パソコンばかりやっているので、肩が凝り、慢性的な頭痛持ちで、猫背になっているので姿勢矯正を受けました。
施術を受けた後は、背中全体が楽になり、頭や首がスッキリしました。
夜8時までやっているので、仕事帰りでも通えるところがありがたいです。

hamaponさん、コメントありがとうございます!
すっきりできて良かったです(#^.^#)
アプローチ後は背筋が伸びて姿勢が整いましたね!
また次回お仕事帰りにお寄りください。
しっかりお身体をメンテナンスしていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
hamaponさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
以前から産後の骨盤矯正でお世話になっていましたが、姿勢矯正も受けさせてもらいました。
現在2人目出産後で1人目からは3年が経とうとしていますが、
年々猫背が酷くなっていき気になっていました。
今回姿勢矯正して頂いてすごくスッキリして、背中の可動域が広がったように思います。
筋肉も凝り固まっており、施術してもらうことで凝りをほぐしてもらえたと実感しております。
丁寧に説明をしながら施術中してくださるので分かりやすかったです。
産後の背中周りのお肉が気になる方だけでなく(笑)、
腰痛、肩こりに困ってる方におすすめしたいです。

やねこさん。コメントありがとうございます!
「おちあい式産後の骨盤矯正」からの姿勢矯正でした。
ご満足いただけてとても嬉しいです(#^.^#)
アプローチ後は背筋がしっかり伸びて、とてもすっきりしましたね!
おっしゃるようにお身体のくせをとって
筋肉のロックを外すと可動域がかなり広がります。
引き締まった腰回りとまっすぐに伸びたせすじは素敵ですよね!
引き続き「おちあい式産後の骨盤矯正」と、
また時折り姿勢矯正も併せて一緒にお身体を整えていきましょう。
やねこさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
元々ほかほか弁当という弁当屋でした。美味い弁当屋でしたが接骨院になってからいっても腕の良さは変わっていなく、骨盤矯正に抜群の効果を発揮します。背骨が曲がっているんですが施後見違えるように体の動きが改善されました。

ofliewさん、コメントありがとうございます!
接骨院の前がお弁当屋さんだったことをよくご存じでしたね!
私が開業する前に両親が確かにほかほか弁当を営んでいました。
施術にご満足いただけてとても嬉しいです(#^.^#)
お身体の事はお任せください、背筋や骨盤の歪み等からくるトラブルに
真摯にご対応させていただきますね!
今後ともおちあい・接骨院をどうぞよろしくお願いいたします!
当初は腰痛で来院したのですが、術後の経過が良かったのと根本的なところで姿勢矯正が大事かと思い、おためしで受けてみました。
施術前後では明らかに身体の軽さが違います。日常生活ではまず動かさない筋肉を動かしたりするので若干痛い箇所もありましたが、終わった後はスッキリしました。

shimanacaさん、コメントありがとうございます!
すっきりできて良かったです(#^.^#)
アプローチ後は背筋がとてもすっきりしましたね!
お身体のくせを一度リセットすることで、
まっすぐな姿勢をキープしやすくなる調整をします。
これから施術を続けてもっと美しいスタイルと
すっきり伸びた姿勢を一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
shimanacaさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
出産後の腰痛が酷くて骨盤矯正にきました。
子どもを連れてくることができて、泣いたらスタッフさんがあやしてくれるので安心して施術できました。
骨盤のズレや仕組みも丁寧に説明して頂き、たった一回でも見た目がスッキリした感じがしました。
痛みもなく一人ひとりにあったやり方をしてくれているのかなと感じました。

kjwni760さん、コメントありがとうございます!
アプローチの後は腰回りがとてもすっきりしましたね!
おしゃっていただくように、おちあい・接骨院ではお客様
一人ひとりに合わせてアプローチを行います。
これまでの経験やハワイ大学の医学部解剖実習での
実践研修をもとにお身体の状態を見極められるようになったことで
「おちあい式産後の骨盤矯正」は完成しています。
これから施術を続けてもっとすっきりとしたお身体を
全力でサポートさせて頂きますね!
kjwni760さん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
看板を見て予約無しで行きましたが、受付の方の対応もよく、当日出来て良かったです。
院内は明るく清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、施術中はリラックスして受けられました。
先生の説明は分かりやすく、納得しながら施術を受けられ、重かった肩こりがたったの20分ですごく軽くなりました。
しばらく続けて、肩こりを根本から解消したいです!
最後に足のむくみを取るマシンをおまけでやってもらえたので、大変助かりました♪

