ミスターワッフ ルミネヨコハマテン

ミスターワッフル ルミネ横浜店(MR. waffle)

甘い香りにつられて

このお店の近辺はいつもワッフルのあまーい香りが漂っていて、ついつい足を止めてしまいます(^^) 基本のプレーンが好きですが、シナモンやアーモンドも個人的にオススメです!ちょっとしたお土産にもとても喜ばれます。

甘くて美味しい!

近くを通るといつも甘くて良い匂いがしています。

列ができている時もありますが、
最近は買いやすくなったかなと思います。

味の種類が豊富でどの味も美味しいです。
期間限定のワッフルもいつも美味しいので、おすすめです。

できたて美味しい

横浜駅東口のルミネの横に位置してます
ラッシュの向かいです。

出来たてを暖かいままで食べるのが
オススメです( ´ ▽ ` )ノ
本当に美味しいですよ。
一緒に暖かいココアなどと
食べるとまた別格です♪

よこはまいったらまた行きます

行列のできるワッフル

近くにいくとそのいい香りに誘惑されて、ついつい買ってしまいます。もちろん味もとても美味しくて、種類も豊富です。いつも並んでいて、人気のお店なのですが、並んで食べると温かいワッフルが食べられて最高ですが、手土産にもぴったりだと思います。おすすめです。

まとめ買い

ルミネ横浜B1、ポルタ・そごう側に面した場所にあるテイクアウト専門のベルギーワッフル屋さんです。シルバーウイークのさ中、敬老の日の夕方訪れましたが、15分ほどの行列でした。
 今回は、定番プレーン(160円)に、焼きりんご、マロンを購入。その場で出来立てを食べるのも良し、家に持ち帰ってトースターで温めて食べるもよし、冷凍庫にストックして食べたい時に食べるもよしなので、我が家では横浜に出かけた際にまとめ買いをするパターンで利用しています。

良く行列が出来てます。

横浜駅東口の駅構内にあるワッフル屋さんです。
直ぐ近くに横浜中央郵便局があります。

この付近はとても良い匂いが漂っていて、直ぐ行列が出来ますが、待ち時間はそんなにありません。その行列のほとんどが女性客です。

今回は『アールグレイ 170』『メープル 180』を購入。
食べやすく包んであり、複数の場合は紙袋に入れてくれるなどの配慮が嬉しかったです。

男性よりも女性に喜ばれる一品だと思います。

らるこ
らるこ さん

かりふわ食感

ルミネ横浜のB1Fにあるワッフルの専門店です。
ここは、ルミネの中ではなく、外に面しているお店です。

かなりいい匂いが漂っていて、4,5人くらいは並んでいました。

今回は、
プレーン
チョコチップ
シナモン
さくら(季節限定)

を購入しました。
プレーンは150円、それ以外は170円でした。
外側がサクッとしていて、中がふわふわな食感で、はまりそうです。
さめてもその食感は変わらず、おいしくいただけました。
トースターで温めなおしてもおいしいそうですが、電子レンジはNGみたいです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1ルミネ横浜B1F

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)