予防整体施術院の口コミ/町田市金森

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
ヨボウセイタイセジュツイン

予防整体施術院

予防整体施術院の雰囲気の写真 - 患者さんと。

2017/12/30
頭痛でお世話になりました!
頭痛に学生時代から悩まされ、薬に頼って過ごしてきました。でも、薬にばかり頼りたくないと思いいつも町田の中心部で整体院等を探してきましたが、なかなか『ここに通いたい』と思える所が見つからずまたしても辛い頭痛に悩まされ耐えきれず探したらこちらに辿り着きました。

店内も他の方を気にする事なくリラックスしていられるのも良かったです。
きちんと説明しながらして頂けるので安心してお任せ出来ました。
ゴリゴリで痛かったコリ?もほぐして頂き骨盤も調整して頂いたのでとても楽になりました。

また、定期的に通いたいな!と思える整体院に出会う事が出来ました!
当日にも関わらず対応して頂きありがとうございました☆
車も停められて便利だと思いました🎵
2017/04/15
とても丁寧でした!
何をして痛めたのかわからない腰から脇の痛みで行かせていただきました。
説明を丁寧に行いながらの施術。少し痛みが和らぎました。暫くお願いしてみようと思います。
場所は住宅街のためかとても静かでした。
2016/10/19
いきなりのぎっくり腰
普通に動いていただけのにぎっくり腰になってしまい、家族に探してもらぅたらこちらを見つけてくれました。

車で送ってもらわないととてもじゃないけど動けなかったのが、帰る頃は、痛みはありましたけど、自力で動いて帰れるくらいになりました。
何回か通院していくうちに痛みは完全に消えました。また再発が恐いから月一でお世話になっています。
今のところは大丈夫なので、感謝です。
まいまいさん:
この度はご来院、有難うございます。

ぎっくり腰の専門整体院と謳っておりますので、タクシーやご家族の方に連れられていらっしゃる方がとても多いです。

まいまいさんもご家族と共にいらっしゃいましたね。疲れすぎている時は何気ない動きでぎっくり腰を起こしてしまいます。原因は、重い物を持ったからだけでなく、ストレスや暴飲暴食でもなる可能性があります。

またぎっくり腰になる箇所も複数あります。見当違いの箇所を施術していたらまいまいさんの状態も良くならなかったでしょう。
何回か来て頂かないと良くならなかった程、状態は良く無かったです。それだけ疲れが溜まっていたのだと思います。

ぎっくり腰はご自身だけでなく家族の方も心配します。また辛い思いをしないようメンテナンスしていきましょうね。
2016/10/18
妊娠後期の痛み緩和のために‥
妊娠8ヵ月に入り、股関節や足の付け根の痛みが出てしまい歩くのが辛くなり、ご相談させていただきました。

妊娠中でも負担のかからないような体勢をお気遣いいただきながら、痛みの強い場所を優しくほぐしていただきました。
おかげさまで妊娠中でも安心してお任せできました。
歩く度に痛みがあった足の付け根から股関節が嘘のように痛みが取れて、軽やかに帰れました。

産後も骨盤周りのご相談しながらお願いしたいと思っています。

ibaragidesuさん:
この度はご来院、有難うございました。

妊娠されていますので、当然うつぶせにはなれません。横向きの姿勢で骨盤の周りの筋肉をゆっくり丁寧にほぐしました。
また背中も張り頭痛になる方もいらっしゃいますので、背中や肩甲骨周辺もほぐしていきました。

仰向けでの施術は、足の付け根をゆっくり丁寧に施術することで痛みが和らいでいきました。重心が下へとかかってきますので、付け根に負担がきてしまいますよね。施術後歩くのが楽になってくださり、私もとても嬉しいです。

産後も骨盤の状態が良くない方がとても多いです。きちんと整えておかないと、後から不調が出てくることがあります。適切な位置に戻れるようお手伝い致しますので、是非整えていきましょう!

それでは元気な赤ちゃんをご出産ください!
2016/10/18
フェイシャルのプレミアムコース
いつも整体で通っていて、先生がフェイシャルもしてると聞いて初回お試しを受けました。
何年も専門の先生に習っていると言っていました。お使いの化粧品も私には合っていて、トラブルも無いです。
時間をかけてマッサージしてくれて、顔が見違えるように変化しました(^^)
私は営業職なので、定期的にやってもらうようにしています。続けているからなのか、若くなったと言われることが多くなりましたよ(^○^)
是非オオスメします。
mimiさん:
この度はご来院ありがとうございます。

当院は長年整体院を運営しております。クライアントさんのQOLを向上したい!という想いから、「男顔(だんがん)ラボ」と言うフェイシャル部門を立ち上げました。

私自身が冬の時期、肌のかさつき、粉ふき、赤み、シワ等が気になっていました。私自身見た目は変わり、何より、気持ちの変化が大きかったです。「若くなった」と言われたら嬉しいですよね?嬉しくなると見た目に気を遣い、気持ちも明るくなります。そういった内なる元気を引き出したいと思い、始めたのです。

これからもお顔と心を明るく元気にしていきましょうね!
2016/10/17
確かに遠かったけど・・、頭痛が辛いので行きました。
検索したらこちらが表示されました。
タイトルにあるように車でないと分かりにくい場所かもしれません。

先生自身が頭痛持ちだったようなので気持ちを理解してくれるだろうと期待しつつ、でもどうなのかなとも思ってました。

結果は、とても良かったです!

