みっこ
みっこ さん

産後の骨盤矯正

生後3ヶ月から通いはじめ、今回で3回目です。
2人目出産後は体重の戻りも遅く、ウエストまわりが産前のようにはなかなか戻らなかったのですが、矯正を2回やってもらった後に、主人にウエストが痩せたね。と言われすごく嬉しいかったです。

先生や女性スタッフの方もとても優しく、何よりも子供を連れて行けるというのが本当にありがたい。

施術中に赤ちゃんがグズッても嫌な顔ひとつせずに、女性スタッフの方にあやしてもらえたり、上の子がまだ2歳の頃に連れて行った時には、退屈しないようにと、アンパンマンのDVDを流してもらえました。

産後、お子さんを預けれる事が出来なくてあきらめている…
という方にとてもオススメです。

骨盤矯正の他にも、私は猫背がずっと気になっており、そちらの治療もやっているということなので、骨盤の方が終わったらそちらもお願いしてみようかなと思っています。

おちあい・接骨院からの返信

みっこさん、コメントありがとうございます!
ご主人さまから褒めてもらえると、嬉しいですよね!
私もそのお言葉がとても嬉しいです(^_^)
お子さん連れでも、ママさんがリラックスして
施術を受けて頂けるように、スタッフ一同つとめております。
産後の骨盤が落ち着いたら、今度は猫背を治療する事で、
さらに美しい姿勢をキープする事ができます。
ご主人さまが、また惚れ直してしまうかも!
みっこさん、これからも おちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願い致します!(^^)!!

みっきー
みっきー さん

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
子どもを連れての通院でもキッズスペースがあるので助かります☆
何回か通った頃、きつかったズボンがスルッと履けるようになり、うれしい効果も実感♫ずっと通おうか迷っていましたが、もっと早く通っておけばよかったと思いました。骨盤矯正に迷っている方はオススメです!

おちあい・接骨院からの返信

みっきーさん、コメント有難うございます!
いつもお子さんに癒されてます(^^♪
ズボンが履けるようになってよかった!
この調子で続けていただけたら良いと思います(^_^)
みっきーさん、今後ともおちあい・接骨院を
どうぞ宜しくお願いいたします!

事故で治療中

七月に追突される事故に遭い、主人と2人、整形外科に通っていたら、病院の先生から、ここの整体を紹介され、診察と、痛み止めの処方は整形外科に、日々の通院治療はここで。。。と、2つの病院を行き来しています。

最初は、2つの病院って、大変じゃない?って、思いましたが、治療と施術が別になると、病院での待ち時間は、楽になるし、2人の先生にしっかり見てもらえるので、とても安心で治療をすすめることが出来てます。

病院の待ち時間地獄と、慌しい診察では、痛みを上手く伝えられなかったり、自分の不安や、聞きたいことも聞けなかったので、今では、ここで施術を受けながら、不安やこれからの事故対応とか、なんでも、話に答えてくれる先生がいて、心強いです。

初めての電気治療や施術は、不安だったけど、ここは、とっても清潔でリラックス出来る配慮がされていて、癒されるので毎日の通院も億劫になりません。

不運な事故でしたが、ここを紹介されて治療が出来るので、安心になりました。

ちなみに、ここでの通院で、猫背治療&骨盤矯正にきてるママさんたちを見て、興味津々。。。
見るからに、スタイルが良くなっていってる。。。?!

一日も早く、治療が完了したら、私も。。。!!!
効果を目の前で見てるので、迷いがありません(笑)
今は、事故治療GOODの口コミ投稿してますが、次回、骨盤矯正を体感したら、また報告します。

おちあい・接骨院からの返信

のんママさん、嬉しいコメントありがとうございます!

確かに病院と接骨院、掛け持ちで通われるのは
大変かと思います(-_-;)

しかし、おっしゃって頂いた様に、
できる限り患者様のお声を聞いて、

少しでもリラックスして施術を受けていただけるように、
つとめております。

交通事故の治療がひと段落したら、
今度は美容矯正ですね!

楽しみにしてます(^^♪

のんママさん、これからも おちあい・接骨院を
どうぞ宜しくお願い致します!

