産後の骨盤矯正で通院しています。
骨盤矯正は初めてだったので、不安でしたが低料金で体験できるということだったので予約し来院しました。
実際の施術と同じメニューを体験でき、納得した上で通院を決めることができるのがイイと思います。
先生もスタッフも親切で、とっても感じのイイ接骨院です!

咲らんぼさん。コメントありがとうございます!
そうなんです!おちあい・接骨院では、
産後の骨盤矯正が、1000円で体験できます(^^♪
納得していただいた上でしっかり治療を行うので
安心して施術をうけられます。
咲らんぼさんの骨盤も少しずつ、確実に良くなられてますので、
このまま治療を続けていきましょうね!
股関節の痛みがあり、勤務先近くもいうことで初めて受診しました。
優しい感じの建物と、優しい話され方をする先生の雰囲気がマッチしています。
治療も丁寧で、股関節の痛みの原因だった骨盤のゆがみからきとんと直していただいています。
普段スポーツをしている私はあちこち故障をしたことがあるので、これからはこちらの接骨院に通おう!と思っています。

ともみさん。コメントありがとうございます!
スポーツで普段からお身体を使ってる事と、
骨盤の歪みから今回の痛みはでています。
なので骨盤矯正と、日常生活で気をつけていただきたい事を
お話させていただきました。
少しずつ調子が良くなられているので私も嬉しいです(^・^)
ともみさん、これからもおちあい・接骨院をよろしくお願いいたします!
いつもお世話になってます
子供がサッカーをしていてケガが多く落合先生にはいつもお世話になっています。診断も的確で対応も良くて安心してみてもらえます。
試合前とかテーピングの対応もしてくれるのでとても助かっています。先生、スタッフの方も優しいです。接骨院はゆったりしていて、綺麗でとてもいいですよ。

しーちゃんさん。コメントありがとうございます!
スポーツをされてるお子さん達に怪我はつきもの(>_<)
でもその怪我を早く治して、次の怪我につなげない事が肝心です。
少しでもそのお手伝いができるように頑張ります!
しーちゃんさん、こからもおちあい・接骨院をよろしくおねがいいたします!
産後の骨盤強制
産後、腰と足の付け根が痛く通い始めました。三回目くらいから足の痛みがとれとても楽になりました。
先生もとても優しく、家でもできるストレッチを教えてくれたり子供が泣いても受付の方があやしてくれたりとても通いやすかったです。

コモママさん。コメントありがとうございます!
お身体の調子が良くなられて良かったです(^・^)
私もスタッフも子供大好きなので、お子さん連れ大歓迎です(^^♪
まだまだ子育てが大変だと思いますが、
しっかり体をいたわって、また調子が悪くなるようでしたら
いつでも お子さんと一緒におちあい・接骨院へいらしてくださいね!
骨盤矯正のみならず、仕事でガチガチになってしまった肩や首の懲りもやって頂いております。
歪んでいる骨盤もとても丁寧な施術で少しずつ良くなってます♪
ただ施術をするだけでなく日常でも出来るアドバイスなどもして下さいます。
仕事後でも行ける時間なのは嬉しいですね!
先生もスタッフの方もとてもお優しくアットホームな感じも気に入ってます。
仕事の疲れの癒しと体のメンテナンスに通いたいと思います。

あくあさん。コメントありがとうございます!
少しずつあくあさんの調子が良くなられてるのがわかります(^・^)
毎日のお仕事が大変そうですね・・・
おちあい・接骨院でメンテナンスをしながら、
お仕事に、また夢にむかって頑張ってくださいね!
こころより応援しております!
背痛、腰痛で通っています。
施術後は調子もよく、的確に対応もしてくださる為、助かっています。
スタッフの方達もみんな優しく面白い人ばかりなので癒されてます。
連絡を入れれば多少の時間の融通も利くし対応も丁寧です。

はんなり豆腐さん。コメントありがとうございます!
スタッフまで褒めて頂けて嬉しいです(^・^)
ご予約頂いてもお待たせしてしまうこともありますが、
なるべく患者様のご都合に合わせたいと思っております。
またのご来院を、スタッフ一同おまちしております!
夫婦でお世話になってます!!
小さい子供が遊ぶスペースやDVDも見れるのでゆっくり施術してもらえます!!
院内もとてもキレイで気持ちがいいです!!
待合室もマンガや雑誌もたくさんあるので、混んでるときも退屈しません!!

