ヒガシアワジシンキュウセイコツイン

ひがしあわじ鍼灸整骨院

アットホームな整骨院

若いスタッフで元気いっぱいの整骨院です。正しい姿勢から健康に!をコンセプトに患者さんに真摯に対応してくれます。インナーマッスルを鍛えるメニュー楽トレがオススメです。一度でしっかり効果を実感できます。東淡路商店街を出てすぐ、キレイな姿勢になったあとはお買い物してかえりましょう

なんでも相談しやすい整骨院

通い出して数年経ちます。毎回最初にその時つらいところを聞いて貰えるのがとても親切だなあと思います。また、軽い捻挫や寝違えなど病院に行くほどでもない症状も、通院のタイミングで診て貰えるので非常に助かります。矯正や整体のメニューも豊富で、先生方も和気藹々と活気のある整骨院です。気軽に相談できるのが通い続けている理由かなあと思います。

楽トレ最高

約2年間通い続けてますが…本当にどの先生の技術を受けても、親切に対応して下さり本当に毎回マッサージしてくれて感謝です!
楽トレの方も凄く順調に進んでて嬉しいです。
医院内もとても綺麗で技術受けやすい場所です!

楽トレ

楽トレで寝ながら筋トレが出来て、姿勢をなおすのにオススメ!!
院の雰囲気も明るく楽しく優しいので、親身に治療してくれるので通いやすい\(^^)/
猫背矯正も骨盤矯正もお世話になりながら、肩の痛みもとれて、日頃の仕事の歪みをとってくれます(*´ω`*)

ラクトレ

駅から近くて衛生面もよくてスタッフの皆さん元気で活気がある整骨院です。肩こり、腰痛、足のしびれがあって疲れが取りににくく、身体のダルさで寝れない事もあったが施術してもらってぐっすり眠れるようになりました。

楽トレ

一日置きに楽トレでインナーマッスルを鍛えてます。私の担当してくださった先生がインナーを鍛えといいよ〜頑張って4カ月続けてます。実際に楽トレをしてると、立ち仕事をしているんですが、身体が疲れにくくなりました。鍼とお灸もやってもらってますが、頭の百会というツボに刺してもらうと、自律神経が整った感じがして元気になれます。ここの先生は、その人に合ったやり方で治してくれるので、大変身体の調子が良くなりました

ミシン仕事をしているので、肩こ...

ミシン仕事をしているので、肩こりが酷くて悩んでいました。
同僚にこちらのひがしあわじ整骨院を紹介して貰いまして、3年前から通い始めました。雰囲気も良くて先生方も親切ですし身体も楽になり、現在は週に2回位お世話になっています。私も膝痛の友人を紹介して、楽になった友人に喜んで貰い、本当に良かったです。

信頼できる先生がいる整骨院です

家族と一緒に通ってます。

信頼できる元気で楽しい先生たちがいて、地域密着型の素敵な整骨院です。

マッサージも希望に合わせてしっかりしてもらえて、矯正も確実に効果があります。

急な来院にも対応してくれて、いつも助かってます。

肩が痛いので来ました

いつ来ても先生たちがみなさん親切で丁寧なに接してくれるので、施術中も毎回楽しく気楽に過ごせます(*^^*)
ちゃんと痛いところや気になる場所を言ったらそこを丁寧に診てくれるので、いつもお世話になってますo(^_^)o

アットホームで丁寧!

丁寧なマッサージで、10数年の悩みだった腰痛や肩こりも、どんどんラクになってきました!
自分では凝っていると思っていなかった場所が、実は物凄く凝っていたと教えていただいた時は感動すら覚えました。
アットホームな雰囲気だし、どの先生もお話上手で、人見知りな自分でも会話が苦にならないどころか、通うのが楽しいです(*^-^)

楽トレ

阪急線、淡路駅から近くにあるお店(・ω・)
店内は少し狭めかもしれないけど、先生たちが親切にしてくださるし、話もおもしろい(*`艸´)
体調についてや、家でできるメンテナンス方法なども相談にのってくれるので助かってます。
楽トレは値段は少し高めで、なかなか手を出しにくいかもしれません…。
でも、私みたいに自分ではなかなか体のメンテナンスが出来ないとか、普段運動をしていない、体が硬い・痛いなど症状がある人にオススメです♪
*\(^o^)/*

楽トレ

長く通わせてもらっていますが
毎回丁寧に施術をしてもらい
しんどい時も帰りは体が楽になっています♪
今妊婦ですが体調に合わせてしんどいところを重点的にしてもらい
日常でも楽な姿勢等教えてもらい
何でも相談できる場所です\(^o^)/

スタッフの皆さんも優しく
これからも通いたいと思える整骨院です♪

楽トレ

楽トレはインナーマッスルを効果的に鍛える事ができて、回数重ねる事で以前より体のバランスが良くなりました。

医院はすごくアットホームで、いるだけで楽しい空間です。
体の痛みや悪い箇所に対してどうやって治していくかなども親切に教えてくれます。

そして、何と言っても院長がとても面白い人です。

とてもいい雰囲気でした!

今回は肩こりが気になって、友達の紹介で行きました。
場所も駅から近くて、店の雰囲気が良くて、マッサージがとても気持ち良かったです。
私を担当してくれた先生は、マッサージが上手で、優しくて、受けててとても気持ち良かったです。
帰る頃には肩も軽くなってて、感動しました。ここなら、これからも通い続けたいなと思いました。

楽トレ

姿勢が猫背気味でメタボリックでした。
楽トレ後回数を重ねるごとに正しい姿勢になりつつあります。
楽トレ後、腹筋も筋力アップします。
ウエスト回りもスリムなり体重も減りつつあります。
運動嫌いな方はお勧めです。

オススメ!

明るく楽しい先生ばかりで整体だけでなく、会話目的でついついふらっと立ち寄ってしまうような医院です
お値段も良心的で希望に合わせて余計な施術はちゃんと不要と教えてくれる所も良いと思います
急な来院にも快く対応してくれます!

アットホームな院

こじんまりした院ですがアットホームな感じです。
若い先生が多いですが、身体の不調な部分の相談はもちろん、仕事の愚痴や休日の話などなんでも気軽に話すことができ、身体も気持ちも軽くなって帰ることができます。

癒しの空間

この整骨院に通い出して3年以上になります。定期的に通っていますが、用事があったりで通えない日が続くと体が辛くなりますが、行くとすっきりするので助かっています。院長先生はじめ、スタッフの方たちが明るくなごやかな雰囲気なのも気に入っているポイントです。

2016年6月

みなさんとても優しくて、気さくに話してくれる方ばかりです。
店内を入ると、全員大きな声で出迎えてくれます。
家族ぐるみで通っています(^o^)
年齢や性別関係なく誰でも通いやすいところだと思います(^o^)
時間をかけてマッサージしてくれます!

すごく良かったです。

今まで色んな整骨院に行った事があるのですが、初めて通いたいと思えた骨院でした。気さくな先生方、綺麗な店内、そして一番気になる身体の説明をしっかり教えてくれました。これから痛くなるであろう箇所も教えて頂けました。気をつけて生活したいと思います。またお願いします。

大阪府大阪市東淀川区東淡路2丁目12−5

地下鉄堺筋線、阪急線 淡路駅から徒歩4分

• 東淡路一丁目から560m (徒歩8分)

保険施術以外にも自費治療に力を入れてます。阪急下新庄駅より徒歩4分!祝日も元気に営業♪

やまと鍼灸整骨院

• 淡路駅から徒歩9分 (670m)

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

ゆう整骨院

• 淡路駅から徒歩23分 (1.8km)