セイジョウイシイ ルミネユウラクチョウテン

成城石井 ルミネ有楽町店

ちょっとしたホームパーティーにも。

ヘルシーなお弁当、輸入菓子、ワインやシャンパンなど幅広いアイテムを購入することができます。
ホームパーティのアイテムにも事欠かないです。

成城石井限定のスイーツなども惹かれます。夏場は和菓子などを買いたくなります。

妻が大喜び

自分はそこまで甘党ではないのですが、妻が大の甘党なのでこちらに連れてってみました。
種類も豊富で、ひとつひとつのクオリティも高かったです。

予想以上に喜んでもらったのは、こちらとしても嬉しかったです。
ルミネの中にあるので、帰りはショッピングなど、出かける際にふらっと寄りやすいのも利便性が高いと感じました。

お値打ち

有楽町ルミネ1の地下1階にある、お洒落なスーパーマーケットです。
オリジナルの、小さなチョコデニッシュやアップルパイが詰め合わせになったものが好きです。
20時頃に伺うと、お値引きされていることがあるので、そんな時には迷わず連れて帰ります。

ななちん
ななちん さん

寄る

LUMINE内に入っている、高級スーパーマーケットで、海外ものから、国内の選別された美味い品がたくさん売っていてついつい寄り、買うショップです。ナッツ系が🥜個人的に大好きで、大容量だから好きで良く買いますね^_^色々見ていて楽しいスーパーです^_^

必ず

必ず寄ります。色々な食材、海外のが豊富にあるし、スーパーでは販売してない調味料などチェックしたり。国産の商品も地方のとかあるし、良いのが置かれているスーパーですね。分かりやすい感じで言えば。
お値段は多少高めだけどはまっている商品がここで買ってたらみつかります

高いけどおいしい

有楽町駅から少し歩いたところにある、ルミネ有楽町に入っている、高級スーパーです。
こちらの店舗はとても広い店内で、品揃えが豊富でした。
ちょうど食べたいお菓子が安くなっていたので購入しました。
他にもおいしいものがたくさん売っていて大好きなお店です。

オススメ

有楽町LUMINEの地下にあります。
コンパクトな作りですが、お仕事帰りにサクッと買い物するのにオススメです。地元のスーパーに売っていない調味料や輸入食品などもあるので時々利用しています。
外にテラス席もあるのでお天気がいいときはお弁当を買って食べたりしてます。

wakuwaku
wakuwaku さん

おしゃれな雰囲気です

ルミネの中にあるからか、おしゃれな雰囲気です。スーパーとしては全体的に少し値段が高いと思いますが、珍しい物が売っているので気になってついつい寄ってしまいます。何か珍しい物が欲しいという時に行くと良いと思います。

デザートも豊富。

有楽町駅から徒歩1分のところにある、ルミネ有楽町の地下1階にある成城石井です。

輸入食品やワインなどが豊富に揃っています。
コーヒーゼリーやロールケーキといったデザートメニューが好きで何度か購入しています。

ルミネの地下1Fにあります

有楽町駅近くのルミネの地下1Fにあります。
土曜日に行きましたが、割と混んでおりレジで3〜4人ならんでいました。

店内はそれほど広くはありませんが、清潔な感じでキレイでした。
ワインの種類が多くそろっている感じがしました。

ここなら!というものがいろいろあって便利

ルミネ有楽町の中にあるスーパーマーケットです。
普通のものもすべてここで、といつも使うにはやっぱりちょっと高いですが、それでもこだわりがある商品がならんでいるのでプチ贅沢をしたいときはまずここで品物を探します。

ちょい
ちょい さん

美味しいサラダあります

成城石井、有名なスーパーマーケット。
中でも私は有楽町が行きやすいのでよく利用します。
そしてここで見つけた美味しいサラダ。
きのこと3種豆の胡麻和えサラダ。
このサラダ、中に入っているものがごぼう・にんじん・舞茸・枝豆・ひよこ豆・レンズ豆・クルミ・アーモンドスライスと充実しています。
体に良いものばかりで栄養もとれます。
このサラダ、まとめ買いして夜ご飯や翌日のランチで会社へ持参します。
値段は398円、量も結構入っていてボリュームもあるので満足度は高いです。
その他も特価ものあり生鮮食品も少しあり、会社帰りにお買いものして帰ってます。

東京都千代田区有楽町2丁目5−1

• 有楽町マリオン前から76m (徒歩1分)