カツミカイロセイタイイン

かつみカイロ整体院

親しみやすい優しい先生です

年に数回の突然来る偏頭痛に悩まされてましたが、通い出してから偏頭痛は起こってません。
他にも生理痛でも相談をさせてもらい施術してもらうと生理前の痛みがなくなり生理痛も軽くなりました!
先生もとても話しやすく、よく世間話しています。
偏頭痛で悩んでいる方は一度相談してみるといいと思います!

かつみカイロ整体院からの返信

Aiさんコメントありがとうございます。お仕事大変だけど今のまま週4回がいいかもね。がんばってください。また来月(^_^)v

20年間の苦痛から解放しました!

高校生のころから偏頭痛に苦しみひどい時は吐き気を伴い、仕事も休んでばかりの日々が長く続きました。気圧の低い時や、ストレスを感じるとすぐに頭痛になり、ありとあらゆる薬を飲み続ける日々でした。MRIも2回取りましたが脳に異常はなし。諦めかけた時、偶然、かつみ先生を知りました。
始めは半信半疑でした。特にマッサージをするわけでもないし本当に効くのかと思っていましたが、3回目くらいから頭痛がほとんど起こらなくなりました。3ヶ月通い今では仕事も休むことなく毎日元気に過ごしております。先生とお会い出来て本当に良かったと心から思います。

かつみカイロ整体院からの返信

いちまるろくさんコメントありがとうございます。お仕事が激務なので休日はのんびりされてください。次回、お待ちしてます。(^ ^)

緊張型頭痛 冷え性 むくみ びっくりするほど改善しました

緊張型頭痛 10年間悩んでいました。
特に右側の首のつけねの痛みやツッパリ感がキツい感じです。
施術2回目で痛みが緩和されて、痛みが弱まり
痛みのストレスか緩和去れたのが良かったです。

男性 全身冷え性(冷房病)特に6月頃から9月頃の冷房病がキツイ感じです。
電車やスーパーの所が冷えがキツイです。
夏場でも長袖を着ています。
1回目の施術で帰宅途中にじんわり温かくなりました。
2回目の施術途中からじんわり温かくなりました。

自分にはかつみ院長の施術が合ってるようです。
初回は7560円

かつみ院長は見たとうりの優しい方でした。

かつみカイロ整体院からの返信

町田さんコメントありがとうございます。頭痛と冷えが正直ひどかったですがもう大丈夫です。安心してください。来週、お待ちしてます。(^ ^)

希望が見えました!

長年、偏頭痛に悩まされていて色々な病院、鍼灸など行きましたが治りませんでした。初めてカイロを受けて施術中から頭が軽くなるのが実感できました。また本当の原因も教えてくれて納得しました。通い続ければ治る希望が見えました!

かつみカイロ整体院からの返信

レッドブルさんコメントありがとうございます。内臓系の頭痛は原因として定番です。次回も内臓を調整しますので来院お待ちしております。

群発頭痛

アクセスに時間がかかり、駅降りて大通りが密集してるので道に迷いそう。先生の人柄は穏やかで気さく、安心して施術を受けられます。数回施術してもらい、先生の話を聞けば群発頭痛が治る頭痛だと言う事が分かります。

かつみカイロ整体院からの返信

だいさんコメントありがとうございました。無事に通院も終了しよかったです。また群発の周期が来た時など調子がイマイチな時お越しくださいませ。LINEでお待ちしています。(^-^)

半年前からの頭痛に治る希望が見えてきた!

先生はとても話しやすくて優しい方でした!
行く前からラインでやりとりして、安心できました。
実際行って見ても、初回だったので、丁寧に聞いてくれて伺ってくれました。私がずっと抱えてきた乳腺症も治るかもって言われた時は本当に嬉しかったです。
また施術に関しては、ほんと触ってるの?ってくらい不思議なソフトタッチで、ふわっとしてて気持ちよかったです!
まだ初回ですが、これからの効果に期待してます。

かつみカイロ整体院からの返信

ry1082さんコメントありがとうございます!頭痛以外の症状も一緒に施術しますのでおまかせください。冷たいものはなるべく控えカラダを冷やさないようにしてください。(^ ^)

