マルガメセイメン ハネダクウコウダイニビルテン

丸亀製麺 羽田空港第2ビル店

手軽にリーズナブルに食事

羽田空港第2ターミナルの到着ロビーフロアにある丸亀製麺です。空港内の飲食店は多数ありますが、やはり観光客価格でお高いものが多いですが、丸亀製麺なら街中の店鋪と同じ、サラッと手軽にぶっかけうどん(340円)に食事が済ませられます。いつも5人〜10人くらい行列していますが、回転も早いので問題ないかと思います。是非。

めちゃくちゃ混む

ターミナルの端っこに位置していますが、昼の時間帯は入店待ちの行列が外にまで延び「どゆこと?」と思ってしまうほどの長さに。リーズナブルな価格でサッと食事を済ませられるという点で重宝されているのではないのでしょうか?
メインを注文→トッピング品を追加→会計という流れは他の店舗と同じで(混雑していなければ)時間はそこまでかからないかと。カウンター席がほとんどなのでゆっくり食事をするという雰囲気ではないかなと感じるところです。

ちゃんとお店で作ってます

空港内にあるとは言え他の店舗と同じできちんとお店で作っています。
店員さんの手際の良さもさすがです。
地下1F、少し奥まったところにあるので目立ちませんが、全体的に価格が高めの空港内で安く食べられるので重宝します!

安定の丸亀製麺

私の大好きなうどんチェーンの丸亀製麺。
まさかの空港にあるとは!見つけた時は嬉しかったです。

美味しくて安い、提供も早いのでさっと食べていくのにちょうど良いです。
搭乗前の食事におすすめ!外国人も多く、人気なのも納得です。

夕食を食べました

羽田空港第2ターミナルの
地下一階モノレール乗り場の近くにある
丸亀製麺の店舗です。

日曜日の20時頃に羽田駅に到着し
夕食を食べようと寄りました。

レーンに並んで、うどんを注文し
先に会計を済ませます。

さすがに座敷席などはなく
テーブル席のみですが
決して狭くはありません。

私は釜揚げうどんを注文。

店内の中央付近に
天かすやねぎ、おろし生姜があるので
これらはセルフで。

釜揚げうどんにしては
仕上がりが早かったので
ある程度茹でていたものが
提供されたと思いますが
悪くないですね。

チェーン店の強みなのか
空港内なのに商品の金額は
他の店舗と変わりません。

周りがこってり系のお店が多いので
さらっと食べれる丸亀製麺さんが
あるのは助かります。

空港内でも安く食事できます。

羽田空港第2ビル駅改札すぐ近くにあるうどんチェーン店です。天かすときざみねぎはかけ放題です。
空港内でも待中の店と値段は一緒です。
短時間に食事したい人には最適なお店です。
セルフの飲み物はお茶がなく、お冷だけあります。

さっと立ち寄れます

羽田空港の第2ターミナルにあるうどん専門店です。手打ちうどんなので、コシがあり、もちもちしていてとても美味しいです。
回転が早く、待ち時間が少ないのでさっと立ち寄りやすかったです。
とろろ醤油うどんがおすすめです。天ぷらをトッピングしても美味しいです。

満足

少し小腹が空いたときに、搭乗まであまり時間もないので素早く食事を済ますことができるこちらの丸亀製麺さんに行きました。想像した通りセルフなのですぐにうどんが食べれて大満足でした。揚げ物も美味しかったです。

手早く美味しくうどんを楽しめます

出張フライト前の腹ごしらえでよく利用しています。
あんまり長居する時間はない、だけどささっと食べたいことが多いので、助かります。
ランチ時や夕飯時は結構混んでいますが、回転率がいいので、並ぶ時間もそれほどかかりません。
メニューはいつも、ぶっかけうどんを頼み、その時の気分で天ぷらの種類を決めています。

