いつもお世話になってます
通院歴は6ヶ月です。以前骨折をして、足首の動きがわるくなったので、その治療で通わせてもらいました。鍼治療とマッサージをしてもらってたんですが、筋肉を緩めてもらい、足首の動きが前の状態に近づいてきました。他にも、数年来続いていた股関節部分の痛みがあったのですが、治療を重ねるうちにその痛みも消えました。費用もほかのところと比べると安いと思います。スタッフさんもみなさん気さくな方ばかりで、通いやすい雰囲気です。これからもお世話になると思います。3200
妊婦から産後までケア
妊婦前から通ってましたが、妊婦でも診てもらえるという事で産後の骨盤ケアまでお世話になってます。頭痛と腰痛が慢性的にあり天気にも左右される身体なんですが、こちらはマッサージはもちろん針、矯正などメニューか豊富でニーズに合わせて施術してもらえ、先生たちもとても気さくでとても通いやすいです!オススメは美容針!!タルミがスッキリするだけでなく、頭痛も一緒にとれますよ!
長年の頭痛が改善
長年悩まされていた頭痛を改善するために通い始めました。
1週間に多い時は3回も発生し、痛みも酷く何も出来なくなるレベルの頭痛で市販の鎮痛剤も効かないような状態でしたが、こちらに通い始めてからはまず頭痛自体が軽くなり、段々と発生する頻度も少なくなってきました。
毎回その日の症状をよく確認してくださり、鍼治療や矯正など今の状態に合わせた適切なアプローチの治療を受けられたおかげだと思っています。
10年くらい前から腰痛に悩まされ、原因を調べに総合病院に行きレントゲンなどで色々調べましたが、特に骨は異常がなくぎゃくにふとりすぎとの指摘を受け減量に励み整体やストレッチ専門店、筋トレにも頑張ってきましたがなかなかよくなりませんでした。ところがたまたま家の近くにあったこちらでいつも通り週一ではりや指圧マッサージを受けていましたがじょじょに回復してきた腰痛ですがやはり一週間くらいすると腰が硬くなり重たくなってきます。ある時、横の患者さんにEMSというインナーマッスルを鍛える電子機器の説明をされているのを聞き半信半疑で自分もやってみました。普段から鍛えていたのであまり期待していませんでしたが、試しに週3回1ヶ月通うと明らかに腰の状態がよくなっていました。2ヶ月くらい経った今では腰痛予防で通院しています。
おすすめです
腰痛で来院しました。原因が骨盤の歪みからくるものだという事でEMSと骨盤矯正とマッサージをしていただいてます。
施術内容も詳しく説明してもらったので安心して通えています。
自宅でもできるストレッチなどのアドバイス、腰痛に限らず冷え性や生理痛など他の悩みにも答えてもらっていて、自分の健康に対して意識する機会にもなりました。
想像よりもリーズナブル
思ったより手ごろな金額でマッサージを受けることが出来ます。元々首に違和感がずっとあったんですが、矯正治療をしてもらい悩んでた違和感が無くなりました。EMSもやってくれるので助かります。週2くらいで行ってます。2485
スタッフ皆様とても親切で元気な医院です。
予約していってるので長く待つこともなく快適です。
腰が痛くて通い始めたのですが腰はだいぶマシになり、ついで肩や背中を施術していただいてます。施術前は違和感がすごくあるのですが、施術後はとても楽になり今後も通いたいと思います。3348
ぎっくり腰でお世話になりました
観ていただいてからすぐに良くなりました。
先生方は優しく院内はとても明るい雰囲気です。
症状や改善方法、予防方法についても分かりやすく説明していただきました。
痛み等で悩んでいる方は、ぜひ一度行ってみてください!
