ミスターワッフ ルミネヨコハマテン

ミスターワッフル ルミネ横浜店(MR. waffle)

甘い香り

横浜駅東口側にあるワッフル専門店です。
東口の中央郵便局前の階段を下りて目の前にあるカウンター式の店舗で、仕事帰りにワッフルを購入することがほとんどです。
駅内の通路には甘い香りが漂っており、18時頃は毎日行列ができています。
シナモン味やアップルパイ味などのフレーバーもありますが、一番好きなのはシンプルなプレーン(^^♪
お値段も一つ200円程度と手ごろです。

周辺にはいい香りが漂っています(^^♪

横浜駅東口側にあるワッフルの専門店です。

ルミネ店ですが、お店自体は東口の郵便局横の階段を下りた場所にある外付けのカウンター店になっているので、ルミネ内に入らずとも利用が出来ます。

お店周辺にはワッフルの香ばしい香りが漂っており、香りにつられて何度ワッフルを購入したかわからないほどです(;^ω^)
シンプルなワッフルが一番好きですが、期間限定の味なども都度出ているので、飽きずにワッフルを楽しむことが出来ます。

夕方以降や休日は、列が出来ていることも多いです。

色んなワッフル

横浜駅すぐの場所にあるワッフルのチェーン店のお店です。
ワッフルは期間限定商品も色々と販売しているので、味の種類がとても充実していました。シナモン味を食べたのですが、シナモンの風味がとても良く、美味しかったです。おやつに最適でした。

お土産の定番

お店の前を通るととても良い匂いでつい買ってしまいます。味もとても美味しくて、色々な種類もあっていつも新鮮な気持ちになります。お店はいつも並んでいて人気のお店です。
並んで食べると出来たての温かいワッフルが食べられて最高です、お土産にもぴったりだと思います。

いつもいい匂い

横浜のルミネの中にあるワッフル屋さんです。いろんな味がいっぱいあってどれも美味しいです。カリカリしてすごく美味しかったです。チョコレートチップとアーモンドをよく買います。いつも並んでいて人気のお店なのでおすすめです。

サクサク

よく横浜に行く時は必ず買います。いつも並んでいるんですが、本当に美味しいです。よくチョコチップとアーモンドを買うのですがサクサクしてる感じで甘さもそこまで甘い感じではないのですごくおすすめです。また違う種類も食べにいこうと思います。

においが

強烈で、必ずポルタに向かう前で感じます。
駅からそごうへ進み、途中地上に出る右側にひっそりと構えています。香りを追って見つけました。
プレーン味、アーモンド味が好みです。チョコレートはチップではなく、生地全体を覆っていたらいいなと。

ワッフルー☆

横浜駅に来たら必ず買ってます^ ^
甘くて、香ばしくて、もーたまりません!
その場で食べるもよし、持ち帰りも出来ます。
色々なフレーバーがあるのも良いですね。
個人的に好きなのは、アールグレイ(紅茶)のワッフルです。

美味しい

横浜駅に直結しているショッピング施設、ルミネの中に入っているお店です。
このお店のワッフルはとても人気で行列が出来ることも珍しくないです。
お店の近くはワッフルの良い匂いが漂っていて、ついつい匂いに、つられます。
シンプルですが、プレーンは安定の美味しさです。

外はカリカリ、中はふわっと。

平日も行列ができていることが多いですが、並んでみたら10分ぐらいで購入できました。少しなら待てるという方にオススメです。

プレーンのワッフルが一番人気ですが、アールグレイなどのフレーバーがあるワッフルも美味しいですよ。季節限定メニューも含め、常時10種類近くがありますので、お土産にも最適です。ルミネカードだと5%オフで購入できます。

かりふわっ🌼

ポルタとルミネの境目くらいにあります!!
友人のオススメでアールグレイとプレーンを買いました!!
アールグレイは香りも良かったですし、
癖も強くなくて美味しくいただけました!
アールグレイは好みが分かれますが、
ここのワッフルなら食べれます!!
苦手な方でもオススメです!

行列が絶えない人気店!

甘くて美味しそうな匂いにつられ、いつも行列ができています!
ルミネに入っているのでルミネカードで5%OFFで買えるのも
(微々たる額ですが)お得なスイーツです。
期間限定の味が楽しめたり、個人的には焼きリンゴがおすすめです。
買い物疲れのちょっとした休憩にはもってこいです♪

テナント

ルミネの入り口近くで販売しているワッフルてん。店内じゃなく、外側。
何時も行列ができており、人気です。
価格もリーズナブルで気軽に買えるのでおやつで買ったりたまにします。
味もとても美味しいですよ。
イートインスペースが無いのが残念

くろわっさん
くろわっさん さん

カリッフワッなワッフル。

横浜駅西口を歩いているといつも甘く香ばしいつもしてきます。
お客さんは常にいますが、10分ほど並べば購入できます。

季節メニューもあり、10種類ほどあります。

プレーンが一番人気商品だそうで、外はカリカリですが中はふわふわで程よい甘さで、おやつにも朝食にも合います!

美味しいワッフル

横浜ルミネにあるワッフルのお店です。
駅からも近いので利用しやすいのもいいです。

味も何種類かあるみたいなので
お土産にも最適ですね。
ルミネは他にも沢山お店があるので、
買い物のついでに寄る事もできます。

午後のティータイムのお供にも
合うのでお菓子が好きな方にはオススメです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

行列の出来る美味しいワッフル

横浜駅、ルミネ横浜地下1階にあります。
近辺に来ると甘くて良い香りが漂っているので、その香りを頼りに進んで行くと辿り着きます。
ワッフル専門店…どうかなぁ…と最初は思いましたが、これがまたスゴく美味しい。
種類もプレーンやチョコ等の定番から季節限定のフルーツまで色々あるので、食べ比べてみるのも良いかもしれないです。
小腹が減った時や子供のおやつ、ちょっとした差し入れなんかにぴったりな感じです。
店員さんの対応も笑顔でとても丁寧でした。
ワッフルだろ…と侮るなかれ、甘くて美味しくて何度も食べたくなる、そんなお店です。

良い香りに足が止まります

ルミネ横浜の郵便局側のほうにお店があります。ベルギーリエージュワッフル専門店。付近を通ると甘い良い香りがして、フラフラと誘われてしまいます。チョコチップが好きです。入れてくれる紙袋も可愛くて、友達へのお土産等にも最適です。

ワッフル

横浜にあるワッフル専門店です。
ここは行列が出来るくらい混んでいる時があります。
外はカリカリしていて、中はフワフワしていてとても美味しいです。
お土産にも良いと思います。
とても甘い匂いがするので、店前を通るといつも気になります。

甘い香りにつられて…

横浜の中央コンコースからそごう方面に向かいと甘い香り香り…目を向けると行列のできているワッフルの専門店がこちらです。外はカリッとしていて、中はしっかりしたワッフル。種類は定番のものから、季節限定迄7,8種類あります。場所柄かすぐ食べる時はその旨を伝えると簡易包装にしてくれ、1個でも頼みやすいのが嬉しいです。

また、誕生日月に頂くカードを持って伺うことと「Happy Birthday」との手書きのシールを貼ってくださり、「おめでとうございます」の声と共に手渡してくれる気遣いがとても嬉しいお店です。

美味しいです

横浜駅のすぐにあるお店です。
皆さんのクチコミにも書いてありますが、このお店の近くは
本当に良い匂いがするのでつい並んで買ってしまいます。

ワッフルの種類も豊富なので自分が好きな味も見つかると思います!!
是非一度は行ってみてください!!

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1ルミネ横浜B1F

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)