頭痛に悩む人へ

自分も今まで群発頭痛と病院で診断されてから原因不明で頭痛が出たらその期間は諦めて頭痛と向き合ってくしかないと諦めていましたがネットで検索してここなら!という気持ちで施術をお願いしました。今まで原因不明と諦めてきた頭痛も様々なところが頭痛の原因になる事、そして先生の頭痛を解消しようとする気持ちが伝わってきてここなら自分の頭痛も解消出来ると思いました。
自分と同じように頭痛で悩んでて、でもどうしたらいいのか分からないって人はたくさんいると思います。そんな方には是非お勧めしたいと思います。

かつみカイロ整体院からの返信

shibukiさんご来院ありがとうございました。来院回数8回で予定通り卒業になりそうです。今後はメンテナンスで月イチ位に来院されると安心です。次回、お待ちしてますね。
(^ ^)

頭痛は整体で治る

昔から頭痛に悩まされていました。
最近になって酷くなってきて病院に行こうとしたのですが空いておらずどうにかして頭痛を治したいと思いネットで探していたらかつみカイロ整体院を見つけました。
早速電話をして行ってきました。
頭痛の原因を見つけていただきその日のうちに楽になりかつみカイロ整体院なしでは生きていけなくなりました。笑

かつみカイロ整体院からの返信

しいばさんコメントありがとうございます!痛みが取れて本当によかったです。次回、他の症状もあれば一緒に施術します。お任せください(^ ^)

群発頭痛を治す事をあきらめていた人に

群発頭痛を薬でおさえて約20年、頭痛発症は2年に1-2回ペース。薬で一時的に痛みをおさえるだけ。こんな生活に嫌気。今回、根治に向け徹底的に取り組もうと、かつみ整体院をネットで探し当てた。カラダ全体から見て歪みを整える治療方法を実施したところ、頭痛期を早く終わらせる事ができました。群発頭痛期に特有の首回りの酷いこり…首が回せなくなるほど。頭痛発症期には、肩周り/首周辺/頭後ろ/こめかみ等を自分で揉んで痛みを和らげる…これが薬以外、自分自身で少しだけ抵抗できる術でしたが、かつみカイロではカラダ全体から"整える"事での治療法を示してくれたところ実際に効いた。今回は頭痛期終焉に近いタイミングでしたが、残りのくすぶりを早くとばしてくれました(実体感)。次回、頭痛が出ても痛みの程度が軽くなりそうだし、根治に向けての方法を教わった。 何よりも頭痛に悩んだ体験を持っている先生が治療する事、これが重要。親身になって治療に取り組んでくれます。すごく丁寧な治療、清潔な治療院、女性はもちろん男性にもお薦め。

かつみカイロ整体院からの返信

hirohiroさんこんにちは。コメントありがとうございます。ここまでくるのに切磋琢磨して群発頭痛がよくなる理論を作りあげてきました。何か「こうしたらもっといいのでは?」とかお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けください。(^。^)

慢性化していた疲労が和らいでます

学生時代スポーツを過度にしていたりと色々無理が祟ったのか、慢性的な頭の鈍痛とどうしようもない身体の慢性疲労で悩んでいました。色々な整体・カイロ・針・病院・エクササイズ等で治療してきましたが、慢性的な辛さは中々抜けませんでした。こちらの整体院でお世話になり、内臓系の整体の技をしてもらい、徐々に慢性的な辛さが和らいできています。又、耳管開放症を持っているのですが、そちらも少しずつですが、症状が和らいできています。今回、こちらの整体院に出会え、ラッキーだと思いました。これからの治療も楽しみです。

かつみカイロ整体院からの返信

nniow920さんこんにちは。はじめて来院された時は顔色悪く「どうしたもんか」と思いましたが骨格のゆがみ、内臓、頭蓋骨の施術がよかったようです。今後もしっかりなおしていきますね。お任せください(^。^)

凄いです!

群発頭痛で10年間悩んでいてもう治らないと諦めかけていた時にホームページでかつみカイロさんを知りました。
まだ2回しか施術を受けていませんが少し身体が楽になり、頭痛も今までの痛みが嘘のように落ち着いてきたのでとても驚いています。
先生は気さくな方で話しやすく、頭痛の原因など丁寧にわかりやすく教えて下さる方なので安心して施術が受けらます。
これからも先生にお願いしたいと思います。

かつみカイロ整体院からの返信

mgjvg725さんコメントありがとうございました。10年間大変でしたね。もう大丈夫なので、あとはお時間ある時にメンテできてください。お待ちしてます。(^.^)

頭痛がこない!

