ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

身体が整います。

数年前から腰の痛みに悩まされ、いくつかの治療院を受診しましたが一向に良くならず仕事や日常生活で辛い思いをしてきました。職場の方がご本人も治療を受け、とても良かったという事で紹介いただき治療に通い始め、丁寧な問診の他、根本的な原因を様々な角度から探り私の症状や状態に合った治療のおかげで今ではすっかり痛みもなくなりました。治療だけではなく普段の身体の使い方や自分で出来るトレーニングも参考になります

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
しかも最高の評価をして頂き、重ねて御礼申し上げますm(_ _)m
長年のお身体の辛さから開放されたようで、私としましても何より嬉しいお言葉です❕
大変なお仕事だとは思いますが私としてもできる限りサポートさせて頂きので、一緒に頑張りましょうね❕

ビックリ!!

接骨院・カイロプラクティックに通う事約30年…膝が痛くなったので、知り合いの紹介で伺いました。
「痛くないよ」と聞きていましたが、施術を受けてビックリ!
ボキボキに慣れている私には、初めての体験で「これで大丈夫なの?」と思いつつ、帰る頃には体が軽い♪
施術中に筋肉の仕組みを色々教えて頂き、これもすごく納得できました。
が、何と言っても「たくさん通わなくていいんだよ」と言う言葉。
本当に丁寧に対応してくださいます。
濃い味ではなく、優しく体に染み渡る、お出汁のような施術です。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

vibimaru様、この度は口コミ投稿そして最高の評価を頂き、ありがとうございます。

当院ではAKS療法®という理論・手技を駆使しています。
仰る通り、ボキボキ系の刺激ではなく薄味の、京風の味付けを意識しています。
一時的な快楽ではなく、根本からの変化と再発防止を求めて研究・勉強を続けていった結果、力ではなくて軽い刺激という結論にたどり着きました。

特に重要な神経へのアプローチにはこの薄味の刺激が重要です。強い刺激は神経がエラーを起こします。余計に筋肉が固くなろうとします(防御反応)。
そして力で押して柔らかくなったと思っている筋肉は、実は押し潰されて線維が破壊されています。ほぐれているのではないのです。なので翌日痛くなります。

当院ではまず神経の異常興奮を落ち着かせて、それから筋肉に対してアプローチする。
固すぎる筋肉は優しくほぐして(筋細胞ハイドロリリース)、弱っている筋肉はちゃんと収縮できるようにトレーニング(神経-筋ファシリテーション)。
これがAKS療法®の基本方針となります。

お身体に合っていたようで何よりです!

あとは適度な運動、体操、ストレッチで神経と筋肉の良好な状態を保ちながら健康寿命を延ばしていきましょう。
セルフで体操ができるようになれば通院回数を減らして、数ヶ月に1回たま〜にメンテナンスでも充分だと思いますよ。

初めての鍼灸整骨院に対して

生まれて初めて鍼灸整骨院に行きました。最初はどの様な感じでやるの解らなかったのですが、いざ診察を受けて見ると、先生の的確な治療等で少し良くなりました。行って見るもんだと思いました。また、今度行く事があれば行こうと思います。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿そして最高の評価を頂き、ありがとうございます。

まずはAKS療法®にて炎症による症状を早期に落ち着かせる手技を行ないました。
今後は腰痛と歩行の問題解決ですね。
しばらく歩くと足がシビれて歩けなくなる間欠性跛行と呼ばれる症状は、病院ではブロック注射か手術を勧められる事がほとんどだと思われます。

当院としては、それ以外の選択肢として手技療法を提供できればと考えております。

何かご不明な点がありましたら遠慮なくご連絡くださいませm(_ _)m

痛みが怖い方にオススメ!

保育士をしており、よく腰を痛めます。
肋骨の位置がおかしく、を元の位置に戻して下さるとのことでした。
強く押されたり引っ張られたりするのかと思いましたが、撫でられるような感覚で肋骨の位置を戻してもらいました。
すると、腰の痛みがなくなり、だるさも消えました。とても助かりました。
また利用します。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度はお忙しい中、高評価の口コミを投稿して頂きありがとうございます。
肋骨(ろっこつ、あばら骨)が正しく動くと呼吸も正しくなります。
姿勢も良くなります。
代謝も良くなります。
腰痛や肩こりが減ります。
ボキボキ、グリグリの施術に慣れてしまっている方には物足りないと感じるかもしれませんが、安全に確実にお身体の動きを変えたいのであれば力技は必要ありません。
これからも優しく、安全に、確実な施術を探求していきます❕
何かお困りのことがあれば遠慮なくご相談下さい。