Mihochkaさん、コメントありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しいです(#^.^#)
アプローチ後は背中回りがとてもすっきりしましたね!
おちあい・接骨院では安心して施術を受けて頂けるように
心配りをしております。
これから施術を続けてもっとすっきりとできるお身体を
全力でサポートさせて頂きますね!
Mihochkaさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
初めての接骨院なので緊張していましたが、アットホームな雰囲気と気さくな先生、スタッフの方に迎えられリラックスして受けれました。
産後なかなか体型がもどらず骨盤のズレで代謝が悪いのかな?と思い、今回こちらにお世話になることにしました。他の方の口コミにある通り、1回の施術で変化を感じることができました。まだ1回しか受けていないので、今後どう変わるかまだわかりませんが、変化を楽しみに通いたいと思います。
痛みはなく、いたきもちいくらいでした。
先生の自信に満ちた施術に、安心してお任せしようと思えました。

まりさん、コメントありがとうございます!
リラックスして施術を受けて頂けて良かったです(#^.^#)
アプローチ後は骨盤周りがとてもすっきりしましたね!
ご出産の後、スタイルの崩れやトラブルを抱えておられる
方がとても多いです。
「おちあい式産後の骨盤矯正」はご出産後の
そんなトラブルにしっかり対応できるアプローチとなっています。
これから施術を続けてもっとすっきりと理想のお身体を
全力でサポートさせて頂きますね!
まりさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
骨盤矯正に来ました。反り腰でお腹周りが気になったので口コミをみてこちらでお願いしました。まず初めての施術ということもあり丁寧に分かりやすく解説して下さいました。安心して施術を受けることが出来ます。施術は少し痛みはありましたが我慢出来る程で最後には結果を実感できると思います。効果に期待して最初は星4で評価させて頂きます。

わたさん、コメントありがとうございます!
安心して施術を受けて頂けて良かったです(#^.^#)
反り腰により起こるお身体のトラブル、
おちあい・接骨院ではご相談を多く受けます。
これからしっかりお身体を整えて、
すっきりと美しく、トラブルのでにくいプロポーションづくりを
一緒にしていきましょう!
わたさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
腰痛改善のため何度か通わせてもらう中で骨盤矯正のお話をいただき、腰痛がある程度おさまったタイミングで骨盤矯正を受けてみました。どのように施術していくか、骨盤矯正するメリットは何か、一回の施術でどれだけ変わるかなど丁寧に説明していただき、実際の変化も感じられました。今後の効果も期待したいと思います。

fumimaさん、コメントありがとうございます!
アプローチの後は腰回りがとてもすっきりしましたね(*^_^*)
お身体の歪みや捻じれが、スタイルの崩れやトラブルの
元になっているケースがとても多く感じます。
しっかりとお身体を整えて、これから一緒に
もっと美しいスタイルを作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
fumimaさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
産後の骨盤矯正をしたく調べていたところ口コミもよく家からも近いのでこちらに来ました。
腰痛もひどく最初は腰痛の施術からでしたが一回でだいぶよくなりもっと早く来ればよかったなと思うほどでした!
骨盤矯正も一回で違いがわかるのでこれから通うのがとても楽しみです!
先生もスタッフの方も対応よくしてもらい子どもにも優しく接して頂きありがとうございます(^^)

ぱーぷるさん、コメントありがとうございます!
喜んでいただけてとても嬉しいです!
産後はスタイルの崩れやトラブルが何かと
起こりやすくなってしまいます。
おちあい・接骨院ではハワイ大学医学部で学んだ
解剖実習や経験を元に、お身体をしっかり整えていきます。
これから施術を続けてもっとすっきり美しいお身体を
全力でサポートさせて頂きますね!
ぱーぷるさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
長年保育者として働き、最近は父の介護、孫のお世話とダブル・トリプルで身体を酷使していました。マッサージ、整体、接骨院、、とにかく身体のメンテナンスを全くしていなかったせいですね、とうとう来ました。ギックリ腰!
それでも勤務はあるのでとにかく普通に歩けるようにしなくては、と落合接骨院に電話しました。お電話した日は予約でいっぱいだったのに、私の状況を聞いてすぐに診てくださり、帰りには普通に(おおげさかな?!)歩いて帰ることができました。
そもそも姿勢も悪く、肩こりや頭痛、膝の痛み等とにかく身体中がカチカチみたいです。先生の施術は毎回「いたたたた・・」となりますが、痛気持ちいいです。「伸びた〜」って感じ!腰が良くなったら癖づいた姿勢を整えてもらって、スタイルの良いあーちゃん(ばぁば)になります!先生よろしくお願いします!

