予防整体施術院の口コミ/町田市金森

予防整体施術院

腰痛やぎっくり腰や頭痛、総合的にアプローチする町田市の整体院

ヨボウセイタイセジュツイン

予防整体施術院

042-795-8778

2016/04/11
急な腰痛で、ほんとに治るのかなぁと、最初は半信半疑でお願いしました。1度目から効果は絶大で、施術翌日、久しぶりに体の軽さを実感しました。予防のために数回お願いしていますが、今ではすっかり腰痛とはおさらばです。
疲れなどで、たまに頭痛もあるのですが、これも翌日に違いを実感します。自分では気がつかない自律神経の乱れ、肩こり…などきちんと説明してくれるので、毎回納得です。
私は月1程ですが、しっかりメンテナンスすることで、自分の心と体を労わることができるので、とても幸せな時間です!
先生も穏やかな、優しい方で、施術室も素敵な癒しの空間&時間です。
2017/12/30
頭痛に学生時代から悩まされ、薬に頼って過ごしてきました。でも、薬にばかり頼りたくないと思いいつも町田の中心部で整体院等を探してきましたが、なかなか『ここに通いたい』と思える所が見つからずまたしても辛い頭痛に悩まされ耐えきれず探したらこちらに辿り着きました。

店内も他の方を気にする事なくリラックスしていられるのも良かったです。
きちんと説明しながらして頂けるので安心してお任せ出来ました。
ゴリゴリで痛かったコリ?もほぐして頂き骨盤も調整して頂いたのでとても楽になりました。

また、定期的に通いたいな!と思える整体院に出会う事が出来ました!
当日にも関わらず対応して頂きありがとうございました☆
車も停められて便利だと思いました🎵
2017/04/15
何をして痛めたのかわからない腰から脇の痛みで行かせていただきました。
説明を丁寧に行いながらの施術。少し痛みが和らぎました。暫くお願いしてみようと思います。
場所は住宅街のためかとても静かでした。
2016/10/19
普通に動いていただけのにぎっくり腰になってしまい、家族に探してもらぅたらこちらを見つけてくれました。

車で送ってもらわないととてもじゃないけど動けなかったのが、帰る頃は、痛みはありましたけど、自力で動いて帰れるくらいになりました。
何回か通院していくうちに痛みは完全に消えました。また再発が恐いから月一でお世話になっています。
今のところは大丈夫なので、感謝です。
2016/10/18
妊娠8ヵ月に入り、股関節や足の付け根の痛みが出てしまい歩くのが辛くなり、ご相談させていただきました。

妊娠中でも負担のかからないような体勢をお気遣いいただきながら、痛みの強い場所を優しくほぐしていただきました。
おかげさまで妊娠中でも安心してお任せできました。
歩く度に痛みがあった足の付け根から股関節が嘘のように痛みが取れて、軽やかに帰れました。

産後も骨盤周りのご相談しながらお願いしたいと思っています。

2016/10/18
いつも整体で通っていて、先生がフェイシャルもしてると聞いて初回お試しを受けました。
何年も専門の先生に習っていると言っていました。お使いの化粧品も私には合っていて、トラブルも無いです。
時間をかけてマッサージしてくれて、顔が見違えるように変化しました(^^)
私は営業職なので、定期的にやってもらうようにしています。続けているからなのか、若くなったと言われることが多くなりましたよ(^○^)
是非オオスメします。
2016/10/17
検索したらこちらが表示されました。
タイトルにあるように車でないと分かりにくい場所かもしれません。

先生自身が頭痛持ちだったようなので気持ちを理解してくれるだろうと期待しつつ、でもどうなのかなとも思ってました。

結果は、とても良かったです!

整体中は固かったからでしょう、とても痛かったです。でもこの固さを緩ませないと良くならないと言われ、我慢しました。
終わった後はこれまでの頭痛が嘘のように消えました。たまに出そうなるので、その時はお世話になっています。
あの頭痛の辛さはもう味わいたくないので。
2016/10/17
知り合いから紹介はされていたのですが、勇気はなかったです。ある時ぎっくり腰になってしまい、こちらのことを思い出して行ってみました。
先生は優しそうな方で、丁寧に体のことを説明してくださいました。終わった後、痛みは少し残っていましたが、来た時より全然楽に動けました!
その後何回か通いましたが、その間に痛みはほぼ消えて行きました。

とても助かりました!
2016/10/12
普段から頭痛がひどく、今回は特に痛みが取れないので行ってきました。

旦那さんが探して予約を入れてくれ、ホームページや電話の対応も分りやすく親切でした。

何となく痛かったところを治療してくださり、終わった後数年振りに快適さを思い出しました。

メンテナンスを忘れずにしていきたいと思っています。
2016/07/23
最近、治療室をリニューアルして、ますます落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
ギックリ腰と股関節の持病を持っていますが、月一でケアする事で、予防に繋がってます。
これからも、末長く近所の主治医として、お付き合いお願いします。
2016/07/17
長年、月1回程度発症するぎっくり腰で悩んでおりましたが、こちらにお世話になってから1年ほど経過しますが、一度もぎっくり腰になることなく過ごせています。劇的な改善です。趣味のゴルフもできるようになり、とても満足しています。

店舗名 予防整体施術院
住所 東京都町田市金森5-13-8

・無料駐車場完備 ・JR町田駅と田園都市線南町田駅より徒歩15分 ・かな中バス89番系統南町田駅行きバスで、定方寺公園下車徒歩5分。

• 南町田グランベリーパーク駅から1.4km
  • 中央林間駅から2km
  • つきみ野駅から1.1km

• 定方寺公園入口バス停から300m

042-795-8778

• 一台分完備
座席 施術台1台ご用意しております。
特徴 完全予約制の個室に近い空間ですので、他の方の目は気にせず施術をお受け出来ます。
ソファをご用意しております。 こちらでカルテ等ご記入できます。
土曜日、日曜日も開院 会社勤めの方もご来院出来ます。
【深夜の特別時間帯】21時~23時も開院 月・金・土限定。【整体コース 】約50分 一律7,560円。【ぎっくり腰コース】約40分 一律8,640円