バラライカ

バラライカ

本格的ロシア料理の店

古くから神戸にある老舗のロシア料理のお店です。
ボルシチやピロシキなど、親しみのある料理から、名前からどんな料理か想像がつかないようなメニューもあります。
お酒もあるけれど、寒い地方だけにアルコール度数が高いですから、オーダーする時に要注意です。

雰囲気ある素敵なお店♡

ロシア料理が大好きで、ロシア料理店にはよく行き、国内でも有名なところは行ってみましたが、神戸といえばバラライカですよね✨✨

お店の雰囲気素敵で、ゆっくり、お食事を楽しめます。ウエイターさんがたも親切丁寧です。
ピロシキやボルシチ、ロシアンティといった定番の料理もお店毎に特色ありますが、こちらの味は好みです。
関西はバラライカですね。

ロシア料理に馴染みが無い人でも美味しいとハマってました!

iridori
iridori さん

ランチ

JR三ノ宮駅から異人館の方向の山手に歩いて行くとビルの中にありました。
ロシア料理のお店で、ランチは手頃な価格で数種類あり、その中からロシア式ハンバーグのセットにしました。
メインのロシア式ハンバーグは結構ボリュームがあり、味付けがとても美味しく、ここに食べに来て良かったなと思える味でした。
食後のドリンクも美味しく、店内の装飾も華やかな感じで雰囲気も良かったです。

神戸のロシア料理店

ロシア料理が食べたくて、神戸に旅行に行った際に行きました。場所は三宮駅から500mほどのところで分かりやすかったです。お店は老舗ですが家庭的な温もりもあり、雰囲気は良かったです。特にペリメニ、ピロシキ、きのこのつぼ焼きは美味でした。また神戸に行った際には是非寄ってみたいお店になりました♪

まりりん
まりりん さん

ロシア料理の老舗です

創業60年以上のロシア料理で有名なお店です。ピロシキ、ボルシチ、タンシチューのつぼ焼きなど素朴で優しいロシアの本場の料理をいただくことができます。
カツレータランチ1080円がお勧めです
ロシアの民芸品やローズジャムなども売られています。

ピロシキが有名

世界のグルメがマイブームで、ロシア料理を検索すると出てきてたので、行きました。ロシア料理といえば、ピロシキということで、タマネギとミンチがたっぷりつまっていて美味しかったです。他にもパイ生地の中にシチューが入ったものを食べ、美味しかったです。

ロシアン!!

ピロシキは食べた事ありますが、本格的にロシア料理は食べた事がなかったので、とても新鮮な気持ちでした!
ランチはボリュームもテイストもお気に入り☆
また北野坂に行った際は立ち寄りたいお店です。お店の雰囲気もどこかロシアを感じ(ロシアに行った事はない←じゃあなぜわかる!?)とても温かいイメージのお店です。
ハンバーグとピロシキ、食後にロシアンティーもいただきました。
バラのジャムが入っていてほのかな甘さと香りがとても美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目22−13ヒルサイドテラス 3F

• 北野坂から70m (徒歩1分)