シムティさん、コメントありがとうございます!
喜んでいただけてとても嬉しいです!
アプローチの後は背筋がすっきりと伸びましたね(*^_^*)
いろいろな事情で、長年酷使してこられたお身体。
かなり負担が掛かっていたように思いました。
でも大丈夫です!
これからしっかりケアして、すっきりと美しい
お身体を一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
シムティさん、こちらこそこれからおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
初めて骨盤矯正を受けました。
先生やスタッフの方はニコニコしていて、院の雰囲気はとても良かったです。
私の場合、骨盤に痛みがあったので、電気治療をしてからの施術となりました。
骨盤矯正の説明は、骨の模型を使って素人でもわかりやすく説明していただきました。
1回の施術でも効果は感じられました。
また通ってみて、変わっていく様子を見ていきたいと思います。

かなさん、コメントありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しいです!
おちあい・接骨院ではどなたにもわかりやすい説明と
施術をモットーとしています。
これから施術を続けてもっとお身体をきれいに整えていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
かなさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
骨盤の広がりがすごく気になっていて、色んなところを検索して、実感したと口コミがとても多かったおちあい接骨院を予約しました。
子供産んですぐに他の接骨院で骨盤矯正をうけましたが、変化があまり感じられず終わってしまいました。
骨盤の広がりが気になるので出産から4年経ってしまったけど行こうと決めました!
先生はとても親切で産後の骨盤の歪みや、腰痛のことなど詳しく丁寧に教えてくれて感動しました!
2回目通うのも楽しみです(^^)

Kana さん、コメントありがとうございます!
喜んでいただけてとても嬉しいです!
「おちあい式産後の骨盤矯正」はハワイ大学の医学部で学んだ
解剖実習のデータと経験を元に完成したアプローチです。
これから安心してケアをお任せください、
一緒に美しいお身体を作っていきましょう!
Kana さん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
ウォーキングの時に骨盤がポキポキ鳴るのが気になって初めて骨盤矯正に行きました。初めてでも体の仕組みなど丁寧な説明でわかりやすく、安心して施術を受けられました。出産から何十年も経っているのでかなり骨盤が歪んでいたのだと思います。一回の施術ですごく効果を感じられてのでしばらく通いたいと思います!

A.O さん、コメントありがとうございます!
アプローチの後は腰回りがとてもすっきりしましたね!
おちあい・接骨院では安心して施術を受けて頂けるよう
説明や施術にいつも心を砕いています。
ご出産から時間が経ってても全然大丈夫です!
これからケアを続けて、一緒にお身体をしっかり整えていきましょう。
全力でサポートさせて頂きますね!
A.O さん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
骨盤の歪みに気持ち悪さを感じ、産後6ヶ月のタイミングで初めて施術をして頂きました。口頭での説明に、鏡や人体模型を見ながらの施術で効果がとても分かりやすかったです。施術後には骨盤の出っ張りが収まり、身体も軽くなり、受けて良かったです。また、先生が自信を持って施術してくれるので、安心して受けることができました。

pmoeb025さん、コメントありがとうございます!
アプローチの後は腰回りがとてもすっきりしましたね!
「おちあい式産後の骨盤矯正」は出産により広がった
腰回りをすっきり落ち着かせるアプローチです。
ハワイ大学で学んだ知識と20年の施術経験により完成した
「おちあい式産後の骨盤矯正」は、多くの方に自信を持って
お勧めできる施術になっています。
これから施術を続けてもっとすっきりしたお身体を一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
pmoeb025さん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
中学生の頃からずっとO脚が気になっていて、二十歳になってようやく初めての美脚矯正に来ることが出来ました。
美脚になるための立ち方(下半身のどこに力を入れて立つといいかなど)を全身鏡で先生とチェックしながらご丁寧に教えて頂けました!
施術は、やっぱり長年付けてきた悪い癖を短時間で良い方向へ矯正するため、とても痛みはありますが、O脚という悩みを無くせるのなら全然「我慢して頑張ろう!」と思えました。
施術後はまた全身鏡を使ってチェックして行くのですが、私は1回で予想よりも足がものすごく真っ直ぐに近づきました。
今後も、コンプレックスであるO脚を治して常に真っ直ぐな脚でいられるようになるまで通っていきたいと思いました!

