ななひら

さっぱり

初めて行ってみてメニューに迷ったんですが塩ラーメンが美味しそうだったので塩ラーメン食べました!
さっぱりとしていてしっかりとスープに味があってスルスル食べれました!
大盛りにしておけばよかったです笑笑
初めての方はまず塩がいいんじゃないかと思います!

美味しい

新潟市のある下越地方は
ラーメンが美味しいです。

ななひらさんは
いつもお客様がいて混んでいます
ラーチャンセットの
ラーメンとチャーハンは
おいしいと思います。
ギヨーザも美味しいです。

私は塩タンメンと
塩チャーシュー麺が
スープの味わいが
美味しいので
好みです。

とろとろチャーシュー

人気のラーメン屋さんです。
店内はけっこう広く、お座敷席もありました。

わたしは赤みそらーめんをいただきました。チャーシューのトロトロさが好きー。とても美味しかったです。
連れは塩ラーメンをオーダー。こちらは澄んだスープが美味しそうでしたね。今度はこちらもチャレンジしてみたい。

迷ったときには塩ラーメン

人気店でなかなか入ることができなかったので、開店時間に合わせて来店しました。
普段はなかなか選ばない塩ラーメンにしましたが、美味しい塩ラーメンで満足です。
店員さんたちも爽やかで元気があり、気分よく食べることができました。

塩味大好き!満足です

あっさり塩味がお気に入り。昔ながらのラーメンを好きな方に、おすすめです。
家族でも、ひとりでも入りやすい雰囲気なので、何回かリピーターです。
駐車場も広くて、行きやすいですよ〜
店員さんの元気な「いらっしゃいませ!!」も、感じがいいので、星4つにしました。

普通の塩が美味しい

土曜日のランチ時に行きました。
店内は思ったよりも広々していて落ち着いた空間です。
イチオシのメニューは塩。普通の塩と塩とんこつがあって、私はとんこつの方を選びました。
あまりくどくなく、臭みも少なく、とんこつにしてはあっさり目のスープと、太めの縮れ麺。
美味しかったんですが、やっぱりとんこつは細めストレート麺の方が好きかなー。
一緒に行った人が普通の塩を頼んでたので少し貰いましたが、そちらの方がオーソドックスな魚介系の塩で美味しかったです。
梅干しのトッピングも意外と合っていました。
なので迷ったら普通の塩をオススメ。

優しい味

先月オープンしたばかりのお店。お昼どきに行ってみた。
塩と醤油と極み塩がメインメニューでチャーハンと合わせたセット
メニューがある。チャーハンセット、よく出るらしくて厨房の
チャーハンあおる音がカウンターに座った自分にはやたら耳に残った。(^_^;)
塩がおすすめと店員さんも紹介する塩らーめんは鶏中心って感じだけど魚介の風味がよく出た優しくて味わいのあるスープ。
カウンターに使ってる魚介の素材が瓶詰めで並んでおりなるほど
と思わせる。縮れ麺とよく絡んで、デフォのトッピングの梅干し
と合わせるとまた別の風味でいい感じだった。有料の梅干しトッピングはよく見てきたのでなんか新鮮。
次はチャーハンセットかな?(  ̄▽ ̄)

新潟県新潟市西区小針3丁目26-19

• 新潟医療センター前から120m (徒歩2分)