ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

触れるだけで関節のエラーをリセット❕痛みや可動域が変わります【ボキボキ&グリグリが嫌いな方は必見❕】

身体が整います。

数年前から腰の痛みに悩まされ、いくつかの治療院を受診しましたが一向に良くならず仕事や日常生活で辛い思いをしてきました。職場の方がご本人も治療を受け、とても良かったという事で紹介いただき治療に通い始め、丁寧な問診の他、根本的な原因を様々な角度から探り私の症状や状態に合った治療のおかげで今ではすっかり痛みもなくなりました。治療だけではなく普段の身体の使い方や自分で出来るトレーニングも参考になります

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
しかも最高の評価をして頂き、重ねて御礼申し上げますm(_ _)m
長年のお身体の辛さから開放されたようで、私としましても何より嬉しいお言葉です❕
大変なお仕事だとは思いますが私としてもできる限りサポートさせて頂きので、一緒に頑張りましょうね❕

腕のいい先生

どこに行っても痛みが治らなかった首痛が数回の針で痛みが減少し、今では痛かった事すら忘れてしまっています。痛む部位だけの治療だけではなく、痛みを引き起こしているその周りの部位もアプローチしていかれるので、早く痛みが引き、又、再発しにくいです。患者さんのその時の症状に合わせて治療され、値段もさまざまですが非常に良心的だと思います。
仕事熱心で感覚の鋭い先生ですが、空いている時は楽しいお話をしてくれ笑わせてくれたりします。

わざわざ口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
おっしゃるように、症状のある部位だけを処置してもすぐに再発することが多いです。それは『治る』ではなく『一時的に症状が和らぐだけ』だと。
ほとんどの首や肩の症状を引き起こしている本当の原因は別の部位にあると考えており、できればその根本も一緒に処置して再発しにくい身体になってもらうのが本当の意味で『治る』だと思って日々精進しております。
僕の施術の方法がお身体にバッチリ合ってたようなので嬉しく思います。

ただ1つだけ…私は人見知りで口数の少ない寡黙で無趣味の人間ですので楽しいお話なんて滅相もありません💦
でも喜んで頂けてるのなら何よりです。

お身体のことで困った事があればいつでもご相談下さい。失礼致します。

親身になってくれます

寒くなって腰痛がなかなか治まりません。
治療方法をいろいろ考えてくれて
一人一人治療してくれます
先生が一人なので 毎回説明しなくても 病状はわかってくれて対処してくれる先生です
多少待つ事はありますが、丁寧な治療の為ですから いいかなって思ってます
いろいろ治療法がありますが、無理しない、痛いことをしないで少しずつ直す治療は
安心できます。

わざわざ口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
少しでも安心して施術を受けてもらえるよう、優しい施術をこれからも心掛けます。
あと、なるべくお待たせしないように努力します。
冷えと疲労で身体が固くなり過ぎてしまうとやはり施術に時間がかかってしまいます。費用もかかってしまいます。
ですので施術の効果を長持ちさせるための、そして症状が出にくい身体になってもらうためのアドバイスや指導も行っていきますので、一緒に頑張りましょう。

通いやすいです

3年くらいはみてもらっています。肩や首がカチカチになって、全身がしんどくなったりしていましたが、だいぶ良くなってきました。
電気や超音波をかけてもらったり、針も打ってくれますが、最近は主に器具は使わない治療をしています。先生に言われるとおりに、少し腕や首を動かしたりするだけなんですが、不思議と肩の張りが取れたり、動かしやすくなったりします。
先生は仕事に関する勉強は常にされているみたいで、遠くまで研修を受けに行ったりされています。仕事が趣味だそうです。
料金は症状により様々だと思いますが、気になるときはどれくらいの料金で、どこまでの治療ができるのか相談したらいいと思います。丁寧に治療してくれますが、比較的安いので通いやすいです。
先生が一人で治療されているので、混んでいるときは、待ち時間が長くなることもあります。

わざわざ口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
そして僕の趣味までバラしていただき、重ね重ねありがとうございます(笑)
確かに料金はマチマチですね。日常生活における捻挫や肉離れなどのケガが保険対象なので、患者様の症状が保険の対象なのかどうか、重症か軽症かなどでも変わりますね。重症だと針やら何やら施さないといけないほど頑固な場合がほとんどです(T-T)

なので理想はひどくなる前に、悪化する前に、痛みが出る前に先手を打ってメンテナンスが一番です。長い目で見るとそれが費用的にも時間的にも一番です。
そして痛みを出にくくするアドバイスや指導も致しますので、何かあったら無理や我慢はしないで早めにお越し下さい。失礼致します。

親切に対応してくれます

舟入駅の近くにある整骨院。
急遽な場合も対応してくれました。
先生も気さくな方で色々教えてくださりながら親切にやっていただけます。
午前中早めに行くのがオススメです。お客さんが多い時間帯もあるようで一本お電話をいれてから行くのが◎。
予約制の日もあるのでその日も良いかもしれません。
駐車場が二台しか止めれないのがちょっとマイナスな点です。

広島県広島市中区舟入町11−14サニーハイム舟入 1階

電停舟入町駅より徒歩3分

• 新観音橋東から290m (徒歩4分)

★今週は土曜•日曜も休まず施術します! NEW

★今週は土曜•日曜も休まず施術します!の写真

「むち打ち」などの交通事故による症状でお困りの方、お任せください❕【自賠責保険対応】の写真

🈹初回30%割引クーポン

🈹初回30%割引クーポンの写真