ホームページを見て、先日初めて行きました。自分は群発頭痛で、毎日痛みに耐えていたけど、整体を受けてから毎日来ていた頭痛が来なくなりました!先生も話しやすい方で、丁寧に説明をしてくれるので、とても安心できます。まだ1度しか行っていないので、頭痛が完全に治るまで通おうと思います。頭痛で悩んでいる人にはとてもオススメです。

かつみカイロ整体院からの返信

みほさんこんにちは。コメントありがとうございます。感激です(^_−)−☆だいぶ痛みがあったようですがもう大丈夫です。みほさんの場合はスポーツで選手と接触したりして首を痛めていた、ムチウチのような感じでした。

まだ、痛みが少し出てくるかしれないのであと、5回ほど通っていただければ安心です。次回お待ちしてます。

女性にオススメです

主人が頭痛がひどく、はじめ主人が行きました。
主人の頭痛が良くなり、私は頭痛と膝が悪く通っています。
とても清潔でリラックス出来ます。最初はこれで大丈夫?という施術でしたが、膝もだいぶ
良くなりました。これらも通いたいと思っています。

初回だけで痛みが和らぎました

2週間前から頭痛がひどく、ついに救急車で病院に行きました。診断は初めて聞く群発頭痛。自殺を考えるほど痛くなる、ということで別名「自殺頭痛」とよばれているとネットで知りました。薬は対症療法でしかないので、もともとあった、心臓や腰の持病も含めてなんとかならないかと、ホームページで探して、ここにたどり着きました。
まだ初回行っただけですが、先生は気さくで、施術の一つ一つを丁寧に解説していただけます。実はこの整体院に着いた直後からまた頭痛が始まり出し、嫌な予感がしていたのですが、施述で軽〜く体を触っていくことを繰り返すうちに「あれ?痛みが和らいだ??」
先生は笑いながら「なんででしょうねえ」と自信ありげ。
不思議な経験をしました。しばらく続けて行ってみようと思っています。

かつみカイロ整体院からの返信

bhced069さん、コメントありがとうございます。文面を見ると◯◯さん?と思います。間違ってたらごめんなさい。群発頭痛は決してあきらめる頭痛ではないのです。100%治らないかもしれませんが日常生活に影響が出ないまでは改善します。この調子で頑張りましょう(^ ^)

行ってみました

頭痛専門とあり、息子を連れていってみました。初日は診断がほとんどでしたが、
猫背、顔のゆがみなど…スマホばかりやる息子に頭痛は姿勢にも関係があること少しは伝わったのでは❓と思っています。心疾患もあるむすこなので内臓から来る頭痛もあるとか。
今後の施術で改善されることをいのっています。

かつみカイロ整体院からの返信

コメントありがとうございます!最初はどうしても頭痛の原因を調べたいため、検査中心になります。今日が4回目ですが順調に改善されていますのでご安心ください。(^ ^)

楽しみです

頭痛のない日はないくらい、日々悩まされていました。
頭痛外来にも行きましたが、原因は分からず、我慢と薬に頼る毎日を何とかしたいと思い、こちらに伺いました。
今日で2回目でしたが、1回目の施術から頭痛がありません。
先生は「まだ検査しかしていませんよ」と言っていましたが、既に効果があるようでビックリです。
想像していたバキバキはなく、優しく触るだけ…というくらいソフトで、??って感じです。
しばらく通ってみたら、生活が変わってくるかなと楽しみにしています。

かつみカイロ整体院からの返信

wdmcl715様。ご来院ありがとうございました!骨盤の歪みもほぼなくなったので順調によくなっています。次回も検査が必要だと判断した場合は最初に調べて、後半は施術オンリーになります。夕方はツラくなってくる事もあるかと思いますが頭痛だけでなく風邪など引かぬよう気をつけてください。次回お待ちしてますね。(^ ^)

いつもありがとうございます^^

社会人になった頃からの、慢性的な頭痛との付き合い...。
半ば諦めていたのですが、ネットを検索していて「頭痛整体」という珍しい言葉に偶然出会い、お訪ねしてみて、
今ではこのご縁に本当に心から感謝しています。