初めての事故で通院治療

七月に、妻と出先にて、後方から大型トラックに追突される事故に遭遇し、2人共、軽症かと思いきや、その日のうちに感じたことのない痛みに苦しみながら、整形外科に通院していました。

整形外科では、痛み止めの処置とシップでしかなく、なかなか治らない痛みに苦しんでいた時に、病院の先生から、ここを紹介され、妻と2人で通っています。

妻は、毎日通えるけど、私は仕事があるので、そうそう毎日は無理なのですが、ここの先生は、こちらの都合の時間に、ギリギリまで対応してくれて、本当に親身になっていただけてます。

ここでの施術のおかげで、だいぶ楽になってきましたが、一日、二日これない日があると、また動けない苦しみが襲ってくるので、毎日施術していただけるのがどんなにありがたいか。。。

事故のことでも、なにも分からないので、先生に相談しながら、色々教えていただけるのも、心強いかぎりです。

ここを紹介されて本当に良かったと思います。

ちなみに、妻は、今、事故治療で通院していますが、通院中に、骨盤矯正で通院されているママさん達をみて、治療が完了したら、私もここで骨盤矯正したーい!と、言っています。
毎日、通っていると、目の当たりに効果を見ているので、自分も。。。なんでしょうね(笑)
一日も早く、治療が完了して、健康を取り戻し、妻にも、骨盤矯正で痩せて欲しいと思う旦那の口コミでした。

おちあい・接骨院からの返信

幸パパさん、嬉しいコメント有難うございます!

初めて当院を受診された時、かなりお辛そうでしたね・・(-_-;)
しかし少しづつですが回復されてきて、とても嬉しいです!

来れる範囲でしっかり通っていただいて、
しっかりお身体を良くしていきましょう!

交通事故の治療が終わったら、奥様の美容矯正もお任せ下さい!
その時を楽しみにしております!(^^)!

幸パパさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞ宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正

2人目が2ヶ月の時に、腰の痛みが酷くなり通院しました。
一度の施術でだいぶ楽になりました。
2人の子供を連れていっても、泣いたら抱っこしてくださったり、遊んでくださったりと、すごく安心です。
見た目も細くなったのが分かり、とても嬉しいです。

おちあい・接骨院からの返信

さとさん、コメントありがとうございます!
いつもお子さんと一緒に来て下さって
こちらも嬉しく施術させていただいてます!(^^)!
お身体のラインが確実に、より美しくなられたと思います!
さとさん、これからもおちあい・接骨院を
よろしくお願い致します(^^♪

産後矯正

産後の腰痛に悩んでいましたが、お陰さまでだいぶ良くなりました。骨盤の矯正2回目ぐらいから、妊娠前のズボンが入るようになってとても嬉しかったです♪
足のむくみをとる機械が気持ちいいです。毎回子供を二人連れていきますが、キッズスペースがあるので助かります。

おちあい・接骨院からの返信

こはるままさん、コメント有難うございます!
いつもお子さん達に、私とスタッフが癒されてますよ(*^_^*)
本当に腰周りがスッキリしてきましたね!
結果が出て、とても嬉しいです!
こはるままさん、これからもおちあい・接骨院を
よろしくお願い致します!(^^)!

産後の骨盤矯正

産後五ヶ月の時、毎日の抱っこで腰が痛くなり、産後の骨盤矯正で子連れで行ける所を探してて、こちらを見つけました。
プレイマットやバウンサーがあり赤ちゃんもみててもらえるので助かります!
先生もニコニコ親切・丁寧な方で受付の方も明るく雰囲気が良いです。
終わったあとは、また子育て頑張ろう!と思えます♩

おちあい・接骨院からの返信

マリさん、コメントありがとうございます!
毎日に育児、本当に大変ですよね(-_-;)
少しでも、育児に頑張るママさんのお手伝いが
できたら・・と、思って施術をさせていただいてます。
マリさん、今後ともおちあい・接骨院を
よろしくお願い致します(^^♪

産後の骨盤矯正

先生がとても丁寧です。
産後の腰痛と骨盤矯正で通っていますが腰痛も良くなってきて、ウエストも見た目に少しくびれてきました。
子連れできていますが施術中も子供のことも気にかけてくださって助かります。
最後に脚のむくみをとる機械をしますが脚もスッキリしてとても気持ちいいです。

おちあい・接骨院からの返信

mさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みが改善されてきましたね(^_^)
骨盤も良い感じで整ってきました。
健康と美容の為に、もう少しだけお子さんとご一緒に
おちあい・接骨院とお付き合いくださいね!
mさん、今後ともおちあい・接骨院をよろしくお願い致します!

子連れでもOKなので、かなり助かります!

今まで色々な接骨院や、整体を通ってきました。
こちらは、子連れOKということで、気軽に来れるので、少し遠いですが、通わせて頂いてます。

先生やお姉さんがやさしく接客してくださるので、ゆっくり施術を受けることができます

まだ三回めなので、昔から治らない腰痛が治るのを期待して行きたいと思います

おちあい・接骨院からの返信

あいりさん、コメントありがとうございます!
いつも遠くから、可愛い娘さんと来て下さって
ありがとうございます(^_^)
リラックスして施術を受けて頂いて、
しつこい腰痛が少しでも良くなるように
治療をすすめていきますね!
あいりさん、今後ともおちあい・接骨院を
どうぞよろしくおねがいいたします!

