毎度お馴染みのぷらす整骨院、今回は天六院にお世話になりました。仕事が忙しく、診療時間ギリギリに飛び込ませて頂きましたが
丁寧な対応をして頂きました。
そして、矯正ではなく、鍼治療をして頂きました。ずーんと響くような刺激がありその日は終了。翌朝かなり、身体が軽くなりました。

いりほ様
口コミ投稿ありがとうございます。
各院へのご来院とご紹介ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
背中の痛み
産後子供を長時間抱っこするようになって背中が痛くなりました。
マッサージへ行ったり整形外科で診てもらったのですが治らず…
たまたま通りかかり矯正してもらったところ1回で治りました。
先生もすごく優しかったです。637

ご来院ありがとうございます。
毎日育児に奮闘するママさんのために、これからもがんばります。
今後ともよろしくお願いいたします。
体がすごく楽になります☆
仕事柄、肩こりと腰痛がひどくなりやすいのですが、ここに通い始めてから体が楽になりました!
体の張りや凝りがひどくなってもマッサージや鍼をしてもらうと体が軽くなります(^ ^)
スタッフの方は優しくてわかりやすく丁寧に説明をして頂けるので、初めて行く方でも行きやすいと思います♪
No.867
生活に欠かせません!
去年の9月から大体週1回のペースで妻と共に通ってます。もともと姿勢が悪いうえに仕事も忙しいため身体が歪みがちな私ですが毎日元気に仕事が出来ているのも、ここのおかげです。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
そう言っていただけることが、一番の喜びです。
こちらこそ宜しくお願い致します。
通っています。
腰痛に悩まされていたのですが、1年半程前に通院を始めて劇的に良くなりました。先生方は皆親身になって治療法や日々の過ごし方を考えて下さるし、面白いお話をしてもらえるので行くのが楽しいです。腰や足には思っている以上に負担がかかっていて、自分ではケアしきれない部分もあるので、体のメンテナンスも兼ねてこれからも通いたいです。

口コミありがとうございます。
気づかないうちに体は常に摩耗していきます。
ぜひメンテナンスにいらしてくださいね。
気遣いの徹底した整骨院
こちらの整骨院では先生方が、丁寧に対応して下さる事が魅力だと思います。
大阪ならではのノリも有りそうですが(笑)、全体が明るく元気なので、とても和やかな雰囲気が出ております。
ここに一年近く通っておりますが、首の痛みや肩こり、腰の痛みといったものが改善されていくのが分かります。このような整骨院にもっと早く通っていればなぁと思ったくらいです。
世間話を友人のように、相談事を親身に聞いて下さるので、とても助かっております。
是非こちらの整骨院で身体の調子を整えることをオススメします。

投稿ありがとうございます。
ノリと勢いが当院のモットーです笑
これからも患者様のために全力で施術にあたらせていただきます。
ぎっくり腰放置からの坐骨神経痛で、まともに歩く事もできず、
近所のぷらす整骨院に。
鍼治療と、矯正にて、帰る時には
小走りできる位に回復しました。 矯正の時は、かなりビビりましたが、やってよかったです!
近所に信頼できる整骨院があるのは、心強いです^_^

こん様 投稿ありがとうございます。
これからももっと多くの患者様に信頼していただけるよう、
精進してまいります。
森先生が院内似顔絵は不細工なんですが本人の方が似顔絵よりはイケメンです。(笑)
さて森先生と中尾先生とのお約束(森先生の悪口を書く&悪口は書かないでください→イケメンと書いときます)を達成?した所で真面目にレビュー書かねば。(。・ω・。)
左肩がマジあがらん!腰もヤバーイ!となって慌てて駆け込んだ整骨院がココでした。
通りすがりによく見かけては居ましたが、初めてだと入りづらいですよね。
でも中にはとても親切丁寧に説明及び施術をしてくれる、フレンドリーで優しい先生ばかり居ます。
少しでも不安に思ったら質問すれば、ちゃんと明朗な回答が返ってきて、安心して診察を受けれる事間違い無しです。
自分もこまめに通ってますが随分症状が改善され、姿勢もかなり良くなったと思います。
体の痛みが悪化する前に、軽い症状の内に来ておけば良かった!と何度も思いましたよ。
どこに行こうか迷ったら、是非ぷらす整骨院を選ぶのをお勧めします(^_^)b

メインクーン飼育者様 投稿ありがとうございます。
迷った際に『ぷらす』とすぐに出るくらいの実力をつけるために
今後も精進してまいります。
いつもご来院ありがとうございます。
営業中に首を捻って痛めたけど、側にいつも通っている整骨院のグループ院があったのを思いだし、
エキテンで検索!
見つけたのがこの院でした。
行ったときは空いていて、待ち時間なく治療を受けれました!
おもったとおり、首の骨が歪んでいたとのことで、矯正を受けると、一気に痛みが引きました。
やっぱり矯正は良い!!
ちょっと驚くけど、痛みが楽になります。

かも様 投稿ありがとうございます。
一瞬の驚きで、症状が驚くほど変化するのが当院が自信を持って提案できる技術です。
また驚きにいらしてくださいね。
こちらのホームページを見て、いろいろなことをされていますし、いいイメージがありましたので、私も行ってきました。私は、悪いところが多すぎて、しばらく通わなければいけないみたいです。治療は、それほど痛くなかったので、頑張って通いたいと思います。

ミント様 投稿ありがとうございます。
重い症状ほど時間をかけて施術しなければ負担が大きくなります。
継続的な施術でしっかり楽になってもらいます!
首が寝違い
こちらの受付終了間際に行ったのに心よく迎えてもらえて、すごくありがたかったです。首が寝違いみたいになっていて、運転するのも一苦労でした。こちらで治療をしてくれたら、首が動くようになりましたので、よかったと思います。