じっくり自分の体に向き合う

今回は長年の腰痛を診ていただきましたが、原因を分かりやすく説明して頂き、納得した上で施術を受けることが出来ました 安心してお任せできる先生だと思います 時間をかけて、じっくり自分の体と向き合っていきたいと思います

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度はお忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
そして高評価を頂き、重ねてありがとうございます。

慢性の腰痛や肩凝りをなおそうとして、固くなった筋肉を揉んだりストレッチして柔らかくしようとされる方が多いと思います。
が、
肩凝りや腰痛の本当の原因は固くなった筋肉では無いことがほとんどなんです❕
むしろ筋肉は揉めば揉むほと逆に固くなります。
力を込めて揉めば揉むほど逆に固くなります。
グイグイ引っ張ったりストレッチすればするほど逆に固くなります。

そこをご理解していただけたようなのでありがたいです😀
いずれ整体なんて通わなくてもよくなるように、腰痛の無い良好な状態を維持できるように、一緒に頑張りましょう❕

いつもありがとうございます!

なかなか良い治療院に巡り会えず本当に困っていました。土日は診療していない治療院が多い中で、日曜日も休まず診療している点や、夜遅くでも対応して下さるなど私の生活にはとても助かりました。怪我をしない為の対策やトレーニングも教えてもらえたので地道に続けていきたいです。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
さらに最高の評価をしていただきありがとうございますm(_ _)m
ゲスト様が最高のパフォーマンスを発揮できるようにバックアップさせて頂きます❕
土日でも祝日でも基本営業してます。
当日のご予約希望にもできる限り対応致しますので、遠慮なくご連絡くださいm(_ _)m

2回目です

先生の施術の仕方もいいし説明もわかりやすく色々な施術をしながら原因を探してくれます。
家でも出来ることをやって改善できたらと思います^ ^
毎週来るような施術ではなく様子を見ながらの来店で保険適用外なので正直ありがたいです笑
また宜しくお願い致します^ ^

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして高評価ありがとうございます。
院によって考え方は様々だと思いますが、当院では度々通って頂かなくても、たま〜にメンテナンス程度の通院でお身体が良好な状態を長持ちさせる事がベストだと考えております。
(どうしても私に毎週会いたいという物好きな方は別として。)
良好な状態を長持ちさせるためにも患者様ご自身で自宅で簡単にできる体操やストレッチの指導にも力を入れております。
テレビやYou Tubeで簡単に健康に関する情報が手に入る時代ですが、簡単に入るが故に間違った体操やストレッチをされている方が多いです。
間違った運動は無意味どころか逆効果になります。
正しくセルフ体操できているかのチェックだけでもお身体にとっては非常に有益です。
痛みが出てから手を打つのではなく、痛みが出ないようにすることが理想的ですね。

お身体に関して気になることがありましたら遠慮なくご相談ください。

最後に改めて、この度は口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m

寝返り楽になりました(^^)

2月初旬から通い始め、初めて診てもらったときは診てもらっている最中にみるみる良くなったので驚きました。施術後に痛みが強く出た後は何が原因か、向き合って頂き体の内側の筋肉の動かし方などいろんな事を教えてもらえるので、勉強にもなってます。4月2日に診てもらい、次の日の朝はバッチリ寝返り楽でした(^^)また困ったときはよろしくお願いいたします(_ _*)

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
寝返りが痛いのはツライですよね。
実は寝返りのような回旋の動きは肋骨(ろっこつ、あばら)の動きが重要です❕
これは寝返りだけでなく、歩く際の膝痛や股関節痛、ゴルフのや野球のスウィング、意外なところではテニス肘や野球肘などにも関与します。

肋骨の動きを正しくするだけで不調知らずのお身体に変わりますよ。
なにかお困りの事がありましたら遠慮なくご連絡ください。土日祝も対応致しますm(_ _)m

スッサン
スッサン さん

ギックリ腰

1月3日にギックリ腰で訪問してだいぶ楽になりました。ありがとうございました。コロナ対策も徹底的にされていて安心して治療を受けることができました。休日営業されていたのでたすかりました。また訪問させて頂きます。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます❕
ギックリ腰はオツライですよね…(泣)
喜んで頂けたようで私も大変嬉しいです。
正月3日から仕事開始した甲斐がありました😀