お世話になりました
昨年12月の中旬、年末に向けて非常に仕事が忙しいときに人生初めて腰が動かなくなりました、その日に自宅近所の接骨院を調べているとこちらがヒット❗
翌日予約なしですぐに向かうも皆様笑顔で迎え入れしてくれました、どういうときに痛めたか聞いてくれすぐに針灸治療、こちらも人生初で緊急しましたが無事終了。
その後は週2回ほどで機械を使ったものと施術をしていただき年末近くには大分よくなり、仕事にも影響しませんでした、現在は機械の治療だけとなりましたが、あと1回で卒業します、すごく皆様親切にしていただきありがとうございました、皆様の笑顔で痛みも半減しました、お世話になりました。
脊椎-頸椎の矯正がお勧めです。
関節の矯正について、身体(筋肉や脳)が癖のついた状態を正常だと思い込んで(記憶して)いるので、一回矯正しただけではすぐ元の状態に戻る。というような説明に納得。始めの1ヶ月間、定額制を利用して、必要なだけ、繰り返して矯正してもらうのがお勧めです。
始めの1ヶ月の間に集中して、繰り返し矯正してもらいながら、良くない習慣[バッグ等をいつも同じ方の肩にかけるとか、椅子に座ると無意識に足を組んでしまうなど]を止めることができれば、背中や首筋が本来の自然なカーブに戻って、その状態を長く保つことができると思います。
(南森町院診察券No.1109)JM
とても良いです*^^*
首肩頭が痛くて当日急に予約させてもらったのですが、とても丁寧に優しく対応していただきました。施術もとても良く、全然痛くなかったです。終わった後すっきりして、一回で大分楽になりました!これから続けていきたいです。
歩けない程辛かった膝痛が嘘のように治りました。
元々ひどい肩こりや腰痛膝痛に悩まされていました。
姉に勧められて通い始めましたが、姉のオススメ通り、あちらこちらの体の痛みと歪みが嘘のようにスッキリ治りました。
体の歪みに悩んでる方に是非オススメします!!
今後も宜しくお願いします。
冬になるといつも腰が痛くなって...
冬になるといつも腰が痛くなっていました。今年は旅行に行く予定だったのでどうにかしたいなと秋頃からこちらに通うようになりました。まず、姿勢を整えてもらってからトレーニングに励みました。トレーニングといっても私自身は寝ているだけなのですが、、(笑)
おかげ様で今年はまだ腰痛が出ていません!旅行も楽しめそうです。自分の体がどうなっているかを教えてくれるのですごくありがたいです。
寝違えが一瞬で治った
朝起きた途端、首が動かない。
左には行くのに右には全く行かない。
それでとても痛い。
これが寝違えか〜と思いながら痛みに耐え近所の整骨院を調べました。
一番近かったのがぷらすさん。
これでは年が越せないとすがる思いで行きました。
矯正したらすぐに良くなりますよ。
と担当の先生が言ってくださいました。
正直、矯正はやったことないしまず怖い。
あのゴキーってやつやろ〜
でも何とかしたいから受けました。
やっぱりゴキー!
痛くないけどついついイター!って叫びました。
でもあら不思議。
寝違えの痛みが取れています。
先生凄い!
そんなに体のことが気にならなくて、自分でも姿勢がいいとは思っていたので、全く整骨院に行った事がありませんでした。
友達の付き添いで時間もあるからと思って受けて見ました。
先生に言われたのが反り腰と言われました。
治療後はめっちゃ体が軽くなりました。
治りました。
作業中に腰を痛めてしまいました。知り合いにどうしたらいいのか聞いたところここを紹介してもらいました。駅からほ5分程度で近くにパン屋さんや銭湯があります。初めてでしたが説明は分かりやすく、30分程度で痛みなく帰ることができました。腰が痛くなったら整骨院へ行ったらいいんですね。またお世話になります。ありがとうございました。
駅近っ
天六にあるぷらす整骨院に通わせていただいてます
予約ではないので時間帯によっては混んでる時がありますが、
待ち時間はそんなにないので気軽に通えます!^ ^
若い先生が多い印象で活気が良く、
みなさんしっかりされてるので安心して任せられます!
肩こり改善
私は猫背で肩こりの悩みを抱えていました。
いろんな整骨院に通いマッサージや電気治療を受けましたが治りませんでした。そこで受けたことのない矯正治療をエキテンで探しぷらす整骨院さんを見つけました。治療後は体のだるさはあるものの翌日には肩こりが随分改善しました。2週間程続けて通って肩こりが治りました。肩こりにお悩みの方にはおオススメの整骨院です。
天満に
いつもお世話になっているぷらすさんが
天満にあると聞いて行きました。
普段は違う店舗の先生に診て頂いていますが
嫌な顔せずにしっかり診て頂いているので
ありがたいです!
またよろしくお願いします。^ - ^
内炭先生ありがとうございます!
最高レベルの鍼灸院
駅近で矯正もできる理想の鍼灸院です。時間も朝10時から夜8時まで休息なしで予約できかつ時間変更も随時対応してもらえる患者のことを第一に考えられたベスト鍼灸院です。体全体の凝り、痛みをその都度確認して症状に応じた治療を心掛けてくれてます。