たぁちゃん様 投稿ありがとうございます。
受付終了間際でも安心してご来院ください。夜は長いですから笑
またのご来院お持ちしております。
こちらに先週の土曜日に行ってきました。整骨院には、何度か行ったことがありますが、他とは少しやり方が違っていました。電気とマッサージは一緒でしたが、矯正みたいなのは初めてでした。気持ちい感じではなかったのですが、効いてる感じはありました。

ミスターおぐら様 投稿ありがとうございます。
矯正後の諸症状はありませんでしたか?
またのご来院お待ちしています。
少し間があいちゃったので出先にあったぷらすさんへ。
商店街のすぐ近くでわかりやすくとてもはいりやすかったです。
お店の中は明るくて(スタッフさんの雰囲気なのでしょう^^)
緊張せずにすみました。
症状を伝えると的確な治療をしてくれました。どこのぷらすさんにいっても同じ治療なので安心できます^^

なぁみ様 投稿ありがとうございます。
そうなんです。スタッフの雰囲気なんです。
いつも元気で患者様に元気を与えよう!それが私たちの合言葉です。
いつでもどこでも『ぷらす』なんです。
怖いですが
こちらは、天神橋商店街の近くにあって、便利です。先生も何人かいらっしゃって、感じがいい先生ばかりでした。マッサージも上手でした。ハリもされてるみたいですので、今度はハリもしてもらいたいです。ちょっと、怖いですが。

茜様、投稿ありがとうございます。
鍼は髪の毛ほどの細いものを使用するため、ほとんど感じません。
安心して受けてくださいね。
以前に治療して頂いた先生が天神橋6丁目店にいてると聞き久しぶりに治療して頂きました!
最近は腰痛がマシで楽になってきたんですと伝えると先生も触って違うのが分かると言ってくれ安心しました!
教えてもらった運動の効果だと感じました!

トリコ様 投稿ありがとうございます。
スタッフの異動先までお越しいただきありがとうございます。
感謝しかありません。
北浜の駅で降りて、天神橋筋6丁目までお母さんと買い物をしてました!
扇町公園辺りでお母さんがぎっくり腰になりました…笑
近くに整骨院は沢山あったのですが、放出院の先生に天神橋筋にもあると聞いていたので電話をして場所を聞き行きました!!
治療は音のなる矯正をしていました。
治療が終わった後は、お母さんも凄くましになりずっとお礼を言っていました!
急に行ったのにしっかりと治療をしてくださって本当に感謝しています!!
何処に行っても皆さん優しいです(^^)

わさび様投稿ありがとうございます。
どこに行っても同じ施術が提供できるのが当グループの強みです。
安心してご来院ください。
7月に妻のお父さんが持病の腰痛が再発して動けないということなので、行きつけの上新庄院の先生に相談したところ、妻の実家から一番近い天六院を勧められました。
仕事を早めに切り上げて車で連れて行き治療をしてもらいました。
一回の治療で半分まで痛みが改善し、その後も治療に数回通い完全に治ったとのことでした。
お父さんから感謝されましたが、家族を任せられる安心の技術と、すぐに情報共有して受け入れてくれることがなによりです^_^

k2様 投稿ありがとうございます。
全国どこでも『ぷらす』でいっぱいにするので、
もう少しお待ちくださいね笑
今日のことですが、朝から腰の調子がおかしいなあと思いながらも、天神橋筋商店街に買い物に出かけました。買い物途中に段々と腰が痛くなってきて、これは危険、、、明日は休みなのに…>_<…
いつも行っているぷらす整骨院さんに連絡したら、近くに天六院があるので、そちらに行ってくださいと言っていただきました!
痛くて動くのもしんどくなってきていたので、そう言っていただけてとても嬉しかったし、ありがたかったです。
そういう対応が素晴らしいですね。腰も良くなったし、天六院の皆さん、ありがとうございました!

ももはる様 投稿ありがとうございます。
そう言っていただけることが一番嬉しいですね。
またのご来院心よりお待ちしております。

天六院
最近よく天六に行くのでぷらすさんにお邪魔さしてもらいました!!ぷらす整骨院には他にもいろいろ行きましたが必ず僕の腰を治してくれます!!その院その院によってカラーも違うし雰囲気も違うので他の院にもいってみたいなと思いました!!!

投稿ありがとうございます。
いつまでも患者様の腰痛に本気で向き合います!
いつでもご来院くださいね。
お友達の家にお呼ばれしていた時に、友達がぎっくり腰になり、かなり痛そうで近くにぷらすさんがある事を思い出し診てもらえるか電話をしたところ、診て頂けるとのこと(^-^)
電話を切って直ぐにぷらす整骨院天六院さんへ向かいました!
友達は、やっと歩ける位でなんとか到着、スタッフの方が親切に対応して下さって、鍼と腰の矯正をして帰りには普通に歩ける様になっていました!
助かりました(*^▽^*)
ありがとうございました、紹介してよかったです!!
私は以前から、都島の本院に通っているので安心して紹介できました!
驚いたのは、2日後位に本院に治療しに行った時スタッフの方に「お友達を紹介して下さってありがとうございます!」と言ってもらえた事です\( •̀ω•́ )/
照れましたが嬉しかったです!
また、友達を紹介しようと思います(^-^)

つむぎ様 投稿ありがとうございます。
そして、ご紹介いただきありがとうございます。
いつでもどこでも『ぷらす』があるから大丈夫!
安心してくださいね。