もし違和感や重さが残っているようでしたら、前回の再チェックに加えてお疲れの筋肉への施術をさせて頂ければと思います。
改めて高く評価していただきありがとうございました。
どうかご自愛くださいm(_ _)m

9年ぶりでもやはり期待通り

普通は定期的に行くのが良いのでしょうが、
私の場合、痛みを感じた時に突発的に行かせてもらってます。
先生としては消化不良でしょうが、
私としては、数回の治療で楽になるのはありがたいです。

タイトル通り久々に伺いましたが、やはり
一度で体感できる程の治療で感動しました。
以前とは治療のやり方や「完全予約制」になった事が
違いですが、それでも安心を頂けました。

今後のアドバイスも的確で自分自身を見直す機会もできたので良かったです。

予算と言うか、とても久しぶりだったので
初診料込み。
プラス、保険適用が怪しかったので、
治療前から相談できて安心でした。

単発利用ですが、本日もありがとうございました。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
そして高評価を頂きまして、重ねてありがとうございます❕
超久々の施術でしたが、1回で良い変化が現れてくれたなら良かったです。
消化不良とかはないですよ(笑)
単発でも大丈夫ですよ❕

ただ、痛みが現れてからヘタにマッサージをしたりストレッチをして悪化させる方が多いです(泣)
痛みの原因が単なる筋肉の凝り、緊張だけなら良いのですが、ギックリ腰など急に症状が出た場合は筋肉や関節の傷や炎症である事が多いです。
そうなると1度の施術で痛みをゼロにする事は難しくなります…
何か痛みや違和感が出た場合にはなるべく早めに、下手なことをしないですぐに起こしくださいね。

ゴッドハンドです!

今まで色んな医院で色んな施術をしてもらいましたが、揉み返しがあったり、2日位しか効果が無かったのが、この先生と出会えてから偏頭痛は無くなり、服を脱ぐのも大変だった肩の痛みが直ぐに良くなりました。今まで固まって気付く事が出来なかった筋肉や骨の動きを、先生の手によって気付かされ驚きました。日頃のホームケアの運動も教え教えて下さり、質問しても何でも答えてくれる、かなり色んな勉強されてる先生です。これからもよろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして最高の評価を頂き、重ねてありがとうございますm(_ _)m
体調がかなり良い方向に変わってくれたようですので安心しました😀
でもまだまだ終わりではありません。
もっと皆様に喜んで頂けるように、まだまだ貪欲にお勉強しますよ!
僕自身も楽しいので!
なので今月も臨時休業がありますので次回のご予約の際にはお気をつけくださいm(_ _)m

改めてこの度は素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

魔法みたい!

腰や股関節、膝関節、辛かった箇所が全て楽になりました!マッサージしたりポキッとする施術ではなく、一箇所づつ丁寧にどこが違和感あるのか確認してくださり、原因を寄り添って説明してくださいます!施術ですが、ゆっくり動かすだけ、そっと触るだけのように感じますが終わると身体が楽に動かせるので驚きでした!
豊富な知識と技術を持たれているんだなぁと感じます。ホームケアや私の身体のくせも見てくださり、日々気をつけようと思います。
オススメです!

なかむら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございました。
初回の施術でかなり症状が軽くなってくれたようで何よりです!
他の患者様からも
『今何したの?』
『何もしてないのに症状が軽くなった!なんで?』
ってよく言われます。
それほどソフトな刺激でもお身体は変わっちゃうんです。
特に関節の動きを正常にするためにはソフトな刺激じゃないとダメなんです。

再発防止のため、セルフケアなどの指導などもさせて頂きますので遠慮なくご相談くださいm(_ _)m

目から鱗

職場の仲間に紹介されて伺いました。
予想していた流れを、良い意味で全く裏切られました!
保険関係のお話も、細かくしていただき、安心会計でした。
職種的に体が資本なので、メンテナンスのために今後ともお願いしたいと思っています。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
そして期待を裏切ってしまい申し訳ありません(笑)
これからも良い意味で裏切っていきたいと思います!!

正確には、お身体の健康に対する正しい情報と間違った情報がテレビや雑誌などでゴチャゴチャになって蔓延しているので、間違ったものをちょっと訂正させて頂きました。
間違った健康法や間違った努力をされて、努力しているのに悪化する方が増えているように思えるので、そんな方を救ってあげたらと日々精進しております。

pomrin5様のお身体のメンテナンス、精一杯対応させて頂きます!!
紹介してくださった職場の仲間の方にもよろしくお伝え下さいませm(_ _)m

一回の施術で随分楽になりました!

