セイジョウイシイ コトチカキョウトテン

成城石井 コトチカ京都店

駅改札からすぐの成城石井

高級スーパー成城石井。普通のスーパーではなかなか売っていないものがあったりして、楽しいです。
こちらは、京都へ旅行に行った時。ホテルでちょっと美味しいものが食べたくて立ち寄りました。土地勘のない場所でも、駅改札からすぐだったのでわかりやすくて便利。
惣菜を買って、お菓子を買って、ビールを買いました。どれもコンビニなんかじゃちょっと買えないもので。味もとっても美味しくて。特別な旅行にぴったりでした。

高級めの商品がズラリ

近所のスーパーにはない、高級もしくは高級めの食材や商品が豊富にそろっています。
中間層以上の方には絶対におすすめですし、京都駅から列車に乗って旅をする方にもおすすめです。
京都駅の地下の改札から出てすぐなので、場所を覚えたらいつでも行けると思いますよ。

品揃え豊富で便利

地下鉄、JRの駅に近くとても便利です。
品ぞろえも豊富で行く立ち寄ります。
国産だけでなく輸入商品も多いので楽しめます。
ドリンク、菓子類をよく購入します。
総菜、弁当、パンなどセールの商品も多数取り扱われています。

四条駅地下

地下鉄四条駅の地下2階、改札の近くにあるスーパーです。
高級なイメージがあり、海外の商品や日本でもおいしそうなおしゃれなお菓子などが売っています。
お菓子はおいしそうなので、手軽に持ち運べるものを探して購入したりします。
急いでいるときも寄りたくなるお店です。

最近気に入っているスーパーです

最初は、高級スーパーかと思っていたのですが、
お手頃価格の商品がたくさんあるので、京都駅を
利用した時には、必ず立ち寄っています。
スーパーと言っても、こだわりの商品がとても多く、
友だちとお出かけするときに、ここでドライブのお供を
購入することもあります。

欲しい物たくさん!

見てるだけで楽しくて、いざ買うとなると欲しい物が多過ぎて選べなくなってしまいます。その中で必ず買うのがパン類とデザートです。スコーンやビスケットがほんとに美味しいです。デザートも添加物が少ない物が多いので安心して食べれます。値段を少し出すなら、身体に優しい物がいいなと思います。

ノクターン
ノクターン さん

地下鉄に乗る前に買い物が便利♪

スイーツ・パン・お惣菜などがたくさんあり、ちょっとJRにのって遠出した帰りに買い物するのに便利です。
何しろ地下鉄の駅のすぐ前にありますから・・・。

地下鉄四条駅の成城石井より品物が整然と並んでいてお買い物しやすいです。
レジも3つあり、あんまり待たされることがありませんのでストレスもかかりません。

オリジナルのチーズケーキ・プリンなどはいつもついつい買ってしまいます。デパートでお土産を買うよりも安くて満足感があります♪

駅地下スーパー

京都駅の地下の改札を出てすぐのところに最近出来たスーパーマーケットです。

大変便利な場所にあるのでよく利用しています。

生鮮食料品以外の食料品はだいたい何でも揃います。

菓子パンをよく買うのですが珍しいメーカーのパンも扱っています。

お酒も豊富に取り扱っています。

ちょっとした買物に便利

地下鉄京都駅・中央1改札口の目の前にある成城石井のお店、駅地下なので小さなお店となっています。

JRから地下鉄に乗り換えて京都観光をするなら、ここで飲物等の購入が便利、安くて種類も多いです。

観光を終えて、帰路に着く方なら、ここでアルコール類と簡単な食事を購入することも出来ます。 また、輸入食品をお土産替わりにも良いです。

京都観光するならここに寄り、必要なものを購入するのに良いです。

京都府京都市下京区東塩小路町地先地下鉄京都駅中央1改札前

• 京都駅前から62m (徒歩1分)