モトコーヒー

MOTO COFFEE(モト コーヒー)

人気のリバーサイドカフェ

14時過ぎくらいにお邪魔しました。
休日やランチなどの時間は行列が出来て居たりします。
テラス席の他、2階3階席などもあり、大きな窓から中之島公会堂やバラ園を見ることが出来ました。
テラスも気持ちいいですが、上の階の席も静かでオススメです♪

全てにこだわり!至福の時を味わうならココ!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、間違いなくお気に召すことを保証する、セレブでハイセンスなカフェを紹介します。

大阪屈指のビジネス街、北浜。
このエリアはカフェ激戦区でもあります。
街を歩くと自分好みのお店に必ず出会えます。
その中でも「MOTO COFFEE」は群を抜いて人気のお店と言えます。

理由の一つがロケーション。
何と土佐堀川沿いにテラス席があります!
やわらかな風が吹く開放的な空間は落ち着くにはもってこい♪
時がたつのを忘れてしまうほどです。

そして、こだわりのメニューの数々。
豆の煎り具合から選べる挽き立てコーヒー、広島県産のレモンを贅沢に絞ったレモネード、たっぷりとポットでサーブされる紅茶など語りつくせません(^^♪
スイーツやサンドイッチもおススメ!
いつもメニューを読む時間がワクワクです☆彡

お客さんがそれぞれの時間を楽しむ姿が印象的です。
皆様も特別な時間をお過ごしください。

ポケモントレーナーみゆき

街角コーヒー♪

北浜エリアには洗練されたお店が多くとても好きな街です。
ビジネスの中心街でもありますが、土佐堀川のお陰でしょうか。どこか居心地の良さを感じます。
モトコーヒーは難波橋の南西角にある小さなお店。
ギャラリーもされている為、作家さんの器を使ってコーヒーが飲めるのもとてもいい(o^^o)
店内と少しのテラス席があり、天気が良ければテラス席が気持ち良いのでおすすめです♪

シンプルでおしゃれ

外観も店内もシンプルで白を基調としている感じです。
川沿いにあるお店なので、デッキでお茶もおすすめ!

私は、ジンジャーレモンティーを注文しましたが、
ポットで来るので結構な量を楽しめますw(笑)
のんびりと時間を楽しめます。

おいしい

アイスカフェラテとホットドッグの注文をしました。

ここのパンは山田のミル・ヴィラージュから仕入れておられます。
モトコーヒーのオーナーがここのパンを気に入り、わざわざ山田のお店まで取りに行っているようです。
以前ミル・ヴィラージュのパンをいくつか購入して食べましたが、とても美味しかったです。
個人的にミル・ヴィラージュのパンを仕入れているのがポイント高くて、時折モトコーヒー伺ってます。

ホットドッグもパンをトーストして提供してくれますが、ソーセージも太くボリュームがあります。
パン自体も美味しいです。

また来たいです。

落ち着く

この間北浜の駅の近くにあるこちらのカフェに友人と行きました!

友人のオススメらしくインスタとかでも流行りのお店としてのってたみたいです!

外の席は川を眺めながらコーヒーが飲めるのですごく落ち着きます!
1人でも友人とでもご家族とでも誰と行ってもいいおしゃれなカフェなのでいってみてください!

違う場所に来たみたい!

この季節は川からの風が気持ちよくて珈琲を飲むと
優雅な気分浸れますよ〜
テラス席は座席が少ないので競争率高いので注意した
方がいいですね。
ケーキがとっても美味しいです。また、コーヒーも香りが高く大好きです。
今度は、家族と行きたいです。

川沿いで雰囲気がいいです

川沿いで雰囲気があり店頭もお洒落でかわいいく、コーヒーも美味しいです。
駅からも近くアクセスも良いです。

テイクアウトも可能なので天気の良い日はコーヒーを片手に近くの公園を散歩するのもいいかと思います。
テラス席が人気のようですが、私が行った時は満席だったので次回行ってみたいと思います。

