トンキューノダテン

とんQ野田店

美味しかった

昔から通っているトンカツ屋。
サクサクした衣で名物やまと豚の肉もコクが凄い。
しかし結構軽めの食感でトンカツが食べられるから胃もたれの心配が無いな。
ただこの店は食べ過ぎてしまうのが難点。
美味しいご飯、手作りドレッシングでのキャベツ、3種類のお新香が食べ放題で箸が止まらなくなってしまう。
太ってしまうが止められないトンカツ屋だよ。

いつもでも満足感あり

やまと豚というブランド肉を使用しているとんかつ屋です。肉質が柔らかく脂っこくないのでとても美味しく食べやすいです。赤城豚、国産豚使用のとんかつもお薦めです。キャベツ、お新香、白米、旬の食材を使った混ぜご飯が好きなだけ食べられます。具沢山の豚汁か味噌汁どちらか選べます。最近野菜が値上がりする中バランス良く美味しく食べられるので有難いです。いつも満足です。

マンモス
マンモス さん

揚げたてサクサクのとんかつ

この前初めて行ったのですが昼頃だったのでサラリーマンの方から女性の方までとても混み合っていました。
揚げたてサクサクのとんかつはお肉がとても分厚くそして柔らかくて上質でした。
ご飯お代わり自由なのが嬉しかったです。

肉の甘さがしっかり!

大好きなとんかつのお店です。肉の旨みがしっかりあり、自家製のソースとの相性も最高です。
ヒレも美味しいけれど、やっぱり脂がしっかり入ったロースの方が私は好きです。
キャベツもしゃきしゃきだし、ご飯のたき具合もいいです。近くを通ったらぜひ!!

肉が美味かった

日本家屋みたいな建物のとんかつレストランとんQ。
同僚から肉が絶賛と聞いてきたが確かに美味かった。
ロース肉はかなり柔らかくて噛みきるのが楽。
ソースも甘辛いがゴマと混ぜる事でコクが高まる。
白米も甘味が強くて肉が美味しく食べられる。
ご飯とキャベツはお代わり自由だからかなり満足に食べれるよ。

野田市のトンカツ屋さん

近所なのでちょっと豪華にトンカツがたべたいなーと思った時に行くお店です。

お客さんの年齢層は割と高めかな?という感じで店内は落ち着いた雰囲気です。

セットのご飯は私が行った時には筍ご飯と白米が選べて確かお代わりもできたと思いますが、かなりのボリュームで大盛りキャベツやお味噌汁も付いているので私はお代わりをしなくても満腹と言った感じでした!

トンカツにかけるゴマは食べる直前に自らすり鉢ですって頂くので香りが良いです。
箸休めに出て来るお漬物もとってもおいしいです。

定員さんの対応も丁寧でした。

お米の種類も選べるし店員さんもいい感じ

とんQさんに行ってきました。
その時は三人でした。
◆店員・スタッフ
 名札にどのくらいお仕事ができる人なのかがすぐにわかるようになっています。
 僕はとてもいい印象を受けました。
◆接客・サービス
 料理を持ってきてくださるときの渡し方が丁寧でした。
◆料理
 料理はなかなかのボリュームです。
 さらにご飯の種類も選べておかわりできました。
 味はおいしいです。
◆店内・雰囲気
 落ち着いている感じです。
◆アクセス
 春日部方面の16号沿いにあります。ケンタッキーやコカ・コーラの手前です。
◆その他
 量が多くて女性が残してしまったのですがパックをもらえたので持ち帰ることができま した。

また食べに行きたいと思います!

美味すぎる。

野田市で遊んだ帰りに食べたとんかつ屋のとんQ。
気持ちがいい大きい声での挨拶で席に案内されて接客はかなり良かった。
基本的な値段は全体的にちょっと高いかなと思えるんだが
ご飯は白米と日替わりがあり味噌汁もとん汁と日替わり味噌汁がある。
これにお新香が3種類付きキャベツもドレッシングも自家製のが2種類付くんだが味噌汁以外は食べ放題である。
これだけでもかなりのボリュームになるんだがとんかつも素晴らしい。
肉は柔らかいが肉ジューシーで衣は見た目よりもサクサクとしてるが油は軽い。
これだけ食べごたえがあって美味しいなら値段以上の価値はあるな。

美味しい

美味しいですね。
野田は田舎で、美味しいお店はあんまりないです。はっきり言って・・・・。

でも、ここは定期的に生きたいお店、です。

混むときがあるので、昼食であれば正午前に行くか、反対に二時くらいに行っています。

限定物が結構あり、それを頼んでいます。

とんかつ屋さん。

16号沿いにある とんかつ屋さん。
ちょっと揚げ物は………と 最近そんな風に思っていても
とんかつは食べたくなる(^w^)
こちらには とんQオリジナルの手作りドレッシングがあります。
これがまた美味しいので キャベツをおかわりして ニンジンドレッシングとごまドレッシングの両方をいただきましょう。
とんかつは好みでロース・ヒレ。
エビフライも美味しいですよ。

肉が柔らかい

友人に教えてもらったトンカツ屋。
場所が少し面倒だったが駐車場は広かった。
お薦めはやまと豚との事なのでロース肉の中サイズを注文。
ご飯と味噌汁が2種類から好きに選べてご飯は食べ放題。
トンカツが出てくる前に胡麻が出てきてすり捲くりソースと合わせて出来上がり。
トンカツが出てくる前にお新香が3種類出てきたがこれも食べ放題。
出てきたトンカツに手作りドレッシングが2種類付いたきた。
これもキャベツが食べ放題なので使いまくれる。
やまと豚はかなり柔らかく箸でも切れた。
甘味が強くコクも濃い。
しかしクドくなく食べやすかった。
1760円と高そうに見えるがこれなら納得の金額。
また食べに来たいな。

おすすめです!