うどん

東京都大田区、羽田空港第二旅客ターミナルにあるうどん屋「丸亀製麺」さん。安定の味が空港でも食べられるのは嬉しいです。搭乗やお土産購入などバタバタしがちの空港で、スピーディーに提供してくれるのは助かります。

気軽に寄れる

旅行中ってついつい食べすぎちゃうので帰りはさっと済ませられるもので良い時などに利用しています。
移動の合間で時間がないときにも便利です。
たまごの天ぷらはサクッとした衣を割ると黄身がトロリと出て、うどんと絡めて食べるとまろやかで美味しい。
気軽に立ち寄れる感じもいいですね。

早い

飛行機出発まであまり時間がないときだったので助かりました。釜が壊れてうどんが茹でられないとのことで丼物を注文。親子丼とかあったの初めて知りました。味も良かったです。店員さんの対応も親切で良かったです。

まるかめ

羽田空港に行ったら、朝の腹ごしらえには、ここのうどんがとってもいいです。味はどこも一緒なので安心ですが、結構並んでいます。羽田空港限定の大海老天ぷらオススメです。第二ビルなのでanaの時は是非寄ってみるといいと思います。

うどんはやっぱりここ!

搭乗前にささっと腹ごしらえなら丸亀製麺羽田空港第2ビル店さん。時間がない時でも、多少並んでいても回転が速いのですぐに食べれて良いですね。うどん以外でも親子丼も美味しそう。天ぷらはいつも食べてしまうさつまいも。急いでいる時は助かります。

安い、はやい、おいしい本格讃岐うどん

モノレール羽田空港第2ターミナル駅改札出て右手奥にあります。
セルフサービスで、うどんたのんで、受け取り、いなりや天ぷらやおにぎりなど食べたいもの取って、最後に会計するというシステムのお店です。
席はカウンター席です。
席数は結構あります。
空港に入っているお店はわりと高めですが、ここはとてもリーズナブルで、うどんも美味しく、時間がない時等は気軽に食べれるので、よく利用してます。

早い!美味しい!

待ち時間なく食べれるので、急いでいる時には便利です!
お値段も空港内の他の店に比べればとてもリーズナブルなのでお財布にも優しいです(o^^o)

ここのうどんは大好きで他店にも良く行きます。コシがあってとっても美味しです。天ぷらも美味しく、毎回必ずかしわ天といなり寿司は食べます!!
また利用させていただきます!

ささっと食べれて良い

移動の合間であまり時間がないなか食事をとらねばならず、良いところはないかと思い入ったのがここでした。
手軽にささっと食べられて、時間がなくても美味しいうどんが楽しめました♫
個人的にちくわ天がお気に入りです。

時間のない人にはお勧めです

安くて美味しくて早い!

味も価格も他の丸亀製麺さんと同じです。
羽田空港で食事を早めに済ませたいなら、ここがお勧めです。

場所は、羽田空港第二ターミナルの地下1階。東京モノレールの改札を出て右側に少し歩くと見えて着ます。

京急の場所は、改札を出て1階上がった右側のローソン側に曲がって少し歩いた所。

マクドナルドの先です。

いつも混んでいますが回転が早いので、1人ならすぐに頂けます。

天ぷら、おにぎり、お稲荷さんも沢山!

羽田空港でリーズナブルに食事

「打ちたて、茹でたて、締めたて」の本格讃岐うどんをセルフ形式で提供する讃岐うどん専門店。

手作りの自家製麺で、できたておいしさにこだわった本格的なうどんが280円からと空港店舗の中では格安でおすすめです。

揚げたて天ぷらのトッピングやおにぎり、おいなりさんがありました。

げそ揚げとお稲荷さんとぶっかけうどんを食べました。
全部で430円だったと思います。まいうーです。

空港で食事をすると1000円くらいはしますがここは280円から食べられてすぐできるので時間的にもお財布的にもおススメです。

東京都大田区羽田空港3丁目4−2第二ターミナル

• 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)