川沿いのオシャレなカフェ

淀屋橋駅からだいたい10分くらいの場所にある 、川沿いにある無茶苦茶オシャレなカフェです。

川沿いのテラスで飲むとかなりリフレッシュできます。

コーヒーも本格的で美味しいですよ

一度行けば又何度でも行きたくなるお店です
一度是非行ってみてください

テラス席が最高

ずっと来たかったカフェです!
川沿いで柔らかな風にあたりながら、美味しいカフェオレをいただきました。
3月も終わりということで、もうホットはやめてアイス。
最高のひとときでした。
店内も素敵ですが、是非テラス席で。おすすめです。

テラス

テラス席が素敵なコーヒー屋さんです。
席は川沿いでゆっくりできるテラス席と落ち着いた雰囲気の地下と二階があります!
深煎りのコーヒーも美味しく、一緒にケーキや、ホットドックなど、お食事も美味しいのでオススメです!

雰囲気もコーヒーも最高!!

前からすごく人気で、常に並んでいたMOTO COFFEEについに行けました!!
ゆっくりと出来る空間で美味しいコーヒーとケーキをいただきました^ - ^

これからも自分の癒し空間としてお邪魔させてもらおうと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

最高の場所!

前から気になってたMOTO COFFEEに行ってきました^ - ^
テラスの雰囲気も店内の雰囲気もすごく良く、コーヒーもケーキもすごく美味しかったです!!
店員さんも愛想が良く、また来たいなと思いました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

別空間にいる感じ

北浜駅から歩いて5分以内でいけます。
ライオンの銅像がある橋の近くの
川沿いに小さいお店がたっています。
いつもいっぱいで通り過ぎていましたが
平日の昼過ぎに行くとすいていました(^^)
店内はこじんまりとしていて、席は地下と
上の階にあります。上の階は一度店を出て
隣の扉から階段へ登っていきます。
テーブルが3席程あり、窓際から
川が見れて音も聞こえなくなるので
別空間にいるみたいです。
静かだし、1人でも気軽に寄れます(^^)
ふわふわの大判ブランケットも付いているので、ゆっくり過ごすことができますよ〜
コーヒーは少し高いかな?と思いましたが
お茶碗のような大きさのコップに
入れてくれるので納得です♪

ゆっくりとした時間を作るならココ

仕事が忙しかった週末に寄ります。僕のおススメはテラス席です。禁煙ですが川を眺めながらのまったり感は最高です。お店もスタッフの方も柔らかい雰囲気です。ハードワークで一息つきたい方、休日に予定ない方は、自分の時間を作ってみてください!

1人で行ける

ぷら〜と入りました!1人でのんびりしたいな〜って思ってて入ったら、
本当にのんびりできました!
平日だったのもあると思うんですけど、
コーヒーとテェラミス食べました*\(^o^)/*
すっごく幸せの時間でした!

ありがとうございます

落ち着いた雰囲気のカフェ

北浜駅近くにあるカフェです!

店内はすごく落ち着いた雰囲気で安心します!!

コーヒーとティラミスのセットを注文しました*\(^o^)/*
コーヒーは豆の旨みがしっかりきいて飲みやすく、ティラミスもフワフワで
すごく美味しかったです!!

ついつい2時間もいて
長居してしまいました!

ひとりでいけました!

オススメ〜と聞いて行きました!
色んな珈琲の種類があったんですけど、定員さんがどんな味が好みか聞いてくれて、提案してくれました!
定員さんオススメの珈琲にしてみると、本当においさかったです!

1人でもゆっくりできました。

別世界

北浜ライオン橋の近くにあるmotoカフェ。
一言でいうとおしゃれ!!
こんなお店で毎日カフェが出来れば最高ですね。
欧風な感じが味わえます。
景色も中之島が一望でき、川も眺められます。
テラス席はオススメですが、冬は控えた方が良さそうです。

カフェ

何度か行ったことがありよく行きます。
初めは、知人に連れていってもらいました。
雰囲気も良くてとてもゆっくりできるのでとても気に入っています。
コーヒーも、デザートも美味しいです。
これからも行こうと思います。

大阪府大阪市中央区北浜2-1-1北浜ライオンビル

• 北浜二丁目から33m (徒歩1分)