先生の施術は、こちらが戸惑ってしまうほどソフトで、治療というよりは「癒し」に近い、本当に心地よいものです。
でも効き目は確かです!
週に何度か飲んでいた頭痛薬の出番は殆どなくなりました。
それどころか肩こり&腰痛も緩和され、
それまで定連だった職場近くのマッサージ屋さんにも行かずに過ごせる様になりました。

また、先生は内臓系もケアして下さいます。整体なのにビックリですが・・・(笑)
体調の気になる点を優しく丁寧に聞いて下さるので、安心しますし、
詳しい説明の後、それに合った施術をして下さいます。
私は乳腺症により、鎖骨や乳腺の辺りにハリや鈍痛を感じる事が有るのですが、
先生の施術のお陰か、定期的に通っていれば気にならないようになってきました。
そしてマンモグラフィーで見つかった1cm弱の2つの乳腺嚢胞が、
半年余りのうちに消えてしまったのにも正直ビックリしています。
他、静脈瘤や橋本病まで、親身になってケアして下さっていて、
足のだるさはもちろん、なんとなく感じていた全身の倦怠感も改善されてきています。

今は1か月に1度位、体のメンテナンスをして頂きに通っていますが、
先生はいつも温かく明るく迎えて下さるので、本当に有りがたいです。

お世話になり始めて、もうすぐ1年!
これからも元気を頂きに伺いたいので、
先生もお忙しいとは存じますが、どうぞご自分のお体も大切になさって下さい^^
今後ともよろしくお願い致します。

かつみカイロ整体院からの返信

pooh-poohさんコメントありがとうございました。いつも子育て、お仕事と大変かと思いますが今後もしっかりメンテナンスさせていただきます!たまには休んでくださいね。また、次回お待ちしてます(^ ^)

らら
らら さん

行ってビックリ!

ここ最近悩まされていた慢性的な頭痛をどうにかしたくて、頭痛専門整体のかつみカイロさんに。整体やマッサージは他でも受けたことがあったので、いつものグイグイ押すイメージで考えていたら、実際は全然真逆で…フワッと触る程度。こんな優しくて効くのか半信半疑だったのですが、受けた次の日ほとんど頭痛が出ませんでした!これには本当にビビリました(笑)頑張って通いたいと思います!

かつみカイロ整体院からの返信

ららさんコメントありがとうございました!よくなってきたら婦人病の対策しますね。楽しみにしててください!明日、お待ちしております^ - ^

群発頭痛で、

インターネットでこちらを見つけて行ってみました。
毎日、3回は来ていた群発頭痛が施術を機に嘘のように良くなりました‼︎
病院では、イミグランと高酸素ボンベでの治療法しかなかったですが、
今は、全く使っていません(^^)
先生も気さくで素晴らしい方です‼︎
頭痛で悩んでる方は是非行って欲しいです‼︎

かつみカイロ整体院からの返信

あらいさんコメントありがとうございます。もうだいぶ良くなりましたのであとは首を痛めないためにもスマホのやり過ぎに注意してください。(^ ^)また、次回お待ちしてます。

偏頭痛がどんどんよくなっていきます!

7年程前から偏頭痛に悩んでいて、病院からの薬も効かなくなったときにこちらの整体院を見つけました。少し前までは週の半分以上寝込んでしまう程だったのが、今ではそういったこともほとんどなくなりました。施術はそれぞれ何種類かあり、その人に合った治療をしていただけます。先生の施術はただ触っているだけのようなのに、頭痛も腰痛もどんどんよくなってしまうので不思議です。先生はとても親切で気さくなので話しているだけで癒されます。また、病院では言われない頭痛のメカニズムを教えてくださったり、いつも施術内容や体の状態をしっかりと説明してくださるのですごく安心です。
頭痛で悩んでいる方にぜひおすすめしたいです!

かつみカイロ整体院からの返信

Annaさんコメントありがとうございます。施術だけでなくAnnaさんも生活習慣を見直して頑張られた結果です。他にも調子が悪いところがあったら遠慮なくおっしゃってくださいね。(/^▽^)/

東京都荒川区南千住1丁目15−2イストワール三ノ輪102

JR「東京」駅から18分。「上野」駅から4分。羽田空港から59分。最寄駅の三ノ輪駅から徒歩5分。

• 三ノ輪橋から97m (徒歩2分)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三ノ輪駅から徒歩14分 (1.1km)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三ノ輪駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 三ノ輪駅から徒歩30分 (2.3km)

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三ノ輪駅から徒歩14分 (1.1km)