ばん
ばん さん

産後の骨盤矯正と腰のコリ

骨盤矯正は全く痛くなく、施術後はすっきりしました。日常生活の中で骨盤ベルトをしっかりして、姿勢よく過ごそうという気持ちになれます。腰から背中にかけて張る痛みがあったのですが、痛気持ちいいマッサージで軽くなり、痛む頻度はかなり減りました。ローラーベッドなど機械による施術も気持ちがよく、子育て中の貴重なリラックスタイムになりました。子ども同伴で行った時は、大泣きするのに快くお守をしていただいたのでありがたかったです。

おちあい・接骨院からの返信

ばんさん、コメントありがとうございます!
心地よく施術を受けて頂いて、こちらも
嬉しく思います(*^_^*)
お子さん連れてもリラックスして施術を受けて
いただけるように、もっと力を入れていこうと思ってます!
ばんさん、これからも おちあい・接骨院を、どうぞ宜しくお願い致します!

つな
つな さん

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のため来院しました。
施術を受けた後、「骨盤が締まった!」という実感はないものの、かなり気持ちよく、初回のお試しコースを受けただけで、ジーパンのウェストがかなり緩くなりました。また、全く痛くはないです。
骨盤矯正と併せて、腰と肩の電気やマッサージも受けることができ、育児の肩&腰痛がかなりほぐれました。
先生やスタッフの方は優しくて気さくです。院内は広々として落ち着いた雰囲気です。院内の片隅にキッズスペースがあり、赤ちゃんや子どもを連れてきても大丈夫です(私は子どもを夫に見ていてもらいましたが、付き添いがいなければ、子どもはスタッフの方が見てくれるそうです)。
骨盤矯正と肩&腰のマッサージ等で、一回あたり約1時間で4,100円。骨盤矯正は5回1コース。
しばらく通わせて頂きます。

おちあい・接骨院からの返信

つなさん、コメントありがとうございます!
ウェストのサイズダウン、こちらも嬉しいです(*^_^*)
育児はとても大変ですよね、出産、育児のケアを、
当院にお任せいただいて、ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します!

きらきら
きらきら さん

交通事故からの通院で

交通事故により、お世話になっています。
ちょうど夏休みも重なり、なかなか子連れで続けて病院に行くのは難しいかな、、、と思っていたところ、先生が遠慮なく『お子さんも連れて来てください。』とおっしゃって頂き、治療を止めることなく通えたお陰で、少しずつ症状が良くなっています。
子供も、親の顔が見えるところで遊ばせて頂けるのがいいみたいで、嫌がらず(むしろ、喜んで⁈)ついてきてくれます。

このまま、完治までお世話になりたいと思っています。

おちあい・接骨院からの返信

きらきらさん。コメントありがとうございます!
お子さんがいるから、と、
なかなか治療に通いたいのに、通えないという方は
多いです(-_-;)
なので当院では、お子さん連れでも通って頂きやすいように、
キッズスペースや、あんぱんまん等のDVDを
用意しております。
少しづつお身体の具合も良くなられてますので、
この調子で通って頂けたら良いですね(^_^)
きらきらさん、今後とも おちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願い致します!(^^)!

子ども連れでも安心

産後の骨盤矯正で、産後4ヶ月から通院しています。産後、腰痛や骨盤の開きが気になってはいたものの、赤ちゃんをどこかに預けてまでは行けないなぁと思っていました。ネットでキッズスペースありとの案内を見つけて問い合わせたところ、プレイマットやバウンサーもあるので子どもを連れて行っても大丈夫とのことだったので、さっそく行ってみました。
清潔感のある院内で、子どもの様子もみつつ安心して治療を受けることができました。産後きつかったズボンもラクに履けるようになり、腰痛も軽くなるなど、効果も実感できています。
先生も受付の方もとても親切で感じの良い方で文句無しです。

おちあい・接骨院からの返信

しほさん、コメントありがとうございます!
産後の矯正と、お子さんのお預かりはセットだと
考えております(^。^)
それにお子さんの事が気になって、ママさんが治療に専念できない
なんてことの無いように心掛けております。
しほさん、今後ともおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願い致します(^^♪

産後の骨盤矯正

おちあい接骨院に来る前、近くの接骨院に通っていたけど、なかなか治らなくてネットで探して通うことにしました。
お試しで体験させてもらうこともできるし、毎回先生がどんな感じか聞いてくれて、それに合わせて治療してくれるので、だいぶ良くなったと感じることが出来ました。
子供を連れてきても、女性の方が面倒をみてくれて、本当に助かりました。
ちょっと遠いですが、通ってみて良かったと思います!