たかさん。コメントありがとうございます!
スタッフの協力があって、院内をキレイに保つ事ができてます。
院長の私自身マンガ好きなので、待合室に置く本にもこだわってますよ!
これからもご夫婦仲良く、そして可愛いお子さんを連れて
おちあい・接骨院へ遊びにきてくださいね!
肩こりが酷くて通っていますが、施術も丁寧で少しずつ良くなってきました。
産後の骨盤矯正もやって頂けるので、ママさんにもオススメです。
子連れで行っても、DVDなどもあり大変助かっています。
先生も優しく行きやすいので、これからも通わせて頂きます。

ゆかりっちさん。コメントありがとうございます!
酷い肩こりが少しでも改善されたらと思ってます。
いつも可愛いお子さん達を連れてきてくれて、
子供好きな私としては とても嬉しいです(^・^)
これからもご家族で おちあい・接骨院を利用して
くださいね!
元々 慢性的な肩こり、腰痛持ちで
体も常に重たい感じでしたが
体全体の補整してもらい体も軽くなり楽になってきました。
先生も親身に相談のってくれ印象も良くキレイな院内で快適に過ごせました。
これからも定期的に通わさせて頂きます!

バビロンさん。コメントありがとうございます!
お身体すっきりして良かったです(^・^)
お仕事が大変なので、体に負担がかかりますもんね。
これからも おちあい・接骨院で調子を整えて、
頑張っていきましょう!
近所にあるので通い始めたのですが、先生がとても優しくて丁寧です♪
お陰で、岩のようだった私の肩こりも今ではすっかり楽になりました!
バス停も近くお仕事帰りにも便利そうだし、マックスバリュが目の前にあるのでお買い物ついでに寄れるのもGOOD☆

澪霞さん。コメントありがとうございます!
肩こりから頭痛や高血圧等がおこったりしますので、
早めの対処が肝心です。
患者様の立場に立って、親切 丁寧な対応を
スタッフ一同こころがけてます(^・^)
なのでそう言って頂けると、とても嬉しいです!
澪霞さん、これからもマックスバリュでお買い物のついでにでも
おちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いします!
最近首と肩こりがひどかったので先月から通い始めてます!家の近所なのでとても助かってます(^_^)病院内の雰囲気もとても良くて先生も優しい方で毎回通いマッサージしてもらうのが癒やしです(^o^)おかげで初めて通った時よりもだんだん肩が軽くなってきてます!これからも行ける時に通い続けて行こうと思ってます!

なほさん。コメントありがとうございます!
硬かった首や肩の筋肉がほぐれてきましたね(^・^)
いつもお仕事帰り、お疲れのところ
わざわざ来ていただいて感謝です!
なほさん、今後ともおちあい・接骨院を
よろしくお願いします!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正に通っています。
まだ三回目ですが、産後はくのに苦労したズボンが、少しだけ楽に履けるようになってきました。
ほかの部位の痛みも丁寧に見てもらえるので、助かっています。
院内も清潔で明るい点もGOODです。

ももさん。コメントありがとうございます!
やはりスタイルが良くなられたように感じます(^・^)
肩のほうも調子良さそうですね!
いつもご家族で仲良くお越し頂きありがとうございます。
ももさん、今後ともおちあい・接骨院をよろしくおねがいします!
産後の骨盤矯正で通いました。接骨院は初めてで、よくわからなかったのですが、痛い部分について細かく聞いて下さったので、とてもよかったです。先生も優しい方なので、安心できました。骨盤矯正は痛いのかな…と不安もありましたが、大丈夫でした〜。通院前より腰痛も改善し、少しサイズダウンできたような気がします。今後も筋肉のストレッチに時々来ようかなと思います〜☆

あつパンダさん。コメントありがとうございます!
腰痛の改善とサイズダウンができて良かったです(^・^)
骨盤の矯正って、もしかしたら痛いのかな・・・?
なんて不安ももちろんありますよね。
でも当院の骨盤矯正は全く無痛です(^^♪
なので皆さんに安心して来ていただいてますよ。
あつパンダさん。これからもおちあい・接骨院を
よろしくおねがいします!
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ぎっくり腰になりそうな痛みがあったのですが、2〜3回目くらいから痛みがあまり気にならなくなりました。
きれいで明るい雰囲気と優しい先生に癒されます。
赤ちゃんスペースも用意されているので、預けられない時は連れて来れるのも安心です。

すぅさん。コメントありがとうございます!
股関節の痛みがとれてきたのでよかったです(^・^)
お子さん連れのママがリラックスして施術をうけていただけるように、
スタッフ一同頑張ってます!
いつでもお子さんを連れてきてくださいね!
楽しみにお待ちしております。
今日はおくつろぎのところ、
コメントしていただきありがとうございましたm(__)m
肩凝り、首の凝りがひどくて、半年前に近くに引っ越してきたので、電話で確認したあと治療をうけたました。受付の方からして、丁寧に対応してもらい、先生の施術も、ポイントを的確に押さえた丁寧なもので、とても楽になりました。さらに、運動解消へのアドバイスも親切にしてもらい、いろいろ身体のことで相談できそうな感じです。

