ヒガシアワジシンキュウセイコツイン

ひがしあわじ鍼灸整骨院

腰痛がマシになった!

ずっと左腰が痛く、初めは少しでも体が楽になればいいかなという気持ちで、整骨院に行ってみました。
先生から色々な体の話をしてもらい、体の痛みの原因は『姿勢と筋肉』だと言うことを伝えられました。
そしてその内容とは( ? _ ? )
定期的に姿勢矯正をかけて骨を正しい位置に戻しながら、体を支える奥の筋肉を楽トレという機械で鍛えれば、体のネジレや負担が減るとの事。
なるほどなと思いながら試しに続けてみた結果、腰痛が出る回数が、カナリ減りました!
私の場合は週に3回通い、一ヶ月くらい通っていた頃から体感が出始め、三ヶ月ほどした頃には、かなりマシになりました。
体に詳しい先生ばかりなので、体に困っている人ならば、ぜひ行ってみて下さい!

楽トレ

昔から腰痛に悩んでいました。でもここの院では身体の土台になるインナーマッスルを鍛える楽トレをしてもらい、不思議と腰痛がなくなりました(*(^O^)/
よほど体の土台になるインナーマッスルが弱っていたんだなと実感しました。親切な先生が多いのでオススメです♪♪

インナーマッスル?

非常にいい整骨院でした。淡路駅から近いし、院の雰囲気も明るくて良かったです。また、ひがしあわじ鍼灸整骨院では楽トレという機械があってインナーマッスル?を鍛えるものがあり1度受けてみると家電で売ってる低周波と違った感じがありました。寝てるだけでインナーマッスル?を鍛えられるなら頑張れそうです!!
マッサージの腕のいい先生で大変気持ち良かったです!また、近いうちに行こうと思います。

楽トレ凄い!

ひがしあわじさんに来る前までは腰痛が酷く、朝はなかなか起き上がれませんでした。今まではマッサージをしてもらっても次の日にはまた痛くなってしまっていました。
そこで院長先生に相談した所、その腰痛の原因は骨盤を支えるインナーマッスルが弱っているのが原因だと言われて楽トレを勧められました。
あまり電気治療は好きではありませんでしたが、院長先生が写真を撮って丁寧に姿勢の説明をしてくれたので決心がつきました。
いざ楽トレをしてみると今まで感じた事のない様なお腹を掴まれるような刺激でしたが、とても効いてる!という感じでした。
今で楽トレ10回目ですが、以前と比べて格段に腰の調子が良くなりました!
朝もすんなり起き上がる事が出来ます。
大体30回でしっかりインナーマッスルが付くみたいなので頑張って続けようと思います!
腰痛で悩んでいる方はオススメですよ!

身体はもちろん心も元気に♪

いつも和気あいあいとした雰囲気で、施術してもらってる間も楽しくすごせるので心も身体も元気になれる整骨院☆産後の腰痛とぎっくり腰の治療で通うようになったのですが、とても親身になって身体を治そうと努めてくれ、指摘されなければわからなかった身体の歪みや悪いところを指摘してくれ、日頃気をつけなければいけないこと、家でのストレッチの仕方とかもきちんと教えてくれます!骨盤矯正など定期的にしてもらっているので生活に支障が出てた頃がウソのようです!信頼できる面白い(笑)先生達がいる整骨院なので是非行ってみてください!

2016年6月18日追記
楽トレ30回達成!寝てるだけでインナーマッスルが鍛えられると言う素敵な♡機械が入ったと聞いて導入してすぐから始めました!正しい姿勢を保つ為の筋肉をつけるだけでなくダイエット目的もあり、しっかり管理してもらい腹筋だけでなく背筋や腕や太ももなども試しました!元々太りやすい体質ですが筋肉がついたおかげかしっかり食事をしても太り難くなったように感じます!そしてなかなか落ちにくい内ももやウエストのサイズが減ってビックリ!あと少し減らしたいので継続したいと思います♪

看板とは雰囲気が違います。

看板だけ見るとガッツリ体型の強面の施術師さんの様な感じもしますが、受付から可愛い女の子が対応してくれます。

施術師さんも優しくイメージしていたのとは全く違いました。普段の生活で癖になってしまってる歩き方や姿勢なども正しく教えて貰いそれ以降、腰痛が少し楽になりました。

猫背整体で肩こり、首のこり、頭痛が改善しました!

長年のデスクワークで肩こりや首こり、頭痛の症状に悩まされていました。
ひがしあわじ鍼灸整骨院で「猫背整体」を体験して、症状が改善されました!
続けていけばもっと良くなると聞いたので、週二回は通おうと思っています。
院の雰囲気も良く、お勧めですよ♪

最高です!笑

腰痛がひどくて行ったのですが、骨盤矯正とマッサージをしてもらうと物凄く楽になりました!
歩き方や普段の姿勢の悪さ等も指導して頂いたので早速実践してみます。
スタッフの方達も面白いし最高でした!笑
また明日もいきまーす!

大阪府大阪市東淀川区東淡路2丁目12−5

地下鉄堺筋線、阪急線 淡路駅から徒歩4分

• 東淡路一丁目から560m (徒歩8分)

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

ゆう整骨院

• 淡路駅から徒歩23分 (1.8km)

テレビでも紹介。22万人以上の治療実績 マッサージ師も通院

みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院

• 淡路駅から徒歩3分 (220m)