友人につれていってもらいました。アットホームでどこかなつかしい雰囲気のお店でした。とんかつは衣がサクサクでお肉は柔らかく、絶妙な揚げ加減でおいしかったです。ご飯やキャベツにお汁までおかわりできるのはありがたい!また行きたいお店です。

美味しい〜

友人に教えてもらったトンカツ屋。

場所は聞いていた通り確かに使いにくかったが
トンカツを食べたら気にしなくなった。

まずやまと肉が柔らかくて甘い。

衣が軽く油っこさを感じないトンカツで
食べると肉の旨味だけが良く味わえた。

またご飯、キャベツ、お新香が食べ放題で
キャベツのドレッシングとお新香は何と
手作りでご飯も常時2種類用意されていた。

どれも上質でこれだけたくさん食べられるのはかなり嬉しいね。

また食べに来よう。

ヒレカツ最高!!

私の中ではトンカツ=とんQな程お気に入りの店です。

とにかく肉が柔らかい!!

このトンカツ屋は肉が3種類ありそれぞれ選べます。
その中のやまと豚は柔らかさと甘いコクで農林水産祭天皇杯を
受賞する程定評のある肉なんです。

更にここは米が美味しい!!

ここはガスを用いて羽根釜でご飯を炊きますが
白米とは別に定期的に行うその時の混ぜご飯が旨い!!
更に味噌汁も同様に豚汁と月替わり味噌汁も行っています。

また漬物も定期的に中身が変わりますがこれも店内で作ってて
極めつけはキャベツのドレッシングも手作りです。

これだけのクオリティでご飯、味噌汁、キャベツはお替り自由で
味噌汁のお替りも108-と激安!!

またスタッフも接客の良さを徹底的に追求されていて
スタッフと話すだけでも和めます。

ここまで素晴らしいのは数少ないです。
1度お試しください。

うまい

厚切りとんかつ定食、、六穀豚定食と迷い、後者を注文しました。
厚切りとんかつもかなり、おいしそうで、次回はそちらを頼みたいとおもいます。

六穀豚は、上州つまり群馬産でしょうか、そこで上質の飼料でそだった豚のとんかつ、どことなく上品、で、肉汁がジューシー。とんかつの好きな私にはたまらない状況でした。

期間限定の鱧!!

いつも食べに行くトンカツ屋から面白いメルマガが来たのでさっそく食べに来ました。

その内容はナ、何と鱧カツ!?※画像はガッツいて食べたのでありません(T_T)

鱧は好きですがカツでは食べた事は無く早速注文。
大きさは60gと言っていたのですが予想を超える大きさでした。

さて実食した感想ですが身は柔らかく骨切りもきちんとされていました。
揚げる事によりパサツクかと思いましたが、思ったよりしっとりとしていて
藻塩を少し付けて小振りの一口で食べると刃物風味が口一杯に広がりました。

いつもはやまと豚オンリーなのですが今回は当たりの内容でした。
珍しい限定店舗での期間限定販売なので、興味がある方はご試食をお勧めします!!

久しぶりに来ました。

いつも仕事中に春日部店へ行くのですが今回はメルマガにあった
本日のご飯に釣られて家族で来ました。

とんQは各店舗によって扱うご飯が違います。
そのため自宅から近い野田店はメルマガで情報を得ています。

今回の炊き込みは筍ご飯とあった為以前食べたあのダシが効いた
味が忘れられず急いで食べに来ました。

とんQのやまと豚は甘味とコクがあり、筍ご飯と一緒に食べると
筍の風味が肉の甘味とコクをまろやかにしてより腹が減り
ついつい筍ご飯を食べ過ぎてしまいます。

とんQは美味しすぎて食べ過ぎてしまうのが難点で
ダイエットに向かないですが美味しいのでまた食べに行きます!!

お腹いっぱい食べられます

やまと豚,赤城豚、国産豚など扱ってる豚カツ店です。私は、いつもやまと豚の中のセットを注文します。やまと豚を扱っている所は
少なく必ず注文します。やまと豚の肉質は、とても柔らかくてジューシーで臭みも無いので食べやすいです。すりゴマと秘伝のソースと一緒に食べると絶品です。あと味噌汁も豚汁か季節の具材を使った味噌汁が選べます。両方美味です。ご飯も白米、その時の旬の食材を使った炊き込みご飯、キャベツ、お新香がおかわり自由です。ご飯も炊きたてなのですごく美味しく1杯ずつおかわりします。キャベツもこの時期春キャベツなのか甘みがあり柔らかく手作りドレッシングをかけて食べると2,3皿は食べてしまいます。店の雰囲気も明るくて店員も皆親切で、1人で気軽に食事できます。お腹一杯食べたい人におすすめです。

千葉県野田市堤根112-6

• 花井堤根から330m (徒歩5分)