ダイモンジ

大文字

チャーシューたっぷり

葛野大路九条から南へ下ってすぐ次の通りを右に曲がり、次の道を左へ曲がったとこ。醤油や塩、牛筋などいろんなラーメンがあるんだけど、そのどれも、少し値段を足すとチャーシュー麺にすることができて、がっつし食べることもできる。女性でそれだとおなかふくらむかも。

隠れ家的ラーメン屋

吉祥院の丸亀製麺の近で道を挟んだ向かい側に看板がひっそりとあります!

焼肉屋さんを改装してラーメン屋さんにしてると思います!
なかなか他にはない感じの内装ですよ!笑

また店の店長さんが気さくで優しく味も美味しいのですっかりファンになってしまいました!
是非行ってみて下さい^_^

ゆで卵入りこってりラーメン

ゆで卵入りのこってりラーメンです。
ラーメンの種類が豊富で
牛筋ラーメンもあります。
サイドメニューにも
牛筋煮込みがあります。
トロトロに煮込まれた牛筋は
美味しくてラーメンとの相性も
良いです。
キムチと白ご飯も美味しいお店です。

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

お父さんが素敵😊

何気に偶然見つけたお店です。
お店は葛野大路九条を西に入ったところにあります。
店内はカウンターと座敷で見た目は焼肉屋さんのような雰囲気でした。

味はあっさりとした醤油味で
私、個人的には好きな味でした!
今度はラーメン以外のメニューも頼んでみようとおもいます。

焼肉店から転身

もともとは焼肉大文字でしたが、いつの間にかラーメン店に変わっていてびっくりしました。

店主は焼肉店の時と同じ方でした。

ラーメンは650円、あっさりしょうゆ味で少し麺柔らか目、固めを注文された方が良いでしょう。

元々焼肉屋さんだけあって、韓国冷麺、キムチはなかなかおいしいですよ。

いりや
いりや さん

豚骨・鶏ガラの醤油ベース

国道171号線の葛野大路九条の信号を南に300mほど行って、右手の路地に入った住宅街にあります。本通りから離れた目立たない場所ですが、付近に目印の電光看板がありました。内部はカウンターと小上がり座敷があり、お店の外観から思っていたより広いし綺麗です。初めて入ったので、店の売りである“らーめん650円”を頂きました。スープは豚骨・鶏ガラの醤油ベースでクセは無くあっさりしたもの、麺は中細のストレート、具はチャーシューにメンマとネギ。大きな特徴の無い基本に忠実な、あきが来ないという感じのラーメンで、スープも美味しく総て飲み干しました。近くに来たら、また寄りたいと思いました。

京都府京都市南区吉祥院新田弐ノ段町100-4

• 吉祥院西ノ茶屋町から78m (徒歩1分)