/blog (体サポートブログ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 時間外のご予約は電話・メールにてお気軽にお問い合わせ下さい。
  • 施設前面の4台分駐車場をご用意しております。
  • 6%の決済手数料がお客様ご負担となります。
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 「根本解決」を第一に考えた鍼灸院です。施術から予防法までサポート致します。
ご予約 1人1人親身になってサポートさせて頂く為、完全予約制とさせて頂いております。ご予約の際は電話・ネットなどからご予約をお取りできます。いつでもご連絡下さい。
訪問施術 当院は新庄市や最上郡を中心に、寝たきりや体が不自由な方へ保険を使った訪問施術を行っております。ご家族や周りの方で施術やリハビリを取り入れたいという方はご連絡下さい。直接お伺いし、無料体験致します。
施術時間 最初の施術はしっかりカウンセリングを行う為、1時間ほどお時間を頂いております。2回目以降は30分〜40分程度です。症状により時間が異なりますので予めご了承下さい。※時間による料金の変動はありません。
服装 肩こりや膝痛など、痛みのある部位を施術できる服装で来院下さい。(タンクトップやジャージなど) また、ストレッチなどを行う施術もございますので、ズボンはこちらでご用意しております。
初投稿者 セン (1)
紹介文 ◎完全予約制 ◎無料駐車場完備
◎訪問施術あり(寝たきりの方など、ご来店できない方のみ)
■■□------------------------------□■■
     「痛みが消える」と新庄市で話題の
     実力派鍼灸治療院にお任せ下さい!

当院では「はり師」「きゅう師」の国家資格を持った
経験豊富なスタッフが施術を担当致します。
改善に導くだけでなく再発防止まで考えたサポートで
お応え致します。

◆体にやさしく健康的な方法でアプローチします◆
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
こんなお悩みはありませんか?
・体の痛みがなくならない
・いろいろな整体などに通ったが効かなかった
・その場しのぎではなく、根本的に改善したい
・病院では異常なしと言われた など

患者様が抱える様々な症状に対して≪根本解決≫を目指し
リラクゼーション目的ではない本格施術を行います。
押したり揉んだりする施術ではなく、
一人一人の体に合わせた方法を使い分け、
症状の根本から改善に導いていきます。

◎ストレッチ
完全マンツーマンのあなただけのプログラムをご用意。
筋肉の深部に働きかけていきます。

◎鍼灸
お悩みの部分に的確に施術し
体が本来持つ自然治癒力にアプローチします。

また、自宅でのストレッチ指導を行い生活から改善を図り
症状の戻りにくい体を目指していきます。

◆山形県では珍しい「不妊鍼灸」が話題です◆
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
鍼灸によって気の流れを促し、妊娠する力の向上を図ります。

全身の経穴同士のバランスを取りながら、
お腹の経穴や背中にも鍼を施していきます。
また、お腹を温め安全な妊娠に導きます。

県内から多数患者様が訪れています。
豊富な施術実績があるので安心してご来院下さい。

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
症状に合わせたプランをご用意し、
的確な判断でご提案致しますのでご安心下さい。

スタッフ一同、ご来院を心よりお待ちしております。
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―

ナイン鍼灸治療院