すぎうらさん。コメントありがとうございます!
おっしゃるような丁寧な対応を、
これからもこころがけていきたいと思います(^・^)
運動不足解消のトレーニング、とても頑張ってますね!
ぼくも最近トレーニングをさぼりぎみなので、
すぎうらさんを見習いたいと思います!
どんな事でも、お気軽にご相談くださいね!
いつでもお待ちしております(^^♪
スポーツの怪我でお世話になっていますが、会社帰りの時間帯でも快く施術してもらえるアットホームで通いやすい院です。
とても綺麗な空間で、先生もとても話しやすい方なので体の不安も親身になって聞いてもらえ、オススメです!

ふなさん。コメントありがとうございます!
脚に負担の掛かるスポーツをされているので、
脚のケアはかかせませんね。
痛みの状態に合わせたトレーニングを、
これからもご提案できたらと考えてます(^・^)
ふなさん、これからもかかりつけの接骨院として、
よろしくお願いいたします!
母と2人大変お世話になってます。
車で事故して腰を痛めてしまって
(その時に姉から聞いて)おちあい接骨院に来ました。
接骨院に行くのは初めてだったので、ドキドキしてましたが
すごく丁寧に分かりやすく治療の事を話してくれて、とても分かりやすいです。☆
私はおちあい接骨院に行くのが大好きです☆♪
接骨院に行くなら私は絶対におちあい接骨院です☆

ここるんさん。コメントありがとうございます!
交通事故、大変でしたね(+o+)
お仕事やスポーツをされてる時に、事故の
痛みが悪影響しないようにと考えてます。
接骨院に行った事がない方がほとんど。
どんな事をされるか、もちろん心配ですよね(>_<)
そんな方にも安心してきて頂けるように、
患者様ひとらひとりに合わせた、丁寧な
説明と治療をこころがけてます。
おちあい・接骨院を大好きと言ってくださって
本当に嬉しいです!
ここるんさん、これからも
おちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いします!
その日の体調を伝えただけで的確に処置してくれるし、丁寧に説明してくれるので安心して相談できます!小さいお子さんを連れて来てる方も見かけるのでお母さんも来やすいと思います(ヾ(。・ω・)ノ体の美容についても教えてくれるので女性にすごくオススメですヽ(´∀`)ノ

なつきちっ!さん。コメントありがとうございます!
やはり ご自身のお身体の事、気になりますよね。
お身体の状態を説明する事も大切な治療のひとつと
考えています。
女性にとって美容は大切。
ご出産されても美しいママでありたいと、お考えの方が
たくさん来院されてます。
なつきちっ!さん、当院をおすすめ下さって
本当にありがとうございます(^^♪
近くて、清潔感もあり、先生やスタッフの方もとても優しく感じが良いです。
治療も個々に合わせた強さを調節して下さるし、スッキリします。
親子揃ってお世話になってます。
足のエアーのやつは、気持ち良すぎて毎回欠かせません。

なおママさん。コメントありがとうございます!
患者様ひとりひとりに合わせた施術を行っております(^・^)
毎回させて頂いてる脚の機械はメドマーといい、
むくみを取ったり血流を整えたりしてくれる、
美容効果も非常に高い機械なんです!
あるエステでは、メドマー1回1500円なんてとこもあるようです。
また息子さんと仲良くいらして下さいね!
いつでもお待ちしております(^^♪
産後の骨盤矯正でお世話になっています!!受け付けの方や先生等みんなさんいつも笑顔で優しくとても癒されます(^-^)
まだ通い始めたばかりですが、骨盤矯正をして頂いた後は腰痛の痛みも軽くなりとても助かっています♪
子供が遊べるスペースがあり子供連れにはとてもいいです(*^▽^*)
赤ちゃんが泣いてしまった時も途中で授乳をさせて頂いたり抱っこして頂いたりと赤ちゃんのペースで施術をして頂けるので安心して連れて行くことが出来るのでお子さんがいる方も気軽に行くことができると思います☆

あひるさん。コメントありがとうございます!
腰痛が良くなられてるようで、安心しております(^・^)
お子さんが気になって治療に集中できないということがないように、
スタッフ一同気をつけて取り組んでおります。
赤ちゃんのペースで施術がすすむ接骨院なんて、
ちょっと面白いかな。なんて思ってます。
あひるさん。これからもお子さんと気軽にお越しくださいね!
お待ちしております(^^♪