整体中は固かったからでしょう、とても痛かったです。でもこの固さを緩ませないと良くならないと言われ、我慢しました。
終わった後はこれまでの頭痛が嘘のように消えました。たまに出そうなるので、その時はお世話になっています。
あの頭痛の辛さはもう味わいたくないので。
米米さん:
この度はご来院、有難うございます。

当院は市内から離れておりますが、駐車場を完備しております。ですがご不便おかけして申し訳ないです。このような場所にありますが、わざわざ遠くからいらしてくださる方が多いです。米米さんもそのお一人で、大変有り難くおもっております。

米米さんの頭痛は、頭の後ろにある筋肉がカチカチに張っていました。この筋肉は腰や肩、背中の筋肉が頭に付いています。つまり、頭だけではなく、離れたところから繋がっている腰や、背中が固かったので頭痛が起きたのだと推測しました。

そのように凝り固まった筋肉は、たとえ優しくほぐしても痛く感じてしまうかもしれません。しかしその分楽になっていく実感はあるかと思います。

日常生活でまた頭痛が出ることがあると思います。その時もまたしっかり施術していきます。

2016/10/17
ぎっくり腰でお世話になりました
知り合いから紹介はされていたのですが、勇気はなかったです。ある時ぎっくり腰になってしまい、こちらのことを思い出して行ってみました。
先生は優しそうな方で、丁寧に体のことを説明してくださいました。終わった後、痛みは少し残っていましたが、来た時より全然楽に動けました!
その後何回か通いましたが、その間に痛みはほぼ消えて行きました。

とても助かりました!
えみさん:
この度はご来院、有難うございます。

私は医療機関に勤めていましたので、解剖学に沿って体の構造をきちんと説明するようにしております。疑問等ございましたら、その都度ご遠慮なくご質問してくださいね。

ぎっくり腰は関節がずれることで起こり、ずれた箇所は捻挫の様に炎症をおこしています。関節を元の位置に戻しその周りの筋肉を緩めても、痛みというのは残ります。冷やすと炎症が引くのが早まります。

しかし何もしなければ何も変わらず時間ばかりかかってしまいます。やはり早期に当院にいらっしゃって良かったと思います。

これからは再発しないよう、私も管理していきますね。
2016/10/12
頭痛でした
普段から頭痛がひどく、今回は特に痛みが取れないので行ってきました。

旦那さんが探して予約を入れてくれ、ホームページや電話の対応も分りやすく親切でした。

何となく痛かったところを治療してくださり、終わった後数年振りに快適さを思い出しました。

メンテナンスを忘れずにしていきたいと思っています。
かおり2016さん:
この度はご来院有難うございました。

今回は旦那様が探し、予約してくれたのですね。優しい旦那様です。

初めての方にはヒヤリングや体の説明を徹底して行うよう努めておりますが、それは次回以降も毎回きちんと行っていきます。その都度辛い箇所がある時はご遠慮なくおっしゃってください。

痛いところというのは、私は解剖学が頭に入っているのでおおよそワかりますが、クライアントさん自信は何となくでしか分からないものですよね。そのような曖昧な感じでも追求しながら施術していきます。私の施術を通してご自身の体の状態を理解して頂けたら嬉しいです。

これからもメンテナンスをしっかり行い、辛い頭痛を退治していきましょう!

2016/07/23
予防の為、月一整体
最近、治療室をリニューアルして、ますます落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
ギックリ腰と股関節の持病を持っていますが、月一でケアする事で、予防に繋がってます。
これからも、末長く近所の主治医として、お付き合いお願いします。
ゲストさん:
この度はご来院ありがとうございます。

ギックリ腰になる方は、股関節が付いている骨盤の筋肉、殿筋が張っている方が多いです。ゲストさんはスポーツをされる方で、そういう方の特徴としまして骨盤の殿筋をとても使います。よって殿筋がとても硬くなり、その筋肉が腰にも繋がっており、それがギックリ腰を引き起こしていた可能性があります。

また骨盤自体も関節で出来ているので、そこの関節がズレてしまうこともあります。そのようなギックリ腰にならないよう、これからもきっちり施術していきます。
2016/07/17
長年、月1回程度発症するぎっく...
長年、月1回程度発症するぎっくり腰で悩んでおりましたが、こちらにお世話になってから1年ほど経過しますが、一度もぎっくり腰になることなく過ごせています。劇的な改善です。趣味のゴルフもできるようになり、とても満足しています。
ゲストさん:
この度はご来院有難うございました。

初めていらした時は月に二回ぎっくり腰を起こしていましたね。それを月1回の施術をしていくことで、くせのように起こっていたぎっくり腰も無くなり、腰痛も軽くなっていきました。

趣味であるゴルフを連日行っても腰に問題はないとおっしゃって頂き、私も大変嬉しいです。これからも良い状態を維持できるよう、私もしっかりメンテナンスしていきます。

住所 東京都町田市金森5-13-8

・無料駐車場完備 ・JR町田駅と田園都市線南町田駅より徒歩15分 ・かな中バス89番系統南町田駅行きバスで、定方寺公園下車徒歩5分。

• 南町田グランベリーパーク駅から1.4km
  • 中央林間駅から2km
  • つきみ野駅から1.1km

• 定方寺公園入口バス停から300m
  • 電話で予約・お問い合わせ