高校生の娘が運動部に入っていた時、大切な試合前になると、足や肩を痛めていました…それでも部活は休みたくないと言うので、日曜、夜遅く開いているところを探したら、たまたまこの整骨院にご縁をいただきました。何度となく娘が助けてもらっていたので、今回、腰痛でつらい思いをしていた私も、診ていただく事にしました。痛みの根本的な原因をつきとめ、身体の使い方など親切丁寧に説明して下さり、施術も痛くないのでありがたいです。一回の施術で随分身体が楽になりました。
我が家からは遠いのですが、通いがいがあります。
介護離職も考えていましたが、もう少し頑張れそうです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

お嬢様も奥様も頑張り屋さんですからね。
ただ頑張り過ぎは身体の寿命を縮めちゃいますからね…
メンテナンスも大事ですが上手な身体の使い方やセルフストレッチを覚えてもらえると、もっと身体を楽に使えると思いますよ。

一緒に頑張りましょうね!

親切で分かりやすい説明をして下さります

出産後、子育て中に腰痛、肩こり、などに悩まされて以来お世話になってます。
施術後は、首、肩甲骨などの可動域が広がり楽になります。
根本的なところから改善するように施術、日常生活でのアドバイスなど頂いてます。
今回は、捻挫で通ってますが、足首を固定するサポーターの巻き方を丁寧、かつ分かりやすく説明して頂きました。ありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度は育児でお忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。
そして返信が遅くなり申し訳ありません
m(__)m

少子化と言われる昨今、私には子供がおりませんので育児を頑張る方々の後方支援しかできません。
楽しくもあり大変でもある育児によって生じてしまった症状を何とかしてあげることしかできませんが、喜んで頂けたのなら光栄です。
これからのお子様もますます大きく重たくなるので、Gerbera様が力で抱っこやおんぶするのはちょっと大変…(-_-;)
でも正しい身体の使い方を覚えてもらえればきっと大丈夫です。
再発しにくくなります。
再発してしまったとしても軽症で済みます。軽症で済んでくれればなおるのも早いです。

そんなお身体になれるよう、一緒に頑張りましょう!こちらこそよろしくお願い致します
m(__)m

股関節の激痛

整形外科ではレントゲンしか撮ってもらえず痛み止めと湿布を処方されたんですが、股関節に歩けないほどの激痛が続きこちらの整骨院に通院したところ、これはMRIを撮った方がよいと紹介状を書いていただき原因が分かりました。
長期戦にはなりましたが今ではメンテナンス程度で良くなっています。

以前学生時代に別の整骨院に通っていた時、触り方が嫌な先生がいたんですがここの先生はもちろんそのようなことも無いですし、部活動をしている女子高生等も通院されているようなので、女性は安心して通えるのではないかなぁと思います♪

あと、私のような仕事が終わるのが遅く病院でのリハビリが通えない方にはオススメです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして返信が遅くなり申し訳ありません💦

たしかに厄介な股関節の症状でしたね。
私の技術がまだまだ未熟だった事と、女性には身体の負担が大きいハードなお仕事をがむしゃらに頑張りすぎた事が長引いた原因だと思います。
力だけに頼らない正しい身体の使い方を覚えておくとこれからの人生にプラスになるはずです!
再発しにくいお身体になるはずです!

私も更なる知識と技術の向上を目指して頑張りますので、sugichaaan21様も頑張り過ぎないように頑張りましょうね。

話(親身に・思い)を,確り聴いて対応(施術)していただける。

この度,ダブル(左肩の痛み・左膝の痛み)で初めて,整骨院に出向きました。
初めての体験(受診)でとても不安でしたが,マンツーマン(ネット予約)でとても丁寧に症状(痛み)の確認をしていただき,まず最初に「気持ちが楽」になりました。
 ダブルの痛みの症状(原因)が何処から,出ているか探していただき,また原因不明の左肩の痛みの原因も見つけてもらえ助かったしだいです。
 根本的な個所から,改善(処置)するよう施術(今後)とアドバイスも含め対応していただきます。
 おかげで,どちらも楽になりました。
しばらく通いたいと思います。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

貴殿は継続的なウォーキングを行うなど、ご自身で健康に気をつけておられる努力家です。素晴らしい事です。
問題点はただ1つ。
我流であったがために間違った身体の使い方をしていたことです。
もう少しで膝に水が溜まるところでした💦
肩も腱板(超簡単に言うと肩のスジ)をかなり痛めておられました💦

