ヨボウセイタイセジュツイン

慢性の腰痛でした

長年、慢性病の腰痛に悩んでいた友人が体調が良くなり、同じく腰痛で苦しんでいた私に、施術院を紹介してくださいました。駅から遠くて不便でしたが、ホームページに地図が分かりやすく載っていたので、通院できると思い行ってみました。
 とても詳しく話を聞いてくださり、親身にカウンセリングをしてくださいました。現状のみならず、予防医学の大切さも教えて頂き、とえも分かりやすく説明してくださいました。
 今まで経験した整体・ハリ・おきゅう等では一時しのぎでしたが、何度か施術を受ける度に、症状が改善されたのが自分でもわかり、これからの人生に自信がもてるようになりました。
 先生のお人柄が技術だけではなく、全てに表われています。初めて整体される方も他の施術を受けている方もぜひ一度来院される事をおすすめします。目からウロコです!

予防整体施術院からの返信

マッちゃんさん、ご来院有難うございました。

たしかに当院は駅からは遠いですね^^; 飛び込みの患者さんが少ない分、真剣に改善を図りたい患者さんが多く来院し、こちらも真摯に施術出来る環境にあります。

出来ないことがやれるようになるというのは人生への自信と関係するのですね。そういうお手伝いをしていけるよう、これからももっと整体の研究をしていきます。

救世主です!

急な腰痛で、ほんとに治るのかなぁと、最初は半信半疑でお願いしました。1度目から効果は絶大で、施術翌日、久しぶりに体の軽さを実感しました。予防のために数回お願いしていますが、今ではすっかり腰痛とはおさらばです。
疲れなどで、たまに頭痛もあるのですが、これも翌日に違いを実感します。自分では気がつかない自律神経の乱れ、肩こり…などきちんと説明してくれるので、毎回納得です。
私は月1程ですが、しっかりメンテナンスすることで、自分の心と体を労わることができるので、とても幸せな時間です!
先生も穏やかな、優しい方で、施術室も素敵な癒しの空間&時間です。

ゲストさん:
この度はご来院有難うございます。

ひどい腰痛で来院されましたね。ゲストさんのケースは骨盤の筋肉に強い張りがあり、
歪みもありました。それを改善することで腰痛が改善されました。

お仕事柄ストレスがあるのか、背中の張りが原因で頭痛に至ることがあるようですね。
しかしじっくりほぐしていくことで筋肉はきちんとほぐれていくようになりました。
場合によっては腰の歪みが頭痛に至ることもありますよ。

当院もさらに癒される空間作りをしていき、心身ともに楽になる整体院を
目指していきますので、これからも宜しくお願いします。

予防整体施術院 院長 田中

大満足です!

十数年来、首の痛みやそこからくる頭痛に悩まされてきましたが、若い頃は数日我慢すると良くなっていたので、それほど深刻には捉えていませんでした。
しかし、そのような状況を繰り返すうちに慢性化してきたのか、徐々に治りが悪くなってきました。
当然、症状が長引くと日常生活や仕事にも影響しますので、そろそろ治療に行くことも真剣に考えるべきかなと思っていたところ、HPでこちらの整体院を知りました。
先生自身も長らく頭痛に悩まされた経験をお持ちとのことで、ここならと思いました。
実際伺ってみると、親しみやすく感じのいい先生で、初めての整体で少し不安や緊張気味だった自分の気持ちもすぐに和らぎました。
施術に至るまでの丁寧な説明や対応にも好印象を抱きました。
施術前はペットボトル等の飲み物を飲むために顔を上に向けるのも恐々なほどでしたが、
施術後はスムーズに動かすことができるようになるなど上下左右の動きに違和感がなくなりました。
正直、最初は半信半疑の気持ちもありましたが、実際に施術を受けてみてそのような気持ちはなくなりました。
今後も定期的に通いたいと思える整体院です。

ゲストさん:
 この度はご来院有難うございます。長い間首の痛みを訴えていらしてましたね。私も首の痛みに悩まされてきましたので、お気持ちはよく理解出来ました。
 首の状態は数回の施術で良くなってきたので、私も嬉しいです。この状態を維持できるよう、メンテナンスをしていきましょう。

リラックスできました!

住宅街の中にある施術院とのことで、伺うまで不安でしたが、先生も優しく出迎えて下さり、暖かい雰囲気の院内で、初めての利用でしたが、とてもリラックスしながら施術していただきました。心身共に軽やかな気分になれました。とてもオススメできる整体院だと思います。

ゲストさん:
この度はご来院有難うございました。住宅地だと中心地と違い不安はありますよね。安心とリラックスでご満足頂ける施術と時間をご提供できるよう日々改善していきます。
これからも宜しくお願いします。

おすすめです

急性の首・背中の痛みのため来院しました。とにかく痛みを和らげてもらいたい一心でした。施術の流れや内容の説明を丁寧にしてからの施術のため不安なく身を委ねることができました。痛みも薄れてスッキリしましたのでとても嬉しかったです。

サマー様:

先日はご来院有難うございました。

首や背中の痛みが和らいで私も嬉しいです。これからもしっかりみていきたいと思っています。

楽になっても生活習慣から再度痛みが出ることもありますので、メンテナンスを兼ね体の状態をチェックしにいらしてくださいね。

・無料駐車場完備 ・JR町田駅と田園都市線南町田駅より徒歩15分 ・かな中バス89番系統南町田駅行きバスで、定方寺公園下車徒歩5分。

• 定方寺公園入口から300m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩56分 (4.4km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩90分 (7.2km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 南町田グランベリーパーク駅から徒歩33分 (2.6km)