おちあい・接骨院からの返信

あみさん、コメントありがとうございます!
当院での治療を気に入っていただけて、
とても嬉しいです!(^^)!
おちあい。接骨院では、毎回患者様の症状に合わせて
施術をさせていただいております。
また、お子様連れでもリラックスして治療を受けていただけるよう
スタッフ一同こころがけております(^_^)
いつも遠くよりきていただいて有難うございます!
今後とも おちあい・接骨院をよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正もやっているところを探していてこちらがぴったりでしたので、通わせていただいてます。1度の施術でずいぶんと腰の痛みがよくなりました。やはり骨盤ベルトだけでは元通りにするのに限界があるので、しっかりと通院して治すのがいちばんだと思います。今回、姿勢矯正もお願いしました。自分で気が付かない背骨などのゆがみを治していただき、とてもスッキリしました。すぐに変化が実感できるので驚きます。スタッフの方もいつも親切にしてくださってとても通いやすいです。

おちあい・接骨院からの返信

エリさん、コメントありがとうございます!
少しずつですが、調子が良くなられていますね(*^_^*)
もっと満足して頂けるよう、スタッフ共々頑張ってまいりますので、
今後とも、おちあい・接骨院をどうぞよろしくお願い致します!

交通事故治療で

昨年秋から交通事故治療で通っています。最初は整形外科に通院をしましたが、個人的にあまり納得のいく治療ではなかったので、口コミで評判の良いこちらに転院しました!

初めての交通事故でわからないことばかりだったのですが、保険会社とのやり取りなど、こちらの不利益にならないように1つ1つ親切に教えていただきました(^O^)本当に転院して良かったです!

先生や受付の方達はとても優しく、面白くて、いつも安心して楽しく通うことができ、おかげさまで身体はすっかり良くなりました!先生に矯正をしてもらうと身体がすごく楽になります(*^o^*)

交通事故治療は終了しましたが、これからもお世話になりたいと思います(^_^)v

おちあい・接骨院からの返信

りらにゃんこさん、コメントありがとうございます!
当院のモットーとして、少しでも患者様の不利益に
ならないように、という事に努めております。

もちろん治療も患者様一人一人にあわせ、
丁寧に進めていきます。

交通事故の治療が無事に終了してなによりです(*^_^*)

今後とも おちあい・接骨院をよろしくお願い致します!

あやかな
あやかな さん

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に通院しています。
先生はとても親身になってくれて相談しやすい方です。
スタッフの皆さんも優しいです。
医院内は明るく、清潔感もあります。
またキッズスペースもあるので、子供を連れていくことも可能です。
いつもリフレッシュさせていただいています!

おちあい・接骨院からの返信

あやかなさん、コメントありがとうございます!
少しでもお悩みが解決できるよう、
スタッフ共々精一杯させていただいております(*^_^*)
あやかなさん、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

交通事故後に通ってます

交通事故後に通ってます

首と腰の痛みが強かったのですが、少しずつ痛みも楽になってきています(≧∇≦)

しっかり完治を目指して通いたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

先生も一緒懸命治療してくださるのでありがたいです( ´ ▽ ` )ノ

おちあい・接骨院からの返信

じゅくちょーさん、コメントありがとうございます!
少しずつ、お身体の調子が良くなられてますね!
こちらもとても嬉しいです(^。^)
この調子で完治まで、全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します!

キッズスペース

初めての交通事故で、不安な中エキテンを見て通い始めました。
キッズスペースがあり、子連れでも安心し利用できました。3歳になる息子も、1時間近く一人で遊んで待ってる事ができました。妻にも感謝されていますっ(笑)
スタッフの方はとても親切で気持ちよく施術する事ができ、むち打ちの痛みも徐々に良くなってきています。

おちあい・接骨院からの返信

グッサンさん、コメントありがとうございます!
お身体の調子がかなり良くなられていますね(^。^)
この調子でしっかり治療を続けていきましょう!
いつも可愛いお子さんと一緒で、こちらも和ませていただいてます。
グッサンさん、今後ともおちあい・骨院を宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正の看板を見て通い始めました。
2歳と3ヶ月の子供2人を連れて通っていますが、キッズスペースもあり、接骨院の方も子供に理解のある方なので気楽に通えてありがたいです。
骨盤矯正も痛みがなくオススメです。

おちあい・接骨院からの返信

hy324さん。コメントありがとうございます!
お子さんたち、とても可愛いですね!
次回もぜひお子さんと一緒にお起こし下さい!
楽しみにしております(^。^)
hy324さん、今後ともおちあい・接骨院を
どうぞ宜しくお願いいたします!

愛知県春日井市坂下町1-1558-2

高蔵寺駅からバスで10分(泉橋で下車) 春日井インターから車で10分

• 泉橋から130m (徒歩2分)

R5  9月。10月のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

あじよし接骨院

• 高蔵寺駅から徒歩122分 (9.7km)

春日井市で【姿勢矯正】【交通事故】が得意な接骨院!

あおば鍼灸院接骨院 フレスポ春日井店

• 高蔵寺駅から徒歩129分 (10.3km)