まずは膝の炎症を早期になおし、膝や肩に負担のかからない正しい歩き方、身体の使い方をトレーニングすれば大丈夫だと思います。

一緒に頑張りましょう!
まだ油断と無理はしないでくださいねm(__)m

親身になってくれます。

捻挫で初めての整骨院でしたがとてもマンツーマンで丁寧に症状の確認をして楽にしていただけました。
また原因不明の右肩の痛みの原因も見つけてもらえ助かりました。
おかげでどちらもかなり楽になりました。
まだ足は痛みが残っているのでしばらく通いたいと思います。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

この度はわざわざ口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

今回の足のお怪我は負傷してから時間が経ってしまっているのでちょっと頑固ですね…

急性の捻挫や肉離れも慢性の肩凝り腰痛も、早めに適切な処置が最重要です。時間が経つと頑固になったり、かばって別の部位にまでいたみが出ちゃいますので💦

でも2回目の経過観察は良好でした。
1日でも早くテーピングやサポーター無しで飛んだり跳ねたり出来るように一緒に頑張りましょう!

肩の方は1度の施術でかなりいい状態でしたね。お話ししたトレーニングや姿勢の注意点を意識してもらって、今回のような肩の症状が2度と現れないように身体の使い方改革をしていきましょう。

また新たなトレーニング法など思い付いたらご紹介させて頂きます。

とても良い先生です

痛みの症状が何処から出ているか探してくださり
根本的な部分から改善する様、施術して下さいました。
私は腰痛で行かせて頂きましたが、本当に楽になりました。
他にも普段から症状がでないよう、どうすれば良いかアドバイスも下さり、とても助かりました。
とても腕のいい先生です。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
症状が軽快したようなので良かったです。
今の良好な状態が長持ちするように、そして最終的には症状に悩まなくても済むお身体に変化するように僕も一生懸命施術&指導させていただくので一緒に頑張りましょう!

すっきり

施術がうまくて翌日はすっきり、ラクになりました。
院内も清潔な感じで居心地がよく、とてもリラックスできて良かったです。
スタッフの方も話しやすく親切でとても丁寧に対応いただきました。
ご用の際は是非オススメ。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

わざわざ口コミ投稿して頂きありがとうございます。症状が楽になってくれたようなので何よりです。
当院の施術方法はボキボキやゴリゴリ、癒し目的のマッサージとは異なり根本へのアプローチと再発しない身体にすることを目標にしております。気に入って頂けて光栄です。
今後も施術以外にも再発しないようにするためのトレーニング指導や身体の使い方指導なども行いますので、万が一お身体がつらい時は痛くなる前に早めにご連絡ください。
痛くなってからだと時間もお金もかかってしまうので💦
気をつけてお過ごしください。

腕は確かです!

こちらは、ボキボキすることなく優しい施術なので安心して受けられます。
先生の凄いところは、丁寧に診ていって必ず原因箇所を見つけ出してくれるところです!
年が明けてから、ギックリ腰→胸椎を痛め→ギックリ腰再発と散々でしたが、その都度、状態をみながら施術していただき、今ではすっかり良くなりました。
こうなると先生も「商売上がったり」かもしれませんが、それだけ腕は確かだと思います。
先生の説明も分かりやすく、話も面白いので楽しく通えます。
毎年恒例行事のようになっていたギックリ腰ですが、次の冬はならなくて済むように定期的にメンテナンスしてもらおうと思っています。

なかむら鍼灸整骨院からの返信

わざわ口コミに投稿していただき、ありがとうございますm(__)m
腰の調子が良好なら何よりです。
腰が悪かったり、常に痛みの再発を気にしてたら日常生活に支障をきたしますし、RX-8にも楽しく乗れないですからね

今回のギックリ腰があなた様にとって人生最後のギックリ腰になるよう、今後再発しないように一緒に頑張りましょう!!

広島県広島市中区舟入町11−14サニーハイム舟入 1階

電停舟入町駅より徒歩3分

• 新観音橋東から290m (徒歩4分)

★5/13(月) 臨時休業 ★14(火) 定休日 NEW

★5/13(月) 臨時休業 ★14(火) 定休日の写真

★★ 5/19(日) 臨時休業 ★★

★★ 5/19(日) 臨時休業 ★★の写真

「むち打ち」などの交通事故による症状でお困りの方、お任せください❕【自賠責保険対応】の写真