xuxtb312さん、コメントありがとうございます!
施術にご満足いただけてとても嬉しいです(#^.^#)
アプローチの後は脚がまっすぐに、すっきり伸びましたね!
O脚により見た目が良くないのはもちろん、膝に負担が掛かりやすく
なってしう事があります。
ケアを続けてきれいな脚のラインを一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
xuxtb312さん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
友達に紹介してもらって利用しました。
先生が丁寧にわかりやすく説明してくださったので安心して受けれました。
施術後の効果もびっくりするくらい変わっていたので続けて通いたいと思います。

みゆきさん、コメントありがとうございます!
お友達のご紹介からの来店ありがとうございました!
アプローチ後は腰回りがとてもすっきりしましたね(*^_^*)
お腹やおしりをすっきりさせることで、
美しいスタイルをつくる「おちあい式骨盤矯正」です。
これからケアを続けてもっと理想的なお身体のラインを
全力でサポートさせて頂きますね!
みゆきさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
ネットの口コミの高評価をみて利用しました
雰囲気が良く先生、受付のスタッフさんがニコニコ優しかったです。
丁寧な説明をしながら施術していただき、安心して受ける事ができました。
矯正後はホントに違いが分かりびっくり、嬉しかったです!
これから続けていきたいです(^o^)

あきさん、おちあい式骨盤矯正と
楽トレのコメントありがとうございます!
安心して施術を受けて頂けて良かったです(#^.^#)
アプローチ後は腰回りがとてもすっきりしましたね!
おちあい・接骨院ではどなたにもわかりやすく
丁寧な説明と施術をするように心がけています。
これから続けて来ていただいて、どんどんお身体を
整えていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
あきさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
1人目の時には骨盤矯正を受けず、2人目出産後に更に体型が気になるように。
ネットで調べてこちらに伺いました。
1人目の時に骨盤矯正をしなかったので、本当に効果が出るのか半信半疑・不安で来ましたが、効果がすぐに実感できました。
美脚矯正も合わせてしていただきましたが、足が軽くなり、重心の位置も変わり、こちらもすぐ実感できました。
先生も優しく、分かりやすく丁寧で、安心して施術を受けることができました。

もこもこさん、コメントありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しいです(#^.^#)
アプローチ後は腰回りがとてもすっきりしましたね!
「おちあい式産後の骨盤矯正」と美脚矯正の組み合わせは
腰回りから下半身回りを、とーってもすっきりさせるアプローチです。
ご出産により歪みの出たお身体は、スタイル崩れなどのトラブルになりがちに。
これから理想のお身体を一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
もこもこさん、これからもおちあい・接骨院を
どうぞよろしくお願いいたします!
姿勢矯正を初めてしました。先生による丁寧な施術と施術に対する説明がとても分かりやすかったです。施術後はスッと背筋が通っているように感じ、何よりも凄くスッキリしました‼️産後丸くなった姿勢が施術後は美しい姿勢になれたので嬉しく感じました。ありがとうございました。

felgv56さん、コメントありがとうございます!
おちあい式骨盤矯正と併せて姿勢矯正を受けて頂いて、
腰回りや背中回りがとってもスッキリしましたね(*^_^*)
出産後は体型や姿勢がどうしても崩れがちになり、
トラブルが起こりやすくなってきます。
おちあい式骨盤矯正、姿勢矯正は歪んだお身体を整え、
ノントラブルですっきりと美しいお身体をつくる施術です。
これから施術を続けて更にきれいなスタイルをキープしていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますね!
felgv56さん、いつもお越しいただいてありがとうございます!
今後ともおちあい・接骨院をどうぞよろしくお願いいたします!